Извините, но попытаюсь объять необьятное.
Цитата(sssrsd @ 21.12.2008, 2:32)

думаю не стоит забывать о "помогалках" антистик, аркфорс, модулятор….
Это бы хорошо сделать. Но нужно каждую опцию разложить по косточкам, для ее моделирования и внедрения. А так – только за!
Цитата(monos @ 21.12.2008, 8:08)

Тут приглашали ребят к обсуждению, есть пару слов к Skifу
1. Не понятно, каким образом организована ос по току ( интересует поцикловка).
2. Хорошо б увидеть код на СИ.
1. Ее в резонанснике нетути…А Косым или Мостом с жесткой коммутацией я к сожалению не занимался. В этом вопросе я - 0
2. Код на СИ не покажу – нету у меня его. Я програмлю на отвлеченной от СИ и Асемблера программе
Цитата(Andrey_G @ 21.12.2008, 21:42)

Тож пару слов хочу вставить. Если хотим развивать тему совместными усилиями, то палагаю, надо договариться о среде, софте и т.д...Например Си это практически сейчас дефакто для написания программ на МК….симулятор – Proteus…
Трудно будет договариваться о софте. Каждый будет к сожалению по прежнему пользоваться тем к чему привык. Тут уж проще обсуждать (зная архитектуру процов) способы использования аппаратных ресурсов, для решения тех или иных задач (как то таймера, АЦП, компараторы и прочее)
А вот СИ совсем не де-факто… Тут нужно не из крутизны языка исходить, а из задач. Простые задачи на СИ решать, все равно что микроскопом гвозди забивать. На СИ писать проще, но отлаживать – хай Бог милует. Код генерируется не всегда красивый и зачастую довольно длинный. Особенно это проблема при обработке кратковременных процессов, как например высокочастотная генерация ШИМ или ЧИМ в нашем случае. Откуда берутся те или иные косяки – фиг найдешь.
На Ассемблере сложнее писать – но видишь все подетально и отлаживать веселее. Хотя сложные программы на нем писать, все равно, что котлован чайной ложкой рыть.
Наверно поэтому я остановился на чем-то среднем. На Algoritm Builder. Но это чисто мое мнение.
А PROTEUS - да... вещь хорошая. Оценил его по достоинству при отладке программ.
Цитата(kash @ 22.12.2008, 14:22)

Andrey_G Довайте сразу откажемся от мега8. Очень нало ножек (pin). Надо решить каким индикатором будем пользоваться. Предлагаю 16*2. Сейчас занимаюся ПА. Получается два МК мега 16…Как управлять силой. Можно ШИМ , а можно частотой. Давайте попробуем договориться
Ну почему откажемся…Я например совсем не хочу этого делать. Для управления силой она чудно подойдет и еще ноги останутся. Потому как нехорошо вешать на управляющий проц еще что-либо, кроме разных вариантов управлений (ЧИМ,ШИМ,ФИМ) – чревато, при малейшем сбое – поплатитесь мостом(полумостом). При цене проца в 2$ - сомнительная экономия. Такой монстр как атмега 16, там ни к чему на управлении. А вот в сервисе (индикаторы, протяжка) он конечно оправдан.
Индикатор ЖКИ 16*2 мерещится мне, неудобен в такой вещи как сварочник, даже будучи с подсветкой. Потому как к нему присматриватся надо. Неудобно, с 3 метров уже не увидишь. Потому себе буду делать на светодиодных, они даже будучи небольшими – отчетливо видны издалека. И поставлю не более 2 штук 3х циферных, потому как действительно необходимых высвечиваемых параметров – раз-два и обчелся.
А по поводу управления, почему все варианты управлений не включить в один проц? Я правда пока сделал ЧИМ и ШИМ, на подходе модуляция с теряющимися тактами, она правда уместна лишь на резонанснике..
Цитата(kash @ 22.12.2008, 19:23)

САНЕК…Частота инвертора будет зависит от используемого кварца. 16мГц - 62.5кГц 10мГц -39.22кГц.
Почему же? Не будет. Смотря как генерировать частоту. Я взял 16МГц кварц. У меня получилось почти плавное (самая большая дискретность 500Гц это при макс.частоте и она с уменьшением частоты уменьшается) изменение частоты от 8кГц до 50кГц
Цитата(monos @ 23.12.2008, 11:29)

В пиках привлекает то, что модуль есср (расширенный шим) дает возможность аппаратно управлять шимом, хочешь моста, хочешь полумоста, хочешь сингла, например, по сигналу встроенного компаратора
У авр серии атмега (самая распространенная) все таймеры на борту(от 2 до 3 таймеров), могут генерить 8ми или 12разрядный ШИМ . Единственное – в нашем деле от него толку мало. Потому как его частота привязана к кварцу.
Цитата(komar72 @ 24.12.2008, 15:43)

С каждым тактовым импульсом происходит инкремент счетчика от 0h00 до 0xFF. Прерывания от Таймера возникают при переполнении счетчика т.е. каждые 255 тактов. Если в регистр счетчика записать значение 0х7F то счетчик будет считать не от 0х00, а от 0х7F и прерывание наступит не через 255 тактов, а через 127. Таким и только таким образом формируются временные задержки…
А вот тут я поспорю. Не стоит так безаппеляционно говорить «так и только так». Я например формировал временные задержки без таймеров и прерываний. Причем иногда так предпочтительнее и точнее(не теряются такты при завершении операций до перехода на прерывание). А когда делал ШИМ и ЧИМ, формировал временные интервалы используя регистры сравнения А и В таймера Т1 в процессоре Атмега8. Причем диапазон этих временных интервалов – куда шире чем при «так и только так». Может и еще кто-то, какие-то варианты формирований придумал. Пока о них не знаю...