Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Работа трансформатора в насыщении
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Экспертное мнение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

protector
Цитата(чукча @ 17.10.2023, 10:09) *
Вот это "лишь частичное смещение "0"" и вызывает подмагничивание.

Подмагничивает ток нагрузки, проходя в тот момент, когда ток в первичке отсутствует, при этом разумеется нет компенсации токов.
Ваня Иванов
Предлагаю всем присутствующим для расширения кругозора скачать и прочесть (а лучше - внимательно изучить!) следующую статью: М.А.Шакиров, А.А.Ткачук: «Сравнение положений традиционной и новой теорий трансформаторов», 2019 (тыц). Файл будет храниться на файлообменнике до 31.10.2023.

При остром желании поспорить можно связаться с авторами данной статьи.

Контактная информация:

manshak@mail.ru – д.т.н., профессор Мансур Акмелович ШАКИРОВ, Санкт-Петербургский государственный политехнический университет Петра Великого.
Почтовый адрес: 195251, г.Санкт-Петербург, Политехническая ул., 29.

a.a.tkachuk@mail.ru – к.т.н., доцент Антон Андреевич ТКАЧУК, Санкт-Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I.
Почтовый адрес: 190031, г.Санкт-Петербург, Московский пр., 9.
Rezo
Цитата(protector)
Цитата
Вот это "лишь частичное смещение "0"" и вызывает подмагничивание.

Подмагничивает ток нагрузки, проходя в тот момент, когда ток в первичке отсутствует, при этом разумеется нет компенсации токов.
Несколько раз прочитал это Ваше объяснние, но конкретно ничего не понял и мне показалось, что своё мнение Вы подгоняете под описанное в приведённой Вами литеретуре (странички).
Мне приходилось (и об этому же писал) не один раз читать подобное мнение "именитых", но реального объяснения нигде нет такому выводу - нигде.
Моё образование и знания в полной мере позволяют усомниться в этом.
Вот покажите мне направление постоянных токов, которые могут подмагнитить?
Их же просто нет!
И всё же.... Как Вы думаете, почему в цепи постоянного тока делают немагнитный зазор?
Ну это я так - "заметка на полях".
Так вот.... с ассиметричным током нагрузки, происходит и ассиметричный ток первички (это то самое смещения "0"), что не позволяет полностью перемагнитить сердечник для компенсации, вот тебе и остаточное подмагничивание.
И никакая постоянная составляющая тут не присутствует и ни при делах!
Хотя бы такое сильно упрощённое объяснение моего мнения Вам надеюсь понятно?
protector
Вот симуляция схемы с единичным трансформатором. Сняты осциллограммы токов первичной и вторичной обмоток. Сиреневый луч - ток первички, зеленый - вторички. Сначала видим холостой ток с разомкнутым ключем, который составляет в пиковом значении примерно 200мА.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Затем видим токи при подключенной нагрузке. Полярности амперметров на схеме совпадают, поэтому значения токов по одну сторону от "0" будем считать компенсирующими друг друга в трансформаторе. На этой осциллограмме ток нагрузки оказывается смещенным вверх от тока первички примерно на 2А в любой момент времени. Когда ток первички - ноль, то в нагрузке проходит ток 2А. А когда в нагрузке тока нет, то в первичке протекает около 2А.

Откуда берется эта постоянная составляющая? Измеряем ток нагрузки и видим ток DC - 2А.

чукча
Цитата(protector @ 17.10.2023, 11:31) *

Ну опять же, на той картинке в #58 вроде хорошо видно, что ток нагрузки в верхнем по картинке полупериоде, а ток намагничивания в нижнем. А ваша версия о загадочной миграции тока нагрузки в смежный полупериод не знаю, на каком бреде основана, на лично вашем или обчитались/обсмотрелись чего, но на бреде определённо.

Цитата(Ваня Иванов @ 17.10.2023, 12:00) *
М.А.Шакиров, А.А.Ткачук: «Сравнение положений традиционной и новой теорий трансформаторов», 2019

Ваня, вроде всяких новоньютонов и ньюгалилеев нынче предостаточно и без этих клоунов.

Цитата(protector @ 17.10.2023, 15:02) *
Вот симуляция схемы с единичным трансформатором. Сняты осциллограммы токов первичной и вторичной обмоток.

Я правильно подозреваю, что при симулирывании своих моделяцый маэстра в кач. Т1 впендюрили т.н. идеальный трансформатор?
protector
Цитата(Rezo @ 17.10.2023, 13:31) *
но реального объяснения нигде нет такому выводу - нигде.

это потому, что читающий эту литературу должен иметь изначальные знания. В данном случае Вы должны иметь понятие о работе индуктивности.
Цитата(Rezo @ 17.10.2023, 13:31) *
Как Вы думаете, почему в цепи постоянного тока делают немагнитный зазор?

Кто Вам сказал, что только в цепи постоянного? Во всех случаях применения зазор увеличивает магнитное сопротивление сердечника, уменьшая тем самым магнитный поток и как следствие индукцию в сердечнике при тех же ампер-витках. Окончательную целесообразность определяет уже схемотехника.
чукча
Цитата(protector @ 17.10.2023, 16:08) *
это потому, что читающий эту литературу должен иметь изначальные знания.

В отличии от пишущих эту макулатуру. icon_smile.gif
protector
Цитата(чукча @ 17.10.2023, 15:58) *
впендюрили т.н. идеальный трансформатор?

Как же он идеальный, если ток Х.Х. 200мА.? Как раз с идеальным этого всего происходить не будет.
чукча
Ну, в отличи от любителей симулированых моделяцый, я всё это смотрел на реальном трансформаторе. Вот ссылка про это на вегалабе:
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=87014
Обратите внимание на рис.9, 10.
protector
Ну опять же, на той картинке в #58 вроде хорошо видно, что ток нагрузки в верхнем по картинке полупериоде, а ток намагничивания в нижнем.

С чего Вы взяли, что ток нагрузки вверху?

версия о загадочной миграции тока нагрузки в смежный полупериод

у меня на осциллограмме два тока, на вашей картинке ток и напряжение сети. Вы смотрели одновременно токи в обмотках? Советую Вам изучить работу индуктивности в цепях переменного и постоянного тока. Для начала повторить закон Фарадея и вытекающее из него первое правило коммутации.
чукча
Цитата
С чего Вы взяли, что ток нагрузки вверху?

С того, что я сам это собирал, знаю фазировку обмоток, и делал это не чтобы разобраться (я-то знаю как это работает), а для пояснения персонажам вроде вас, обчитавшимся/обсмотревшимся всякой чухни.
Цитата
Вы смотрели одновременно токи в обмотках.

Смотрел. И просто не фиксировал из-за очевидной банальности. Сроду не мог и предположить, что кому-то придёт в голову такой рекордно сивый бред, как сдвиг фазы тока нагрузки трансформатором на полпериода.
protector
Цитата(чукча @ 17.10.2023, 19:42) *
знаю фазировку обмоток,

Вы хорошо проверили фазировку перед тем, как включать? icon_biggrin.gif
Цитата(чукча @ 17.10.2023, 19:42) *
сдвиг фазы тока нагрузки трансформатором на полпериода.

И где у меня на полпериода сдвиг?
чукча
Цитата
И где у меня на полпериода сдвиг?

Так вы не только меня и других, но и даже себя не читаете?
Цитата
Вы хорошо проверили фазировку перед тем, как включать?

Да, и коме детектора фазы у меня есть детектор бреда, и на вас он уже зашкаливает.
protector
Цитата(чукча @ 17.10.2023, 20:10) *
Да, и коме детектора фазы у меня есть детектор бреда

По всей видимости оба неисправные.
Ваня Иванов
Цитата(чукча @ 17.10.2023, 20:10) *
...у меня есть детектор бреда, и на вас он уже зашкаливает.
Видимо поэтому лысый из села Самбек (он же чукча из села Самбек) и схлопотал вечный бан на форуме Vegalab.ru. zek.gif

Как говаривал известный киногерой: "С людями надо быть помягше, а на вещи смотреть ширше! Учись, студент!" icon_biggrin.gif
Олега
Цитата(Ваня Иванов @ 17.10.2023, 23:03) *
и схлопотал вечный бан на форуме Vegalab.ru.
Уже похоже переход на сплетни начался.. icon_sad.gif
Roman D
Взял я трафик ОСМ-1 0,1 кВА, 220/24 В, прицепил к нему нагрузку 24 Ом, диод Д246, посмотрел картинку.
Получилось 13,8 В 518 мА RMS.

Замерил ток на первичке.

180 мА RMS

чукча
Ну и ещё раз выложу ту же свою картинку из #58, чтоб не листать назад.

Качественных отличий никаких, только у меня полярность наоборот.
protector
Roman D, сделайте замеры одновременно токов обеих обмоток.
Roman D
Цитата(чукча @ 18.10.2023, 12:22) *
Качественных отличий никаких, только у меня полярность наоборот.

Именно так.

Подмагничивание сердечника постоянкой вылезало в преобразователях за счет несимметрии схемы преобразователей с ненасыщающимся трансформатором. Например, транзисторы разные или разный угол включения.
Пока рабочая точка находится в центре петли гистерезиса, всё путём. А когда сердечник начинает работать с "залезанием" в область насыщения, и тогда на первичке те пики тока (на моей картинке) растут до безобразия, транс греется, преобразователь уже не тянет.

Цитата(protector @ 18.10.2023, 12:37) *
Roman D, сделайте замеры одновременно токов обеих обмоток.

У меня датчик тока пока один.

Положите картинки рядом. Напряжение там для привязки, масштаб тока (красный цвет) на обеих картинках один.
protector
Цитата(Roman D @ 18.10.2023, 12:53) *
масштаб тока (красный цвет) на обеих картинках один.

Понятно. Почему у Вас ток в нагрузке по обе стороны от нуля?
Roman D
Цитата(protector @ 18.10.2023, 13:46) *
Понятно. Почему у Вас ток в нагрузке по обе стороны от нуля?

Токовый датчик индукционного типа (клещи). Прога ставит осциллограммы "по RMS" - по равной площади. Надо будет поставить шунт или какой резистор на 1 Ом.

Хочу ещё попробовать на пятивольтовую обмотку подать постоянку и порегулировать.
чукча
Особо упёртым советовал бы внимательно ознакомиться с "опыт №2" в той теме на вегалабе по ссылке в моём #109.

Там однополупериодный выпрямитель с нагрузкой подключены прямо к сети, а первичка трансформатора подключена параллельно выпрямителю, т.е. ток нагрузки и его постоянная составляющая идут вообще мимо трансформатора. Но при этом наблюдается точно такое же подмагничивание, как и при подключении однополупериодного выпрямителя к вторичке трансформатора.
protector
Цитата(чукча @ 18.10.2023, 16:24) *
Особо упёртым

Особо упертые не могут никак дошульпать, что в момент отсутствия от розетки тока продолжается процесс размагничивания индуктивности через нагрузку, то есть нагрузка способствует удержанию тока на определенное время, а значит индуктивность не может размагнититься до наступления следующего полупериода, в котором ток от розетки заходит в уже намагниченный трансформатор.
Цитата(чукча @ 18.10.2023, 16:24) *
а первичка трансформатора подключена параллельно выпрямителю, т.е. ток нагрузки и его постоянная составляющая идут вообще мимо трансформатора.

А я на первой симуляции не такую разве схему показывал, где просто дроссель подключен параллельно? Потому что именно индуктивность намагничивания работает, которая в схеме замещения стоит параллельно. А вот то, что весь ток нагрузки идет мимо, это вы не угадали, потому что не знаете, как работает индуктивность.
Roman D
Цитата(protector @ 18.10.2023, 16:01) *
А я на первой симуляции не такую разве схему показывал, где просто дроссель подключен параллельно? Потому что именно индуктивность намагничивания работает, которая в схеме замещения стоит параллельно. А вот то, что весь ток нагрузки идет мимо, это вы не угадали, потому что не знаете, как работает индуктивность.

Просто из любопытства.
Назовите индуктивность обеих обмоток Вашего опытового трансформатора. Одно Хенри?
protector
Цитата(Roman D @ 18.10.2023, 17:36) *
Одно Хенри?

В первой симуляции катушка 1Гн. Во второй трансформатор 5Гн.
protector
Упрощаю симуляцию до одного лишь процесса размагничивания.
Когда ключ замкнут, то происходит рост тока в катушке до ограничения резистором.
После того, как значение тока установилось, ключ размыкаем и видим спад тока до нуля за время 0,1с.
С нагрузкой сопротивлением поменьше размагничивание длится подольше. Заменим резистор 2 Ом на 0,5 Ом и время увеличилось до 0,27с.
Это школьная программа, не нужно для этого искать специальную научную литературу.
Выходит, когда ЭДС при размагничивании направлена в сторону закрытого диода, процесс размагничивания происходит со скоростью, как велит синусный закон в розетке ( не быстрее и не медленнее). А вот размагничивание в сторону диода открытого затягивается по времени, отсюда и вытекает несимметрия поля.
Rezo
Цитата(protector)
Цитата
но реального объяснения нигде нет такому выводу - нигде.
это потому, что читающий эту литературу должен иметь изначальные знания.
Вот Вы, как имеющий начальные знания и покажите, как в Вашей схеме #104, протекает ток постоянной составляющей во время нижнего полупериода?
Изначальные знания по закону Ома для участка цепи гласит, что ток в цепи существует только в замкнутой цепи.
Покажите путь замкнутой цепи при нижнем полупермоде - ну всего-то лишь!
Ведь диод не пропускает этот полупериод - откуда тогда может появится ток постоянной составляющей для подмагничивания?
Ну а Ваше понимание немагнитного зазора в тр-ре переменного тока, даже вспоминать не имеет смысла.....
protector
Rezo, вот можно здесь посмотреть

https://youtu.be/jVuL-h065RQ
Rezo
Цитата(protector)
Rezo, вот можно здесь посмотреть
Это не технический ответ, а ответ в стиле "включить дурака" из той же серии в исполнении А.Райкина, но только как "колёса получил, куры передохли, высылаем телескоп".
Посмотрите при случае - всего доброго!....
чукча
Цитата(protector @ 18.10.2023, 21:11) *
Это школьная программа, не нужно для этого искать специальную научную литературу.
Выходит, когда ЭДС при размагничивании направлена в сторону закрытого диода, процесс размагничивания происходит со скоростью, как велит синусный закон в розетке ( не быстрее и не медленнее). А вот размагничивание в сторону диода открытого затягивается по времени, отсюда и вытекает несимметрия поля.

Ну да, вы просто в очередной раз "открыли", что постоянная времени разряда катушки равна L/R. И тут же поспешили вернуться от школьных банальностей к своей любимой бредятинке, по прежнему старательно не замечая, что индуктивности намагничивания пофиг какие-то открытые/закрытые диоды где-то в нагрузке, ей важны только вольт-секунды в смежных полупериодах на её зажимах.
чукча
Вообще лучшую оду тупорылости исполнил Озя Осборн в своём альбоме Параноид хер знат сколько лет тому. А все потуги экспердов с форума электрик превзойти сию вершину конешно понятны, но весьма сомнительны.
Roman D
Цитата(чукча @ 19.10.2023, 16:30) *
Вообще лучшую оду тупорылости исполнил Озя Осборн в своём альбоме Параноид хер знат сколько лет тому.

Вы в мой личный профиль лазили?
чукча
Не, фигуры масштаба Ози и без вашего профиля хорошо видно.
protector
Цитата(чукча @ 19.10.2023, 14:40) *
ей важны только вольт-секунды в смежных полупериодах на её зажимах.

А чукча не додумался перед тем как выдвинуть свою бредовую гипотезу, подсчитать несимметричность напряжения и какое от этого может быть намагничивание? Я включаю перед катушкой резисторы сначала 0.1 Ом, потом 10 Ом и в обоих случаях разницы в подмагничивании не видно, зато постоянная составляющая точно соответствует току нагрузки.

Цитата(чукча @ 19.10.2023, 14:40) *
индуктивности намагничивания пофиг какие-то открытые/закрытые диоды где-то в нагрузке

Так может рассуждать не то что не электронщик, и даже не электрик, а какой-нибудь монтер.
Вот скажите, чукча, почему на этой схеме в катушке есть постоянная составляющая 2А,

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

а когда катушку включить через диод, то тот же синус держится около линии нуля и катушка не намагничивается током нагрузки?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
чукча
Цитата(protector @ 19.10.2023, 23:46) *
А чукча не додумался перед тем как выдвинуть свою бредовую гипотезу, подсчитать несимметричность напряжения и какое от этого может быть намагничивание?

А там много и нинада, постоянная составляющая тока нагрузки умножыть на внутреннее сопротивление сети, тоисть доли вольта - единицы вольт. При этом ток намагничивания в ненагруженном полупериоде нарастает до тех пор, пока полностью не скомпенсирует этот перекос на том же сопротивлении сети. Попробуйте включить перед первичкой трансформатора последовательно с сетью обычную батарейку 1,5 вольта, полагаю эффект вас удивит. Только осторожно и обязательно через адекватный автомат защиты.
Я включаю перед катушкой резисторы сначала 0.1 Ом, потом 10 Ом и в обоих случаях разницы в подмагничивании не видно, зато постоянная составляющая точно соответствует току нагрузки.

Ну, у персонажей вроде вас или Вани Иванова много что бывает не видно. Даже не знаю, кто тут может лучше помочь, окулист или психиатор, или просто хороший пидагог.
Вот скажите, чукча, почему на этой схеме в катушке есть постоянная составляющая 2А,
а когда катушку включить через диод, то тот же синус держится около линии нуля и катушка не намагничивается током нагрузки?

В той моей ссылке на тему на вегалабе почитайте про "цепь компенсации подмагничивания".
Ваня Иванов
Цитата(чукча @ 20.10.2023, 3:38) *
...у персонажей вроде вас или Вани Иванова много что бывает не видно. Даже не знаю, кто тут может лучше помочь, окулист или психиатор, или просто хороший пидагог...
Слушай, "пидагог"! Тебе предлагали поговорить на тему, поднятую в вопросе ТС, но ты с неё спрыгнул и стал флудить со своим выпрямителем. Лучше прикуси язык и подумай, почему тебя забанили на Вегалабе.
чукча
Ваня, так подмагничивания трансформатора с одонополупериодным выпрямителем вам по прежнему не видно, или уже отпустило чуток?
eugevict
Цитата(Ваня Иванов @ 17.10.2023, 23:03) *
Видимо поэтому лысый из села Самбек (он же чукча из села Самбек) и схлопотал вечный бан на форуме Vegalab.ru. zek.gif

ВАНЯ, а не просвятишь за что, сердешного так охамячили ?
чукча
Ваня не "просвятит", ибо не знает. Просто пропустить такой повод какнуть на вентилятор выше его сил.
Олега
Цитата(eugevict @ 20.10.2023, 19:29) *
ВАНЯ, а не просвятишь за что, сердешного так охамячили ?
На форумах - нефиг делать и за принципиальную позицию можно бан отхватить. А уж если касаемо "особо приближенного персонажа".., то сразу вечный. У меня такой сувенир в коллекции есть
чукча
Да ничё там принципиального не было. Банальный конфликт, оба психнули, но барин в правах хозяина заведения, вот и. Отнёсся с пониманием.
Олега
Да пёс с ним.. спрятался как сумел.
protector
Цитата(чукча @ 20.10.2023, 3:38) *
ток намагничивания в ненагруженном полупериоде нарастает до тех пор, пока полностью не скомпенсирует этот перекос на том же сопротивлении сети.

Как могут компенсировать друг друга процессы, происходящие в разное время? upal.gif

Вам известно о применении конденсатора в качестве симметрирующего элемента?
На схеме ниже конденсатор не пропускает от сети постоянную составляющую, но индуктивность все равно намагничивается. Как думаете, почему?

Однако без нагрузки конденсатор прекрасно справляется с функцией симметрирования даже в присутствии батарейки, включенной последовательно с сетью.

Ну что, чукча, какие выводы?

чукча
Цитата(protector @ 21.10.2023, 15:42) *
Ну что, чукча, какие выводы?

Да всё те же - фатальные лакуны в базовых понятиях о предмете.
Ваня Иванов
Цитата(чукча @ 22.10.2023, 14:14) *
...фатальные лакуны в базовых понятиях о предмете.
Осмелюсь спросить несостоявшегося нобелевского лауреата и "великого учёного-первооткрывателя" в области электротехники: А что же будет подмагничиваться, если подключить однополупериодный выпрямитель к воздушному трансформатору (трансформатору без стального сердечника)? Какую форму будет иметь осциллограмма тока на входе и на выходе такого трансформатора с подключенным к нему однополупериодным выпрямителем?
Только не спешите с ответом, а лучше всё проверьте на реальном опыте! Различные виртуальные симуляторы могут выдавать неверный ответ, ибо они работают по слишком упрощённым и условным алгоритмам, не учитывающим реальные физические процессы, происходящие в реальных трансформаторах.
чукча
Ваня, ну йолы-палы, ну хотя бы перед обращением к нобелевскому лауреату могли бы и подучить значения терминов и определения понятий. Про намагничивание, размагничивание, подмагничивание, перемагничивание и тп. говорят только применительно к магнитным материалам, к коим воздух в воздушном трансформаторе ни разу не относится.
Олега
Вань, ты чо ? на мякине решил провести ?

Может сам ответишь "что же будет подмагничиваться"?
Ваня Иванов
Цитата(чукча @ 23.10.2023, 18:36) *
...Про намагничивание, размагничивание, подмагничивание, перемагничивание и тп. говорят только применительно к магнитным материалам, к коим воздух в воздушном трансформаторе ни разу не относится.
Цитата(Олега @ 23.10.2023, 19:05) *
...Может сам ответишь "что же будет подмагничиваться"?
А самим слабо включить второе полушарие и тряхнуть интеллектом? icon_wink.gif

Понятно, что Олега не в теме, только под ногами путается и всем мешает. Однако наш "шнобелевский луреат" ужо должон был дотумкать, куда енто Ванятка-дурачок мыслю клонит?

А клонит он всё туда же, ап чём исчо талдычил в своём посте посте #59 (первый абзац), потом гутарил в посте #64 (второй абзац), затем намякивал в посте #73 (последний абзац), да только всё без толку...

Но вдруг наш "трансформаторный гуру" высказал очень интересную фразу в посте #77 (последний абзац). Я даже обрадовался - вот, думаю, наконец-то он докумекал, дотумкал, допёр, где же зарыта собачка! Не поленюсь, процитирую ещё раз эту весьма зрелую мысль:
Цитата
Цитата (чукча @ 14.10.2023, 18:27)
...без сердешника с магнитными потоками первички и вторички происходит то же самое, что и с сердешником.

Однако дальше пошли не относящиеся к обсуждаемому вопросу лирические отступления и этот ценнейший вывод затерялся в мутном потоке ненужной и второстепенной информации...
И больше никто не обратил внимания на тот факт, что оказывается наш "сердешный" сердечник вообще не при делах и никакое насыщение здесь не причём, а на искажение тока влияет что-то другое!

А что же может влиять на искажение формы тока в трансформаторе без сердечника? Только высшие гармоники, особенно нечётные. Вот эти высшие гармоники, генерируемые в огромных количествах однополупериодным выпрямителем, могут без особых проблем трансформироваться из вторичной цепи трансформатора в первичную, засоряя всю питающую сеть. То же самое происходит и с обычными трансформаторами, имеющими ферромагнитные сердечники, только в этом случае к высшим гармоникам могут иногда добавляться искажения синусоиды за счёт нелинейной характеристики намагничивания магнитопровода (но только иногда!), о чём говорил коллега Roman D в сообщении #120. Да кто же его слушал...

Олега
Цитата(Ваня Иванов @ 25.10.2023, 0:35) *
А самим слабо включить второе полушарие и тряхнуть интеллектом?
Именно тебе и было предложено тряхнуть (если есть чем), Вань. Перекладывать - некрасиво выглядит.

Цитата(Ваня Иванов @ 25.10.2023, 0:35) *
Понятно, что Олега не в теме, только под ногами путается и всем мешает.
Я лишь зритель, приглядываю, чтоб Ваня не разбаловался сильна..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.