Давайте рассмотрим простейший вариант. ЗЗН (защиты от замыканий на землю) - нет (или работают на сигнал). Трансформаторы ток установлены в фазах А и С (крайние на рисунке.) Защиты - МТЗ (в принципе, не важно на базе каких реле.)
На фидере №1 - замыкание на землю фазы А, на фидере №2 - замыкание на землю фазы С. Для выключателя ввода это - двухфазное замыкание (А-С). По трансформаторам тока фидеров (по поврежденной фазе) течет ток, намного больше, чем ток "одиночного" замыкания на землю. Все три МТЗ ДОЛЖНЫ запуститься (при правильно расчитанных уставках по току), но отключиться должны только фидера (оба), а выключатель ввода "не успеет", т.к. время срабатывания (уставка по времени) на фидерах должна быть меньше, чем на вводе (условие селективности.)
А вот если замкнуться фазы, скажем А и В, то отключиться должен один фидер (где замкнулась фаза А.) Т.к. сеть с изолированной нейтралью допускает работу с одной фазой "на земле", то в 60% случаев двойного замыкания, отключится
только одно поврежденное присоединение, и двойное замыкание перейдет в "обычное" замыкание на землю.
Вот некоторое преимущество сетей з изолированной нейтралью (спорное, конечно.)
Так, что, в вышеперечисленном варианте, должны отключаться выключатели фидеров (один или оба), и уже в случае "пропуска" их защит или неисправности выключателя (выключателей) фидеров - выключатель ввода.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла