Цитата(ERika @ 4.2.2016, 23:32)

.. Управлять по одному сегменту за такт, как пишет denvik...
Боже меня упаси от такого мазохизма))) Я же писал, что обычно на такт счета я переключаю последовательно все разряды с задержкой 3-5мс)) В общем, мы друг друга не поняли или я немного отупел в отпуске и не могу ясно выражать свои мысли
Не поняла вот из-за этой фразы: "чтобы отобразить три цифры на трехразрядном семисегментнике нужно выполнить 3х3х7=63 переключения ног за такт", ну и сейчас Вы пишите: "обычно на такт счета я переключаю последовательно все разряды с задержкой 3-5мс". Видимо под выражением 1 такт мы понимаем совершенно разные вещи. Я имею ввиду один такт процессора, т.е. при частоте 1МГц(заводские фьюзы меги 8, к примеру), один такт = 1мкс, последовательно перебрать за один такт что-либо соответственно нельзя, можно выполнить одну ассемблерную команду, и то не любую. Ну а 3-5мс - это тысячи тактов, даже при такой тактовой частоте. А такт "счёта" это что, полный цикл блока индикации видимо? На чём пишите, если не секрет?
Конечно же Вы применяете термин "такт" более корректно. Я же применил данный термин не совсем правильно, используя его как временной интервал между обновлением сегментов во всех разрядах.
Цитата(ERika @ 5.2.2016, 1:03)

На чём пишите, если не секрет?
Как каждый нормальный патологический лентяй - применяю то, что проще в данную секунду. Либо WinAvr либо Bascom..
Но это просто хобби, мозги размять..
До уровня Ассемблера конечно не поднимался.. не было нужды такой
OlegarX-RUS
5.2.2016, 0:57
С уровня ассемблера открывается всё самое интересное
Да, по моему незачем два контролёра ставить, операции ерунда. А не известно какой шим, аппаратный или программный, не углядел по схеме. У sam_soft в первой версии мега 8 стоит при том режымы 4штуки, тут как бы тиг нужен. Чем не устраивает логика, да и схема у Олега уже опробована, остолось воткнуть АС и проверить. Так между делом.
alehandro
8.2.2016, 12:09
Дантист, а можете выложить схемку ас-дс почитальнее. что была в посте 124. Может у кого есть еще подобные схемки заводских, вероятно китайских аппаратов. Буду весьма благодарен, можно в личку. Что то у меня поиском ничего толкового не выходит. Вероятно не могу правильновопрос задать
Цитата(alehandro @ 8.2.2016, 9:09)

Дантист, а можете выложить схемку ас-дс почитальнее. что была в посте 124. Может у кого есть еще подобные схемки заводских, вероятно китайских аппаратов...
Именно эта схема только в таком качестве. Посмотрю, что еще есть из подобного.
А ты ее открой здесь и сохрани как рисунок. Потом в просмоторщике увеличь до нужных размеров. При определенном увеличении читается довольно хорошо. Если чего не разберешь, пиши.
А на трансе 50 Гц не хочешь попробовать собрать промышленный аппарат? Питание 2 фазы. 300 А как с куста. Отечественный. Зачем тебе эти китайцы?
alehandro
8.2.2016, 15:30
[ Есть на трансе действующий. есть и на транзисторах, хочу видеть как инженера делают. отчего же на 2-х фазах? Кста, давным давно делал мост на 2-е фазы
Цитата(alehandro @ 8.2.2016, 13:30)

[ Есть на трансе действующий. есть и на транзисторах, хочу видеть как инженера делают.

А кто же твои собирал?
Цитата
отчего же на 2-х фазах?...
На выходе, как бы, нужно однофазное напряжение.
Вот такой получился ключ, теперь можно снимать макрос и рисовать последнюю Плату3.

Цитата(oleg1ma @ 13.4.2016, 19:19)

...теперь можно снимать макрос и рисовать последнюю Плату3.
Олег, ну ты крут! Уже к макросам добрался!
Только как ты собираешься их снимать? Обычно их объявляют, обрабатывают или, на крайний случай, вызывают. Или это какая-то защитная пленка?
Цитата(DANTIST @ 14.4.2016, 11:42)

Только как ты собираешься их снимать?
Как обычно, но можно и по телефону заказать, но дороже

Специально для тебя, сделал скрин.
Цитата(oleg1ma @ 14.4.2016, 11:38)

...
"Трудный этот русский язык, дорогие граждане! Беда, какой трудный.
Главная причина в том, что иностранных слов в нём до чёрта. Ну, взять французскую речь. Всё хорошо и понятно. Кескёсе, мерси, комси — всё, обратите ваше внимание, чисто французские, натуральные, понятные слова.
А нуте-ка, сунься теперь с русской фразой — беда. Вся речь пересыпана словами с иностранным, туманным значением.
От этого затрудняется речь, нарушается дыхание и треплются нервы..."
Цитата(DANTIST @ 14.4.2016, 14:07)

"Трудный этот русский язык, дорогие граждане! Беда, какой трудный.
Главная причина в том, что иностранных слов в нём до чёрта. Ну, взять французскую речь. Всё хорошо и понятно. Кескёсе, мерси, комси — всё, обратите ваше внимание, чисто французские, натуральные, понятные слова.
А нуте-ка, сунься теперь с русской фразой — беда. Вся речь пересыпана словами с иностранным, туманным значением.
От этого затрудняется речь, нарушается дыхание и треплются нервы..."

Зощенко тоже сварками занимался? Тогда его понять можно.
Цитата(Dedan @ 20.4.2016, 20:49)

Зощенко тоже сварками занимался? Тогда его понять можно.

Не... Упаси Господь!
А рассказ очень полезный. Я бы даже сказал, злободневный. Особо в теперешнее время. Читаешь, и такое ощущение, что писалось не 90 лет назад, а вчера.
Цитата(oleg1ma @ 10.2.2016, 12:33)

Собрал "плату2" согласно схемке, все фунциклирует, проверил на баласте, имитировал и смотрел как идет процесс, поджига, подьем-сапад тока, снятие шим, пока все нравится.Вот такой кубик получился.
Здравствуйте. Натуральные испытания проводили ? Был бы интересен видеообзор.
Нет еще, не проводил.Осталось все впихнуть в коробочку, но времени свободного пока нет
oleg1ma, отпишись, проводил ли тесты?
Времени уже уйму прошло.
Нет, как стоял полуфабрикат, так и стоит, ждет клиента
oleg1ma, хотел написать в личку, но не дает пока. Говорит, что молод и мало сообщений на форуме сделал.
Я правильно помню, что аппарат сей без осциллятора - возбудителя дуги?
Я просто пытаюсь собрать модульный сварочный пост. Сейчас есть Телвиновский инвертер DC + ОССД. Постоянкой варится нержа и медь отлично в аргоне.
Но вот хотелось бы еще управлялку сварочным током. Наверное заведу отдельную тему, может кто поможет.
Параллельно рассматриваю покупку TIG ac/dc. Как вариант и самоделку можно купить. Сколько Ваш аппарат выходит по стоимости?
После 5 сообщений сможете писать, а пока можету указать с какой вы планеты, в профиле.
Профиль заполнил частично. Во всяком случае указал планету.
А так вчера даже у В.Володина нашел интересную штуку под названием Модулятор сварочного тока, т.е. он делает импульзный режим на выходе инвертора. Допилить в него еще плавный спад и вообще то, что нужно получится. Только вот он под некий аппарат RytmArc.
Вот теперь капаю в эту сторону. Посмотрим, что выйдет.
Но Вашим аппаратом тоже заинтересован.
sergey777.68
4.10.2016, 9:29
В.Володина нашел интересную штуку под названием Модулятор сварочного тока,Skif Был основателем данной технологии.

Стоит почитать в ветке п.а
RadioГубитель
4.10.2016, 10:40
Да. Но эта технология не заменяет ТИГ АС. Люмонь нэ вариццо
Да, я знаю, что люминь варится на AC. Но люминя и в планах пока у меня нет. Пока варю листовую нержу толщины 1; 1,5; 3 мм и медь 1мм.
Трешка варится вообще на ура. А вот с миллиметровкой - проблема, особенно с т-образными соединениями.
Я предполагаю, что должен помочь режим импульсной сварки.
По видюхам видел, что тонкую нержу варят точечными прихватками на большом токе (100А).
Так вот у меня такой режим не вышел.
Как уже писал у меня Telwin Force 165, харьковский ОССД-500, горелка W-26 с кнопкой. В ОССД встроен газовый клапан по кнопке.
ОССД этот может работать как с AC, так и c DC. Сварочные провода инвертора через фильтр идут на ОССД, а уже к нему подключается горелка.
Вот дальше у меня и полезли мысли в голову: что если сделать еще отдельным блоком модулятор сварочного тока, то было бы гуд. Особенно если бы этот отдельный блок мог работать как с инвертером DC, так и с трасформатором. Вообще модульность меня устраивает. Инструмент у меня в единственном экземпляре, часто вожу его в деревню. В деревне только MMA использую, а в гараже и ММА и TIG.
Параллельно смотрю описание своего инвертора. Посмотрим, может сделаю дополнительную управлялку сварочным током только к ней.
alexlo13
8.11.2016, 22:53
oleg1ma Приветик! Как успехи со сборкой? Я давно уже хочу собрать сей агрегат. Но вот как то руки не доходят. Думаю может зимой начну собирать. Но хочу подождать Вашей версии, обычно все красиво получается. А то я как всегда кучу текстолита перепорчу и все равно куча каких то проводов получается. Вроде как и работает, но людям не покажешь!
Цитата(alexlo13 @ 8.11.2016, 19:53)

... куча каких то проводов получается. Вроде как и работает, но людям не покажешь!
alexlo, а в корпус не пробовал затолкать свою кучу проводов?
Настоятельно рекомендую собрать УДГУ-351. Или 501. Сервис практически тот же с гораздо меньшим гемороем по сборке и настройке. А то, что он трансформаторный, так тебе ж его не носить.
Если уж совсем невтерпеж, зайди на samopal.su, там народ уже не один год конструлит то, что ты хочешь.
alexlo13
16.11.2016, 1:09
Цитата(DANTIST @ 9.11.2016, 8:31)

А то, что он трансформаторный, так тебе ж его не носить.
Если уж совсем невтерпеж, зайди на samopal.su, там народ уже не один год конструлит то, что ты хочешь.
В том то и дело что тягать!))
Та я давно уже на него смотрю. Только там печаток куча, читаешь, то там что то не дорисовали, та глючная. А потом времени не было. Вроде как один из местных, там печатки рисовал. Наверное нужно к нему обратится.))
владимирон
4.2.2017, 19:17
Олег как испытания еще не проводил.
Чего-то молчит Олег, видать не все так гладко.
Гладко или нет, узнаю уже в марте, наконец-то нашелся хозяин этого аппарата

, скоро начну упаковывать в корпус и проводить ходовые испытания.
владимирон
6.2.2017, 19:20
очень интересно. будем ждать . а проект планируется коммерческий ?
Может не в тему, чем открывать файлы с расширением asc? Гугл выдал но не в теме, что то похожее на autcad.
avlozitski
12.2.2017, 10:42
Цитата(Дмитирй @ 11.2.2017, 19:45)

чем открывать файлы с расширением asc?
Народной свечкой- LTspice.
http://valvol.ru/topic322.html
владимирон
8.3.2017, 19:47
как ходовые испытания были или еще нет . очень интересно.судя по набору опций регулировок достойный аппарат должен получится.
владимирон
10.3.2017, 22:22
Кино надо обязательно снять .особенно по сварке алюминия на переменке во всех режимах. Такой вопрос осциллятор тоже есть в аппарате.
В cхему аппарата пришлось внести небольшие изменения, так, как при проверке взлетать он не захотел.Пришлось выкинуть шунт( при таком выпрялителе, как у меня, он не работает) и применить ТТ.В режиме DC поджиг хороший, а вот в режиме АС намного хуже и нужен оцилятор.Сам я не сварщик, но хозяину аппарата работа понравилась( до этого был однофазный бодик), вот немного
кино
владимирон
19.3.2017, 18:52
За счёт чего поджог дуги на DC.или контактным способом
Если бы читали тему, то знали-бы, что в аппарат заложен был поджиг Tig - Lift.
владимирон
19.3.2017, 19:04
Цитата(oleg1ma @ 13.1.2016, 21:53)

Работа аппарата, мне видится так: хочется уйти от того дурного осцилятора, заложил поджиг, типа TIG-LIFT ARC.Включили аппарат, на выходе "0" коснулись электродом, нажали кнопочку на рукаве, пошел газ, и минимальный ток поджига(5-10а, регулируется), дуга загорелась, потом пошел подьем до установленного сварочного тока, варим.После вык. кнопки, идет спад основного тока до тока поджига(заварка кратера) тухнет дуга, на выходе "0", и через время(регулируется) выключается клапана газа
Всё-таки касанием хоть и на малом токе.надо ставить осцилятор однозначно.алюминий пробывали варить?
аппарат и брали в основном для люминия, на видео работа в режиме АС, на столе какая-то крыша алюминиевая от мопеда.
владимирон
19.3.2017, 19:56
Над осцилятором будете работать или так оставите? И всвободный доступ проект выложите или коммерческий проект
Найду подходящюю схемку оцилятора и прикручу позже, вот такая сейчас схемка аппарата получилась

фото ТТ и в сборе.

Ну и кого есть потроха от древней микроволновки "Днепряночка"-может начинать делать тиг.

, кстати, полностью из нержи 1мм

И еще к слову, тепла в моем полумостовом варианте(20ключей) DC-AC почти вдвое меньше, чем в китайском мостовом, с 40-48 половиками по выходу
владимирон
20.3.2017, 10:42
Добрый день . корпуса от такой раритетной печки у меня нет а желание собрать такой аппарат огромное .не хватает только архивчика с печатками и прошивки для меги.
Олег, каков максимальный снятый ток на ас?
Когда проверяли работу, то больше 140а не ставили, рукав слабенький DC-180a, AC-130a
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.