Цитата(protector)
Сначала изучите, что такое постоянная составляющая
Вот Вы это и изучите!
Похоже совершенно не понимаете, что речь идёт о постоянной составляющей как таковой, а не о пульсациях и среднего значения переменного тока, т.е. - за время периода присутствует один полупериод+некая постоянная составляющая постоянного тока.
В общем ответить Вам нечем, поэтому прежде чем отправить меня изучать что-то и учить определениям тока, будьте добры Вашу зачётку, куда будет поставлем Вам "неуд".
Похоже Вы из поколения ЕГЭ "виртуалов и симулирований", поэтому основываете свои выводы исходя из из этих полученных данных, а вот своих знаний вовсе и нет.
Поэтому и невозможно от Вас добиться совершенно никакого объяснения.
Запомните - в реале никакой постоянной составляющей нет!
Вы что-то где-то вычитали, а вот объяснить (хотя бы себе же), не удосужились.
Ассиметричность полупериодных токов (при однополупериодном выпрямителе) в первичной обмотке, допускает (именно только допускает) условно рассматривать (и именно рассматривать, а не его наличие) суммарный магнитный поток состоящим из переменной и постоянной составляющих.
И об этом в теме было сказано практически сразу же в сообщении #48:
Цитата(Roman D)
(ну, нулевая точка синусоиды не равна 0 В), магнитопровод перемагничивается по несимметричному гистерезисному циклу
И в сообщении #92:
Цитата(Rezo)
Происходит всего лишь частичное смещение "0" по причине импульсного (ассиметричного) характера тока потребления, с появлением пиков тока на первичке/
Подмагничивание (если уж об этом говорить) может возникать именно из-за несимметричности потребляемого тока, а не из-за непонятной постоянной составляющей.
Вот и всё!
А Вы тут на 10 страниц совершенно бездумно "затрахали" всех своим симулятором.
На этом, в данной теме, между нами можно смело поставить точку!