Цитата(Oleg_n @ 20.1.2009, 12:48)

Вот и знакомые термины пошли... Dmitry_G сам ответит, скажу лишь, что похоже специфика работы российских РСК осталась прежней со времен АО-энерго образца конца 90-х - начала 2000-х годов (ну а в Татарстане ничего и не менялось вроде).
Была раньше (и видимо осталась) такая 3-х (или 4-х)? ступенчатая система контроля за безопасностью труда. Даже вспоминать не хочется.
В частности, всех диспетчеров ОДГ обязали проверять в начале смены готовность ОВБ РЭС, в общем то именно так, как описал Dmitry_G, только запись делалась в оперативном журнале ОВБ.
Хорошо, что хть диспетчеров ПЭС (но не всех, как оказалось) оставили в покое.
Я и сам не в восторге от того, чтобы диспетчер проверял ОВБ, если проверять все досконально, требуется время, нужно выходить из диспетчерской, а там телефон как всегда разрывается с утра( начальство звонит и т.д), а еще у нас надо сделать осмотр ПС, принять доклады ДЭМ 4-х ПС. В общем за всем трудно уследить. Там недосмотрел, здесь недописал, и непонятно от этого польза или вред больше. И еще если нет замечаний, то с точки зрения проверяющих тебя (в день ТБ) -плохо, есть возможность нарваться на % квартальной. А по инструкции ты не должен отлучаться, только с разрешения диспетчера сетей, а у них в это время своя запарка. А если авария и ты ПС или на рации в это время-нет возможности проверять. Время конечно на это убивается порядочно.
Цитата(Max_Ti @ 20.1.2009, 14:59)

Понятно. У нас нет журналов контроля, а проверок хватает. После каждой проверки пишем предписание.
Сегодня анализировал замечания:
1. Схемы. Не пересматриваются, не вносятся изменения.
2. Не пересматривается документация.
3. Бланки переключений. Отсутсвуют многие проверочные операции.
Это я так, к слову.
Что касается 3-го -это серьезный зихер.