Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 4-я.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40

netboss
Цитата(кабельщик @ 2.5.2008, 16:52) *
При инсталляции программа распаковывает три инструмента - PI Expert, PIxls, PITransformerDesigner.
Соответственно на рабочем столе появятся три ярлыка. Для работы с ТОР22х открываете PIxls, на выскакивающем окне *Tip of day* снимаете галочку, чтоб впредь не надоедало, затем щелкаете на белый лист в левом верхнем углу. Откроется окно выбора серии микрух...

Вот блин а можно как то встатвить информацию на TOP224Y в версию 6,6, сердечник я туда добавил

Для этого вопроса так необходимо цитировать всё сообщение? Рисунки вырезаются в первую очередь.

Сори учту
Gooddi
Цитата(кабельщик @ 2.5.2008, 17:18) *
Не мог бы ты слить файлик на http://zalil.ru/ ? А то на flyfolder.ru

Залил http://slil.ru/25749591
Цитата(netboss @ 2.5.2008, 17:39) *
Вот блин а можно как то встатвить информацию на TOP224Y в версию 6,6, сердечник я туда добавил

Ну если в состоянии переписать ядро, написать свои библиотеки то без проблем. попробуйте к примеру просто подменить билиотеки из выложенного архива в папке программы с версией 6.6. Думаю что станет ясно. Производитель уже забыл об этой серии. Это не Россия где жигули 40 лет пытаются представлять в новом виде. Как всегда г...о в фольгу заворачивают.
кабельщик
Цитата(netboss @ 2.5.2008, 14:39) *
а можно как то встатвить информацию на TOP224Y в версию 6,6
Нет , нельзя.
netboss
Цитата(кабельщик @ 2.5.2008, 18:04) *
Нет , нельзя.

Ну вообщем я не стал заморачиваться, качнул 4 версию проги, сделал расчет автоматом
но прога выдает какие то подозрительные результаты,
первичка 37 вторичка 4.27 витка, и сердечник там есть EI33 только слегка сечение занижено,
этот сердечник вообще появляется только в случае, если выбыраешь делать с зазором.
кабельщик
Порыскав в сети, нашел совсем старый PI Expert 4.0 . В нем ТОР22х расчитывается даже в основном инструменте PI Expert . Залил сюда http://slil.ru/25749696 и сюда http://flyfolder.ru/6393728 .
Распаковал на другом компе, чтоб не рушить в очередной раз на своем версию 6.1 .
Интерфейс версии 4.0 весьма дремуч против версий 6 , в которых после прописывания нескольких данных пользователя сразу прорисовывается наглядная схема с витками транса. В общем, невкусно выглядит.

Цитата(netboss @ 2.5.2008, 16:01) *
Ну вообщем я не стал заморачиваться, качнул 4 версию проги, сделал расчет автоматом
но прога выдает какие то подозрительные результаты,
первичка 37 вторичка 4.27 витка,

А что именно смущает? Число витков прога не округлила, оставив вам эту возможность. Новые версии сами округляют...
Если число витков вам кажется подозрительно малым, то вот примерная прикидка на PIxls, которую я делал пару дней назад http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=8942&view=findpost&p=53313 . Правда, там просили транс немного другой, но примерно количество витков похоже. Если прога насчитала, значит работать будет. Вам остается правильно спаять.
savoj
Цитата(golub @ 1.5.2008, 13:06) *
Будет работать и без зазора, смотря какие фронты устраивают, да и перестраховка от насыщения при минимальной длительности не помешает. У меня на 3525 на К20х12х5 работало без разламывания. А 3825 может мусорит, потому, что она критична к разводке земли.
Вопрос. НЕ помню кто автор поста про намотку дросселя на феррите собранном бубликом, скока надо зазора и витков, и хватит ли одного комплекта на 120-140А.

Вот осцилограммы на затворе мощного транзистора и когда одну изи обмоток на кольце нагружаешь 68 Ом и на сопротивлении измеряешь.

Первые две на сопротивлении 68 Ом подключенном к обмотке с кольца при заполнении максимум и минимум ,вторые две на затворе соответственно
netboss
Цитата(кабельщик @ 2.5.2008, 19:17) *
Если прога насчитала, значит работать будет. Вам остается правильно спаять.

А зазор она дает общий или на каждое керно ?
И еще как перевести ихние AWG в наши милиметры,
то есть прога дает например диаметр 26AWG это в миллиметрах сколько?,
или сколько 1CIR-MIL в мм.?
кабельщик
Цитата(netboss @ 3.5.2008, 8:59) *
А зазор она дает общий или на каждое керно ?
И еще как перевести ихние AWG в наши милиметры,
то есть прога дает например диаметр 26AWG это в миллиметрах сколько?,
или сколько 1CIR-MIL в мм.?
Зазор она дает всегда общий. К примеру если общий зазор указан 1,0мм , это значит, что нужно сделать зазор по 0,5мм в каждом керне. Либо купить транс с заводским зазором в центр.керне 1,0мм.
Просто есть общепринятое правило - если указан зазор такой-то без комментариев его технологического выполнения - то это общий (суммарный) зазор. Поскольку методы его изготовления разные. Кто-то кладет прокладки в беззазорный феррит. Кто-то покупает феррит с готовым зазором (производители трансов делают зазор по центр.керну).
Общий смысл определения суммарного зазора в Ш-трансах такой - суммарный зазор равен сумме зазора в центральном керне и одном из боковых (при условии, что в обоих боковых кернах зазоры равны).

По поводу AWG - я вообще не заглядываю в указанные прогой сечения проводов. Просто прикидываю макс. сечение , по геометрии каркаса. Лишь бы влезало и удобно мотать было.
Если хотите с AWG разобраться таки, см. приложенный файл.
Особенно впечатляет аглицкая система проводов. И это высокоразвитая страна...
Gooddi
Кто подскажет: конденсаторы импортные красные надписи на корпусе: Suntan 3A102K. Понятно что 1000п. а какое напряжение ???
кабельщик
Еще забыл дописать, что при намотке трансов обратноходов стараюсь не использовать провод толще 0,5мм.
К примеру, для 5витков вторички ETD29, расчитываемой на 3ампера, мотал шлейфом из 12 проводов 0,5мм.
netboss
Цитата(кабельщик @ 3.5.2008, 12:38) *
Если хотите с AWG разобраться таки, см. приложенный файл.
Особенно впечатляет аглицкая система проводов. И это высокоразвитая страна...

Спасибо огроменное класная дока, не только насчет AWG, там еще одна интересная табличка
провода чистый диаметр и с изоляцией, считать удобно сколько влезет на каркас
кабельщик
Цитата(netboss @ 3.5.2008, 10:26) *
интересная табличка
провода чистый диаметр и с изоляцией, считать удобно сколько влезет на каркас
Ага. Только надо тому , кто составлял табличку, по башке за невнимательность... Сейчас только заметил, там провод 0,53 по меди для ПЭВ-2 указан 0,8мм. Понятно, что должно быть 0,6мм.
Кстати, по бумажному справочнику ПЭВ-1 чуть тоньше указываются , чем ПЭВ-2. Лака меньше, видать...
golub
Цитата(savoj @ 3.5.2008, 5:19) *
Первые две на сопротивлении 68 Ом подключенном к обмотке с кольца при заполнении максимум и минимум ,вторые две на затворе соответственно
Ну, и какие выводы делаем?
Цитата(petr0757 @ 3.5.2008, 8:52) *
Извини за въедливость, но мне 30 лет 3 хватало. Век живи, век учись. Плотность тока 1.5А, круто.
С уважением.
А что тут въедливого, просто Кабельщик ещё помнит Надежду Константиновну в девичестве, и нормаль МОРОЗ 5. Вот по ней и делает. А вообще мы все плавно превращаемся в китайцев (без обид), я бы сам в два провода намотал.
Вот ещё по AWG

netboss
Цитата(golub @ 3.5.2008, 14:07) *
Ну, и какие выводы делаем?
А что тут въедливого, просто Кабельщик ещё помнит Надежду Константиновну в девичестве, и нормаль МОРОЗ 5. Вот по ней и делает. А вообще мы все плавно превращаемся в китайцев (без обид), я бы сам в два провода намотал.

Вай молодес, очень глубокая мысль, а веть реально так и есть, нет что бы как положено делать, все наравим ужаться icon_biggrin.gif Сделать транс на EI19 для БП, и потом ужиматься в нагрузке и дражать как бы не погорел. icon_cool.gif
Витяй
Очередной шедевр
кабельщик
Цитата(petr0757 @ 3.5.2008, 10:52) *
Извини за въедливость, но мне 30 лет 3 хватало. Век живи, век учись. Плотность тока 1.5А, круто.
С уважением.
Это я пример привел не к тому, что надо расчитывать плотность тока такую-то, а к тому , что ежели место позволяет, заполняю по возможности медью. Просто обидно глядеть на полупустое окно транса.
golub
Цитата(Витяй @ 3.5.2008, 11:11) *
Очередной шедевр
А чё шедевры не жмутся? Не открываются, или инет у меня отсыхает.
max_milenium
Кто параллелил IRG4PC50W подключали на каждый транзюк на затвор свой резистор 4,7 Ом и плюс еще стабилитрон КС213?
кабельщик
Цитата(max_milenium @ 3.5.2008, 15:16) *
Кто параллелил IRG4PC50W подключали на каждый транзюк на затвор свой резистор 4,7 Ом и плюс еще стабилитрон КС213?
Вот кстати, касаемо этого стабилитрона...
Бармалей рисует его прямо на затворе. Мы все (может быть) ставим его туда же.
А в IRовских рекомендациях http://www.platan.ru/irf/techdoc/dt94-6.pdf (см. параграф *Схема* пункт 3) пишут - ребяты, так низзя делать. Типа надо только еще до резистора ставить.
Может, я там чего не понял? Кто как думает?
Gooddi
Цитата(Витяй @ 3.5.2008, 16:11) *
Очередной шедевр

Едрен батон, ты что с таким разрешением из них уличные плакаты печатать собрался ? Не думал что ктото на dial up е может сидеть? по 2,5 метра картинка. Ты уж давай по скромнее Витяй icon_smile.gif
кабельщик
Цитата(Gooddi @ 3.5.2008, 16:20) *
Едрен батон ... Витяй
Тем, у кого еще нет инструмента по работе с картинками (например, сжатие перед выкладыванием на форум) , рекомендую небольшой , но многофункциональный инструмент XnView . Инструмент бесплатен, скачать можно здесь http://soft.softodrom.ru/ap/p589.shtml .
Gooddi
Вотс значица ща тоже шедевру покажу icon_smile.gif. Начал пробовать оптику. догнал тока до 110 вольт (ЛАТР у меня без ручки, концы приходится перебрасывать) . Просто не успел, рабочий день закончился.

соответственно верхний, нижний, монтаж.
Самое прикольное то что когда силу отключаю картинка практически не меняется только фонить перестает. Опто-драйверы PC923 холдные, ключи и транс тже. Завтре думаю выйти на рабочее напряжение.
кабельщик
Только что сунул в калькуль готовый ETD59 с первичкой 26витков. При 40кГц загиб появляется только при 45-48% заполнения. При 37-40% напрочь отсутствует.
Вполне работоспособно будет выглядеть на 40кГц с помогалкой-ограничилкой ...
Буду запускать...
усатый
Цитата(max_milenium @ 3.5.2008, 14:16) *

Ну да.

Цитата(Gooddi @ 3.5.2008, 15:40) *
Вотс значица ща тоже шедевру покажу icon_smile.gif . Начал пробовать оптику. догнал тока до 110 вольт (ЛАТР у меня без ручки, концы приходится перебрасывать) . Просто не успел, рабочий день закончился.
соответственно верхний, нижний, монтаж.
Самое прикольное то что когда силу отключаю картинка практически не меняется только фонить перестает. Опто-драйверы PC923 холдные, ключи и транс тже. Завтре думаю выйти на рабочее напряжение.

Осцилы какие то странные. Это что кол. эм. нижнего и верхнего ключей? Тогда кошмар.
Gooddi
Цитата(усатый @ 3.5.2008, 19:56) *
Осцилы какие то странные. Это что кол. эм. нижнего и верхнего ключей? Тогда кошмар.

Все что ниже оси это типа отрицательное смещение, отпирающий всё что выше. Картинки с ёмкостью вместо ключей я уже показывал там все ровно. Ключи прицепил и вот такие изломы хоть с силой хоть без сылы, практически одинаковые. Да и щуп видимо колбасит.
Юрий_SH
Цитата(усатый @ 3.5.2008, 16:56) *
Ну да.

А смысл??
Один стабилитрон, а далее 2 по 4,7 Ома.
golub
Цитата(max_milenium @ 3.5.2008, 13:16) *
По выходу драйвера стабиллитрон, потом резистор 4R7. ESAB и Telvin в баяны лепят ещё по стабиллитрону на ключ. Китаёзы ограничиваются первым вариантом. Макаронники, в частности DECA - просто резистор и усё.

Цитата(кабельщик @ 3.5.2008, 14:43) *
При 37-40% напрочь отсутствует.
А поднагреть если?
усатый
Цитата(Юрий_SH @ 3.5.2008, 16:06) *
А смысл??
Один стабилитрон, а далее 2 по 4,7 Ома.

Думаю можно и так. Я лепил на каждый.

Цитата(Gooddi @ 3.5.2008, 16:04) *
Все что ниже оси это типа отрицательное смещение, отпирающий всё что выше. Картинки с ёмкостью вместо ключей я уже показывал там все ровно. Ключи прицепил и вот такие изломы хоть с силой хоть без сылы, практически одинаковые. Да и щуп видимо колбасит.

Ужас. И нафига такая оптика. Что там по фронту? половина импульса что ли.
САНЕК
Цитата(Gooddi @ 3.5.2008, 14:04) *

Чет стремное получается,хочешь пробывать,совет,через лЯмпочку крутни!
А там видно будет.
чукча
(golub, чё в стакане? спинным моском чую знатный первачок...)
кабельщик
Цитата(golub @ 3.5.2008, 17:11) *
А поднагреть если?
Как изменится, если поднагреть - я примерно представляю. При Кзап. 0,37 нагретый до 80-100*С феррит будет выглядеть как при Кзап. 0,42 холодный. Раз в калькуле при 300вольт питания живет при 0,48 (с небольшим загибом, правда) , то имеет право на горячесть при Кзап. 0,37-0,40. В том и удобство, что с ограничилкой нет проблемы с закладыванием запаса на перенапруги входной сети (ты же для этого, как я понял, себе хотишь). Добавляем только мизерный запас под нагрев. И при получаемых сечениях меди в обмотках дополнительно ослабляем прогрев феррита. Всеж есть разница ферриту, какая на нем рубашка медная - 20ватт или 65ватт.

P.S.В калькуле у меня стоят STP10NK60. На мелких радиаторах , на один-два ватта.
golub
Цитата(чукча @ 3.5.2008, 16:53) *
Оно самое, токмо лечимся. Всё, праздники кончаются- меняю вывеску, чёт клапана начали шалить.
САНЕК
Цитата(чукча @ 3.5.2008, 15:53) *

Так ты хоть малек расколись,на счет ПА,народ мучается!
Я сегодня гонял схемулю с мастер сити,ГОЛИМО,при включении она должна сразу давать сигнал ошибки.....Ан НЕТ?!
Просвети!
lapa
Цитата(кабельщик @ 3.5.2008, 17:43) *
Только что сунул

Да я и говорил про 45. Но спешу сообщить (огорчить). Сегодня купил ( Митино ) щинка 3,21Х1,12 по лаку 450Р/кг. Перематывать в зат уже нет никаких сил (шаг вперед три шага назад), но концепцию намотки зто сильно меняет. Обмываю.
чукча
Цитата(САНЕК @ 3.5.2008, 17:29) *

Если б народ. А то тут у меня под боком пара конкурентов уже давно бахаюца с инверторным ПА, но нифига у них не выходит. А форум этот они читают внима-ательно (у-у, вражыны...).
golub
Цитата(САНЕК @ 3.5.2008, 18:29) *
Может я не совсем въехал, но чукча кажись даже больше чем надо высказал на мастерах по своему ПА. И даже про секретную мелкосхему промолвился.

А почему у меня нет шрифтовой панели и прикреплённых файлов?
Кнопка "Расширенная форма".
bax
Подскажите плиз. Вот собрал аппарат, а вторичку силового транса еще не намотал (нечем пока мотать и диоды еще не купил). Настраивать аппарат нужно обязательно со вторичкой и выпрямителем или можно просто кусок кабеля пропустить и нагрузить нихромом ?
САНЕК
Цитата(golub @ 3.5.2008, 21:31) *
Может я не совсем въехал, но чукча кажись даже больше чем надо высказал на мастерах по своему ПА. И даже про секретную мелкосхему промолвился.

А почему у меня нет шрифтовой панели и прикреплённых файлов?
Кнопка "Расширенная форма".

Обмолвился,собрал это дело,а оно не катит.Я уже задолбался.

Цитата(чукча @ 3.5.2008, 18:42) *
Если б народ. А то тут у меня под боком пара конкурентов уже давно бахаюца с инверторным ПА, но нифига у них не выходит. А форум этот они читают внима-ательно (у-у, вражыны...).

Ты хоть в личку намекни,где я рогами в стену упираюсь,конфеденциальность-гарантирую.
golub
Цитата(bax @ 4.5.2008, 1:11) *
Подскажите плиз. Вот собрал аппарат, а вторичку силового транса еще не намотал (нечем пока мотать и диоды еще не купил). Настраивать аппарат нужно обязательно со вторичкой и выпрямителем или можно просто кусок кабеля пропустить и нагрузить нихромом ?
На холостом ходу первичку можно пользовать любую, только с тем кол-ом витков , сколько будет в оригинале.
усатый
Цитата(bax @ 4.5.2008, 2:11) *

А дроссель? без него и диодов ток не измерите под нагузкой. А на холостом можете настраивать вообще без вторички.
Svarnik
Был как-то камень в мой адрес что без снабберов помрут 50W (по 2 в параллель) со временем. Вот нашел схему заводского (Электрон - г.Чебоксары). Срисовывал в прошлом году (когда ремонтировал).
3-х фазный аппарат с кучей ручек для регулировки формы тока. Кстати драйвера на оптике. Управу не срисовывал (залита лаком).
http://i015.radikal.ru/0805/42/4317ed5dafce.jpg
Фото одноплата (предпоследний аппарат. 51 кГц, 2хЕ70 11/4 витков. по 2 50W.
http://i026.radikal.ru/0805/90/fc7285f0c2a8.jpg
Детали SMD снизу платы. Снабберов нет. 4-кой режет отлично.
ПН около 80% работы (4-кой) т.к. один вентилятор от БП компа.
ER1AM
На форуме многие сетуют на то, что есть ферриты неизвестной магнитной проницаемости. Хочу поделиться способом проверки ферритов. Точкой отсчета будет феррит марки М3000. Касаемся щупами омметра поверхности сердечника, стрелка должна показывать примерно 50-60 кОм. Выше этих показаний - это ферриты марки 4000 и выше. ВЧ ферриты вообще показывают бесконечность. Сопротивление ниже 50 кОм - это ферриты марки 2000 вплоть до 10-20 кОм. 5-10 кОм это М1000, ниже этого предела - это низкочастотные ферриты. Этим способом, подсказанный когда-то старым радиолюбителем я пользуюсь всегда, например при покупке неизвестного сердечника.
Искал долго термодатчик на замыкании, естественно нигде не нашел. Вспомнил, что на автомобилях ГАЗ-53, ЗИЛ, Волга применялись датчики перегрева двигателя ТМ102. 102 - это температура включения датчика. Берем этот датчик, развальцовываем, вытаскиваем из корпуса основание с биметаллической пластины и контактами. Датчик можно отрегулировать на температуру ниже 102 C. Неподвижный контакт сделан винтом со шлицем, этим винтом можно регулировать температуру включения, если невозможно добиться желаемой температуры включения, можно подогнуть подвижный контакт. Я, например, отрегулировал его включение на 70 С в стакане с водой, подогретой чайным кипятильником измеренной любым градусником до 100С. Датчик приклеил к фарфоровым резисторам снабберов клеем секунда. Температура включения датчика 70С - выключения 58С без крышки сварочника на ХХ. С крышкой и вентилятором на вытяжку на ХХ датчик не включался.
================================================================================
=====
Благодарю Генерального Конструктора БАРМАЛЕЯ за повторяемость схемы, Виктора - за Его одноплат, а также сваркостроителей форума.
================================================================================
=====
Прошу не кидаться горячими огрызками электродов УОНИ. Всем привет из Молдовы icon_biggrin.gif
САНЕК
Цитата(Svarnik @ 4.5.2008, 13:31) *
Был как-то камень в мой адрес что без снабберов помрут 50W (по 2 в параллель) со временем. Вот нашел схему заводского (Электрон - г.Чебоксары). Срисовывал в прошлом году (когда ремонтировал).
3-х фазный аппарат с кучей ручек для регулировки формы тока. Кстати драйвера на оптике. Управу не срисовывал (залита лаком).

Все конечно хорошо,но(ИМХО)надо стараться подойти к такой мощЕ,меньшей кровью.
Накой два Е70?Надо стараться, один Е65-это гуд.
Без снабберов,отлично,но по истечении Н....го времени,транзюки деградируют,просто это надо учитывать.
Вообще,если конструкция удовлетворяет изготовителя-ПОЗДРАВЛЯЮ сваркой!!!!
Гость_Алексей Николаевич_*
Кстати, хочу обратить особое внимание на тот момент, как исполнена гальваническая развязка питания оптодрайверов. Что в ней примечательного: питание всего инвертора осуществляется обычной дежуркой с одним выходным напряжением, что проще в исполнении, чем многообмоточные БП. Затем стоит мультивибратор на микросе и маленький транс накшталт ТГР в классической схеме товарища Бармалея, выходы с которго выпрямляются и через стабиллизаторы напряжения подаются на питание оптики. Я подобное решение видел на польском форуме. Все кто собирается делать оптику: ПРИСМОТРИТЕСЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!
Gooddi
Цитата(Гость_Алексей Николаевич_* @ 4.5.2008, 23:44) *
ПРИСМОТРИТЕСЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!

Можно конечно и так попробовать. Нет управления значит нет питания оптики, но я просто домотал двумя проводами обмотку, поставил по диоду и кондеру. Сегодня гонял немного на оптике РС923 без буферов, ток не померял правда (кудато шунт засунул немогу найти), Схема сотки, без дросселя. Ток регулируется, свиста нет, опто-драйвер холодный, ключи чють теплые, диоды греются немного сильнее Ничего не взорвалось пока. Осцыллы снимать не буду пока, задолбал этот корявый щуп.
soldat
добрый вечер! конечно все очень интересно и заманчиво, но вот за целый вечер я так и не нашол схеммы с описанием сборки. может я что то не так, и не там ищу не знаю? может кто нибудь подскажет где взять схемму бармалея??? заранее благодарен, и надеюсь на вашу помошь!!! icon_biggrin.gif
Гость_Алексей Николаевич_*
Ну, мужик, всё очень просто: Заходиш на форум №1 по Бармалею и смотриш схемы. В 4 части такие вопросы уже не задают. Тут народ уже не бармалейник повторяют, а делают n+1 модификацию. Не обижайся, но просто уважай труд тех, кто эту ветку создавал.
Valter
Цитата(Гость_Алексей Николаевич_* @ 4.5.2008, 21:22) *
Ну, мужик, всё очень просто: Заходиш на форум №1 по Бармалею и смотриш схемы. В 4 части такие вопросы уже не задают. Тут народ уже не бармалейник повторяют, а делают n+1 модификацию. Не обижайся, но просто уважай труд тех, кто эту ветку создавал.

Лови http://nexor.electrik.org/svarka/barmaley/kosoy/shema.gif
а вообщето 1-я часть рулит

звыняюсь, пока зарегился по инерции последний пост не того
чела процитировал
UA4
Цитата(Svarnik @ 4.5.2008, 13:31) *

Вот схема Чебоксарского драйвера. И осцилка на затворах без подачи 300в. Повторил схемку сам, аппарат пока не доделан. В процессе настройки сжег две пары IGBT-шников, при этом сгорают в драйвере стабилизаторы и транзисторы, могут и оптроны. Цена оптрона 80 руб.
кабельщик
Заложил в хранилище труды Бармалея Barmaley.rar и помогалку pupkin.pdf . (Авторы, надеюсь , не против...)
soldat, в трудах найдешь искомые схемы на 100А и на 165А с фотосами готовых изделий автора.
В помогалке кем-то из повторявших описаны процессы и технология изготовления, а также приведены некоторые осциллограммы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.