Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Микропроцессорное управление сварочным аппаратом
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

VikulKH
Ни понял. Покручу, отпишусь
monos
Смотрю, тема оживилась. Подкину и я, может кому сгодится- работает уже пару месяцев без проблем.
http://flyfolder.ru/14472166
electrovoz
Цитата(Whisker @ 8.1.2010, 15:41) *
если не в норме - ниже либо запрещаем работать (засветив светодиод) либо разрешаем, но на меньшем токе - т.е. электродами меньшего диаметра.

Полная ерунда. Если напряжение сети понижено, ее надо жать полностью, а не щадить аппраат, которій в таком виде не нужен
Цитата(Whisker @ 8.1.2010, 15:41) *
Опросили термодатчики. Сравнили температуру - если похожа - датчики работоспособны.

А если аппарат постоял на КЗ, и его еще раз включить? Температура транзисторов совсем не пожожа на температуру диодов.
СашаЖ
Цитата(monos @ 14.1.2010, 19:24) *
Смотрю, тема оживилась. Подкину и я, может кому сгодится- работает уже пару месяцев без проблем.

А здесь нельзя выложить?
САНЕК
Цитата(monos @ 14.1.2010, 18:24) *

Акромя как поздравить....................
Создавать давно созданное,UC....25-это талант нужен.
А вообще,молодца.
monos
Цитата(САНЕК @ 14.1.2010, 22:38) *
Создавать давно созданное,UC....25-это талант нужен.

Ну во первых не ус...25, а ...44, а во вторых ты или не то смотрел или не внимательно читал- где это уцешки меряют температуру, имеют чим режим и т. п.? Весь смысл, в том, что вся управа собрана на одном дипе...

Цитата(СашаЖ @ 14.1.2010, 21:01) *
А здесь нельзя выложить?
Можно, если есть желание. У меня инет слабоват...
spesso
Цитата(monos @ 15.1.2010, 0:55) *
Ну во первых не ус...25, а ...44, а во вторых ты или не то смотрел или не внимательно читал- где это уцешки меряют температуру, имеют чим режим и т. п.? Весь смысл, в том, что вся управа собрана на одном дипе...

Не обращай внимания, он только электровоза любит. icon_wink.gif
slava59
Цитата(monos @ 14.1.2010, 23:55) *

Если не внапряг, то в файлообменник http://exfile.ru/
У меня с Фолдера ничего не скачивается.
spesso
Цитата(slava59 @ 15.1.2010, 11:26) *
Если не внапряг, то в файлообменник http://exfile.ru/

Пожалуйста Скачать БУ_на_пик16ф886.rar с exfile.ru
slava59
Молодец, Monos, прям бальзам пролил. А в силе у тебя полумост? Чем драйверишь?
Wiew
Цитата(slava59 @ 15.1.2010, 9:26) *
У меня с Фолдера ничего не скачивается.

Дык рекламку сначала посмотреть нада icon_biggrin.gif
Цитата(slava59 @ 15.1.2010, 16:58) *
А смысл?

а разве схемку позырить не хочется? icon_biggrin.gif
Цитата(slava59 @ 15.1.2010, 16:58) *
exfile.ru доступен без рекламы. только грузить в него долго.

пользуюсь интернет коробкою, кликаем вверху: создать свою коробку и грузим, так же легко и выгружаем
slava59
Цитата(Wiew @ 15.1.2010, 17:42) *
Дык рекламку сначала посмотреть нада icon_biggrin.gif

А смысл? exfile.ru доступен без рекламы. только грузить в него долго.
nicon
Цитата(monos @ 15.1.2010, 0:55) *

Что то папок там накиданно море titanic.gif , а по сборке это чем открывать компасом или соледворксом. И еще вопрос такой интересует, достаточно ли мне двух файликов для повторения 1. sPlan (схема) и 2. HEX файл программы. Если достаточно, то биты конфигурации у вас в прошивке стоят или нет, если нет то подскажите какие они.
VikulKH
Цитата(Skif @ 13.1.2010, 10:39) *
Периодисески проскакивает очень широкий импульс, который при применении в двухплечевом генераторе обязательно стрельнет транзюками...

Это кажисть издержки самого программного осцилографа, при вращени ручки уровня
поведение меняется. Предыдущие ветсии со старым осцилографом мне кажется работали лучше.
Дело в том, что у Proteus модель только одного 555 и та наверное самая дубовая на биполярниках, сейчас их тьма, и скоростные и на КМОП. Нужно прогнать в железе, картинка бадет скорее всего устойчивая.
Вот еще один вариант, прострелов вроди не ловил, но долго не баловался.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
monos
Цитата(slava59 @ 15.1.2010, 18:41) *
А в силе у тебя полумост? Чем драйверишь?

В силе- косой, драйвера кольтовские.

Цитата(nicon @ 15.1.2010, 19:06) *
Что то папок там накиданно море

В море папок без компаса точно не разберешься, асобливо, если не знаешь откуда дует ветер, то бишь откуда звонicon_smile.gif. В папке Код- проект программы в микроси, там автоматом прописывается конфиг из оболочки компилятора, а хексе он ясно есть само собой.
nicon
Цитата(monos @ 15.1.2010, 22:34) *
В силе- косой, драйвера кольтовские.

Подскажите если я к вашей управе пристрою вариант силы с драйвером из книги 2 Негуляева стр.13 рис.8 все ли состыкуется или что то не так будет. Если у вас нет этой книги или его электронного варианта вы напишите я сброшу этот кусочек на форум.
monos
nicon, не обижайся, но с такими вопросами тебе надо не в эту тему, а в ликбез или делаем бармалея...
nicon
Цитата(monos @ 16.1.2010, 11:24) *
nicon, не обижайся, но с такими вопросами тебе надо не в эту тему, а в ликбез или делаем бармалея...

Да ну, какие обиды. Я то вроде как вашу управу хотел подключить, поэтому и вопрос к вам был адресован. А по бармалеевской ветке, как состыковать вашу управу, меня точно на три буквы отправят. icon_biggrin.gif Бармалея я уже проходил и Негуляева с мягким поджигом работает спасибо добрым людям помогли советами а вот с микропроцессором как то не пошло с советами icon_biggrin.gif. Я понимаю что до вашего технического уровня мне не подняться, поэтому вопросы и задаю.
monos
Цитата(nicon @ 16.1.2010, 12:14) *
как состыковать вашу управу,

Для чего стыковать драйвера с БУ? Драйвер шевелит затвором ижебита и управляется от тэгээра. Вот этот самый тэгээр и надо стыковать с процем, как это делается- видно из схемы. А если у тебя оптика или еще
чего- так ты спроси толком, а не приводи ссылки на непонятные книжки- кто там будет искать рис 8 на 5-ой стр, чтоб тебе разжевать...
nicon
Цитата(monos @ 16.1.2010, 12:02) *
Для чего стыковать драйвера с БУ? Драйвер шевелит затвором ижебита и управляется от тэгээра. Вот этот самый тэгээр и надо стыковать с процем, как это делается- видно из схемы. А если у тебя оптика или еще
чего- так ты спроси толком, а не приводи ссылки на непонятные книжки- кто там будет искать рис 8 на 5-ой стр, чтоб тебе разжевать...

Драйвер будет без ТГР на IR 2110 с питанием верхнего ключа от DC-DC, я интересовался силовая часть по этой схеме покатит или нет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
monos
Цитата(nicon @ 16.1.2010, 13:24) *
я интересовался силовая часть по этой схеме покатит или нет.
Не, ты интересовался дровами, а про силу , что это косой, сказано несколькими постами выше. Косой- это то, что у тебя изображено на аттаче...
nicon
Цитата(monos @ 16.1.2010, 13:38) *
Не, ты интересовался дровами, а про силу , что это косой, сказано несколькими постами выше. Косой- это то, что у тебя изображено на аттаче...

Под итожим говоренное. Дрова IR2110 с DC-DC и сила с этой картинки + управа по твоей схеме = да будет мне счастие. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif Что еще я не учел?
monos
Цитата(nicon @ 16.1.2010, 13:49) *
Под итожим

Дерзай... Будещь разводить печать или лепить на макетке?
nicon
Цитата(monos @ 16.1.2010, 14:25) *
Дерзай... Будещь разводить печать или лепить на макетке?

Cила испытана, дрова так же, управу на макетке сварганю, как все зашевелится попрошу своего технического учителя нарисовать печать, у него это ловко получается. Хотел его сподобить на это дело но он резонансниками занимается и ждет когда что то подобное на резонансный сробят. Для начала как то так.
nicon
MONOS у меня к вам несколько вопросов. Какое напряжение у С24, и между R17 и R18 электролит как С27 не нужен, каковы номиналы дросселей и на чем крученны.
monos
Цитата(nicon @ 16.1.2010, 19:59) *
несколько вопросов. Какое напряжение у С24, и между R17 и R18 электролит как С27 не нужен, каковы номиналы дросселей и на чем крученны.

C24- вольт 250, электролиты в цепи датчиков температуры не помешают, те индуктивности, что на термодатчиках- это феритовые колечки, надетые на провода от датчиков, по несколько на датчик- без них ацп ловит помеху. Остальные индуктивности намотаны на фер. кольцах к10 в один слой до заполнения, индуктивность не мерял.
nicon
Цитата(monos @ 16.1.2010, 22:59) *
C24- вольт 250, электролиты в цепи датчиков температуры не помешают, те индуктивности, что на термодатчиках- это феритовые колечки, надетые на провода от датчиков, по несколько на датчик- без них ацп ловит помеху. Остальные индуктивности намотаны на фер. кольцах к10 в один слой до заполнения, индуктивность не мерял.

А экранирование проводов от датчиков до проца не решат проблему помех, как то эти бусы не радуют icon_biggrin.gif . Если без бус не обойтись то у меня есть такая шняга как миллиметра три в диаметре и восемь в длину ферритовые трубочки и в них вклеен проводник, ну вроде как тоже дроссель, можно ли их в рядок зарядить несколько штук а потом в термоусадку. От этих помех что там происходит ложное срабатывание или наоборот не гасится мощя, или вообще процесс клинит. Вы уж простите нерадивого ученика своего за эти вопросы. icon_redface.gif
Надеюсь до этого administrator.gif не дойдет.
ZPS
Привет друзья мои! nicon попросил меня нарисовать LAYевский вариант печатной платы на управление с PIC16F886 что я и сделал. Единственно что выставляю ее на общий форум, потому что я знаю ты nicon ее сделаешь, но боюсь не скоро, может кто по скорострельней окажется. Поподробней о печати:
1. Элементы не подписывал иначе каша получится так как плата маленькая получилась, кто грамотный тот разберется, ну а кто не разберется, извиняйте пусть в сторонке постоит пока опыта не наберется (да ладно шуткую, поможем). Заодно кто будет повторять проверьте печать, проверена на скорую руку, вроде мин нет, но второпях может что упустил на форуме укажите проблему - подправлю.
2. На плате две SMD перемычки.
3. Крепежные отверстия на плате отсутствуют, ставьте где вам угодно.
4. Реле с гасящим обратку диодом на выносе.
5. R7, VD4, VD1, VD2 на отдельной плате вместе с колечком, подключаются к разъему ТТ.
6. С24, R35, R36 на выносе, подключается к разъему IN - GND2.
7. C26 на выносе.
8. С верхней стороны медь залудить это экран, синие пяточки под сквозную заклепку соединение с экраном обязательное. Остальные отверстия прозенковать.
Вроде все, будут вопросы пишите. Желаю успехов.
А вообще monos ты молодца, хорошую тему поднял, жаль что не на резонансник , ну ниче наши парняги тоже не пальцем деланы - глядишь что и родят (в хорошем смысле этого слова).
А вот и виновница: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
monos
Цитата(nicon @ 17.1.2010, 8:26) *
А экранирование проводов

Да ты не парься раньше времени- у тебя может и без колец на проводах будет нормально. Я их одел потом...

Да, шустро с платой разобрались. По замечаниям, если будут, отпишусь...
nicon
Цитата(monos @ 17.1.2010, 10:31) *
Да, шустро с платой разобрались. По замечаниям, если будут, отпишусь...

А я вам говорил что ZPS легок на подъем icon_biggrin.gif Вот осталось мне уломать его на повтор этого дела. beer.gif
СашаЖ
А какой погой PIC16F886 прошивали, посмотрел Пони не поддерживает у меня , ICProg1,5 также.
monos
pickit2
nicon
MONOS как там насчет проверки печати, мин нет. Может кто ее уже забацал отзовитесь, скоро детали подойдут руки чешутся собрать, а пока есть время что то исправить.
САНЕК
Цитата(СашаЖ @ 18.1.2010, 8:55) *
А какой погой PIC16F886 прошивали, посмотрел Пони не поддерживает у меня , ICProg1,5 также.

Посмотри WinPic он так же поддерживает JDM прогеры.

Цитата(ZPS @ 17.1.2010, 8:55) *

Во первых,сие можно сотворить на односторонней плате.2 Не удачная установка кварца.Дальше вникать-нет смысла.
Обоснуй двустороннюю плату?Впаривание про экран не устроит.Смотри соседнюю ветку,односторонний и плотность монтажа на порядок.
Ссылка на использование выводного монтажа,так же не убедительна(посмотри длину проводников от кварца)
Доработать трЭба.А присмалить резюк типоразмера 1206,проблем нет даже начинающему,и как выше было сказано-ежели Это не по силам,то о чём говорить?
И подписывать элементы,конечно если делается для всеобщего обозрения и повторения просто необходимо,что бы не вникать в способ развода,и пересмотра всей схемы и сравнивания с печаткой.
Посмотри на ветке Электровоза печати,это подвига к действию.
monos
Цитата(САНЕК @ 23.1.2010, 22:10) *
Во первых,сие можно сотворить на односторонней плате.2 Не удачная установка кварца.Дальше вникать-нет смысла.
Обоснуй двустороннюю плату?Впаривание про экран не устроит.Смотри соседнюю ветку,односторонний и плотность монтажа на порядок.
Ссылка на использование выводного монтажа,так же не убедительна(посмотри длину проводников от кварца)
Доработать трЭба.А присмалить резюк типоразмера 1206,проблем нет даже начинающему,и как выше было сказано-ежели Это не по силам,то о чём говорить?
И подписывать элементы,конечно если делается для всеобщего обозрения и повторения просто необходимо,что бы не вникать в способ развода,и пересмотра всей схемы и сравнивания с печаткой.

Для начала пойдет, если нет ошибок в монтаже. Ту плату, что ты говоришь Электровоз вылизывал скока раз? Насчет кварца- пик -не авр, стабильность повыше- все таки четыре машинных цикла. Единственно кондеры желательно поближе к кварцу... А вообще стоячие элементы- это не серьезно лучше все положить...
sam_soft
Цитата(monos @ 24.1.2010, 2:27) *
Насчет кварца- пик -не авр, стабильность повыше- все таки четыре машинных цикла. Единственно кондеры желательно поближе к кварцу... А вообще стоячие элементы- это не серьезно лучше все положить...
От количества циклов или тактов помехозащищенность зависит примерно так, как влияет температура вода на Солярисе на скорости движения айсбергов возле берегов Антарктиды.
Более влияет правилная разводка, граундинг ну и есть конечна врожденная склонность некоторых чипов к глюкам , избавится то которых иногда крайне трудно. А насчет разводки, смд, то в этом деле с Саньком трудно тягаться. icon_smile.gif
ZPS
Цитата(САНЕК @ 23.1.2010, 21:10) *

САНЕК, а пошто ты такой умный и агрессивный а не в думе? Я за эту печать деньги ни с кого не беру. Не нравится не ешь, меня попросили я и царапнул, а то смотри он мне про впаривание воспрашает. Раз у тебя голова от ума трещит, так ты и подпиши и подправь эту печать ( ну ответ ясен, можешь его САНЕК не озвучивать). Не нравится эта, так выложи свою, а то гоняешь людей по соседним веткам, типа пойди туда - не знаю куда. Трещать то мы все горазды. Мда ..... ПРЕДЛОЖЕНИЕ УДАЛЕНО В ХОДЕ МИРНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ .....надо.

Цитата(sam_soft @ 24.1.2010, 6:56) *
А насчет разводки, смд, то в этом деле с Саньком трудно тягаться. icon_smile.gif

Соревнований никто не собирается устраивать. А вот по мужлански вести себя не нужно. А то со стороны можно подумать что я с него денег за разводку взял, а в итоге туфту подсунул.
Тока давай САНЕК без хамства - по делу пиши, а всякую ерунду оставь для недругов.
САНЕК
Цитата(ZPS @ 24.1.2010, 7:15) *
САНЕК, а пошто ты такой умный и агрессивный а не в думе? Я за эту печать деньги ни с кого не беру. Не нравится не ешь, меня попросили я и царапнул, а то смотри он мне про впаривание воспрашает. Раз у тебя голова от ума трещит, так ты и подпиши и подправь эту печать ( ну ответ ясен, можешь его САНЕК не озвучивать). Не нравится эта, так выложи свою, а то гоняешь людей по соседним веткам, типа пойди туда - не знаю куда. Трещать то мы все горазды. Мда, ну и народец нынче пошел, валерьянку тебе САНЕК кушать надо.

Соревнований никто не собирается устраивать. А вот по мужлански вести себя не нужно. А то со стороны можно подумать что я с него денег за разводку взял, а в итоге туфту подсунул.
Тока давай САНЕК без хамства - по делу пиши, а всякую ерунду оставь для недругов.

Вот сам не знаю,почему я не в думе?
Я вроде разговора за деньги не вёл,причем они тут?Гонять по форумам я не собираюсь,здешний народ сам всё видел.И где я тебе нахамил?Я тебе и так по делу постил,а думать что твоё решение оптимально,это не так.В своё время такой же диалог у нас с Электровозом был на мастерах.
Я тебе посоветовал,а решение за тобой.И прежде чем ответить-хлебани валерьянку,а то как то агрессивно буквы в слова сложил.
Удачи.
ZPS
Цитата(САНЕК @ 24.1.2010, 10:48) *
а думать что твоё решение оптимально,это не так.В своё время такой же диалог у нас с Электровозом был на мастерах.
Я тебе посоветовал,а решение за тобой.И прежде чем ответить-хлебани валерьянку,а то как то агрессивно буквы в слова сложил.
Удачи.

Ладно САНЕК давай дружить - МИР. Предложение с валерьянкой беру обратно. А оптимальным вариантом эту плату и не считал, скорее наоборот. Там и писано было что сделана на скорую руку (часа за три). Да ладно, что нас заклинило то. В общем МИР, ДРУЖБА. А насчет решения за мной, даже и сказать нечего, я вроде как и не собираюсь этот вариант собирать, хотя выглядит он не плохо.
monos
Цитата(sam_soft @ 24.1.2010, 7:56) *
От количества циклов или тактов помехозащищенность зависит примерно так, как влияет температура вода на Солярисе на скорости движения айсбергов возле берегов Антарктиды.
Более влияет правилная разводка, граундинг ну и есть конечна врожденная склонность некоторых чипов к глюкам , избавится то которых иногда крайне трудно. А насчет разводки, смд, то в этом деле с Саньком трудно тягаться. icon_smile.gif

Насчет воды в Сорярисе ни чего не скажу и на счет помехозащищенности, тоже, спорить не стану, хотя писал я про стабильность... А вообще рад видеть (или читать) icon_smile.gif
sam_soft
Цитата(monos @ 24.1.2010, 13:38) *
А вообще рад видеть (или читать) icon_smile.gif

И я рад, рад что незабросил свою варилку, а довел все до конца. Кстати , драйверок ЛЕДа вточил в свой зарядник или как ?
САНЕК
Цитата(ZPS @ 24.1.2010, 11:17) *
Ладно САНЕК давай дружить - МИР. Предложение с валерьянкой беру обратно. А оптимальным вариантом эту плату и не считал, скорее наоборот. Там и писано было что сделана на скорую руку (часа за три). Да ладно, что нас заклинило то. В общем МИР, ДРУЖБА. А насчет решения за мной, даже и сказать нечего, я вроде как и не собираюсь этот вариант собирать, хотя выглядит он не плохо.

Я просто повторюсь,как по мне-эта затея хорошая,но с резонанснерами я не дружу.А всё остальное-я ни с кем ругаться не собираюсь,есть какие то наработки,ошибки выделенные с этих девайсов хочу предупредить,ежели надо,подмогну.
Так что-я за нормальное общение,НО В СПОРЕ РОДИТСЯ нормальный девайс,и это заслуга многих !

Сэм,спасибо за поддержку,постораюсь оправдать.
monos
Цитата(sam_soft @ 24.1.2010, 20:47) *
драйверок ЛЕДа вточил в свой зарядник или как ?

Плату ледов спаял, потом передумал и прикупил двухстрочный жки чтобы и ток показывала и напругу и еще чего нибудь...
sam_soft
Цитата(monos @ 25.1.2010, 1:43) *
потом передумал и прикупил двухстрочный жки чтобы и ток показывала и напругу и еще чего нибудь...
Помню и я такую штуку использовать пытался в сварнике пару лет назад. Однако проблемы с ним возникли. Ампер до 80-100 LCD как то работал, а потом дох. Да и к томуж , если по правилам, ему хэнд шэйк нужон, а процу полно есчо других дел и некогда ждать ответа. На том и висло все. Потом переделал без хэндшэйка , но все равно, ловил помехи зараза и дох. Как я его ниэкранировал, нишыша не помогало, дох и все. Видать шлейфик из 6 проводов , а менее никак, и к томуж тама паралельно идет все, набирал мусора и валил его напрочь. В заряднике с помехами попроще, мож и нормально будет.
monos
Цитата(sam_soft @ 26.1.2010, 1:56) *
В заряднике с помехами попроще, мож и нормально будет.
Там и тока поменьше и искр... А что это за ручной шейк у лцд?
sam_soft
Цитата(monos @ 26.1.2010, 3:00) *
А что это за ручной шейк у лцд?
Хэнд шэйк - это рукопожатие. Типичная схема обмена данными между двумя москами. Типа такого - проц послал данные на шыну и ждет ответа от ЛСД. Когда тот их обработал и готов принять новые данные он выстявляет сигнал на некой линии, типа я готов к новым данным. Тогда проц шлет есчо пакетик. Дык вот когда ЛСД дох, он напроч отказывался ставить сигнал готовности, а проц его ждал. Если не обрабатывать эту ситуёвину по тайм ауту, то ваще полный дэд луп. А если не ждать и просто пичкать ЛСД пакетами то тож не выходит. Он задыхался в них. Медленный зараза.
С ЛЕДом надежнее, проц скинул данные на шину они защёлкнулись в регистрах и все. Как они отобразятся ему уже дописьки. Он занимается своими делами и не ждет никаких ответов.
У меня был ЛСД Хитачи подобный. кажыся по стандарту контроллера HD44780. Море всякиз ЛСД сделаны всяких модификацый с разным числом строк, карактеров в строке, но у них обсчий кор - HD44780.
Но мож у тебя другой какой, и таких проблем не будет и в помине
monos
Цитата(sam_soft @ 26.1.2010, 11:23) *
.HD44780.
Но мож у тебя другой какой, и таких проблем не будет и в помине

И у меня типа этого. Попробую- будут глюки, вернусь к ледам... Кстати попалась в сети схема, как можно лцд управлять по двум проводам http://www.edn.com/article/CA6505569.html?...ndustryid=44217
sam_soft
Цитата(monos @ 26.1.2010, 20:55) *
будут глюки, вернусь к ледам... Кстати попалась в сети схема, как можно лцд управлять по двум проводам http://www.edn.com/article/CA6505569.html?...ndustryid=44217

В заряднике врядли проблемы будут, тама токи совсем не те, и коза тама нештатный режым. А в сварнике , акромя ТИГ, коза это вполне нормальное явление. Именно коза порождает самые помехи - короткий импульс охиренного тока. Это как раз то что нада шоб моск перестал думать icon_smile.gif . Ну а насчет пускача, я тебе уже говорил, осторожнее с этим делом. Пускач должен быть с ограничением тока. Сосед как то таким макаром взорвал аккум, когда патался пускать грузовик от полуавтомата. ИМХО если есть сеть и нормальный зарядник, то пускач и не нужен. Снимаеш аккум, пердолиш его форсированным ток полчаса , если невтерпеж ехать и, если он не совсем лом, то оживет и автос заведется.
Однопроводной прибамбас, эт конечно хорошо, но насчет помехоустойчивости уарта в сварнике ничё не могу сказать, не пользовал их . Как то были запал скидывать ток и напряжение на комп при сварке по уарту, типа лог сделать , шоб анализить птом, но потом забросил.
monos
Цитата(sam_soft @ 28.1.2010, 0:19) *
Пускач должен быть с ограничением тока.

Про это помню. Наверное будет измеряться напряжение акб и на этом уровне стабилизироваться во время пуска... Снимать аккум для зарядки, однако, тяжело- 190А... Ну а ты подобрал проц для своего агрегата?
igorka
Программисты и сварщики привет!Поделитесь схемкой программатора простенькой и обкатаной только не USB,для Atmega8.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.