Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: мой новый ПА
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9


ЛЕША
Цитата(bodik5 @ 11.12.2010, 11:53) *
Здравствуйте. KOLODOK,к ВАМ с поклоном, подскажите как правильно щитать сечение тора из статора дв. Дело в том что нет возможности удалить пазы в ручную, да и нарушу цельность пакета, когда буду рубить зубилом, а ето уже не качественый тор . Получу ли я тр. с жосткой характеристикой если оставлю пазы. СПАСИБО!!!!!!!!

Наружний диаметр минус внутренний диаметр. Полученную разницу разделить на два. Полученное частное умножить на высоту пакета железа (высоту статора).
bodik5
oleg1ma, Здравствуйте. К ВАМ вопрос по ШИМ на протяжку. Псле 3-5минут работы начинают плавать обороты дв. Может такое быть от тово что я вместо IRFP3710, поставил IRFP150 у него ток 46А, какая методика его настройки, и нет ли ошыбкы в схеме. СПАСИБО.!!!!!
oleg1ma
Цитата(bodik5 @ 11.12.2010, 14:18) *
oleg1ma, Здравствуйте. К ВАМ вопрос по ШИМ на протяжку. Псле 3-5минут работы начинают плавать обороты дв. Может такое быть от тово что я вместо IRFP3710, поставил IRFP150 у него ток 46А, какая методика его настройки, и нет ли ошыбкы в схеме. СПАСИБО.!!!!!

Обороты плавать не должны.Какой мотор, от чего запитан, стабильно-ли питание микрухи?Мало информации.
kolodok
Цитата(bodik5 @ 11.12.2010, 10:53) *
Здравствуйте. KOLODOK,к ВАМ с поклоном, подскажите как правильно щитать сечение тора из статора дв. Дело в том что нет возможности удалить пазы в ручную, да и нарушу цельность пакета, когда буду рубить зубилом, а ето уже не качественый тор . Получу ли я тр. с жосткой характеристикой если оставлю пазы. СПАСИБО!!!!!!!!

вырубать пазы не надо! можно забить пазы деревянными клиньями аккуратно обработав напильником чтоб не было острых краев и заусенцев!ДЛЯ УДОБСТВА НАМОТКИ..потом сердешник изолировать киперной лентой и мотать! считается все вместе с пазами !! матать-первичка.. сверху вторичка будет жосткая характеристика!пазы ни в коем разе не повлияют на характеристику!
oleg1ma
Цитата(kolodok @ 11.12.2010, 18:35) *
вырубать пазы не надо! можно забить пазы деревянными клиньями аккуратно обработав напильником чтоб не было острых краев и заусенцев!ДЛЯ УДОБСТВА НАМОТКИ..потом сердешник изолировать киперной лентой и мотать! считается все вместе с пазами !! матать-первичка.. сверху вторичка будет жосткая характеристика!пазы ни в коем разе не повлияют на характеристику!

Ошибочное мнение, пазы в сечение не считаются, и хар-ка такого тора будет не такая жесткая нежеми с вырубанными пазами.
kolodok
Цитата(bodik5 @ 11.12.2010, 13:18) *
oleg1ma, Здравствуйте. К ВАМ вопрос по ШИМ на протяжку. Псле 3-5минут работы начинают плавать обороты дв. Может такое быть от тово что я вместо IRFP3710, поставил IRFP150 у него ток 46А, какая методика его настройки, и нет ли ошыбкы в схеме. СПАСИБО.!!!!!

если нет косяков icon_surprised.gif !!на микросхеме DA1 стоит стабилитрон VD4 1.3 вата 12в и емкостина 470мкф
попробуй увеличить емкостину до2000х25 встать прибором прям на стабилитрон вкличить движок чтоб напряжение не гуляло 12в если все нармально значит полевой транзюк не тянет плавает!!или по току или по напряжению!как правило производитель завышает показания на полупроводниках особенно китайцы!!

Цитата(oleg1ma @ 11.12.2010, 18:00) *
Ошибочное мнение, пазы в сечение не считаются, и хар-ка такого тора будет не такая жесткая нежеми с вырубанными пазами.

эт уж давным давно пройдено!! и проверено!!
bodik5
Здравствуйте. Спасибо за советы, по ШИМ регулятору, виноват стабилитрон- заменил и заработал как часики.
tesla77.7
Цитата(bodik5 @ 11.12.2010, 10:53) *
подскажите как правильно щитать сечение тора из статора дв. Дело в том что нет возможности удалить пазы в ручную, да и нарушу цельность пакета, когда буду рубить зубилом, а ето уже не качественый тор . Получу ли я тр. с жосткой характеристикой если оставлю пазы. СПАСИБО!!!!!!!!

Сечение тора считайте без пазов (их учитывать не надо, они же не замкнуты icon_biggrin.gif ) т.е:
внешний диаметр минус внутренний (без пазов!) и умножить на высоту сердечника.
Пазы удалять необязательно, на характеристику они сильно не повлияют icon_smile.gif icon_smile.gif
ЛЕША
[quote name='tesla77.7' date='12.12.2010, 14:31' post='161146']
Сечение тора считайте без пазов (их учитывать не надо, они же не замкнуты icon_biggrin.gif ) т.е:
внешний диаметр минус внутренний (без пазов!) и умножить на высоту сердечника.
Пазы удалять необязательно, на характеристику они сильно не повлияют icon_smile.gif icon_smile.gif
[/quote
Зачем людей в заблуждение вводить? А если правильно посчитать?
tesla77.7
Цитата(ЛЕША @ 12.12.2010, 14:51) *
Зачем людей в заблуждение вводить?

Не понял вас icon_rolleyes.gif ???
Вроде свою мысль понятно написал icon_cry.gif

Цитата
А если правильно посчитать?

Где то ошибка?
Сечение считается правильно, пазы напрямую в работе не участвуют.
ЛЕША
Площадь сечения сердечника S серд рассчитывается по формуле:
S серд = (D внеш - D внутр)/2 * h где:
D внеш - внешний диаметр сердечника,
D внут - внутренний диаметр сердечника,
h - высота сердечника.
oleg1ma
Цитата(ЛЕША @ 13.12.2010, 18:25) *
Площадь сечения сердечника S серд рассчитывается по формуле:
S серд = (D внеш - D внутр)/2 * h где:
D внеш - внешний диаметр сердечника,
D внут - внутренний диаметр сердечника,
h - высота сердечника.

Тоже самое что на рисунке немного выше.
tesla77.7
Цитата(ЛЕША @ 13.12.2010, 17:25) *
Площадь сечения сердечника S серд рассчитывается по формуле:
S серд = (D внеш - D внутр)/2 * h где:
D внеш - внешний диаметр сердечника,
D внут - внутренний диаметр сердечника,
h - высота сердечника.

Ох пардоньте, во я дурак на двойку разделить забыл icon_redface.gif icon_redface.gif
yurij
Подскажите цоколёвку IRFP 3710, IRFP9640
kolodok
Цитата(yurij @ 16.12.2010, 21:33) *
Подскажите цоколёвку IRFP 3710, IRFP9640

вот!!

Цитата(kolodok @ 16.12.2010, 22:19) *
вот!!

еще
bodik5
УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ!!!!!!! Поздравляю ВАС с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!! Желаю всем ВАМ, УДАЧИ , ЗДОРОВЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ !!!!!
bodik5
Здравствуйте уважаемые сваркостроители!!! Уважаемый KOLODOK, прошу ВАС помочь мне. Достал два шт. ЛАТР-1М 9А, хочу на своем ПА поменять сыловой тр. До какого размера тора мне его перематывать, и хватит ли двух латров чтобы получился нормальный сыловой тр. Размеры латра. h95мм d70мм D134мм. СПАСИБО!!!
kolodok
Цитата(bodik5 @ 26.1.2011, 20:10) *
Здравствуйте уважаемые сваркостроители!!! Уважаемый KOLODOK, прошу ВАС помочь мне. Достал два шт. ЛАТР-1М 9А, хочу на своем ПА поменять сыловой тр. До какого размера тора мне его перематывать, и хватит ли двух латров чтобы получился нормальный сыловой тр. Размеры латра. h95мм d70мм D134мм. СПАСИБО!!!

по тиории 9а*250в снимаем 250в получаем 2 слишним квт одного достаточно у него 1 виток на вольт
70 мм маловато нужно 90мм внутренний диаметр первичка с управой входит нармально
95х90х40 оптимально!!
bodik5
KOLODOK, большое ВАМ спасибо!!!. Подскажите оптимальный диаметр или сичение первичкы и вторичкы. Плоховато с сетью, почти последний на линии. Сейчас в моем ПА стоит сыловик ОСМ-1, я достал его новым. Не розбирая его померил ток ХХ он был 0,45А, первичка намотана проводом диаметром 2мм. Первичкы я не трогал по той причине, что делать выводы для регулировкы невозможно, не влезла бы тогда вторичка 16мм2. Пришлось делать выводы на вторичке,18. 20. 22. 24. 26. 28 вольт. Когда собрал помеченые перед разборкой половинкы то что я не делал с трансом, холостого хода ниже 0,90А яне смог добится. ВАрить то он варит не плохо, но сеть при сварке делает скачки до 25-30 вольт. Привезли на показ новый ТЕМП ПДУ-180М. Харковский, Пробовали варить, скажу чесно работает отлично, яичнеца жарится на сковородке такой звук создает дуга, просад сети максимум 10в при максимальном напряжении сварки. Посмотрел через щели, там транс тор. Вскрывать не дали, гарантия. Вот и я хочу попробывать заменить свой ОСМ-1 на тор. Про диаметры провода выше-- ето для тора о котором я ВАС просил. Извините меня, может не технически правильно я изложил свою просьбу. Еще раз СПАСИБО ВАМ.
oleg1ma
Цитата(bodik5 @ 26.1.2011, 22:24) *
KOLODOK, большое ВАМ спасибо!!!. Подскажите оптимальный диаметр или сичение первичкы и вторичкы. Плоховато с сетью, почти последний на линии. Сейчас в моем ПА стоит сыловик ОСМ-1, я достал его новым. Не розбирая его померил ток ХХ он был 0,45А, первичка намотана проводом диаметром 2мм. Первичкы я не трогал по той причине, что делать выводы для регулировкы невозможно, не влезла бы тогда вторичка 16мм2. Пришлось делать выводы на вторичке,18. 20. 22. 24. 26. 28 вольт. Когда собрал помеченые перед разборкой половинкы то что я не делал с трансом, холостого хода ниже 0,90А яне смог добится. ВАрить то он варит не плохо, но сеть при сварке делает скачки до 25-30 вольт. Привезли на показ новый ТЕМП ПДУ-180М. Харковский, Пробовали варить, скажу чесно работает отлично, яичнеца жарится на сковородке такой звук создает дуга, просад сети максимум 10в при максимальном напряжении сварки. Посмотрел через щели, там транс тор. Вскрывать не дали, гарантия. Вот и я хочу попробывать заменить свой ОСМ-1 на тор. Про диаметры провода выше-- ето для тора о котором я ВАС просил. Извините меня, может не технически правильно я изложил свою просьбу. Еще раз СПАСИБО ВАМ.

Для справки Вам по ТЕМПУ.Ток ХХ на 1 положении 0.4А на последнем 3.6А при входном 220 вольт.
bodik5
Цитата(oleg1ma @ 27.1.2011, 0:59) *
Для справки Вам по ТЕМПУ.Ток ХХ на 1 положении 0.4А на последнем 3.6А при входном 220 вольт.

Oleg1ma, спасибо ВАМ за ответ. Дело в том что у ТЕМП ПДУ-180М , нет ступенчастой регулировки первичного напряжения, оно регулируется плавно, в отличии от ТЕМПОВ которые делались раннее. Мне удалось малость посмотреть в потрошки. ТР. намотан на торе сечением гдето 35см2, первичка 2мм а вторичка шынка 6*4мм, первичка медь, вторичка люминь. Дроссель П образный сварен где только можно, намотан шынкой 6*4мм в четыре ряда по 14 вытков в ряду. Выпрямитель паршивый с выду, по два диода в плече , диоды похожы на те что сейчас ставят в автотракторные генераторы. 8шт. конденсаторов 4.700*80вольт. Печатная плата управления , но разглядеть толком нет возможности, не разрешили снимать. Тиристоров-симисторов визуально не нашол,как регулируется первичка не могу сказать.Протяга двухрычажная , выкладывалась в соседней ветке. Пробовал варить електродом и проволокой, варит и даже очень хорошо. Обидно-однако, свой делаеш на совесть, ставиш надежные детали, дроссель с вольтдобавкой,мощный сыловик, дорогие конденсаторы, вылизаную протягу, ищеш харошый рукав а добится хорошей работы ПА. не всегда удается. А здесь ни уму ни сердцу, а работает лучше своего.
kolodok
Цитата(bodik5 @ 26.1.2011, 21:24) *
. Первичкы я не трогал по той причине, что делать выводы для регулировкы невозможно, не влезла бы тогда вторичка 16мм2.

http://www.electrik.org/forum/index.php?ac...ost&id=7634
вот на осм1 переделаный китаец!!как не влезла первичка. все входит по сети 5 положений вторичка 17мм2 даже еще место осталось!!
по сети на мах 1А !свет не моргает при сварке!
вот что я делаю при сборки все стыки .стяжку все половинки где соприкасаются друг с другом я промазываю лаком мл92 после просушки транс неслышно вобше как работает
пропитка сводит на минимум потерь!!
заводская первичка 1.8мм входит 1.9 .2.0 свободно!!вторичка 15-19мм2 свободно входит или со средней точкой 10-12мм2!!
Yurybka
Цитата(bodik5 @ 27.1.2011, 7:02) *
Oleg1ma, спасибо ВАМ за ответ. Дело в том что у ТЕМП ПДУ-180М , нет ступенчастой регулировки первичного напряжения, оно регулируется плавно, в отличии от ТЕМПОВ которые делались раннее. Мне удалось малость посмотреть в потрошки. ТР. намотан на торе сечением гдето 35см2, первичка 2мм а вторичка шынка 6*4мм, первичка медь, вторичка люминь. Дроссель П образный сварен где только можно, намотан шынкой 6*4мм в четыре ряда по 14 вытков в ряду. Выпрямитель паршивый с выду, по два диода в плече , диоды похожы на те что сейчас ставят в автотракторные генераторы. 8шт. конденсаторов 4.700*80вольт. Печатная плата управления , но разглядеть толком нет возможности, не разрешили снимать. Тиристоров-симисторов визуально не нашол,как регулируется первичка не могу сказать.Протяга двухрычажная , выкладывалась в соседней ветке. Пробовал варить електродом и проволокой, варит и даже очень хорошо. Обидно-однако, свой делаеш на совесть, ставиш надежные детали, дроссель с вольтдобавкой,мощный сыловик, дорогие конденсаторы, вылизаную протягу, ищеш харошый рукав а добится хорошей работы ПА. не всегда удается. А здесь ни уму ни сердцу, а работает лучше своего.

bodik5 научите меня работать на "Темпе", если он так "работает лучше всего", а то я после ПДГ-315 "Буран" с итальянским подающим механизмом и Бинцелевским рукавом RF-35 не могу толком настроить режимы "Темпе" чтобы хотябы повторить то что легко удавалось на "Буране". Выложите пожалуйста фотки сварочных швов, желательно на изделиях, а не кусочках металолома, в подтверждение вашего заключения.
bodik5
УВ. Yurubka, Прочтите внимательно мое сообщение выше,я повторяю,что ТЕМП не мой и мне его просто ребята показали в работе, всего 15-20мин. Ето совершено новый апарат, изготовлен : ноябрь 2010г. И работает он действительно хорошо что електродом что проволокой. И марка его ПДУ-180М. Обращаю ВАШЕ внимание на то что под маркой ТЕМП, много фльсификата. Етот изготовлен в : ХАРЬКОВСКАЯ обл. Дергачевский р-он. пгт. Пресечное ,ул. Коваленко 48. Тел. (05763)44-212.

Цитата(bodik5 @ 27.1.2011, 11:09) *
УВ. Yurubka, Прочтите внимательно мое сообщение выше,я повторяю,что ТЕМП не мой и мне его просто ребята показали в работе, всего 15-20мин. Ето совершено новый апарат, изготовлен : ноябрь 2010г. И работает он действительно хорошо что електродом что проволокой. И марка его ПДУ-180М. Обращаю ВАШЕ внимание на то что под маркой ТЕМП, много фльсификата. Етот изготовлен в : ХАРЬКОВСКАЯ обл. Дергачевский р-он. пгт. Пресечное ,ул. Коваленко 48. Тел. (05763)44-212.

И пследнее, учить работать ТЕМПОМ для меня позновато: 70лет!!!!!!. С кинокамерой не знаком, нет у меня етой штуки. Спасибо за внимание.

Цитата(kolodok @ 27.1.2011, 8:45) *
http://www.electrik.org/forum/index.php?ac...ost&id=7634
вот на осм1 переделаный китаец!!как не влезла первичка. все входит по сети 5 положений вторичка 17мм2 даже еще место осталось!!
по сети на мах 1А !свет не моргает при сварке!
вот что я делаю при сборки все стыки .стяжку все половинки где соприкасаются друг с другом я промазываю лаком мл92 после просушки транс неслышно вобше как работает
пропитка сводит на минимум потерь!!
заводская первичка 1.8мм входит 1.9 .2.0 свободно!!вторичка 15-19мм2 свободно входит или со средней точкой 10-12мм2!!

УВ. Kolodok, ОСМ-1 что уменя был взят из оборудования для гальваникы. Когда снял вторичку 3мм диаметром, а первичку вобще не тронул, то места для вторичкы осталось в районе окна железа 14мм, провод под вторичку уменя был многожильный, из кабеля БПВЛ , диаметр его после изоляции стал 6,8мм. Первичка намотана с лаком 2,2мм. ето без лака 2мм. У етого ОСМ усиленая изоляция между слоями,тры вида изоляции. Лакоткань, стеклоткань с миконитом, лакоткань. Для вторичкы надо пройти два слоя.плюс межслойная изоляция. Я и так с небольшими проблемами его собрал.
oleg1ma
Цитата(bodik5 @ 27.1.2011, 9:02) *
Oleg1ma, спасибо ВАМ за ответ. Дело в том что у ТЕМП ПДУ-180М , нет ступенчастой регулировки первичного напряжения, оно регулируется плавно, в отличии от ТЕМПОВ которые делались раннее. Мне удалось малость посмотреть в потрошки. ТР. намотан на торе сечением гдето 35см2, первичка 2мм а вторичка шынка 6*4мм, первичка медь, вторичка люминь. Дроссель П образный сварен где только можно, намотан шынкой 6*4мм в четыре ряда по 14 вытков в ряду. Выпрямитель паршивый с выду, по два диода в плече , диоды похожы на те что сейчас ставят в автотракторные генераторы. 8шт. конденсаторов 4.700*80вольт. Печатная плата управления , но разглядеть толком нет возможности, не разрешили снимать. Тиристоров-симисторов визуально не нашол,как регулируется первичка не могу сказать.Протяга двухрычажная , выкладывалась в соседней ветке. Пробовал варить електродом и проволокой, варит и даже очень хорошо. Обидно-однако, свой делаеш на совесть, ставиш надежные детали, дроссель с вольтдобавкой,мощный сыловик, дорогие конденсаторы, вылизаную протягу, ищеш харошый рукав а добится хорошей работы ПА. не всегда удается. А здесь ни уму ни сердцу, а работает лучше своего.

Те данные что я снимал с более раннего ТЕМПА, там включение тр-ра происходит двумя встречно-паралельными тиристорами а напряжение рег. галетным переключателем.А в той версии что Вы пробывали варить сделали симисторную регулировку по первичке.Тор на ТЕМПЕ который я перематывал имел сечение более 40см.
kolodok
Цитата(bodik5 @ 27.1.2011, 12:11) *
УВ. Kolodok, ОСМ-1 что уменя был взят из оборудования для гальваникы. Когда снял вторичку 3мм диаметром, а первичку вобще не тронул, то места для вторичкы осталось в районе окна железа 14мм, провод под вторичку уменя был многожильный, из кабеля БПВЛ , диаметр его после изоляции стал 6,8мм. Первичка намотана с лаком 2,2мм. ето без лака 2мм. У етого ОСМ усиленая изоляция между слоями,тры вида изоляции. Лакоткань, стеклоткань с миконитом, лакоткань. Для вторичкы надо пройти два слоя.плюс межслойная изоляция. Я и так с небольшими проблемами его собрал.

тогда понятно почему не влезло!!
все-же мое мнение:лучше перемотать осм1 его проще перемотать!
я меж слойную изоляцию накладываю молярный скоч 15-20мм в один слой!
сеч 1.8мм первичка даже и негреется вторичка 17мм2 тоже самое .потом все промазать лаком или краской и хорошо просушить!!
на счет тора если нет опыта в изготовлении сердешника то лучше не связываться с ним.
стяжка должна быть серьезная имеется ввиду сердешник при намотке лентой(полосой) должен хорошо стянут иначе потерь в витках в мирцании света не избежать!!да и мотать его сложнее!!
если добротно сделан транс то во время сварочных работ визуально свет не моргает. а тестер показывает от 1в до мах5в просад в сети. бывыает поподается и до 20в просад. я тогда транс меняю на другой. а эт использую для зарядно-пускового устройства 12-24в
все зависит от качества железа!! как тут угадаеш.
bodik5
Kolodok, Спасибо за добрый совет, дело в том что ОСМ мой разборке навряд ли поддасттся без его уродства,он обильно пропитан епоксидкой и просушен духовке при t90-100 гр. Латры мои старого образца но очень хорошо сохранились в одной научной лаборатории. Они уже разобраны, намотаны были проводом диаметр 1,5мм. толщина ленты 0,32мм. Я уже делаю станочек для перемотки торов. Станок будет иметьхарош крутящий момент и регулятор натяжения ленты. Для меня ето чепуха на два-три дня работы, с такой толщиной ленты и гибкостю я намотаю тор не хуже завода. А дальше посмотрим что получится.
oleg1ma
Цитата(bodik5 @ 27.1.2011, 15:24) *
Kolodok, Спасибо за добрый совет, дело в том что ОСМ мой разборке навряд ли поддасттся без его уродства,он обильно пропитан епоксидкой и просушен духовке при t90-100 гр. Латры мои старого образца но очень хорошо сохранились в одной научной лаборатории. Они уже разобраны, намотаны были проводом диаметр 1,5мм. толщина ленты 0,32мм. Я уже делаю станочек для перемотки торов. Станок будет иметьхарош крутящий момент и регулятор натяжения ленты. Для меня ето чепуха на два-три дня работы, с такой толщиной ленты и гибкостю я намотаю тор не хуже завода. А дальше посмотрим что получится.

Дырку в бублике делайте не меньше 120мм, мой Вам совет.И еще, самое лучшее железо что я опробывал, а опробывал немало это тор из стабилизоторов напряжения типа "Украина", ОЛ 100Х54Х32.Из 6-8 таких бубликов получается офуенный тор толи на сварку толи на п/а.И бублик изготавливается очень легко на 1.5 литровой банке. icon_biggrin.gif
bodik5
Oleg1ma, спасибо за добрый совет. Я слышал про торы из стабилизаторов напряжения, была попытка их насобирать имено 8шт, но увы, даже на центральном рынке г. ПОЛТАВА а мы свами земляки, я нашол только 3шт. стаб. Пролазил ещо день по металоприемкам нашол 1 шт. и бросил ето не благодарное дело, потому что предложили 2 тора и очень дешово из 9А латров. Знаю что качество железа из стаб. хорошое. Но я думаю и мое не хуже, латры сделаны в 1970г. етикеткы об етом пишут, а на вид железо вроде мороз на оконном стекле и хрустит вроди чипсы ломаеш. Толщина я уже писал 0,32мм. Да, ещо об отверствии внутри, если делать 120мм диаметр то опасаюсь что сечение тора будет малым. Посижу пощитаю ,подумаю а потом решение будет.
Зарик
на рынке в полтаве сегодня спрашивал ОСМ 1, просят 400грн но можно поторговатся, отдадут дешевле.
oleg1ma
Цитата(Зарик @ 27.1.2011, 19:23) *
на рынке в полтаве сегодня спрашивал ОСМ 1, просят 400грн но можно поторговатся, отдадут дешевле.

В прошлые выгодные прикупил за 300гр.
bodik5
Кто подскажет какое должно быть растояние от конца наконнечника до конца мундштука на горелке ПА. и на что влияет ето растояние. Cпасибо.
kolodok
Цитата(bodik5 @ 27.1.2011, 20:27) *
Кто подскажет какое должно быть растояние от конца наконнечника до конца мундштука на горелке ПА. и на что влияет ето растояние. Cпасибо.

5-10мм пригорание проволки к наконечнику
bodik5
Цитата(bodik5 @ 27.1.2011, 20:27) *
Кто подскажет какое должно быть растояние от конца наконнечника до конца мундштука на горелке ПА. и на что влияет ето растояние. Cпасибо.

Kolodok, в соседней ветке ВЫ выставили свой замечательный регулятор для протяги, он у меня работает отлично!!! А вопрос такой, вместо КТ 825 у ВАС как я понял стоит забугорный аналог TIP 36C два в паралель или я ошибся.
oleg1ma
Цитата(bodik5 @ 27.1.2011, 21:27) *
Кто подскажет какое должно быть растояние от конца наконнечника до конца мундштука на горелке ПА. и на что влияет ето растояние. Cпасибо.

Мундштук и наконечник должны находится на одном уровне, для того чтобы сварщик мог легче поддерживать длинну дуги при наклоне горелки в процесе работы.
Yurybka
Цитата(oleg1ma @ 27.1.2011, 20:00) *
Мундштук и наконечник должны находится на одном уровне, для того чтобы сварщик мог легче поддерживать длинну дуги при наклоне горелки в процесе работы.

Механизированная сварка тем и отличается от ручной дуговой, что при правильной настройке, длина дуги поддерживаеться автоматически. Условие одно - скорость плавления проволоки должна равняться скорости её подачи.
Мудштук и наконечник ставят на разных уровнях из условия ламинарного истечения газа из мудштука, и стабильного закрывания сварочной ванны от воздуха. При турбулентном истечении газа возможен подсос воздуха и соответственно выгорание жидкого металла.
Длина вилета проволоки установлена экспериментально и становит 10-15 диаметров проволоки. Т.е. для д=0,8 вылет 8-12мм., 1,0 - 10-15мм., 1,2 - 12-18мм. При таком вылете, утопление наконечника в мудштук 3-8мм не приносит сварщику неудобств в наблюдении за дугой.
kolodok
Цитата(bodik5 @ 27.1.2011, 20:46) *
Kolodok, в соседней ветке ВЫ выставили свой замечательный регулятор для протяги, он у меня работает отлично!!! А вопрос такой, вместо КТ 825 у ВАС как я понял стоит забугорный аналог TIP 36C два в паралель или я ошибся.

да два штуки эти транзисторы немного мощней 825го при интенсимном режиме ..заклебка..(точками) прихватками итд длительный режим короче работа профисионалов которые работют от зари до зари пришлось поставить 2шт тiр36с


Цитата(Yurybka @ 28.1.2011, 9:32) *
Механизированная сварка тем и отличается от ручной дуговой, что при правильной настройке, длина дуги поддерживаеться автоматически. Условие одно - скорость плавления проволоки должна равняться скорости её подачи.
Мудштук и наконечник ставят на разных уровнях из условия ламинарного истечения газа из мудштука, и стабильного закрывания сварочной ванны от воздуха. При турбулентном истечении газа возможен подсос воздуха и соответственно выгорание жидкого металла.
Длина вилета проволоки установлена экспериментально и становит 10-15 диаметров проволоки. Т.е. для д=0,8 вылет 8-12мм., 1,0 - 10-12мм., 1,2 - 12-18мм. При таком вылете, утопление наконечника в мудштук 3-8мм не приносит сварщику неудобств в наблюдении за дугой.

очень подробно!! и точно icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif 5 балов.
Зарик
В управе протягой я применил ТІР147, работает отлично, на радиаторе сильно не греется. bodik5 я так понял Вы из Полтави, я покупал в центре, на кругу возле орла, стоимость около 10грн.
Yurybka
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Размеры оптимального сопла (мудштука) для обеспечения ламинарного истечения газа в зону сварочной ванны. Было опубликовано в журнале "Сварщик" где то в 2003 году. Я себе в дневник перерисовал.
bodik5
Цитата(Зарик @ 28.1.2011, 11:00) *
В управе протягой я применил ТІР147, работает отлично, на радиаторе сильно не греется. bodik5 я так понял Вы из Полтави, я покупал в центре, на кругу возле орла, стоимость около 10грн.

Зарик большое спасибо! Я в пригороде, 6км от города. Подскажи деду как магазин прозывается, а то их сейчас тьма а толку мало. Спасибо!!!
oleg1ma
На ветке "Мой ПА№2" на стр. 130 сообщение 2593 Basill выложил ссылку на документальный фильм по сварке п/а.Там амекиканский дятька учит правильной работе на п/а и за мундштучки расказывает, советую посмотреть, очень познавательный.
bodik5
Здравствуйте ВСЕ!!! Подскажите как правильно сделать крепление тора коснованию ПА. Слышал о кольце с шпильками, его крепят к площади тора киперной лентой с последующей пропиткой епоксидкой. А то и правда не малый вес тора на обмотки наделает неприятности.

Oleg1ma, у ВАС есть рисунок печатной платы вашего тиристорного регулятора, выложеной вами схеме управления ПА.
yurij
Цитата(bodik5 @ 29.1.2011, 19:37) *
Oleg1ma, у ВАС есть рисунок печатной платы вашего тиристорного регулятора, выложеной вами схеме управления ПА.

Вот здесь посмотри
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...0456&st=180
Токи_54
Цитата(yurij @ 29.1.2011, 21:34) *


Ребята, а где саму схему можно посмотреть?? В сообщ. № 110, вижу только упоминание а схеме, конкретно о какой схеме идет речь - не пойму.
oleg1ma
Цитата(Токи_54 @ 21.3.2011, 2:29) *
Ребята, а где саму схему можно посмотреть?? В сообщ. № 110, вижу только упоминание а схеме, конкретно о какой схеме идет речь - не пойму.

Вот эта схема, каждый раз задают вопрос и каждый раз на другой ветке.
Токи_54
Спасибо большое! Действительно, читаю сразу несколько веток, немного перепутал, не там задал вопрос...Прошу прощения. Думаю реализовать, и сравнить с обычным аппаратом, где переключение по первичке.
canya
парни виложите фотки швов вашых ПА если можете, интересно посотреть как варит норм Па icon_smile.gif
Yurybka
Цитата(canya @ 1.5.2011, 20:57) *
парни виложите фотки швов вашых ПА если можете, интересно посотреть как варит норм Па icon_smile.gif

Думаю хотя бы так.
canya
Впрос!от чего зависит толщина прокладки между половинками в дроселе, (транс на дросль взял от старого телика тс250) по рекомендацыя все пишут 2мм, на 2мм обще варить отказывается, методом тыка пробыввал, поставил 0,4мм стал варить обще обалденно, и шов получается не хуже как сверху на картинке, ет притом што кондёров набрал токо на 8 000 мф. Может быть такая толщина прокладки или я чот набокопорил? icon_smile.gif
Lemm
Цитата(canya @ 12.5.2011, 22:01) *
Может быть такая толщина прокладки или я чот набокопорил? icon_smile.gif

может половинки обмотки включены встречно ? потому такой результат с таким зазором .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.