Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Addax и NMS
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Alexisss
Это говорит о помехе на адресе.
Понаблюдайте недельку-другую.
Уверен, изредка, данные начнут приходить...
Cupitor
А помеха какого плана? Может быть это связано что этот счетчик рядом с ТП и от ТП идут наводки (помехи)?
Cupitor
Есть система АСКУЕ SIMS счетчики матрица разные. На однофазных умею ограничивать мощность, а вот в трехфахных нет. Из инструкции не очень понял в практическом плане. Понял что надо в нескольких параметрах что то изменить. Прошу помочь дать четкий алгоритм действий для органичения мощности на трехфазниках.
Через правой кнопкой по прибору, девайс конфиг и далее в аскуэ SIMS.
Спасибо.
Юрий Ygo
профили (биллинговые и суточные) попробуйте повторно отправить на счетчики... ну и подождать дня 3
yuoras
Цитата(Юрий Ygo @ 1.11.2020, 14:59) *
профили (биллинговые и суточные) попробуйте повторно отправить на счетчики... ну и подождать дня 3

Если счетчик пингуется, он на связи , соответственно профили не заданны или заданны не верно..Так как автор пишет, что добавил как точку учета , соответственно нужно было и задать определенную конфигурацию.
Так что , согласен с вами.Нужно повторно задать профили
yuoras
Cupitor, Тип и полная модель счетчика и версия АСКОЕ .
Алгоритм параметров одинаков.
За это отвечает один единственный параметр , что в однофазных ,что в трехфазных.

Единственное , отличается в разных версиях счетчиков
Cupitor
Один начал отправлять. Правда пока через день как-то
29.10.2020 0:00:00 4183539 NP71E.1-10-1-(7.2 FSK)
01.11.2020 0:00:00 4183539 NP71E.1-10-1-(7.2 FSK)
Это говорит о том что профили нормальные? Но возможна помехе как мне поясняли? Крутить ли профили еще?
Я правильно понимаю что в двух местах там где профиль задан что экспортировать и с какой периодичностью и там где сам профиль "enabled"?
Вот его профиль
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А второй пока нет.
вот его профиль
Вроде бы все просто и как у других. Сейчас повторно пульну настройки.
Cupitor
АСКУЭ SIMS 6.0.1.637
Счетчик например NP73L.2-5.2 soft ver 27
Вот как у меня выглядит меню:

У меня отличается меню настройки сильно от вашего. Как его сделать похожим, версию SIMS менять?
yuoras
Cupitor, все сделано верно.
Подождите денек второй.
Если не будет данных , тогда 100% помеха
yuoras
У вас есть вроде как limitactivepower.
Покажите его настройки
Cupitor
Вот что внутри этого параметра
yuoras
Cupitor, Это оно и есть
Посмотрите на мое первое сообщение , там скрин есть.
Он идентичен с Вашим, только на русском языке
Cupitor
Спасибо. Мощность это суммарная по трем фазам?
Cupitor
В папке C:\Program Files (x86)\ADDAX Technology\Log\CosemProcessor
файлы типа CosemProcessor_2020-11-05.xml каждый день порядка 100Мб
внутри вот такое:
<?xml version="1.0"?>
-<log>
-<msg date-time="20\11\05 00:00:07" type="In" id="13239">
<comment>Module - CosemProcessor</comment>
<comment>Module - Send to device</comment>
<device-id internal="true">22</device-id>
<cosem-data>C0 01 45 00 07 00 00 15 00 00 FF 02 FF 01 02 04 02 04 12 00 08 09 06 00 00 01 00 00 FF 0F 02 12 00 00 19 07 E4 0B 03 00 00 00 00 00 00 00 00 19 07 E4 0B 03 00 17 3B 3B 00 00 00 00 01 03 02 04 12 00 08 09 06 00 00 01 00 00 FF 0F 02 12 00 00 02 04 12 00 04 09 06 01 00 0F 08 01 FF 0F 02 12 00 00 02 04 12 00 04 09 06 01 00 0F 08 02 FF 0F 02 12 00 00</cosem-data>
</msg>
.....

Обнаружил что данные логи сожрали более 35 ГБ, заархивировал их... удалять пока не стал.
Нужные ли файлы (подумал может их SIMS как то подгружает когда какой-нибудь отчет открываю), какая от них практическая польза, для чего используются, где можно отключить их сбор или ограничить по времени хранение если они не нужны практически?
Cupitor
Один передал 29 и 01 и глухо...
Я хотел спросить, в "Наличие автоматических данных за период" я вижу следующее (см картинку).
Такое впечатление что пока я его к АСКУЭ не подключил счетчик собирал данные, как только подключил так у него проблемы начались.
или я неправильно трактую это?
yuoras
Типичный лог
Каждый месяц удаляю за прошлый месяц.
Логи отключить можно , но не все.
Я этим не заморачивался, так как на то они и логи
yuoras
Cupitor, У вас очень много вопросов.
Проще и правильнее , ознакомиться с инструкциями и обратиться в вашу тех. поддержку!
warzes
Здравствуйте, тут такой вопрос. Занимаюсь интеграцией АСКУЭ с нашим ПО. У нас используются счетчики матрица и миртек

SIMS client (для счетчиков матрица) и RadioAccess (для счетчика миртек) не очень удобны - получается много ручной работы (плюс эти программы громоздки и не удобны). Хочется как можно больше вещей вынести из них в наш софт. Все что можно в режиме чтения взять из баз данных - сложностей не вызывает.

А как эти программы отправляют запросы на счетчики? У меня была мысль что возможно программы записывают в какую-то таблицу очередности запросы на операции, но пока не нашел

Интересуют сейчас два момента - снятие показаний и включение/отключение реле
Cupitor
Цитата(yuoras @ 5.11.2020, 21:22) *
Cupitor, У вас очень много вопросов.
Проще и правильнее , ознакомиться с инструкциями и обратиться в вашу тех. поддержку!

Интересный подход. Тут не нравится на форуме что у кого-то есть вопросы? Я же не к вам лично обращаюсь, а к людям знающим, хотя с таким подходом тут никого не будет, ни знающих ни читающих. Если не чего сказать по существу заданного вопроса, не отвечайте.
Если бы была техподдержка или вменяемые инструкции я не спрашивал бы. Есть у вас инструкция - дайте мне, пожалуйста.
yuoras
warzes, с Миртеком не знаком.
Матрица имеет закрытый протокол и на счетчики с ПО не отправляется.
Отправляется на концентратор , а он уже раздает на счетчики
yuoras
Cupitor,
Я вам предложил ознакомиться с инструкциями , чтобы Вы понимали элементарные вещи и куча Ваших вопросов отпала б .
Не нравится то , что люди не хотят читать и использовать поиск , создавая много тем .

Вот где обсуждаются такие вопросы в одной теме, а не плодить их.

Addax и NMS

Удачи
Cupitor
Цитата(yuoras @ 6.11.2020, 10:22) *
Cupitor,
Я вам предложил ознакомиться с инструкциями , чтобы Вы понимали элементарные вещи и куча Ваших вопросов отпала б .
Не нравится то , что люди не хотят читать и использовать поиск , создавая много тем .

Вот где обсуждаются такие вопросы в одной теме, а не плодить их.
Addax и NMS

Удачи

Спасибо вам за ответы. Пусть их и приходится выпытывать. Вот честно, прочитал по диагонали всю ветку про счетчики. По указанной ссылке получается дважды.

Ну не нашел я там ответа как трактовать то что я на скрине приложил. (вопрос остался открытым: я уже понял что основная версия в том что счетчики не шлют данные если все настроено - помеха. измерить ее у меня нет прибора, поверим на слово. Но интересен по ходу разбора ситуации стал интерфейс с данными и заинтересовала ситуация описанная в скрине. До подключения (пока счетчик в SIMS не завел, сам счетчик много лет смонтирован) у него как бы полный набор данных, а после провалы.

И вот разве плохо что люди интересуются, что еть какая-то жизнь у форума, я как-то не заметил особой активности, только ваша, практически, помощь. Вы если заняты не отвечайте, не раздражайтесь на меня, извиняюсь.
Он же (формум) для этого?
Цитата
Более 7 лет назад открывая этот сайт я писал: "Это попытка создания сайта, где электрики, и не только электрики могли бы найти ответы на свои вопросы, могли бы найти документ, необходимый для работы, задать вопрос или обсудить проблему на форуме. Cмотрите, критикуйте, голосуйте за или против. Давайте вместе строить этот сайт. Кузнецов Олег".
Что получилось, судить вам.

Еще раз благодарен, даже за крохи полезной информации.
yuoras
Cupitor, Давайте по порядку.
Это касается работы форума в целом.

Я модератор и обязан следить за тем, что бы тут был порядок и не зависимо от того, тут 1000 или три пользователя.
Порядок, он должен быть везде порядком.

Есть одна тема, которая посвящена Smart (Addax NMS) и работе счётчиков Матрица в ней.
Все ваши созданные темы, будут в ближайшее время ,перемещены туда.
Просто это надо запомнить , дай на любом форуме , вам никто ничего не должен и не обязан, в не зависимости от вашего мнения или желания на это.
Это будет не форум, а помойка , где ничего не найти рядовому пользователю.
Пользователь, включая и меня , зайдя в первый раз на какой то форум и воспользовавшийся поиском , увидел десятки тем, по два три сообщения в каждом, просто надоест постоянно переходить по темам.
Полистав такой форум десять минут, я туда больше не пойду.

Теперь по Вашим вопросам.
Я Вам не спроста предложил ознакомиться с инструкцией , так как там описан принцип работы системы, а это уже понимание , как что работает.
Мы все по своей натуре, привыкли сперва все покрутить, поломать , а потом браться за инструкции.
Согласитесь?

Даже на вашем скрине про Наличие автоматических данных за период ,есть полная информация, подсказка тому (в самом верху "Фильтр")
В той же инструкции , про это доступно описано .
Когда наводите курсор на название столбца, показывает на какие данные подписан счётчик D-это суточные , далее раскраска ячейки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.