Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: TIG AC-DC
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

Maaris
Интересно было бы посмотретЬ на фотки шва. Сам собираю апарат Сема-платки спаял но до слесарки никак руки недоходит. Для того чтобы понятЬ что надо получитЬ в конце купил даже пром апарат и подучился варитЬ алЬуминий
_Jack_
Мысли в слух.. регулируемый предгаз это лишнее, достаточно 3сек.(надо больше, нажимаем кнопку повторно) интересно есть функции 2 такт, 4такт ?
Maaris
[quote name='владимирон' date='20.3.2017, 21:33' post='463161']
А зачем собираешь если есть промышленый аппарат . так ради хобби чтоли ?

Да ради хобби
владимирон
а какой аппарат у вас
Maaris
Цитата(владимирон @ 21.3.2017, 12:17) *
а какой аппарат у вас

Был еверласт 210 и кемппи мастертиг млс 2300
KT117
Цитата(oleg1ma @ 20.3.2017, 18:00) *
Когда проверяли работу, то больше 140а не ставили, рукав слабенький DC-180a, AC-130a

Олег-а программа чья?
alexlo13
oleg1ma! Подскажи пожалуйста по поводу транзисторов RJH60F5DPQ-A0. Они действительно такие хорошие как описаны в датащите. Недавно только о них узнал, посмотрел дату на них удивился. Кинул ребятам дату почитать, сразу мне ответ пришел "В чем подвох?" А тут смотрю они в схеме указанны!!
владимирон
Добрый день. Олег скажите при делали осциллятор к аргонику и какой.не желаете выложить печатки ?
oleg1ma
Приделал, простой Сема, работает хорошо.
владимирон
А в качестве трансформатора осциллятора дроссель используете выходной чтоли
oleg1ma
Ну-да, не еще-же один мотать icon_biggrin.gif
владимирон
Олег почему не хотите выложить печатки на этот проект ? Всегда все свои проекты выставляли для повторения а этот нужный думаю многим девайс не хотите ?
oleg1ma
Желающие собрать мой вариант аппарата, папку с печатями, схемой, фото, прошивкой для сборки положил тут
hidoba
Цитата(maks067 @ 30.8.2017, 21:16) *
что то не получается скачать... а в личку можете скинуть?

Та всё скачивается,просто может не получается,что файл довольно длинный.
владимирон
Мощный проект. Спасибо. Скоро начну платы разводить.
DANTIST
Цитата(владимирон @ 31.8.2017, 15:29) *
...Скоро начну платы разводить.

Какое несчастье... icon_biggrin.gif
truevoxdei
Цитата(oleg1ma @ 30.8.2017, 23:09) *
Желающие собрать мой вариант аппарата, папку с печатями, схемой, фото, прошивкой для сборки...

Мощно. Всё в одном архиве, все плюшки radost.gif
Интересует, R61 и C44. Нужно ли подирать их номиналы, если есть "шуршание" в определенных режимах.
oleg1ma
Цитата(truevoxdei @ 1.9.2017, 12:47) *
Интересует, R61 и C44. Нужно ли подирать их номиналы, если есть "шуршание" в определенных режимах.

Нет не нужно.
ilya-kunicyn
Олег, а можно в данной сварке использовать трехэтажку arc200 как основу силовой части с вашей управой на меге и баяном из igbt на выходе, шим оставить от нее же?
oleg1ma
Все можно при желании, переделать нужно и выходной выпрямитель этажерки и шунт заменить токовым тр-тором.
ilya-kunicyn
Там на плате управы есть тт а вот с диодным мостом засада какая то я не пойму там на каждую обмотку транса по мосту городить того 6 или один на выходе а вторички в паралель соединить или на каждый транс мост того 3 по схеме там в каждом две вторички через диоды в паралель.
oleg1ma
Цитата(ilya-kunicyn @ 7.9.2017, 0:55) *
Там на плате управы есть тт

да стоит, но только он, не для регулировки тока
ilya-kunicyn
Понял, посоветуйте как лучше сделать выход и можно ли соединить вторички трансов паралельно без штатных диодов и поставить на выходе мост как на вашей схеме.
oleg1ma
Имея донора проще собрать мой конструктив готовый, советы требуют времени, а его у меня нет.Диоды ваши низковольтные и могут повылитать при работе с осцилятором.
владимирон
Траванул первую плату. Процесс пошёл. Подкоректировал немногу печатку под вертикальный каркас питателя
truevoxdei
oleg1ma, понимаю, что вопрос на здешнем и других форумах и темах набил оскомину. Кольцо силового трансформатора ломать, делать зазор?
oleg1ma
Нет, чтобы это понять, достаточно посмотреть индуктивность тр-тора на схеме.
gmm230472
осцилятор на переменке АС, должен лупить постоянно? или как в DC зажег дугу и отрубился?
oleg1ma
По схеме ведь понятно что реле выключается, когда пошла основная дуга, значит осцилятор не работает.Подобрать нужно только резистор для конкретного сопротивления релюшки для надежного его включения на ХХ.
владимирон
Почти допаял первую плату пока без силы. Проверил работу все четко работает
gmm230472
Цитата(oleg1ma @ 9.9.2017, 23:44) *
По схеме ведь понятно что реле выключается, когда пошла основная дуга, значит осцилятор не работает.Подобрать нужно только резистор для конкретного сопротивления релюшки для надежного его включения на ХХ.

Я никогда не имел дела с переменкой, а тут принесли КОНДОР почему плохо варит на переменке. хотел себе сделать ваш бюджетный вариант icon_biggrin.gif
https://youtu.be/8KHaomLukl0
так должно варить?
gmm230472
Цитата(oleg1ma @ 12.9.2017, 21:46) *
ссылка не работает

ссылка рабочая
извиняюсь, забыл включить (для всех) icon_biggrin.gif
владимирон
Битая ссылка. Не робит.
gmm230472
Цитата(oleg1ma @ 12.9.2017, 22:08) *
Вопрос про работу осцилятора??

я так понимаю если горит рабочая дуга, шокер отключен, если он колбасит значит пропадает рабочая дуга.
импульсы 50/50 , значит при переходе через 0 дуга пропадает icon_sad.gif
oleg1ma
Все осциляторы в китайских DC-AC аппаратах запитаны от общей силы, некоторые колбасят все время, в некоторых есть отключение осцилятора релюшкой , как у вас сделано я не знаю.Осцилятор нужен только для поджига,
gmm230472
у меня включается через реле, и на постоянке работает так как надо , зажег дугу и ждет пока у сварщику не устанет рука icon_biggrin.gif
владимирон
добрый день . есть вопросик по поводу баянов конденсаторов на 20 мкф в инвенторе дс\ас на 3 плате .можно применить на 400в 3,3мкф
oleg1ma
Можно конечно
владимирон
спасибо.
владимирон
начал собирать плату 2. намотал первичку на кольцо возник вопрос надо ли соблюдать фазировку первички к вторичке.
oleg1ma
Нет, только вторичку правильно сфазировать
владимирон
имеется ввиду среднюю точку. Прцесс продолжается
gmm230472
Олег какой тип конденсатора вы поставили на С89
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
я поставил пленку на 630в он очень сильно греется 2 минуты на 70 ампер и он кипяток icon_sad.gif
oleg1ma
К78-2, поставил 68n/1000v, такой
владимирон
Добрый день. Олег скажите назначение проволок перемычек в ас конвекторе. Это уравнивающие сопративления чтоли. И из чего сделаны.
oleg1ma
Медная проволка диаметром 1.5мм кусочки по 50мм, какое-то сопротивление имеет значит ток сумироватся буделт лучше, еще думал что если вдруг стрельнет, проще найти сгоревший ключ будет.
владимирон
Были предпосылки что может стрельнуть?
oleg1ma
нет, но иногда открываеш сварочник и никак не поймеш, лежит ключ на плате 14х17, а на схеме его нет icon_biggrin.gif
владимирон
Выпрямитель почти готов. И дроселек пригодился в тему 17мкгн 12ммкв
владимирон
добрый вечер. спаял плату номер 5 . хочу залить прошивку. Олег какую прогу заливать у вас в архиве их две .спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.