Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Заказ, изготовление и рассылка печатных плат и электронных компонентов для ММА на AtMega8
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16

Антон Ж
Цитата(PCB21 @ 30.3.2012, 22:42) *
Пришли транзюки к сверкальникам:

Сколько стоит IRGP4063D и сколько HGTG30N60A4D поштучно? Если есть разница цены в сторону уменьшения от кол-ва то укажите цену и кол-во штук в партии на IRGP4063D и HGTG30N60A4D.
PCB21
Цитата(Антон Ж @ 31.3.2012, 3:20) *
Сколько стоит IRGP4063D и сколько HGTG30N60A4D поштучно? Если есть разница цены в сторону уменьшения от кол-ва то укажите цену и кол-во штук в партии на IRGP4063D и HGTG30N60A4D.

Поштучно:
HGTG30N60A4D - $8
IRGP4063DPBF - $9

Комплект из 4 транзисторов:
HGTG30N60A4D - $30
IRGP4063DPBF - $34

От линейки (25шт):
HGTG30N60A4D - $175
IRGP4063DPBF - $200

От 4 линеек (100шт) цены спрашивайте в мыло, для организаций можно безнал с НДС.
Добавил фоток в первый пост.
econ
Цитата(alexlo13 @ 14.3.2012, 0:09) *
Ну если будет такая ценна, так я согласен за 120$ взять конструктор "Лего". Так как я в 1000 грн. ну ни как не вписываюсь.

Я тоже не против заиметь конструктор.
nikal
Юрий, большое спасибо,плату получил,начну собирать.
Okean
Всем привет, вот у меня уже есть инвертор arc160, но появилась необходимость варить алюминий в гараже. Вобщем нужна приставка DC-AC с осциллятором Вы можете создать такой кит? Думаю ещё желающие появятся на такую приблуду.
САНЕК
PCB21,yjriy этот пост для Вас,посмотрите ссыль,только прочтите внимательно пост 228165,8ой абзац.
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=13157&a...st&p=228165
наверное надо и у нас практиковать такое,некоторые авторы могут дать РЕАЛЬНЫЙ совет,или подсказку,как говорится в пословице;"Двое-трое,не один".
Это чисто предложение,зная как строилась плата на ПА,это актуально.На будующее.
yuraws
Полностью приветствую платные прошивки. В свое время приобрел у Липина прошивку на сварочник за 10$ На двухтакт Юрия с удовольствием приобрел бы прошивку или прошитый проц.
САНЕК
Цитата(yuraws @ 7.4.2012, 18:21) *
Полностью приветствую платные прошивки.

Вы наверное не правельно меня поняли,я имел в виду плату.Я бы сделал не много не так. icon_biggrin.gif
yjriy
Цитата
Полностью приветствую платные прошивки

Все варианты прошивок, печатных плат, различных конструкторов и т.д.; которые не имеют отношения к данному девасу, обсуждаем в личку или в отдельныо созданных темах.
сы\пы:
САНЕК
Цитата(yjriy @ 8.4.2012, 10:24) *
Все варианты прошивок, печатных плат, различных конструкторов и т.д.; которые не имеют отношения к данному девасу, обсуждаем в личку или в отдельныо созданных темах.
сы\пы:

И ты меня не понял,я про то,что окончательный релиз мог бы быть решон коллегиально,как по ссылке.
Собственно это было предложение,если не поняли сути,или нет желания,без проблем. icon_biggrin.gif
PCB21
Цитата(САНЕК @ 8.4.2012, 13:38) *
И ты меня не понял,я про то,что окончательный релиз мог бы быть решон коллегиально,как по ссылке.
Собственно это было предложение,если не поняли сути,или нет желания,без проблем. icon_biggrin.gif

Юрий предпочел коллегиальности несколько итераций - эт его право.

По ссылке девайс наверно нужный, но резкий. имхо.
Владельцы fx-ов и бэх рано или поздно допетрают, кто им жизнь портит - можно поиметь неприятности.
Если им ума хватит - то с госкомчастотнадзором, если не хватит - можно в лифте "нечаянно" застрять, с Пт. по Пн. включительно.
С собакой или ребенком...

Можно будет усраться со смеху, буквально!

зы: да кстати, BFG135 как впрочем и BFG235 в наличии.
толян
Цитата(PCB21 @ 31.3.2012, 10:37) *
От линейки (25шт):
HGTG30N60A4D - $175
IRGP4063DPBF - $200

А чё такие бешеные цены?
sarmat
Цитата(толян @ 10.4.2012, 21:14) *
А чё такие бешеные цены?

Да, действительно. Дороговато. Кому доступен "Платан" 4063 по 99 рублей от 8 штук.
dikobraz
А почему 4063 дороже чем 30N60?, он тупее в разы! Хэгэтэшка на 50кгц при 75 градусах даст больше 50 ампер, а 4063..?
UED
Уважаемый PCB21 отправил вам мыло на заказик! жду ответа про порядок оплаты!
Состав заказа:
- Плата управления ММА - 3шт
- ШИМ-контроллер UC1845 - 1шт
- Драйвера затворов HCPL-3180 -2шт
PCB21
Цитата(sarmat @ 10.4.2012, 20:24) *
Да, действительно. Дороговато. Кому доступен "Платан" 4063 по 99 рублей от 8 штук.

Чета я не видел на форуме фоток платановских транзюков...
Или их низзя народу показывать? icon_biggrin.gif
Фотки предлагаемых транзюков в первом посте.
В не самом дорогом электромагазе Харькова HGTG30N60A4D по 85грн от 6 шт...

UED - добавил в список.

Цитата(RUS5610 @ 10.4.2012, 19:25) *
А TRC101, PIC есть? Стоимость?

TRC101 есть в наличии, а пиков у мелкочипа много всяко-разных...
Не хватает конкретики.
belarus
Вопрос к Юрию.
По моему заказу-управа 220А в полной распайке плюс термисторы, терморезисторы-
что то тишина. От вас сообщение на мыло получил 16 февраля. От меня belarus71@ уже ушло три мыла к вам. Или не дошли.Жду реквизитов.
sarmat
Цитата(PCB21 @ 11.4.2012, 21:05) *
Чета я не видел на форуме фоток платановских транзюков...
Или их низзя народу показывать? icon_biggrin.gif
Фотки предлагаемых транзюков в первом посте.

Господин РСВ22, успокойся. То что ты хочешь пихнуть ключи, это твоя проблема. Я могу этими ключами тебя обсыпать. Ерундой не занимайся. То что ты показал на первом посту, покажи своим соседям. Тут особо дураков нет.
PCB21
Цитата(sarmat @ 11.4.2012, 21:35) *
Три года транзюки беру именно на Платане. Вам фотки нужны? Я не их менеджер. Нормальные ключи. Если вы настаиваете могу показать.

Фотки оригиналов в теме есть, если такие же - не нужно.
Фото перемаркеров/перепилов не интересны.

2 RUS5610 трансиверы явно за пределами темы, лучше в мыло.
С треб. кол-вом таргетом, тк поштучно 2 чипа=1пересыл, смысл?
sarmat
Цитата(PCB21 @ 11.4.2012, 22:47) *
Фотки оригиналов в теме есть, если такие же - не нужно.
Фото перемаркеров/перепилов не интересны.

Ты сам понял что написал? Перемаркер мне тоже не нужен.
PCB21
Sarmat - шо за нервы? Пивас несвежий?
Причем тут соседи с дураками?
Транзюки пихать не нужно, сами уходят...
HGTG активнее, ну то не столь важно.
sarmat
Цитата(PCB21 @ 11.4.2012, 23:01) *
Sarmat - шо за нервы? Пивас несвежий?
Причем тут соседи с дураками?
Транзюки пихать не нужно, сами уходят...
HGTG активнее, ну то не столь важно.

HGTG конечно лучше, не спорю. Про пивас у вас ошибочка, давно не балуюсь. Мне просто обидно как вы народ хотите взболомутить. Ладно, управу пихаете, но зачем ключи персональные пихать? Вами заработанные гроши таким способом, вам от них мало пользы будет. Верьте мне, точно никакой пользы.
PCB21
Ну и слава богу!
...хорошего пива все равно нет.
yjriy
Что касаемо HGTG30N60A4D- ситуация не совсем приятная на сЕдня:
Компел 9,75 бакса и только оптом юридическим организациям
http://www.compel.ru/?s=30n60a4d
Космодром 98.5 грн в розницу
http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?p...%CF%EE%E8%F1%EA
Имрад 95 грн в розницу
http://imrad.kiev.ua/search.shtml?qs=30n60a4d&query=any
хваленый ПЛАТАН(вольтмастер по нонешнему) 134грн в розницу
http://www.voltmaster.ru/region/w_region_q...de=HGTG30N60A4D
Это настоящие ключи- плачевно однако и цены эти на сегодня, при покупке более 10 шт цены меняются.
Перемаркер HGTG30N60A4D я покупал по 45 гривен, а HGTG20N60A4 по 20 гривен и все вернул назад на следующий день назад, предоставив доказательства перемаркера. Денег не вернули, дали взамен настоящие с моей доплатой.
SGH80N60UFDTU тоже закончились в космодроме и новая цена будет весьма неприятной (общался седня с менеджером по продаже)
Можно баянить и более дешевые ключи без проблем, снизив частоту работы генератора для уменьшения динамических потерь не более 40 кГц и увеличив количество ключей до 2-х на коромысло. А заодно не страдать разгоном рабочего максимального тока более 160 Ампер.
что касаемо IRGP4063D:
имею их 12 штук перемаркера, 2 спалил на испытаниях- куда деть 10 остальных, еще не знаю. Пришли с Воронежа по бартеру.
Более старых ключей второго поколения IGBT, типа IRG сейчас нет дешевле 40 гривен на нужный ток и частоту.
Цитата
управа 220А в полной распайке плюс термисторы, терморезисторы-
что то тишина.

для белоруса:
Цитата
Обнаружены следующие ошибки
Невозможно отправить это сообщение, так как получатель отключил свой личный ящик, или он попросту переполнен.
Это личное сообщение не отправлено
Напишите на мыло- из-за малого количества сообщений в ящик к вам не достучаться
Нету индикаторов в наличии, вторую неделю не могу получить- возможно к пятнице получу. Отпишу всем
толян
Когда маненько экспериментировал с фиксатым , то сделал небольшой стендик ампер на 20 в пике и просмотрел все те транзюки , шо у меня были на предмет наличия хвоста . Вернее на толщину этого хвоста. И так , как фиксу можно делать и на низковольтных транзюках , то проверил все , что были - и на 600 вольт , и на 900 , и на 1200. Так интересная картина - хвост у HGTG30N60A4D такой же как и 4PF50W. Статические параметры классные , а с динамикой похуже будут. Хотя , если смотреть по даташитам , то вроде и шустрые транзюки , удивили 4PC50U и 4PC60U - хвост был на уровне 50W. IRGP4063D к сожалению не юзал , ничего сказать не могу. Из практики - летит всё, но наиболее приемлемое отношение цена/качество/быстродействие - это у 50W. Если их просто подбирать по парам, а это очень необременительно , и распаровок почти не бывает, то эти транзюки наиболее предпочтительнее. Цены в интернет магазинах на украине обязательно будут подыматься. Все более-менее нормальные точки берут за хобот с точки зрения налогообложения. Сие просто веление времени и желание властей погреть ручки на этих оборотах. Ничего личного, бизнес. Также и по транзюкам - если брать на раскрученных ресурсах - то и цена будет раскрученная . Та же пара 50W стоит 8 баксов, как и один HGTG30 , а толку с пары полтинников буде побольше , чем с одного фаиршилда.
Причём, если делать не больше 150 -160 ампер - то пары полтинников на аппарат за глаза. Если , конечно всё грамотно сделано.
Wiew
Цитата
Так интересная картина - хвост у HGTG30N60A4D такой же как и 4PF50W

выиграш получился за счет низкого теплосопротивления кристал-подложка.
oleg1ma
Цитата(толян @ 12.4.2012, 11:04) *
Причём, если делать не больше 150 -160 ампер - то пары полтинников на аппарат за глаза. Если , конечно всё грамотно сделано.

Согласен на все 100%, два аппарата по паре IRG4PC50W на плечо уже трудятся и еще два в этом месяце тоже начнуть пахать.
UED
Цитата(yjriy @ 12.4.2012, 0:39) *
Перемаркер HGTG30N60A4D я покупал по 45 гривен, а HGTG20N60A4 по 20 гривен и все вернул назад на следующий день назад, предоставив доказательства перемаркера. Денег не вернули, дали взамен настоящие с моей доплатой.
SGH80N60UFDTU тоже закончились в космодроме и новая цена будет весьма неприятной (общался седня с менеджером по продаже)

Уважаемый Юрий вы меня уже застращали досмерти, поскольку сам давиче купил 12шт транзюков HGTG 20N60 A4 по 27 грн. и думаю а не фуфло ли это?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
КАК опредилить перемаркер?
Брал в Киеве вот тут http://www.rcscomponents.kiev.ua/
oleg1ma
Цитата(UED @ 12.4.2012, 19:26) *
КАК опредилить перемаркер?

Фуфло.На нормальные посмотрите здесь сооб.№12611.
STASKIN
Цитата(UED @ 12.4.2012, 18:26) *
Уважаемый Юрий вы меня уже застращали досмерти, поскольку сам давиче купил 12шт транзюков HGTG 20N60 A4 по 27 грн. и думаю а не фуфло ли это?

Фуфел явный!!!
САНЕК
Цитата(PCB21 @ 9.4.2012, 22:32) *
По ссылке девайс наверно нужный, но резкий. имхо.
Владельцы fx-ов и бэх рано или поздно допетрают, кто им жизнь портит - можно поиметь неприятности.
Если им ума хватит

Просто отвечу,потом подчищю.
Как правило,этим "Владельцам"ума по жизни не хватает,т.к. им все достается от родителей.Как правило,родители пока вроде бы адекватно относятся,хотя и не всегда.Вот и приходится действовать жостко,был один момент,когда круто парень на такой же тачанке,поссорился за 15 мин со своей герлой,в плоть до подзатыльников.Это было весело. icon_biggrin.gif За ихнее хамство,достойное наказание.
К стати есть ещё некоторые девайсы,но это уже другая тема. icon_biggrin.gif
Интрига блин. icon_biggrin.gif
UED
Цитата(STASKIN @ 12.4.2012, 19:01) *
Фуфел явный!!!

А этот фуфел гарантировано будет феерверки пускать или может прокатит. И воще за такую самодеятельность надо яйца отрывать, а то люди нарываются! типа меня icon_biggrin.gif . хорошо что эти почти на шару достались поскольку когда шол на рынок на тротуаре нащёл 200гр. Причём все переступали и шли дальше icon_biggrin.gif . Я тоже поначалу подумал, что это какойто календарик, но был не горд и расмотрел поближе icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_smile.gif
oleg1ma
Цитата(UED @ 12.4.2012, 22:05) *
А этот фуфел гарантировано будет феерверки пускать или может прокатит.

Отнеси назад, если деньги не вернут,обменяй на что нибудь другое.
PCB21
Цитата(UED @ 12.4.2012, 20:05) *
А этот фуфел гарантировано будет феерверки пускать или может прокатит. И воще за такую самодеятельность надо яйца отрывать, а то люди нарываются! типа меня icon_biggrin.gif . хорошо что эти почти на шару достались поскольку когда шол на рынок на тротуаре нащёл 200гр. Причём все переступали и шли дальше icon_biggrin.gif . Я тоже поначалу подумал, что это какойто календарик, но был не горд и расмотрел поближе icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_smile.gif

Козырный фуфел, даже выемки запиляли...
И выводы никто не пытался лудить!
Лучше отнести назад в магаз, а то буде как сармат написал на прошлой странице: как пришло - так и уйдет, как раз тот случай.
Хорошо если они хотя бы реально 600В, а если 80?
Если сдать нереально, на стенд их - сначали 600 вольт потом ампер 30, накрыть кастрюлей, подождать...
Если выживут можно ставить, но частотку проверить.

Цитата(САНЕК @ 12.4.2012, 19:43) *
Просто отвечу,потом подчищю.
Как правило,этим "Владельцам"ума по жизни не хватает,т.к. им все достается от родителей.

Все правильно, только на самом деле это родителям "Владельцев", не хватило мозгов на воспитание адекватных наследников.

Цитата(САНЕК @ 12.4.2012, 19:43) *
К стати есть ещё некоторые девайсы,но это уже другая тема. icon_biggrin.gif
Интрига блин. icon_biggrin.gif

Например? В ЛС.
UED
Цитата(PCB21 @ 12.4.2012, 22:01) *
Хорошо если они хотя бы реально 600В, а если 80?
Если сдать нереально, на стенд их - сначали 600 вольт потом ампер 30, накрыть кастрюлей, подождать...
Если выживут можно ставить, но частотку проверить.

А гдеж взять 600В да ещё и 30А? не можете подсказать? буду благодарен! а то возврату товар не подлежит! мне хотяб даже и не 30А а 10А. Я б их хотяб ставил бы в блоки питания ват на 200-300!
PCB21
Цитата(UED @ 13.4.2012, 6:58) *
А гдеж взять 600В да ещё и 30А? не можете подсказать? буду благодарен! а то возврату товар не подлежит! мне хотяб даже и не 30А а 10А. Я б их хотяб ставил бы в блоки питания ват на 200-300!

Ну приехали...
Одновременно 600В и 30А не нужны, по отдельности:
Шукайте транс на мин. мощу 220/220 или парочку 220/127, запитать лучше от ЛАТРа.
Вторичку включить согласно с первичкой для Uвых = 440В, далее мостик, лавсан какой нить на 1000В, обязательно резак или фуз последовательно с транзистором. Затвор транзистора наглуго припаять к истоку. Подымая напругу ЛАТРом проверить способность транзюка держать положенные 600.
С током еще проще - авт. аккум + нужное кол-во ламп дальнего + ближнего света. Тумблерами можно ток переключать для снятия характ. зависимости Uси от тока нагрузки. Да не забыть на затвор вольт 10 подать. Радиатор транзюку тоже понадобится icon_smile.gif
Результы в студию.
yjriy
Беларус смотри мыло
covex
PBC21, Хочу заказать чистые платы управления от Юрия-однотакт - 5 шт + NTC 20 25мм, укажите какие есть в наличии.
Basill
Цитата(UED @ 12.4.2012, 17:26) *
а не фуфло ли это?
Брал в Киеве вот тут
Эх, не читаем мы форум... Я ведь предупреждал именно про эти девайсы - см. ЗДЕСЬ
Мне тогда Рокитнянский сразу сказал, что никаких гарантий на это "недоразумение" он не даёт...
PCB21
Цитата(covex @ 13.4.2012, 10:02) *
PBC21, Хочу заказать чистые платы управления от Юрия-однотакт - 5 шт + NTC 20 25мм, укажите какие есть в наличии.

Платы есть пока, за NTC к Юрию.
Можно объединить в одну посылку.
covex
Gor, корпуса еще делаете? Интересует размер ДхШхВ 320х150х170 под платы силы и выпрямителей с 1 поста темы yjriy.
отправил запрос на почту.
covex
Yuriy, скажите пож-та NTC10D20 или NTC10D25 есть в наличии и какая цена?
разбойник
А у кого есть фото корпуса которые делает Gor под плату управления с кнопками.Не могли бы выложить фото для просмотра.
golub
находишь любое его сообщение, заходишь в профиль, тыкаешь- <<все сообщения>>, ищешь сообщение с фотками корпуса.
till
Добрый вечер.Юра подскажи я у тебя в очереди на полностью спаянную плату
стою, последнее сообщение на мыло посылал 5 марта.
yjriy
В очереди все. Платы заканчиваются. Отсылаю сулейману и белорусу, жду новыой партии
niammain
Цитата(yjriy @ 17.4.2012, 8:35) *
В очереди все. Платы заканчиваются. Отсылаю сулейману и белорусу, жду новыой партии

А можно озвучить весь список?
SchVePs
Цитата(yjriy @ 17.4.2012, 8:35)
А можно озвучить весь список?
covex
PCB21, подтверждаю заказ на 5 чистых плат управления на отднотакт (+2 полных кита RLC-2).
Yuriy, имеются ли у вас NTC 10D20 или 10D25 ? Какая цена? хотел сгруппировать заказ вместе с платами от PCB21.
----------
заказ на мыле у PCB21.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.