На форуме многие сетуют на то, что есть ферриты неизвестной магнитной проницаемости. Хочу поделиться способом проверки ферритов. Точкой отсчета будет феррит марки М3000. Касаемся щупами омметра поверхности сердечника, стрелка должна показывать примерно 50-60 кОм. Выше этих показаний - это ферриты марки 4000 и выше. ВЧ ферриты вообще показывают бесконечность. Сопротивление ниже 50 кОм - это ферриты марки 2000 вплоть до 10-20 кОм. 5-10 кОм это М1000, ниже этого предела - это низкочастотные ферриты. Этим способом, подсказанный когда-то старым радиолюбителем я пользуюсь всегда, например при покупке неизвестного сердечника.
Искал долго термодатчик на замыкании, естественно нигде не нашел. Вспомнил, что на автомобилях ГАЗ-53, ЗИЛ, Волга применялись датчики перегрева двигателя ТМ102. 102 - это температура включения датчика. Берем этот датчик, развальцовываем, вытаскиваем из корпуса основание с биметаллической пластины и контактами. Датчик можно отрегулировать на температуру ниже 102 C. Неподвижный контакт сделан винтом со шлицем, этим винтом можно регулировать температуру включения, если невозможно добиться желаемой температуры включения, можно подогнуть подвижный контакт. Я, например, отрегулировал его включение на 70 С в стакане с водой, подогретой чайным кипятильником измеренной любым градусником до 100С. Датчик приклеил к фарфоровым резисторам снабберов клеем секунда. Температура включения датчика 70С - выключения 58С без крышки сварочника на ХХ. С крышкой и вентилятором на вытяжку на ХХ датчик не включался.
================================================================================
=====
Благодарю Генерального Конструктора БАРМАЛЕЯ за повторяемость схемы, Виктора - за Его одноплат, а также сваркостроителей форума.
================================================================================
=====
Прошу не кидаться горячими огрызками электродов УОНИ. Всем привет из Молдовы