Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Микропроцессорное управление сварочным аппаратом
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

sam_soft
Цитата(САНЕК @ 24.9.2010, 19:42) *
Если не ошибаюсь,то была инфа,надо питать отдельно ЛСДи,и желательно в экран Data.

Перый залп осцилятора сразу всё покажет icon_smile.gif Или даже без него - КЗ на амперах 200а тож нармально. Не я не отговариваю, пробуйте. Может я чего нитак делал и тебя лучше получится.
electrovoz
Неа, пробовать даже не буду. Я уже с доводкой платы дело имел. Ну его.

За инфу спасибо.
САНЕК
Цитата(sam_soft @ 25.9.2010, 23:58) *
Перый залп осцилятора сразу всё покажет icon_smile.gif Или даже без него - КЗ на амперах 200а тож нармально. Не я не отговариваю, пробуйте. Может я чего нитак делал и тебя лучше получится.

Я за версии разработчиков,а пробывать это дело в разработке,желание отпало.
Пока до конечного пункта не понимаеш того,что надо поиметь на выходе,лучше не браться.
Melvin77
electrovoz,
Подскажите в вашей схеме вывод 26 контролера заведен через резистор и диод на вход UCшки какие его функции?
electrovoz
Он подписан
Иждивенец
Не врубаюсь, как прикрепить файл картинки, - просит урл адрес. Подскажите как прикрепить картинку...
По поводу индикатора типа WH1602D-TMI-CT , или подобного - никаких проблем с ним нет, конечно при правильной организации питания и шины данных...
VikulKH
Ничего сложного, под окном для текста есть кнопка "Расширеная форма", жмешь.
Появится окно побольше для текста а под ним второе, там слева вверху надпись " Прикрепление
файлов"
Там и разбиресся: обзор, загрузить ну и т. д.
Только смотри за размерами, там есть лимиты.
electrovoz
Вы применяли индикатор в сварке? Я дописываю софт под WH2004L, и как это работает в условиях помех, очень важно. Реально не проверял.
Иждивенец
Да применяю и сейчас- WH1602D-TMI-CT в связке с PIC24FJ64GA004
electrovoz
Можно взглянуть, как он выглядит на плате?
Иждивенец
Вот мой аппарат

сейчас есть только эта фотка, на днях соберу плату и сфотаю детальнее

вот с включенным индикатором
electrovoz
Отличная разработка и исполнение. Транс Е55?
Иждивенец
Спасибо, транс Е65n87, дроссель "4 рога" от твс

По индикатору - использую 4 данных, без подтверждения , по началу были глюки , по моим исследованиям оказалось , что причина была не в токовых импульсных наводках, а именно по напряжению, экранирование индикатора полность избавило от проблемы... Да и корпус через кондер 0,1мф подключен к земле.
Забыл сказать все провода со стороны индикатора и контроллера зашунтированы емкостью 390рф.
САНЕК
Цитата(Иждивенец @ 11.10.2010, 11:32) *
Спасибо, транс Е65n87, дроссель "4 рога" от твс

По индикатору - использую 4 данных, без подтверждения , по началу были глюки , по моим исследованиям оказалось , что причина была не в токовых импульсных наводках, а именно по напряжению, экранирование индикатора полность избавило от проблемы... Да и корпус через кондер 0,1мф подключен к земле.
Забыл сказать все провода со стороны индикатора и контроллера зашунтированы емкостью 390рф.

Полностью подтверждает ранее мною говоримое.
Иждивенец
Цитата(electrovoz @ 11.10.2010, 9:58) *
Можно взглянуть, как он выглядит на плате?

Дисплей с клавой и контроллер
electrovoz
Спасибо. Плата дисплея вставлена в плату контроллера, или есть шлейф?
Иждивенец
Плата дисплея крепится к передней панели и подключена шлейфом к контроллеру, а он впаян в силовую плату.
electrovoz
Я попробую впаять индикатор в плату, а от нее шлейф на оптодрайверы силовых плат.
Иждивенец
Пробуйте, я посчитал, что так будет правильне, поскольку у меня используется встроенный компаратор для регулировки питания и длинные дороги не канают.
Да и приоритет отдается управлению и менно силой, а потом уже индикатору.
sam_soft
Цитата(Иждивенец @ 11.10.2010, 10:04) *
Вот мой аппарат

сейчас есть только эта фотка, на днях соберу плату и сфотаю детальнее

вот с включенным индикатором

Нормально, поздравляю. А скажем с расстояния длинны горелки что нидь видно , если под углом чутка а не перпездикулярно? В твоём же LCD вроде карактер сайз 3 на 6 мм . Этож почти блоха.
Вот например LED , я с четырёх метров вижу не поднимая хамелеона, и даже иногда ток подстраиваю дистанцией не подходя к варилке , ибо вижу скрозь маску скильки амперов набито было и скильки стало.

Цитата(Иждивенец @ 13.10.2010, 12:39) *
Да и приоритет отдается управлению и менно силой, а потом уже индикатору.

А что там управляется в силе, если не секрет ?
Иждивенец
Спасибо . Символ 5х7 - видно дотаточно четко (синий фон, белые буквы) причем и на солнце, хотя через маску смотреть не додумался icon_smile.gif. Я выше писал, что использую встроенный копаратор для регулировки вых напряжения в реж MIG/MAG , а поэтому и провода длинные не катят - 3845 должна быть рядом с пиком. Больше ничего суперскоростного вроде и нет, но все-же мне так больше нравится icon_smile.gif.
САНЕК
Цитата(Иждивенец @ 13.10.2010, 14:59) *
3845 должна быть рядом с пиком.

Все таки PIC,а какой?Случаем не 18я серия?
Иждивенец
Вот вы новичков просите почитать тему а потом спрашивать icon_smile.gif а сам то не почитал icon_smile.gif , PIC24FJ64GA004-I/PT
САНЕК
Исправимся. icon_smile.gif
Иждивенец
В дальнейшем есть задумка избавиться от 3845 , используя внутренние ресурсы контроллера, но это позже. А пока с шим-контроллером - все-же проще...

Цитата(sam_soft @ 13.10.2010, 13:41) *
Нормально, поздравляю. А скажем с расстояния длинны горелки что нидь видно , если под углом чутка а не перпездикулярно? В твоём же LCD вроде карактер сайз 3 на 6 мм . Этож почти блоха.
Вот например LED , я с четырёх метров вижу не поднимая хамелеона, и даже иногда ток подстраиваю дистанцией не подходя к варилке , ибо вижу скрозь маску скильки амперов набито было и скильки стало.

А что там управляется в силе, если не секрет ?

А зачем позвольте спросить провода 4 метра на "маленьком" инверторе ? Ведь даже из экономических соображений дешевле длинный сетевой шнурок , чем силовые провода. Да и провод на горелке явно не 4 метра стандартный, а с длинным явная проблема с подачей проволоки...
electrovoz
Ну, насчет 4 м - Сэм прав. Варить большую конструкцию удобно при неподвижном аппарате. Например, днища бусов. Пока была горелка 3 м, было неудобно. Сейчас 4 м - как раз. Ничего не клинит.
Иждивенец
Я собственно сварными работами не занимаюсь, поэтому и судить не могу, так-что если вы говорите копать - будем копать icon_smile.gif
Наверное здесь правельнее будет - могу копать , а могу и не копать... Всё по прозьбам "телезрителей"
sam_soft
Цитата(Иждивенец @ 13.10.2010, 15:22) *
так-что если вы говорите копать - будем копать icon_smile.gif
Дык а шо тут копать ? Поищи в тырнете например Бинзелевские ТИГ гарилки. Они все будут по 4 метра, но можно и 8 метров найти icon_smile.gif , по жыланию. А кастрировать их спецом дык это бред.

Иждивенец
Пока применял Харьковскую(2.5м) есть 2.5 3. 3.5 4 м , цена приемлемая для недорого icon_smile.gif ( сейчас заказал на пробу с разъёмом), а Бензелевская стоит денег мама не горюй - пока не пользовал.

да и 8 метров наверное уже с доп моторчиком в ручке идет?
САНЕК
Цитата(Иждивенец @ 13.10.2010, 16:22) *
так-что если вы говорите копать - будем копать icon_smile.gif
Наверное здесь правельнее будет - могу копать , а могу и не копать... Всё по прозьбам "телезрителей"

Так копать в одно лицо собираешся?Для все общих раскопок,примеры Сэма(к стати ни кем пока не повторенные) и электровоза(возымевший повторяемость)должны быть,дабы дать толчек.Либо выкладывайся на все общее,либо с глазу на глаз с самим собой. icon_biggrin.gif в смысле повторяемости.СХЭ для выбора имеется,так что думай.
Иждивенец
Не хочу никого огорчать, но то, что я сделал - сделал с нуля, ни у кого не подсматривая (я умалчиваю про "косую схему", которая была раскручена и получила статус "народной", но автор неизвестен) безо всяких проблем поделюсь схемотехникой и нароботками, но прошивка контроллера и сама плата - это мой труд и в моих планах извлечь из этого комерческую выгоду. Так-что не обессудьте.

Возможно через некоторое время и я выложу все... Ведь уважаемый Электровоз например эту тему тянет уже 2 года и до сих пор она не закончилась... про Сэма не знаю, по этому промолчу(если можно покажите о чем речь).
electrovoz
Автор основы схемы Бармалея в том виде, каком она есть - чукча. Он выложил эту картинку в примерно в 2005 году. Очень характерные резисторы в обвязке 3845 по 30 кОм, которые почти все благополучно оставляют. Потом Бармалей свел все лучшее на то время (простые драйвера, БП и термозащиту) в одну схему и исключилельно культурно исполнил, которая и стала знаменитой.

Я доволен тем, что выложил схемы, платы и прошивки. Коллективный разум выявил кучу мелких недостатков, устраненных в последующих схемах и прошивках. То, что делаю сейчас, тоже выложу.
Иждивенец
Цитата(electrovoz @ 13.10.2010, 21:51) *
Автор основы схемы Бармалея в том виде, каком она есть - чукча. Он выложил эту картинку в примерно в 2005 году. Очень характерные резисторы в обвязке 3845 по 30 кОм, которые почти все благополучно оставляют. Потом Бармалей свел все лучшее на то время (простые драйвера, БП и термозащиту) в одну схему и исключилельно культурно исполнил, которая и стала знаменитой.

Я доволен тем, что выложил схемы, платы и прошивки. Коллективный разум выявил кучу мелких недостатков, устраненных в последующих схемах и прошивках. То, что делаю сейчас, тоже выложу.

Электровоз, не имею ничего против тебя и сделанного тобой и многими на форуме (тебе бы легче стало, если бы эти резики были к примеру 10ком? (не пойму как ты их усмотрел, если они перевернутые? icon_smile.gif но скажу- они 22к) ), я лишь выложил свои доводы в пользу своей интелектуальной собственности,которая никак не касается косого, о чем я сказал, а касается моей наработки в области программы, дизайна и "переделки " схемы косого под мои нужды, не более...
Да и в общем-то не думаю, что я должен в чем-то оправдываться, тем более , что я показал сделанный мной аппарат , который выглядит на уровне заводского, а не в коробке от старого компа или упса .....

Кроме того повторюсь- ни Бармалей, ни Чукча не авторы схемы косого, а ЭНТУЗИАСТЫ, адаптировавшие схему и запустившие в массы, за что им большой респект.
electrovoz
Да-да, как мои. В старых коробках. Я как раз подыскал самую старую коробку АТ.

Я на плате и не собирался ничего искать, PIC - не моя стихия. Просто сообщил, откуда схема пошла. Никто вроде не требовал оправдания.

Вот чукчина схема. Первый опубликованный однотактный каррент мод контроллер на мастерсити. В то время были еще разработки Смирнова, Большакова и Лисова. Эта оказалась самой удачной.
Иждивенец
Эту схему я вижу впервые, и ничего общего с моей она не имеет кроме UC3845.....

Дальнейшие споры в этом направлении не считаю целесообразными. Если есть конкретные вопросы касаемо моего изделия - спрашивайте, отвечу.
А в общем - всё это выглидит так, вроде я Вас переплюнул а Вы обиделись и пытаетесь мне что то доказать icon_smile.gif ....

По поводу коробки извини, может она и новая - но всеравно это изврат - имхо.

Извини, эсли что не так сказал, но ты почему-то сам к этому все свёл....
electrovoz
Да ну, меряться ничем не собираюсь. Есть аппараты - пользователи пусть их и оценяют. Вид аппарата конкретно меня интересует меньше чем функциональность. Поэтому делаю таким образом. Спорить не собирался, подборку информации не считаю спором. Тема закрыта.
yjriy
Цитата
чукчина схема

Называлась схема от ЛО, он же лысый, он же чукча icon_wink.gif icon_wink.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ну а дизайн и эстетику изделия каждый сам оценивает. Для конструктора и чЕла в поисках нового нет смысла в дюралевом анодированном коробкЕ- его конструкции временны и схемотехника с компоновкой постоянно меняются- для этих дел и корпус от компА сойдет или старенький бабушкин саквояж (или дедушкин чемодан на крайнЯк). Для повторителей одноразовых конструкций дело каждого. В мелкосерийном производстве ессно дешевле и профессиональней раскроить на лазере. Зачасую на корпус уходит времени больше, чем на рабочий макет
Иждивенец
Цитата(electrovoz @ 13.10.2010, 23:31) *
Да ну, меряться ничем не собираюсь. Есть аппараты - пользователи пусть их и оценяют. Вид аппарата конкретно меня интересует меньше чем функциональность. Поэтому делаю таким образом. Спорить не собирался, подборку информации не считаю спором. Тема закрыта.

Собственно и я не собирался спорить. Как говорится хочешь как лучше - а получается как всегда..... icon_smile.gif

Проехали
САНЕК
Цитата(Иждивенец @ 13.10.2010, 22:28) *
про Сэма не знаю, по этому промолчу(если можно покажите о чем речь).

Собственно вот о чем речь http://samopal.su/node/24 Только там то же в старом комповом кейсе. icon_biggrin.gif
А на счет"переплюнул",так лично я не вижу в чем?Прикрутить LCD вместо LED,в этом что ли?Использовать внутренний компаратор,удачное решение,меньше корпусов-меньше наводок.А больше различий не усматриваю,поправьте если не так.
sam_soft
Цитата(САНЕК @ 13.10.2010, 19:42) *
Тпримеры Сэма(к стати ни кем пока не повторенные)

Дык тыж вроде делал , или словив ФейерБаха интузиазъму поубавилось. ? icon_smile.gif
Кстати сделал ишо адын, чутка правда не конца, по мелочам никак не порешаю что и как. Вполне полноценный цвай тахтер, правда с нетрадиционой рыгулировкой. Но зато с отменной токовой динамикой, почти как у БимБома, он правда фазник делал, но чую что он шел по тому же пути что и я щас.
САНЕК
Цитата(sam_soft @ 14.10.2010, 10:18) *
Дык тыж вроде делал , или словив ФейерБаха интузиазъму поубавилось. ? icon_smile.gif
Кстати сделал ишо адын, чутка правда не конца, по мелочам никак не порешаю что и как. Вполне полноценный цвай тахтер, правда с нетрадиционой рыгулировкой. Но зато с отменной токовой динамикой, почти как у БимБома, он правда фазник делал, но чую что он шел по тому же пути что и я щас.

Я делал ПА(который Звизданули),а AC осталось не много,все никак не доделаю.Осталось плату осциля дорисовать и собрать+тест.К новому году точно доделаю icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
А дву таХтер, мост?
Иждивенец
Цитата(САНЕК @ 14.10.2010, 4:48) *
Собственно вот о чем речь http://samopal.su/node/24 Только там то же в старом комповом кейсе. icon_biggrin.gif
А на счет"переплюнул",так лично я не вижу в чем?Прикрутить LCD вместо LED,в этом что ли?Использовать внутренний компаратор,удачное решение,меньше корпусов-меньше наводок.А больше различий не усматриваю,поправьте если не так.

Да, видел этот дэвайс как-то давече, очень заинтересовал ... но честно говоря не решился я на такой шаг - всмысле повторять вслепую. Причин на это несколько, и в первую очередь то, что считаю лучше сделать с нуля самому и довести, чем собрать чьё-то, а потом ждать, когда автор доделает до конца своё изделие, если будут бока, а они точно будут, и я соответственно... Мысль использовать контроллер в качестве шим конроллера в том числе меня посетила оч давно, но к сожалению в силу определенных "рабочих" раскладов я и этот Па сделал вот только что буквально...
По поводу переплюнул - может я и переборщил с критикой, но Электровоз как-то неправильно на мой взгляд мне оветил по поводу ,что я тупо содрал косого и в этом не сознаюсь, а изначально вопрос стоял только об использовании LCD... По поводу корпуса у меня своё имхо, и кто как может сделать - это его личное дело и я не навязываю своё мнение.
Всё остальное вроде так, поправлять нечего.
monos
Цитата(Иждивенец @ 13.10.2010, 14:40) *
В дальнейшем есть задумка избавиться от 3845 , используя внутренние ресурсы контроллера, но это позже. А пока с шим-контроллером - все-же проще...
Не... проще с внутренним компаратором, тока в 24-й серии такой номер, кажется не пролезет- бо надо камень с есср модулем, а 24-х пиках такого не обретается, тока в 16-х и 18-х. А еще лучше с smps- модулем , но это только у дспиков... А так, у тебя сейчас получился известный "паровоз" из мк и ус3845- ему в обед будет сто лет...
Иждивенец
Цитата(monos @ 14.10.2010, 22:15) *
Не... проще с внутренним компаратором, тока в 24-й серии такой номер, кажется не пролезет- бо надо камень с есср модулем, а 24-х пиках такого не обретается, тока в 16-х и 18-х. А еще лучше с smps- модулем , но это только у дспиков... А так, у тебя сейчас получился известный "паровоз" из мк и ус3845- ему в обед будет сто лет...

Спешите с выводами, почитайте внимательно даташит, 24-й старшая линейка, а отсюда и выводы делайте.

Про паровоз - да хоть двести... я его отстроил и он как пчелка шуршит(не пердит и не пищит icon_smile.gif ) и повторяемость 100 прОцентов icon_smile.gif
monos
Цитата(Иждивенец @ 14.10.2010, 23:29) *
Спешите с выводами, почитайте внимательно даташит, 24-й старшая линейка, а отсюда и выводы делайте.

В каком месте внимательно читать? Наигравшись с 16-ми уже давно на эту линейку поглядывал... Вижу только шим- модуль со сбросом от внешнего сигнала, вроде асинхронный, ну так к нему надо еще выход компаратора прикрутить... Да это горбато как-то- лучше взять dsPIC33FJ16GS504...
Иждивенец
Дык Вы правильно смотрите, просто потробуйте поюзать этот контроллер и тогда вы поймете, что он в корне отличается от 16-го. по поводу конкретных указанй в этом направлении пока ничего не скажу конкретного, поскольку сам еще не дошел до этого icon_smile.gif .
monos
Цитата(Иждивенец @ 15.10.2010, 0:52) *
Дык Вы правильно смотрите, просто потробуйте поюзать этот контроллер и тогда вы поймете, что он в корне отличается от 16-го.
Дык а што толку, что отличаются в корне? У меня без всяких паровозов, на одном пик16ф886 собрана вся управа... Юзал и 16-битники-- дспик30ф2020... Сейчас вот лежат дспик33фж16гс504 -да руки не доходят... А с 24-ми перспектив в этом направлении не вижу...
Иждивенец
В таком случае не пойму, что вы хотите от меня услышать, когда подойду к этому вопросу - тогда и буду готов ответить..
monos
Цитата(Иждивенец @ 15.10.2010, 1:15) *
В таком случае не пойму, что вы хотите от меня услышать,
Да просто хотел поиждиваться... icon_smile.gif Шутка. А вообще, ты свой девайс так нахваливал, што я и впям подумал, что у тебя нечто концептуальное. Короче, поздравляю с изобретением велосипеда icon_smile.gif.
Иждивенец
Да и так понятно было, что проверка на вшивость идет icon_smile.gif надеюсь прошел?

И де это я его нахваливал7
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.