здравствуйте коллеги ! здесь много говорилось про счётчики np поставили по району более 5000 хочу сказать что счётчики не надёжные в частности np515 большой процент выхода из строя и самоходных много иной порой из ящика пару счетчиков только нормальных да и с ума часто они сходят !
Да,тут вы этим не удивили.
Что ж делать ,деньги вложены , надо поддерживать работоспособность их.
Мало кого я знаю из облов, кто ещё продолжает внедрять данную систему на своей территории.
По поводу счётчиков :Разработчик ADD ,остальные работают по лицензии.
У меня летят в основном Телетеки (Одесса) с ADD всё нормально,на сайте тут делятся мнением про Матрицу (тоже лицензиат от ADD)пишут тоже всё стабильненько. Ну что ж, Одесса, кто ж её не знает!!!
Цитата(кз380 @ 9.8.2011, 21:31)

...иной порой из ящика пару счетчиков только нормальных ...
Иной порой мне кажется что только идиоты будут внедрять систему у которой только 2 счётчика из ящика работает.
Соответственно либо ваше руководство относится к ним, либо Вы просто лжете...
Цитата(Упырь @ 10.8.2011, 8:11)

Иной порой мне кажется что только идиоты будут внедрять систему у которой только 2 счётчика из ящика работает.
Соответственно либо ваше руководство относится к ним, либо Вы просто лжете...
А кто нас "маленьких людей "спрашивает что внедрять!!!
Здравствуйте.
Какие посоветуете
Цитата(MegaWolt @ 14.7.2011, 12:49)

другие биллинговые программные комплексы
Спасибо.
Уважаемые пользователи ПО Матрица, а подскажите пожалуйста какие данные вы от счетчиков получаете? Какими шаблонами пользуетесь?
В 6 версии соответственно.
Цитата(Vasamba @ 29.8.2011, 7:47)

Уважаемые пользователи ПО Матрица, а подскажите пожалуйста какие данные вы от счетчиков получаете? Какими шаблонами пользуетесь?
В 6 версии соответственно.
Ежесуточная подписка на:
-суммарная активная энергия
-активная энергия по тарифам
-активная энергия по фазам (раздельно)
-реактивная L
-реактивная С
-почасовки
-флаги состояний, события и аварии
Через оперативные запросы:
Замеры по току и напряжению, пофазно
Гость_Вася_*
12.9.2011, 6:59
Программа D-router для конфигурирования счетчиков Матрица полное Г. Два окошка и три неактивные кнопки. Как с ней работать неизвестно. Да, сейчас скажут, что счетчик заточен для аскуэ и т.д и т.п., но не в пример навороченнее и заточеные под аскуэ счетчики SL и Альфа имеют отличные программы для настройки конфигурации.
Цитата(Гость_Вася_* @ 12.9.2011, 5:59)

Программа D-router для конфигурирования счетчиков Матрица полное Г. Два окошка и три неактивные кнопки. Как с ней работать неизвестно. Да, сейчас скажут, что счетчик заточен для аскуэ и т.д и т.п., но не в пример навороченнее и заточеные под аскуэ счетчики SL и Альфа имеют отличные программы для настройки конфигурации.
Просто надо иметь елементарное понятие,там все предельно ясно.
MegaWolt
15.9.2011, 22:29
Цитата(Гость_Вася_* @ 12.9.2011, 7:59)

Не умеешь - не лезь
Здравствуйте Все
У кого есть Drouner? Скиньте пожалуйста на мыло : pragma-2hm@hotmail.com
Цитата(ova @ 4.10.2011, 10:55)

Здравствуйте Все
У кого есть Drouner? Скиньте пожалуйста на мыло : pragma-2hm@hotmail.com
В службе поддержки точно есть
Я просто в ужасе….Если не сказать больше… Сегодня обнаружил что у двух установленных счетчиков «Матрица NP523» Не совпадают серийные номера внутренностей с внешней оболочкой…. Выяснилось это чисто случайно. Пришла бабушка оплачивать электричество у неё возникли сомнения что она включала у себя в доме доменную печь и плавила чугун… После разбирательства я с ней согласился. Подумал что самоходит зараза (самоход тока странный от 25 до 50 киловатт в день с перерывами), пришлось его снять и поставить новый. Но после снятия счётчика со столба показания в систему не только не прекратились, а только увеличились с похолоданием на улице. По пришествию трёх дней пропал из виду ещё один (ноу роут)… Ни на какие запросы не отвечал. Пришлось и его поменять на новый. Ну всё кранты подумал я.. по пришествию двух недель выход из строя двух из 120, а что будет дальше? Сегодня ради интереса включил оба в систему, оба снова прописались, и как оказалось что номера на корпусах перепутаны….
ЧТО ДЕЛАТЬ ? Есть сомнения, что этот случай не единичный.. Как проверить? Кто сталкивался с такой путаницей? Ведь это дело очень серьёзное и кому предъявлять претензии? Как проверить все остальные совпадения номеров? Кто-то так и будет платить за соседа? Возникла куча вопросов..
У меня тоже такая ситуация была на NP515.
Всё закончилось скандалом,шильдик один ,а в внутрь запрограммирован совсем другой.
производителю такие косяки отправляйте
MegaWolt
6.10.2011, 10:15
Цитата(trim @ 5.10.2011, 19:15)

Я просто в ужасе….Если не сказать больше… Сегодня обнаружил что у двух установленных счетчиков «Матрица NP523» Не совпадают серийные номера внутренностей с внешней оболочкой…. Выяснилось это чисто случайно. Пришла бабушка оплачивать электричество у неё возникли сомнения что она включала у себя в доме доменную печь и плавила чугун… После разбирательства я с ней согласился. Подумал что самоходит зараза (самоход тока странный от 25 до 50 киловатт в день с перерывами), пришлось его снять и поставить новый. Но после снятия счётчика со столба показания в систему не только не прекратились, а только увеличились с похолоданием на улице. По пришествию трёх дней пропал из виду ещё один (ноу роут)… Ни на какие запросы не отвечал. Пришлось и его поменять на новый. Ну всё кранты подумал я.. по пришествию двух недель выход из строя двух из 120, а что будет дальше? Сегодня ради интереса включил оба в систему, оба снова прописались, и как оказалось что номера на корпусах перепутаны….
ЧТО ДЕЛАТЬ ? Есть сомнения, что этот случай не единичный.. Как проверить? Кто сталкивался с такой путаницей? Ведь это дело очень серьёзное и кому предъявлять претензии? Как проверить все остальные совпадения номеров? Кто-то так и будет платить за соседа? Возникла куча вопросов..
Конкретно такого случая, чтоб серийник шильдика с начинкой не совпадал у нас не было, а если б и случился, то точно не с такими последствиями, ибо у нас все счётчики программируются в обязательном порядке до установки. И все "косяки" такого рода выявляются на этом этапе.
Ответственность производителя в границах прямого действительного ущерба, т.е. поменяют Вам эти счётчики и не более того.
Проверить все 120 можно таким образом:
Вариант 1 - вышка, ноутбук, оптоголовка, Drouter и по всем линиям, где ставили счётчики.
Вариант 2 (более жёсткий) - посылаете по очереди команду на оключение каждому счётчику, а кто нибудь (хоть сам абонент) смотрит что на самом деле отключилось.
Цитата(yuoras @ 4.10.2011, 12:22)

В службе поддержки точно есть

Наврядли, у них там только Drou
ter
Гость_Вася_*
13.10.2011, 7:40
Хороший ответ - не умеешь не лезь.

Я умею много чего, работал с программами почти на все виды счетчиков, но еще раз повторюсь, ПО на Матрицу для меня вообще непонятное. В нормальной программе хотя бы есть настройки соединения, кнопки считать и загрузить, открыть канал связи и т.д. и т.п. Что в Drouter надо нажимать, чтобы связаться с счетчиком? Подключил оптопорт к счетчику, открыл программу, дальше что???
P.S. Оптопорт у меня не родной, УСО-2 от нижегородцев.
Цитата(Гость_Вася_* @ 13.10.2011, 7:40)

Я умею много чего, работал с программами почти на все виды счетчиков, но еще раз повторюсь, ПО на Матрицу для меня вообще непонятное. В нормальной программе хотя бы есть настройки соединения, кнопки считать и загрузить, открыть канал связи и т.д. и т.п. Что в Drouter надо нажимать, чтобы связаться с счетчиком? Подключил оптопорт к счетчику, открыл программу, дальше что???

Значит не многое умеете.
В программе тоже есть настройки соединения,за єто отвечает конфигурационный файл.
Что бы его настроить, надо иметь елементарные понятия.
Не в обиду сказано"Не умеешь не лезь "
MegaWolt
18.10.2011, 9:09
Цитата(Гость_Вася_* @ 13.10.2011, 7:40)

Зачем вам, без элементарных представлений о работе с этой программой и, судя по всему, о работе счётчиков в системе, через Drouter лезть в конфигурацию счётчиков? Это вообще крайний-пожарный случай, ибо всё конфигурирование осуществляется через ПО сервера "верхнего уровня" (дистанционно). Вы в чужих электросетях похозяйничать хотите?
подскажите, возможно ли вообще снимать с NP получасовые максимумы нагрузок, максимальую мощность векторную диаграмму и тд через оптопорт, как со счетчиков энергомеры СЕ-303 с помощью admintools, есть ли вообще подобное ПО для NP, где его скачать
Цитата(krilov @ 20.10.2011, 9:52)

подскажите, возможно ли вообще снимать с NP получасовые максимумы нагрузок, максимальую мощность векторную диаграмму и тд через оптопорт, как со счетчиков энергомеры СЕ-303 с помощью admintools, есть ли вообще подобное ПО для NP, где его скачать
Векторной диаграммы нет, профили только часовые. ПО у производителя.
Цитата(trim @ 5.10.2011, 19:15)

Я просто в ужасе….Если не сказать больше…
Руки конечно за это оторвать надо, но не слишком ли Вы впечатлительны, что брак счётчика повергает в шок?
Гость_Вася_*
28.10.2011, 7:19
krilov, ПО есть, но какое-то странное. То ли оптопорт не подходит, то ли еще что-то. Производитель кстати ПО так просто не дает, мне по крайне мере голову морочили, так ничего и не дали. Странная компания. С представителями Энергомеры, Инктотекса и др. таких проблем вообще нет.
Гость_упырь_
7.11.2011, 21:22
подскажите лучше где сделать экспертизу на NP515 в Перми желательно. матрица эта вшивая за август-сентябрь нащелкала 1000квт. поставил меркурий 231 за месяц вместе с отоплением 400квт не нагорело. есть огромное желание наказать энергосбыт
Цитата(Гость_упырь_ @ 7.11.2011, 20:22)

подскажите лучше где сделать экспертизу на NP515 в Перми желательно. матрица эта вшивая за август-сентябрь нащелкала 1000квт. поставил меркурий 231 за месяц вместе с отоплением 400квт не нагорело. есть огромное желание наказать энергосбыт
Да, есть такой бок у NP-шек и не только Матрицы , а ещё ADD и ТелеТек ,это АЦП с ума сходит.
У меня такое тоже бывает , к сожалению даже часто
Цитата(Гость_упырь_ @ 7.11.2011, 21:22)

На поверку отдавать надо, чтоб официальное заключение было.
Вообще, 1000 кВт за 2 месяца... у меня в квартире больше потребляется.
Вместе (последовательно) с меркурием включать не пробовали?
Я так и не понял есть у кого D-router? Ссылку то кините или нет?
zonder75
16.3.2012, 16:51
Здравствуйте! Никак не могу найти программу! Помогите! У кого есть D-rouner? Скиньте пожалуйста на мыло : wind75@list.ru
Поставил 6 ю версию ПО матрицы требует логин и пароль где его взять?, на 5-ой версии был пароль sekret и не каких проблем.
Пароль как на SQL или можно попробовать смешанный режим, то есть просто пользователя
Как пользоваться D-router? Пошаговое описание в студию!
Уважаемый, такие вопросы решает Тех.поддержка "Матрикс"
Цитата(yuoras @ 18.5.2012, 12:07)

Уважаемый, такие вопросы решает Тех.поддержка "Матрикс"
Ничего она не решает. Она даже дать эту программу отказывалась. Здесь некоторые писали что там все элементарно, так подскажите.
Цитата(Гость @ 18.5.2012, 12:10)

Она даже дать эту программу отказывалась. Здесь некоторые писали что там все элементарно, так подскажите.
Ну ,Матрикс дала же программу, там и описание.Как Вам на пальцах объяснить?
Ничего они не дали, добрый человек с этого форума помог. Описания нигде нет.
Открываю программу - четыре кнопки, активна из которых только одна "О программе", справа пустая таблица. Мигает кнопка регистрация. Никаких настроек и параметров ввести нельзя.
Цитата(Гость @ 18.5.2012, 14:25)

Ничего они не дали, добрый человек с этого форума помог. Описания нигде нет.
Открываю программу - четыре кнопки, активна из которых только одна "О программе", справа пустая таблица. Мигает кнопка регистрация. Никаких настроек и параметров ввести нельзя.
Всё правильно, настройки устанавливаются в файле с расширением *.ini.
Цитата(yuoras @ 18.5.2012, 15:24)

Всё правильно, настройки устанавливаются в файле с расширением *.ini.
Ешкин кот, хоть бы где-нибудь об этом написали, хоть бы маленький readMe сделали. Кстати файла с таким расширением нет, может cfg? И что там настраивать надо?
Цитата(yuoras @ 17.5.2012, 22:19)

Пароль как на SQL или можно попробовать смешанный режим, то есть просто пользователя
Логин и пароль как в руководстве к устаноке sa и 1234 NMS клиент заходит без проблем ,а sims этот логин и пароль не устраивает,может кто пояснит что не так?
Цитата(Гость @ 21.5.2012, 5:58)

Ешкин кот, хоть бы где-нибудь об этом написали, хоть бы маленький readMe сделали. Кстати файла с таким расширением нет, может cfg? И что там настраивать надо?
drouter.cfg файл настроек
PowerLine {
// power line modem serial port number
PlCom=4 тут должен быть ваш номер Com порта
// modem type (0=LV, 1=LVT, 2=MV, 3=CMBus5.2, 4=CMBus5.3)
ModemType=4
// Comm port baud rate
BaudRate=2400
Дальше ничего не трогать
Цитата(ГостьСтс @ 21.5.2012, 7:54)

Логин и пароль как в руководстве к устаноке sa и 1234 NMS клиент заходит без проблем ,а sims этот логин и пароль не устраивает,может кто пояснит что не так?
Попробуйте в самом SQL посмотреть.
Если есть интернет на компьютере и TeamViewer ,могу посмотреть удалённо
yuoras Спасибо! Попробую на днях.
Гость_Oleg_*
27.5.2012, 20:19
А вот интересно что будет если в сеть через PL модем загенерить непрерывно 49 кГц? Маршрутизатор с счётчиком общается шифрованными данными, т.е. например команда отключить реле счётчика из центра каждый раз будет одна и таже или будет меняться?
Если у кого есть программа D-router скинте плиз на мыло....lord290@yandex.ru
shishasan
18.6.2012, 2:45
День добрый! Пользуемся системой Матрица, пришла новая партия однофазных счетчиков
NP71L.1-1-3. Версия
NMS Client - 6.0.1.187,
Sims Client - 6.0.1.391. NMS клиент не может определить паспорта новых приборов. наверно проблема в устаревшей версии ПО. Раньше на сайте матрицы был ФТП сервер, на котором были обновы. На сайте
http://www.addgrup.com нет инфы о ПО вообще, не нашел. Помогите кто нить, есть ли новые версии NMS и SIMS, в NMS прибор определяется как
0x007AДайте кто нить ссылок, или киньте на почту anton_shishaev@mail.ru
Спасибо
Всё правильно, нужно обновление как для NMS так и для SIMS.
Поверьте, знал бы я ,что после обновления у меня начнутся такие проблемы.Поменял бы счётчики на версию 5 или 6.
А мне вот такую задницу поставили на даче матрица NP515.23D-1E1ALNI да еще плюс ограничитель мощности ОМ-4 до 5квт и контактор так вот сварка все равно норм не тянет даже инверторная ну 2 и3 электродом норм а дальше выбивает А возможно ли поджать контактор и наслаждаться или все равно заметят))))
Цитата(никнейм @ 9.8.2012, 16:28)

А мне вот такую задницу поставили на даче матрица NP515.23D-1E1ALNI да еще плюс ограничитель мощности ОМ-4 до 5квт и контактор
Какой смысл этого ограничителя мощности ОМ-4?.
В счётчике этой марки уже внутри есть реле, запрограммировал на 5кВт и всё, а тут ещё контактор и ОМ-4!!!!.
Наверное електрики профессионалы
Цитата(yuoras @ 9.8.2012, 18:24)

Какой смысл этого ограничителя мощности ОМ-4?.
В счётчике этой марки уже внутри есть реле, запрограммировал на 5кВт и всё, а тут ещё контактор и ОМ-4!!!!.
Наверное електрики профессионалы

да такие в подольских электросетях умники может они еще не знают как с самим счетчиком обращаться и как его программировать))
вот такая хрень
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаа если контактор как нить заклинить чтоб не выбивало как думаете ничо не сгорит)))))))))))))
Да, и это подтверждение их не компетенстности

Не , сгореть не должно.
Единственное , если счётчик в системе то на сервисном центре можно увидеть увеличение мощности.
Но я совневаюсь, если они контактор вам поставили, то до мониторинга мощности им далеко
Цитата(yuoras @ 23.8.2012, 9:22)

ну они то впринципе не причем потомучто такие тех условия дали)))
Цитата(yuoras @ 23.8.2012, 9:22)

Не , сгореть не должно.
Единственное , если счётчик в системе то на сервисном центре можно увидеть увеличение мощности.
Но я совневаюсь, если они контактор вам поставили, то до мониторинга мощности им далеко
ну и увидят а я тут то причем))заклинил проварил и расклинил все на месте скажу ето ттипа у вас сбой)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.