Цитата(ERika @ 5.1.2015, 8:14)

Доброго всем дня. Попался тоже плёночный фоторезист, решила попробовать. Читаю - многие пишут что прогоняют через горячий ламинатор. У меня на фоторезисте написано "не нагревать выше 60 градусов". Вопрос - это только мне такой низкотемпературный попался, или просто никто на данную надпись внимания не обращает?

Erika, с Новым Годом! С новой аватаркой! Это ж совсем другое дело! А то на той была, ну прям какая-то орлеанская дева. Но зато теперь не возможно представить такую девушку с паяльником в руке.
А в чем, собственно, отличие фоторезиста от ЛУТ? Мороки больше? Как уже многие заметили, тонкие линии переводятся намного лучше полигонов. Не далее, как вчера в этом убедился. Еще и двухстороннюю плату пришлось делать.
Немного для Вити с Красноярского края.
Не нужно ничего тереть наждачкой! Тонер лучше прилипает к гладкой поверхности, чем к шершавой. Неужели это не понятно?
Я чищу плату порошком "Bref +эффект соды". Раза 2-3, пока не перестанет идти чернота. Потом промываю водой и, непосредственно перед применением, протираю бумажной салфеткой с дихлорэтаном.
Что еще. Ах, да. Не понимаю, зачем так долго гладить плату, как Олег1мА? 5-10 минут! Так можно любой тонер превратить в сажу!
Я глажу максимум 1 минуту. Обычно сек 30. И то утюг не на полной мощности. Потом в ванночку с горячей водой. Ну, дальше все понятно.
Конечно, в ЛУТ самое главное - это хороший тонер. Оригинальный катридж, а не то, что потом в него заправляют. Если тонер Г, то хоть сколько его не гладь, толку не будет! Проверено многократно!
Ну и бумага желательно тонкая, глянцевая.
Удачи!