Alexisss, Да, Спасибо.
Так и я что то сомневаюсь в надежности ip, да й по безопасности VPN лучше в многократ раз .
Буду отдельно разворачивать VPN на другом сервере , так как планируется много роутеров в следующем году.
Можно мне Вашу инструкцию?
Alexisss
22.12.2017, 15:17
Цитата(yuoras @ 22.12.2017, 12:22)

Alexisss, Да, Спасибо.
Так и я что то сомневаюсь в надежности ip, да й по безопасности VPN лучше в многократ раз .
Буду отдельно разворачивать VPN на другом сервере , так как планируется много роутеров в следующем году.
Можно мне Вашу инструкцию?
http://compsch.com/windows-7/nastrojka-vpn...-windows-7.html Это для компа.
http://faq.newuchet.ru/wp-content/uploads/...ПД_8_v1.1.2.pdf стр.47
Поскольку я не планировал подключение более 10 rtr8, вместо компа буду использовать роутер Asus RT-N18u.
Ибо, более стабильно...
Alexisss, Спасибо за ответ.
Как настраивать vnp server это не проблема, настроим и запустим.Имелось введу, как настроить именно роутер, а точнее, какие порты нужны для него, для проброса через фаервол
Alexisss
23.12.2017, 11:57
Цитата(yuoras @ 22.12.2017, 21:18)

... какие порты нужны для него, для проброса через фаервол
tcp 1723
udp 67,68 - для dhcp клиентов vpn
Alexisss, Спасибо .
Теперь более интересно в разделе Настройки VPN соединения:
Сервер VPN я поднял , виндовые и андоидные девайсы коннектятся.
Как в роутере RTR8 указать логин и пароль для авторизации к VPN серверу ?
Alexisss
23.12.2017, 16:45
Цитата(yuoras @ 23.12.2017, 13:12)

Alexisss, Спасибо .
Теперь более интересно в разделе Настройки VPN соединения:
Сервер VPN я поднял , виндовые и андоидные девайсы коннектятся.
Как в роутере RTR8 указать логин и пароль для авторизации к VPN серверу ?
стр 69 инструкции и далее....
http://faq.newuchet.ru/wp-content/uploads/...ПД_8_v1.1.2.pdf
Alexisss, Я читал эту инструкцию уже много раз.
Возможно я не правильно понимаю принцип работы?
Поднимается мобильная связь , а уже через неё создается (поднимается) связь к vpn серверу и к addax
Но для авторизации к VPN серверу , нужен логин и пароль
Alexisss
24.12.2017, 8:41
Цитата(yuoras @ 23.12.2017, 18:32)

Alexisss, Я читал эту инструкцию уже много раз.
Возможно я не правильно понимаю принцип работы?
Поднимается мобильная связь , а уже через неё создается (поднимается) tcp тоннель к vpn серверу с addax
Но для авторизации к VPN серверу , нужен логин и пароль
Для авторизации на vpn сервере l2tp достаточно общего ключа.
Логин и пароль не нужны.
Смотрите настройку впн сервера в районе 80 страницы.
Alexisss, Спасибо.
O , вот этот момент я упустил.
Я всё привязался к 79 странице и только сейчас понял, что это я пробую коннектится именно к VPN серверу Матрицы и для неё я буду VPN клиентом)))))
Посетить мою домашнюю страницу
kadet_71
24.10.2018, 11:55
Alexisss! Пожалуйста, если не сложно, скиньте ПО sims, nms и т.д. на почту. Система учета уже работает, но программист исчез, будем пробовать сами с председателем СНТ.
kadet_71
24.10.2018, 13:36
Цитата(yuoras @ 30.9.2014, 14:55)

давай почту , скину SIMS 6.0.1.620.
Просто обновишь и всё
Здравствуйте, а мне можете скинуть? Заранее спасибо!!!
Цитата(kadet_71 @ 24.10.2018, 12:36)

Здравствуйте, а мне можете скинуть? Заранее спасибо!!!
620 старая , что свет.
Уже 638 есть
Цитата(kadet_71 @ 24.10.2018, 10:55)

Alexisss! Пожалуйста, если не сложно, скиньте ПО sims, nms и т.д. на почту. Система учета уже работает, но программист исчез, будем пробовать сами с председателем СНТ.
Мой Вам совет, договоритесь с каким то специалистом, который знает Матрицу.
Это Вам, не Виндовс переустановить .
Там камень на камне.
kadet_71
28.10.2018, 20:30
Цитата(yuoras @ 27.10.2018, 0:09)

Мой Вам совет, договоритесь с каким то специалистом, который знает Матрицу.
Это Вам, не Виндовс переустановить .
Там камень на камне.
Мы находимся в такой дыре, что проще самому разобраться, тем более, что уровень выше, чем переустановка Windows! Да и не боги горшки обжигают!!!
Цитата(kadet_71 @ 28.10.2018, 19:30)

Мы находимся в такой дыре, что проще самому разобраться, тем более, что уровень выше, чем переустановка Windows! Да и не боги горшки обжигают!!!
Удачи Вам.
Я Вас предупреждал
P.S.Знали бы Вы, сколько раз я это слышал ))
Дай к Вашему серверу\компьютеру физического доступа не нужно ,все сделают удаленно (соответственно ,нужен интернет )
kadet_71
28.10.2018, 22:22
Цитата(yuoras @ 28.10.2018, 21:34)

Удачи Вам.
Я Вас предупреждал
P.S.Знали бы Вы, сколько раз я это слышал ))
Дай к Вашему серверу\компьютеру физического доступа не нужно ,все сделают удаленно (соответственно ,нужен интернет )
Если делиться не хотите, то сколько будет стоить устранение неисправности: нет связи между компом и ТП?
Цитата(kadet_71 @ 28.10.2018, 21:22)

Если делиться не хотите
С чего такие выводы?.
1.Разве я где то написал это?.
2.Сообщение не адресовалось мне , а Alexisss!
Цитата
Я просто описал, что будет правильней и быстрее , без нюансов позвать специалиста.
Вы можете обратиться в оф.поддержку Матрицы , контакты найти на их сайте без проблем
kadet_71
29.10.2018, 17:52
Цитата(yuoras @ 29.10.2018, 16:20)

С чего такие выводы?.
1.Разве я где то написал это?.
2.Сообщение не адресовалось мне , а Alexisss!
Извините, не заметил, был не прав!!!!
Цитата(kadet_71 @ 29.10.2018, 16:52)

Извините, не заметил, был не прав!!!!
Хотите попытать свое счастье , ссылку на ПО вышлю в личку.
Предупреждаю , потом без вопросов , типа "а почему так, а тут не работает, тут не знаю".
kadet_71
1.11.2018, 13:17
Цитата(keen.gaff @ 21.11.2014, 16:51)

Наконец то перешли на SIMS 6.
Поставили SIMS 6, NMS, RR+.
При установке ошибок не было.
В NMS создал HDLC GSM канал с дозвоном на маршрутизаторы, но звонки не проходят.
Вот лог HDLC_FFFFFF0A_141121.log
.....
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как решили проблему, у меня такой же log выскакивает!!!!
Цитата(kadet_71 @ 1.11.2018, 12:17)

у меня такой же log выскакивает!!!!
Данный лог свидетельствует об отсутствии видимости модема
P.S. Вы смотрели на дату поста? , Он 2014 года))
kadet_71, Вы хоть для начала напишите , что у Вас за каналы связи , как настроены или как хотите его настроить.
kadet_71
1.11.2018, 19:16
Было все хорошо, с месяц назад система перестала связываться с маршрутизатором. Связь по GSM. Модем (роутер) Wavecom10. Пробовал его подключать и через USB и напрямую через COM безнадежно
Лог вот такой
kadet_71, Этот лог свидетельствует , что rootrouter просто не видит модем.
Ком порт точно указан правильно ?
Модем нормально проходит Опрос в виндовс в разделе Модемы-Диагностика ?
kadet_71
2.11.2018, 10:15
Цитата(yuoras @ 1.11.2018, 23:16)

Модем нормально проходит Опрос в виндовс в разделе Модемы-Диагностика ?
[b]
Порт указан правильно, опрос вроде тоже проходит на ОК
Лог из HDLC..
kadet_71, ))).
Я же Вас предупреждал , что это не виндовс переустановить!.
Фото модема , давайте.
kadet_71
2.11.2018, 12:30
yuoras, склоняю голову перед Вашими знаниями, но я на другой комп установил всю систему и получил такую же ошибку как и на старом.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Здравствуйте.
Всех с наступающим новым годом.
Необходимо заменить комп, а следовательно, перенести данные на новый.
Подскажите, как сделать?
Бекапы БД со старого компьютера и копирование на новый.
Новый компьютер
1.MSsql
2.rootrouter
3.NMS
4.Addax
Восстанавливаем БД от NMS , Addax.
Пользуемся уже новым
1,2,3,4 успешно проделано, а вот бэкап, созданный из sims и самого sql не втягивается. ПО везде одинаковое.
Цитата
созданный из sims и самого sql не втягивается. ПО везде одинаковое.
Перезаписать БД в Mssql.
Там ничего не должно втягиваться , просто restore с перезаписью существующей
Цитата(yuoras @ 31.12.2018, 20:26)

с перезаписью существующей
Базы создавались под разными учетками и после перезаписи существующей SIMS не может к ней подключиться
Я вам напишу больше , разницы нет , под какими учетками создавались БД.
У меня даже под разными версиями MSSQL создавались и переносились на более новую СУБД и разными доменнами
Ну так это проблема mssql.
У вас MSSQL не знает таких пользователей, которые есть в Ваших базах.
Можете сравнить пользователей в базах и пользователей в mssql.
Можно пользователей перенести с старого на новый
Вот ссылка
Перенос пользователей
Вобщем, после танцев с бубнами всё получилось.
При этом исходный сервер 2005, окончательный 2008.
Перекрестился и закрыл этот вопрос для себя.
Причём, в Киеве сказали, что если база создавалась под одной учеткой, то уже её не срэсторишь никак. Вот и верь потом людям))
PS. На заметку от простого юзера. Подключился к маршу по CMBUS. Самопальным переходником. Там надо было всего то поставить преобразователь уровней типа MAX232. Хотя, в Киеве уверяли, что там стоит какая-то хитрая молдавская разработка))
В системе стоит 3 частотника в котельной, которые, как оказалось, ложатся всю систему smart ims. Поставил самопальным фильтры. Данные взял с фильтров матрицы. Цена вопроса оказалась до 150грн за один фильтр))
Спасибо всем за внимание)
Цитата(Gest @ 3.1.2019, 19:41)

Вобщем, после танцев с бубнами всё получилось.
При этом исходный сервер 2005, окончательный 2008.
Перекрестился и закрыл этот вопрос для себя.
Причём, в Киеве сказали, что если база создавалась под одной учеткой, то уже её не срэсторишь никак. Вот и верь потом людям))
PS. На заметку от простого юзера. Подключился к маршу по CMBUS. Самопальным переходником. Там надо было всего то поставить преобразователь уровней типа MAX232. Хотя, в Киеве уверяли, что там стоит какая-то хитрая молдавская разработка))
В системе стоит 3 частотника в котельной, которые, как оказалось, ложатся всю систему smart ims. Поставил самопальным фильтры. Данные взял с фильтров матрицы. Цена вопроса оказалась до 150грн за один фильтр))
Спасибо всем за внимание)
Почему не MSSQL2016 ?
Вот с этого места по подробнее
1.Тоже интересны фильтра
2. Схема CMBUS
P.S Киевляне меня не удивляют совсем ))))
Я когда-то делал схемы подключения радиостанций KENWOOD к компьютеру. Так там точно такая же схема. Лукаво не мудрствуя, взял готовую платку(их было у меня).
NickolayPol
9.2.2019, 18:25
Приветствую, уже год разбираюсь с СИМС, у нас 4 ТПшки в садовом кооперативе, счетчики разные, от NP5 до NP7. Был полный бардак, сейчас установлен порядок и контроль, перешли на RTR8, все вроде хорошо, постепенно вник, настроил тарифы, мониторы, зоны, видны 95% счетчиков и регулярно присылают показания. Но есть еще 5% счетчиков которые не видны, в документации пишут про топологию в PLC, про 7 уровней, про ретрансляцию, а у меня часть счетчиков дальних, которые за километр от роутера не видна, а часть видна которые еще дальше. В вебинтерфейсе маршрутизатора в закладке Топология PLC все счетчики имеют 0 уровень. Спрашиваю у поддержки, говорят нужно считать профиля с счетчика и он автоматом становиться ретранслятором, топология мол создается автоматически роутером. Но что делает если топология не создается? Перечитал море инструкций, пробовал ставить чтоб через каждые 300м стоял счетчик одной серии, искал шумы и т.д., ничего не помогло, переставляю счетчик на ТП рядом с роутером - он работает отлично. Есть таблетка от єтого заболевания?
PS Ещё интересно как в народе борются с шумами. Вот есть у меня пару абонентов с асиками, майнят биткоин, их и соседские счетчики не видны. Отключают свои асики - все ок, связь отличная, 100% данных поступает. Как бороться?
Alexisss
10.2.2019, 14:45
Начнём с того, что ежегодно дохнут 10% счётчиков от матрицы. Лечится демонтажем и отправкой на завод.
Шумы - только при адекватности владельца шумелки.
NickolayPol
14.2.2019, 18:33
У нас счетчики от АДД-Энергия, но я так понимая начинка Матриц и АДД одна, просто ПО и возможно прошивки отличаются локализацией. У нас счетчики все в строю, из более чем 300 счетчиков 0 поломанных. Единственная проблема была это с экранами, выгорают видимо на солнце. Поменяли экраны и все ок.
Цитата(NickolayPol @ 14.2.2019, 17:33)

У нас счетчики от АДД-Энергия, но я так понимая начинка Матриц и АДД одна, просто ПО и возможно прошивки отличаются локализацией. У нас счетчики все в строю, из более чем 300 счетчиков 0 поломанных. Единственная проблема была это с экранами, выгорают видимо на солнце. Поменяли экраны и все ок.
Внесу поправку.
Что АДД-Энергия , TeleTec ,что Матрица это все ADD GRUP (Молдавия).
ADD GRUP (Молдавия) разработчик данной системы , остальные работают под их лицензией.
Прошивка одинакова для всех устройств.
Проблема в выборе качественной элементной базы (с экономили на елементах , пошел брак).
Причем , как я заметил , если взять одну модель счётчика разных лицензиатов , то проблемы совсем разные.
Как правильно Вы заметили ,АДД-Энергия это дисплей, TeleТec -конденсаторы , Матрица - БП
Цитата
Спрашиваю у поддержки, говорят нужно считать профиля с счетчика и он автоматом становиться ретранслятором, топология мол создается автоматически роутером
Ничего не нужно считывать, ретрансляция строится автоматически.
Кстати , если у Вас старая модуляция FSK там и не будет ретрансляции (честно , сколько про неё везде писали , я не разу не встречал).
Сейчас юзаю Prime на RTR-8 , там все красиво рисуется
Цитата(yuoras @ 15.2.2019, 10:56)

Кстати , если у Вас старая модуляция FSK там и не будет ретрансляции (честно , сколько про неё везде писали , я не разу не встречал).
Работает ретрансляция на FSK.
Красивых картинок программы не рисуют, но установка раз в 100м счётчиков восстанавливает обмен данными с удалёнными потребителями.
Цитата
Работает ретрансляция на FSK.
Может SFSK ?
У меня есть дачный поселок , протяженность порядка 400 м.
Все счётчики строго трехфазные , последние дачи постоянно отваливаются , хотя соседние на связи (поломки отбрасываю , так как иногда они пробиваются)
Alexisss
17.2.2019, 10:58
Цитата(yuoras @ 17.2.2019, 0:10)

Может SFSK ?
У меня есть дачный поселок , протяженность порядка 400 м.
Все счётчики строго трехфазные , последние дачи постоянно отваливаются , хотя соседние на связи (поломки отбрасываю , так как иногда они пробиваются)
У меня всё построено на NP523. соответственно FSK. 3 линии 1.2км, 800м, 700м.
На одной из линий пролёт 200м без абонентов был. Там показания доходили изредка. Подключил 3ф абонента в середину пролёта и всё заработало стабильно. Следовательно ретрансляция есть!
Концы линий иногда отваливаются из-за накапливающейся помехи...
Бороться с помехами весьма не просто, но спасает выявление RML-5 самого шумного оборудования у потребителя.
В 90% случаев это оказывается поддохший 12v блок питания от бытовых приборов...
Отключение, или замена "шумелки" восстанавливает передачу данных.
Ставить фильтры на вводе у каждого абонента, финансово неподъёмно.
Кстати, на Меркуриях с PLC I та-же беда с шумами, и ретрансляция там только на концентраторах реализована=дорого.
Установка концентраторов-ретрансляторов не спасает от "шумных" абонентов.
И снова RML-5 решает...
Да, за шумы все предельно ясно. Что я только не находил, лед лампы,ups,телевизоры, кондиционеры.
Фильтра, это дорогостоящее удовольствие. Стараемся договариваться с владельцами.
Про Меркурий , все верно, там ретранслятор только на базе второго концентратора и то , есть свои нюансы. У меня есть обьекты, где я использую ретрансляторы.
В моем дачном случае, шумы до 1000 мV. Возможно скруточки вносят коррекцию, но если есть ретрансляция, тогда должно работать.
Всем привет! нужна помощь с настройкой SIMS V6!
1. RTR8A- счётчики регистрируются, данные с них приходят.
2. RTR512 счётчики регистрируются, данных НЕТ!!
Что может быть не так?
На разных серверах Sims работает с 512 данные со счётчиков приходят!!!
Цитата(SONET @ 20.2.2019, 19:13)

1. RTR8A- счётчики регистрируются, данные с них приходят.
2. RTR512 счётчики регистрируются, данных НЕТ!!
1.Какие типы счётчиков (версии)?
2.Профили на счётчики подписаны?
3.RTR8 и RTR512 случайно не в одной сети (То есть мультимастерность счётчиков) между роутерами?.
Цитата(yuoras @ 22.2.2019, 9:07)

1.Какие типы счётчиков (версии)?
2.Профили на счётчики подписаны?
3.RTR8 и RTR512 случайно не в одной сети (То есть мультимастерность счётчиков) между роутерами?.
Добрый день!
1.NPL71L/1-1-3,NPL73L.1-1,NPL73E.1-11-1,NPL73L/1-8-1-(7.2 FSK)
2. Где можно посмотреть?(с маршрутизаторов RTR8 приходят данные счётчиков а с 512 эти же молчат,при выключенных 8 )
3. Сеть локальная одна! Слышат они друг друга на rtr8 списки добавлены что можно что нельзя им слушать на 512 есть пару много мастеренговых счётчиков!
Если счетчики в зоне видимости обоих роутеров , нужно добавить в черный список роутера ртр8 ,все те счетчики, которые должны работать с ртр512.
Отправить повторно профили с необходимой получаемой информацией
Да именно так и делал!
Отправить профиль по подробнее?
Цитата(SONET @ 24.2.2019, 16:41)

Да именно так и делал!
Отправить профиль по подробнее?
Что уж тут поподробнее ?
Как вы подписываетесь на получение необходимой информации из счётчика ?
Manage –> Group Manager–> Group Config–> Profiles
Попробовал в ручную показания снять пришло!
Где не даёт снять отправил на повторную регистрацию паспорта!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.