Здравствуйте уважаемые участники форума! Извиняюсь, что в стряю в вашу тему, пока-месть тут пауза с запуском сварочника, воспользуюсь моментом и если можно у меня пару вопросов к спецам.
Сразу оговорюсь, я не профессиональный сварщик и даже не любитель, просто по жизни приходиться всего понемногу.
Постараюсь коротко.Затеял я тут стройку, ну и понятное дело то там, то сям чего-то надо приварить. Прикупил аппарат в магазине трансформаторный 180А, мужик один присоветовал ( чтоб у него тёща вечно жила).В общем намаялся я с ним, проклял всех китайцев и Мао ихнего не один десяток раз.
Ну в общем стал я перед выбором, выкинуть его на помойку или сделать из него что-то похожее на сварочник.Хочу всунуть ему диоды, кондюки и дроссель ну по классической схеме.В основном все понятно, вопрос у меня встал с выбором дросселя.Попался мне тут транс, железо как два сложенных вместе ТС-270, то-есть как Ш образный получается катушка в середке у него. Подскажите хватит ли мощьности железа? И еще, везде везде пишут, что собирать его нужно с не магнитным зазором, что за зазор где и какой не могу въехать.И последнее, слыхал можно намотать тем-же сварочным проводом, если нет шинки.
Извиняюсь, если чего загоняю не то.