Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Addax и NMS
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

SONET
Display Data показание не видит, в ручном запросе приходят.
Наверное проблема в профиле счётчиков?
yuoras
Цитата(SONET @ 25.2.2019, 9:37) *
Display Data показание не видит, в ручном запросе приходят.
Наверное проблема в профиле счётчиков?

Я что то уверен, что именно профиль нужно отредактировать
SONET
да про бывал!!! чёт не как не пойму где оно сидит

может 512 нужно где-то прописать? типо список счётчиков!!

Цитата(SONET @ 25.2.2019, 14:57) *
да про бывал!!! чёт не как не пойму где оно сидит

может 512 нужно где-то прописать? типо список счётчиков!!

при создании rtr8 прописывается host, может на NMS прописать также.

SQL- базы две: NMSDb, ADDAXDB....
Может Display Data из одной тока считывает?
yuoras
Я что то вообще не могу понять Ваш "китайский"

Что пробовали ?, что где сидит ?
Это что такое
Цитата
Может Display Data из одной тока считывает?

P.S. Обратитесь в свою Тех. поддержку, они Вам должны Вам помочь
SONET
Цитата(yuoras @ 25.2.2019, 20:55) *
Я что то вообще не могу понять Ваш "китайский"

Что пробовали ?, что где сидит ?
Это что такое

P.S. Обратитесь в свою Тех. поддержку, они Вам должны Вам помочь

Тех. Поддержка уже натворила делов!!
Своим присутствием и опытом разработки проекта!это отдельная тема!
Сидит ошибка в массовом опросе счётчиков!
Так как в онлайн снятие показаний работает у конкретного счётчика!

Если есть возможность помочь то я отблагодарю!

Но нужно это зафиксировать для людей на форуме!
yuoras
Цитата(SONET @ 25.2.2019, 21:41) *
Сидит ошибка в массовом опросе счётчиков!

У вас больше чем 15 тысяч счётчиков ?
У меня именно столько и все работает!

Цитата
Но нужно это зафиксировать для людей на форуме!

Что зафиксировать ?
Что Вы не можете настроить профили получения информации, что уже неоднократно я Вам пишу?
SONET
Цитата(yuoras @ 26.2.2019, 20:42) *
У вас больше чем 15 тысяч счётчиков ?
У меня именно столько и все работает!

Что зафиксировать ?
Что Вы не можете настроить профили получения информации, что уже неоднократно я Вам пишу?

Профиль настроен я тоже уже много раз об этом говорю!
на одном сервере снимает показания на другом вместе с ртр8 нет!
yuoras
Цитата(SONET @ 26.2.2019, 19:44) *
на одном сервере снимает показания на другом вместе с ртр8 нет!

Вот с этого места поподробнее !!!.
У Вас два сервера читает одну и ту ж информацию ??
SONET
нет с начало был поднят сервер для ртр8, потом я поднял отдельный для ртр512 по раздельности они работают! один опрашивает 8 серию второй 5 всё хорошо! выключаю сервер с 512 маршами поднимаю всё на сервере где ртр 8 регистрация счётчиков в симсе вижу, сконфигурировать счётчик тоже могу в ручную данные тоже запросить удаётся!

Профиль2
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
yuoras
Я написал Вам в личку
BigSammy
Преамбула.
в 14 году в СНТ правление озадачилось хищениями и заказало установку почти тысячи СПЛИТов от Матрицы. Общая примерная длина кабельных линий - 15 километров. Но экономика должна быть экономной. Ставил Мосэнергосбыт, но в каком-то получастном порядке, без введения в эксплуатацию. Что-то там намутили на базе GSM (не GPRS, опрашивали модемом!), давали нам частичные данные, на обслуживание взять согласились, потом отказались - типа, ресурсов нет. Вот в этом состоянии оно мне досталось году так в 17, кажется. Год я с этим разбирался, подтянул к маршрутизаторам сеть по оптике, устанавливал софт с матюгами.
Добился следующего.
Конфигурация:
5 маршрутизаторов РТР 512 подключенных к виртуальной локальной сети
980 счётчиков. В основном - НП 523.20Д, но есть трёхфазники всякие, НП73 и т.п.
Маршрутизаторы расположены на 4-х ТП и один на середине длинной линии. Мультимастера есть, но конфликты разрешены по частоте.
Да, три ТП сидят на одной линии 6КВ, четвёртая - на отдельной. Линии воздушные, часть - СИП, часть старые голые провода со скрутками.
В лучшие дни я видел около 700 сплитов в сумме. Чуть больше. Но как-то можно было жить и управлять тем, что есть, хотя часть функций глючила исходно.
Потом полетел диск на компе, и всё накрылось.
Купили новый ноут, начал я ставить новую систему. Скачал свежак с ФТП Матрицы, комплект от 1.06.2018, и тут началось. У меня и прошлая-то система далеко не сразу встала, но тут я просто не понимаю, что делать.

На ноуте десятка. Прописал совместимости, права и прочее, поставил РутРоутер, поставил НМС, 6.0.1.201
НМС не видит маршрутизаторов. По логам - РР с ними вовсю общается. Поставил СИМС. Проапгрейдил до 6.0.1.637
Там нужно выполнить SQL скрипты из папки с патчем. Большая часть проходит, но штук пять выдают ошибку - и ни в какую.
Запускаю симс - он видит некоторое количество СПЛИТов, может считать данные, но в конфигурации пусто, не могу ограничить мощность и т.п.
В НМС до сих пор пусто!
Ладно, повторяю те же танцы на своём стационарном компе, Вин7. РР и НМС ставятся отлично, вижу маршрутизаторы, запускаю СИМС - и вижу процентов 30 того, что видит НМС, причём половину как абстракты, а не как электро. Там ещё много симптомов типа странного поведения каналов, например. Один и тот же роутер с одного компа видится, а второй не видит его МАК-адреса, в половине функций выскакивают программные ошибки и т.п.

Главный вопрос: я тупой и что-то делаю неправильно, или не у одного меня такие проблемы?
Повторюсь - софт каждый раз качаю с Матрицы, с их ФТП-сервера.
yuoras
Давайте по порядку.

Начнем с ПО
1.Когда диск поломался , какая версия sims и nms стояла ?
2.После установки на ноутбук виндовс 10 , вы накатывали бекап из старой системы, где диск полетел или начали сбор с нуля?

Железо .
1.Нужно было установить взамен роутера трехфазный счётчик, он будет как ретранслятором.
Вроде именно в Матрицах ретрансяция работает
2. Чем Вам GPRS не угодил , нужно было оптику тянуть (ну , тут мнения могут разниться)

САМОЕ ГЛАВНОЕ
Начиная с WIN 7 , следите за брандмауэром и своими антивирусниками

BigSammy
1. Стояло:
RootRouterPlus v.6.1.0.33
NMS_6.0.1.197_200
SIMS_6.0.1.607_626
2014 год комплект
2. С нуля.

Железо:
Мне железная конфигурация досталась как есть. 5 маршрутизаторов с опросом по МОДЕМУ! icon_smile.gif)) А у нас оптика на всех столбах, проще было их в локалку включить, чего мелочиться с ГПРС?
Трёхфазников у нас в сети есть, штук 20 наверное, но стоят они хаотично. Ну и честно говоря, с установкой новых я особых изменений не замечал icon_sad.gif

Файрволлы:
До этого я давно допетрил, как и то, что прописывание приложений и портов не спасает, работает только с выключенным файрволлом и антивирусом, ага.
Но под десяткой всё равно глючит жутко. То есть связь, то нет, то с третьей перезагрузки появляется.
yuoras
Ну с оптоволокном согласен, если есть такой бонус , почему не использовать.

У меня стоит на Windows Server 2016 и я настроил фаерволл добавив не порты , а приложения в исключения и появилось счастье.

По счётчикам и связью PLC

Проблема с PLC очень распространенная
1. Это уровень полезного сигнала
2.Шумы в линии, которые перекрывают полезный сигнал в линии
3.Скрутки , точнее их колличество на протяжении всей линии (переходное сопротивление , которое так же уменьшает уровень сигнала)

В Вашем случае , нужен PLC тестер (это прибор такой), только после замеров ,можно установить, почему счётчики не читаются.

Цитата
ам нужно выполнить SQL скрипты из папки с патчем. Большая часть проходит, но штук пять выдают ошибку - и ни в какую.

Всегда все ровненько проходило, может скрипт выполнять подключившись именно к БД Addax , если подключение по умолчанию к (master) тогда , да
Могут возникать ошибки
BigSammy
О, за подключение спасибо! Даже в голову не пришло, что проблема может быть в этом.
Сработало. При автоматическом подключении лезут ошибки, при подключении конкретно к базе ADDAXDB_APPSERVER - всё выполняется без проблем!
Чтож они так криво пишут-то, а? icon_sad.gif(((((
Буду проверять с починенной базой, какие ещё глюки вылезут
yuoras
Цитата
Чтож они так криво пишут-то, а? icon_sad.gif(((((

Почему ж криво ?
Вот именно правильно .
Ну ,будут они указывать в скриптах БД "ADDAXDB_APPSERVER" , что делать у кого БД называется не "ADDAXDB_APPSERVER" ?
Переписывать скрипты под себя ?, у меня называется БД "ADDAX" и еще у многих она отличается от по-умолчанию.
Вот по этому и нужно выполнять данные скрипты подключившись именно к своей БД и проблем не будет и переписывать ничего не надо!!
BigSammy
Цитата(yuoras @ 3.3.2019, 15:06) *
В Вашем случае , нужен PLC тестер (это прибор такой), только после замеров ,можно установить, почему счётчики не читаются.

Да причины нечитаемости в целом понятны, сам электронщик. И помех у нас много, и ШИМы у некоторых абонентов стоят наверняка, и в эфире чёрт знает что творится... И скруток много ещё, больше половины линий голые и рваные. Монитор линии будем покупать однозначно, надоело вслепую ковыряться.
Вопрос ещё и в отсутствии карты подключений по фазам. Говорят, в старых версиях НМС можно было увидеть, на какой фазе конкретный сплит сидит. Насколько я понимаю, сейчас это никак не узреть, только по столбам лазать icon_sad.gif Или где-то в базе оно всё же сидит?
BigSammy
Цитата(yuoras @ 15.2.2019, 9:56) *
Внесу поправку.
Что АДД-Энергия , TeleTec ,что Матрица это все ADD GRUP (Молдавия).
ADD GRUP (Молдавия) разработчик данной системы , остальные работают под их лицензией.
Прошивка одинакова для всех устройств.

Вот с этого места поподробнее, если можно.
Следует ли из этого, что для работы с Матрицей можно использовать не только SIMS/NMS/ROOTROUTER, но и Matrix AMM, к примеру?
yuoras
Нет, Матрикс АММ , это бывший Teletec.
У их сейчас своя система сбора информации.
Teletec действительно до определенного времени выпускал np, но потом у них забрали лицензию разработчики.
yuoras
Цитата
Говорят, в старых версиях НМС можно было увидеть, на какой фазе конкретный сплит сидит. Насколько я понимаю

Вот по-фазная статистика RTR8
BigSammy
Переустановил нафиг СИМС.
Апдейт поставил, скрипты дополнительные выполнил. Всё хорошо, всё без ошибок.
НМС видит маршрутизаторы, видит сплиты, всё хорошо. Есть без паспорта, 29 штук на 4 марша. Норм. Всего на данный момент видно 532 счётчика.

Открываю симс. Пустой. Управление устройствами. Обновляю. Вижу ЭТО:

Вот как так?
523-и у него неизвестного типа, вместо электро, и видит он всего 10 устройств из 532. DevTypes обновлено, 1649 описаний.
BigSammy
Часть 2 icon_smile.gif
Какую бы версию я не ставил - в части функций лезут ошибки вот такого типа:
Конкретно эта - при выборе из контекстного меню свойств объекта.
Аналогично вылезают ошибки при попытках подключить большинство плагинов в ПлагинКонфиг. В процессе загрузки лезут ошибки, при игноре - всё идёт дальше как надо.
Предваряя вопросы, версия -
Alexisss
Как показала практика ставить надо в следующем порядке на нулёвую систему:

RootRouterPlus v.6.1.0.34
NMS - 6.0.1.201
SIMS - 6.0.1.391 + 6.0.1.632_fix1 + 6.0.1.632_fix2 + 6.0.1.637 update

Остальные комбинации приводят к вышеописанным ошибкам.

Кстати, софт весьма тормозной...
Установил, перегрузил комп, отстроил каналы в NMS, оставь на сутки-трое поработать в автомате... А потом конфигурируй в SIMS
yuoras
Цитата(Alexisss @ 10.3.2019, 14:55) *

RootRouterPlus v.6.1.0.34
NMS - 6.0.1.201
SIMS - 6.0.1.391 + 6.0.1.632_fix1 + 6.0.1.632_fix2 + 6.0.1.637 update

Остальные комбинации приводят к вышеописанным ошибкам.

Установил, перегрузил комп, отстроил каналы в NMS, оставь на сутки-трое поработать в автомате... А потом конфигурируй в SIMS

У меня стояла 607 , обновился до 623 и накатил 637_fix17, пару недель назад обновился до 637_fix23.
Никаких нюансов не заметил , такие ошибки не сыпет.
Неделю назад у одного пользователя после обновления на fix23, самовольно активировался в серверном плагине DNS для работы с RTR8.

Никаких тормозов на своей системе, я не замечаю.
Можно более подробнее , что именно у Вас тормозит?
У меня серверная NMS и ADDAX крутятся на Windows 2016 Server x64 + MSSQL2016 ,rootrouter на другом сервере
BigSammy
Цитата(Alexisss @ 10.3.2019, 15:55) *

А не будет ли глубокоуважаемый джинн... Ну, в смысле, чтоб не искать весь этот набор, попросить дистрибутив. А то Мартица старые версии на фтп не хранит icon_sad.gif((
Цитата(Alexisss @ 10.3.2019, 15:55) *

Да, это загадка. В НМС всё давно видно, а СИМС затаскивает как будто заново... На данный момент затянул 486 счётчиков, но глюк тот же. 2/3 - прописаны как NULL, ресурс - абстракция, а те, что видны как 523 или 73 - прописаны как неизвестный, а не как электро.
yuoras
NULL - это не известное устройство , лечить нужно файлом паспортом от этого типа счетчика в папки девтайп везде , рутроутер, нмс и аддах
BigSammy
Цитата(yuoras @ 11.3.2019, 22:33) *
NULL - это не известное устройство , лечить нужно файлом паспортом от этого типа счетчика в папки девтайп везде , рутроутер, нмс и аддах

Проблема в том, что файлы описания синхронизированы между НМС и СИМС. Одинаковые они. Но НМС видит эти устройства, а СИМС часть видит как 523.20д, но не знает, что он электросчётчик, пишет - абстракция, а часть тех же 523-х видит как NULL. НМС всё видит нормально.

Я уже вообще ничего не понимаю!!!
Выручайте, коллеги! Дайте нормальный комплект, рабочий, пароль у меня есть.
Я скоро с этим СИМСом взорвусь и сломаю комп! icon_sad.gif

А ещё в старой теме программирования счётчиков Мегавольт давал ссылку на экспорт данных в Эксель с помощью запроса к базе.
Только было это 8 лет назад, и ссылки уже мёртвые icon_sad.gif
Мне б на первое время такого запросика хватило, или хотя бы структуру базы в части основных таблиц...
yuoras
BigSammyОтветил в личку
Deam777
Цитата(yuoras @ 27.10.2018, 0:06) *
620 старая , что свет.
Уже 638 есть

День добрый, вопрос как к спецу, обновил sims до 637 версии, все встало, все работает, но не могу отправить конфигурацию на счетчики 7 серии, просто пустые поля в конфигураторе... Что с этим делать?
yuoras
Цитата(Deam777 @ 18.6.2019, 8:37) *
День добрый, вопрос как к спецу, обновил sims до 637 версии, все встало, все работает, но не могу отправить конфигурацию на счетчики 7 серии, просто пустые поля в конфигураторе... Что с этим делать?

в правах доступа групп пользователей , дать разрешение
Deam777
Цитата(yuoras @ 21.6.2019, 16:16) *
в правах доступа групп пользователей , дать разрешение

Помогло! Большое спасибо!!!
shark
есть пару вопросов по этой системе на базе teletec счетчика и маршрутизатора от них, такого же рода проблема, часть счетчиков перестала передовать данные. нухна консультация гуру )
Kind
Подскажите что означает ошибка "feeder shift" в RTR 512?
РоманК
Цитата(Kind @ 13.11.2019, 11:15) *
Подскажите что означает ошибка "feeder shift" в RTR 512?

Это означает что фазы Т1 (фидер 1) не соответсвуют фазам Т1 (фидер2).
Иными словами А1 не равно А2, В1 не равно В2, С1 не равно С2.
Но из моей практики на сбор данных не влияет.
Главное чтобы была правильная последовательность фаз на фидере 1 и на фидере 2 соотвественно.
yuoras
Цитата(РоманК @ 30.11.2019, 11:31) *
Это означает что фазы Т1 (фидер 1) не соответсвуют фазам Т1 (фидер2).
Иными словами А1 не равно А2, В1 не равно В2, С1 не равно С2.
Но из моей практики на сбор данных не влияет.
Главное чтобы была правильная последовательность фаз на фидере 1 и на фидере 2 соотвественно.

Немного не так.
Данная ошибка проявляется в разных трансформаторах двух трансформаторной подстанции.
Если измерите напряжение между одноименными фазами обоих трансформаторов , то оно не будет равным или приблизно равным 0 Вольт.
Вот по этому , система и ругается , что разница между фазами в величине напряжения.

Роман не правильное чередование , это ошибка "Phase Error0 или Phase Error1"

Но на сбор ,оно не влияет
NickolayPol
Приветствую. А какая последняя версия SIMS? Использую 6.0.1.637, может есть что новее?
Alexisss
Цитата(NickolayPol @ 28.12.2019, 0:55) *
Приветствую. А какая последняя версия SIMS? Использую 6.0.1.637, может есть что новее?

нет.
yuoras
Да, пока это последняя версия.
Что то Молдоване , последнее время , ничего не обновляют(
Владимир.А
Друзья, подскажите пожалуйста.
Задача - отказаться от сбора данных маршрутизатора RTR-512.10 через модем.
Задолбали сотовые операторы... постоянно какие-то проблемы с CSD каналом.
С чего начать процесс и что для этого понадобится.
Комп, к которому сейчас подключен модем (ну и NMS и SIMS на нем же) к интернету
подключен. От провайдера IP статичный и нужный порт я пробросить могу, чтобы видеть копм извне...
А дальше ?
НИР
У нас другое оборудование, но выглядит примерно так:
Сервер сбора данных с статическим IP адресом локальной сети - 3G роутер МТС и 3G роутер Мегафон с статическими IP адресами локальной сети и Сим-картой оператора- УСПД (шлюз контроллеры с статическими IP адресами сотового оператора) - счетчики эл.энергии.
Объекты удалены от сервера на расстоянии от 1 до 45 км.
Опрос объектов 1 раз в 30 минут, счетчиков на объектах от 1 до 15. Связь 2G, gprs -пакеты.
Проблем никаких, кроме тех когда вообще падает связь сотового оператора (3-4 раза в год), но и то на время по максисуму не более 2-3 часов.
Alexisss
Цитата(Владимир.А @ 30.12.2019, 0:58) *
С чего начать процесс и что для этого понадобится?
Для начала решите как вы можете подключить RTR512 к стабильному интернет через ethernet.
Не используя мобильных операторов.
Остальное просто...
yuoras
Цитата(Alexisss @ 31.12.2019, 14:23) *
Для начала решите как вы можете подключить RTR512 к стабильному интернет через ethernet.
Не используя мобильных операторов.
Остальное просто...

100%.
Не проще , просто GPRS.
Вам нужен только static IP на Вашем сервере + порт.
Проверить уровень GSM связи на роутере , возможно, просто вытянуть антенну на улицу
По поводу CSD , согласен, старый канал и на будущее, моб операторы потихоньку от него будут отказываться.
Накладно содержать и обслуживать это оборудование, тем более , его практически не используют в массах , как это было раньше
(Этой новостью , поделился один ведущий специалист из обслуживания базовых станций одного из наших местных моб. операторов )

У вас ,все уже есть , только маленькое желание.
Удачи
Владимир.А
Спасибо за ответы . Немного конкретизирую задачу/проблемы.
Оказаться от сотовых операторов возможности нет.
Задача именно уйти с CSD канала.
И тут видимо самый простой способ GPRS.
Насколько я понимаю роутер поддерживает этот протокол ??

При работе по CSD мне понятен алгоритм работы:
север дозванивается до роутера согласно HDLC GSM расписанию в NMS.
Роутер снимает трубку и начинает отправлять блоки данных.
По окончании данных или отведенного времени связь завершается.

Не могу разобраться каков общий алгоритм работы системы по GPRS.
и соответственно не очень понятен порядок настройки NMS...

- в NMS channels configuration создавать нужно GPRS канал . Это понятно.

вот дальше совсем трудно.... можете провести по шагам ?

Цитата(yuoras @ 1.1.2020, 21:17) *
100%.
Не проще , просто GPRS.
Вам нужен только static IP на Вашем сервере + порт.
Проверить уровень GSM связи на роутере , возможно, просто вытянуть антенну на улицу
По поводу CSD , согласен, старый канал и на будущее, моб операторы потихоньку от него будут отказываться.
Накладно содержать и обслуживать это оборудование, тем более , его практически не используют в массах , как это было раньше
(Этой новостью , поделился один ведущий специалист из обслуживания базовых станций одного из наших местных моб. операторов )

У вас ,все уже есть , только маленькое желание.
Удачи

yuoras
1. В настройках самого роутера через RTR Configurator , указываете IP вашего сервера (внешний) + открытый наружу порт
2. Создаете канал связи GPRS в NMS , в нем указываете ваш ip и порт , который вы указывали в роутере
Владимир.А
Цитата(yuoras @ 5.1.2020, 14:22) *
1. В настройках самого роутера через RTR Configurator , указываете IP вашего сервера (внешний) + открытый наружу порт
2. Создаете канал связи GPRS в NMS , в нем указываете ваш ip и порт , который вы указывали в роутере

В RTR конфигураторе указал в разделе GPRS адрес и порт.
Далее при нажатии кнопки ID=(registration) получаю ответ Wait ---- и Registration error
Вот этот момент я и не понимаю. что должно произойти ? модем должен дозвонится до роутера и прописать
в нем связь по каналу GPRS вместо GSM ?? видимо этого не происходит . Настройку com порта я проверил, там порт на котором висит модем.
Попробовал остановить и выгрузить rootrouter+ т.к. он занимает этот порт. не помогло ...
Alexisss
Цитата(Владимир.А @ 10.1.2020, 23:07) *
Вот этот момент я и не понимаю.

Прочитайте инструкцию к RTRCfg и CMBus
Владимир.А
Цитата(Alexisss @ 11.1.2020, 17:15) *
Прочитайте инструкцию к RTRCfg и CMBus

Спасибо !
Это просто неоценимая помощь с Вашей стороны !
yuoras
Цитата(Владимир.А @ 12.1.2020, 14:32) *
Спасибо !
Это просто неоценимая помощь с Вашей стороны !

Ну , что ж , тогда Вам дорога в Тех Поддержку.
Вам расписали в какую сторону двигаться, но не получилось.
Вот Вам и было предложено , ознакомиться с более детальными настройками в документации.
Что бы Вы , понимали суть подключения интерфейса CMBus к роутеру с последующим коннектом к RTRCfg.

Владимир.А
Часто езжу в средне-дальние поездки Москва-Сочи ...
Всегда останавливаюсь когда стоит машина на обочине и водитель поднимает руку.
И если у него прицеплены провода для "прикуривания" то я не даю ему советов
зарядить аккумулятор, а подгоняю машину поближе, открываю капот и цепляю провода
к своему аккумулятору... если нет проводов - достаю свои ...
когда серьезная поломка у человека в пути - то достаю два ящика инструмента , надеваю
перчатки и вместе с хозяином авто начинаю решать проблему...а не показываю направление в котором надо двигаться
и не предлагаю ему обратиться в техподдержку .
и так на сегодня езжу 27 с небольшим лет.
и ни разу не было чтобы не починить или как минимум не дотащить до техстанции.
никогда не беру деньги, я просто помогаю.
если предлагают всегда беру бутылку, конфетку, мандаринку и т.д. чтобы не обижать людей.

как-то вот так.
думаю понятны параллели моего повествования с сообщениями в этой теме форума.

Всем спасибо. Тема закрыта.

P.S. Удачи на дорогах!
Cupitor
Есть система: роутер, приборы учета и сервер с аскуэ nms sims.
Худо-бедно всё работает. Система досталась в наследство на администрирование в снт.
Прошу разъяснить что надо сделать, какие настройки чтобы счетчик начал слать данные в sims.
Счетчик в nms пингуется. Добавил его в sims как точку учета, на адрес повесил. (Обычно ничего больше не требовалось) Запросил разово данные онлайн - он выдал. В полночь же, как все нормальные, он данных не прислал. В базе только те показания что были запрошены в ручную. Два следующих дня даже на онлайн запрс не ответил. Хотя пингуется. Счетчики один 71 один 524. Сравниваю канфигурации в настройках с другими вроде бы всё одинаково. Может где то привязка какая-то делается ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.