Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Программирование эл.счетчиков Матрица NP515, NP523, NP541, NP545
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

yuoras
Цитата(petro22 @ 25.7.2013, 22:49) *
Нужна программа,опыт работы с ней есть,но что за программа и где её взять не знаю.

Опыт работы с программой есть, но что за программа я не знаю icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif .

Прикольно ,Согласитесь icon_biggrin.gif .

Теперь по вопросу конкретно.
Вы как организация занимающаяся учётом имеете право на получение ПО для проведения пусконаладочных и приемочных работ.
Смело пишите письмо в представительство Матрицы ,для предоставления Вам комплекса программ.
petro22
Официально не хочу,накинут с верху работы много и обязанностей,проще будет если кто то поможет,да и в её настройке тоже.
yuoras
Цитата(petro22 @ 27.7.2013, 18:29) *
Официально не хочу,накинут с верху работы много и обязанностей,проще будет если кто то поможет,да и в её настройке тоже.

Тогда зачем оно Вам вообще нужно?.
Если нужно будет Вашему руководству, будет и программа(официально).
Гость_Виктор_*
Доброе время суток! Возникла такая проблема: с рабочего компьютера скопировал программу DRouter54 на ноутбук, и при подключении счетчика к ноутбуку программа пытается что то зарегистрировать (нижний правый угол)! итого программа не видит счетчик...
п.с. при подключении с компа - все работает.

Нужно это для того, что бы можно было программировать (устанавливать ограничение мощности) счетчик не снимая с опоры.

Может что то не так делаю или руки не от туда растут! кто нибудь внесите ясности в мою проблему.

Заранее Благодарю!
yuoras
Цитата(Гость_Виктор_* @ 29.7.2013, 9:15) *
Доброе время суток! Возникла такая проблема: с рабочего компьютера скопировал программу DRouter54 на ноутбук, и при подключении счетчика к ноутбуку программа пытается что то зарегистрировать (нижний правый угол)! итого программа не видит счетчик...
п.с. при подключении с компа - все работает.

Нужно это для того, что бы можно было программировать (устанавливать ограничение мощности) счетчик не снимая с опоры.

Может что то не так делаю или руки не от туда растут! кто нибудь внесите ясности в мою проблему.

Заранее Благодарю!

Для начала, не мешало бы зарегистрироваться!!!!.
Напишите в личку, вот и поговорим
petro22
программа нужна мне в личное пльзование ,при рейдовых проверках поможет проверять ограничение мощности у потребителей(матрици у нас распространены) ну и для свих шабашек не помешала бы.если можете помогите пожалуйста.
Spike-v
yuoras, можете поделитсья программой ??? Программа нужна для личных целей, к сбытовым организациям никакого отношения не имею...
yuoras
Цитата(Spike-v @ 25.10.2013, 20:49) *
yuoras, можете поделитсья программой ??? Программа нужна для личных целей, к сбытовым организациям никакого отношения не имею...

Обратитесь в Тех.поддержку Вашей страны
Spike-v
yuoras, Можно уточнить в какую именно тех. поддержку ??? Я из РФ.
yuoras
Цитата(Spike-v @ 28.10.2013, 21:49) *
yuoras, Можно уточнить в какую именно тех. поддержку ??? Я из РФ.

Матрица
delerium
Доброго дня, поделитесь пожалуйста свежей DRouter, заранее спасибо! taisuwhite собака gmail.com
Alexisss
Цитата(delerium @ 16.12.2013, 13:02) *
Доброго дня, поделитесь пожалуйста свежей DRouter, заранее спасибо! taisuwhite собака gmail.com

Присоединяюсь к просьбе. Поделитесь, плиз, DRouter на a522440 собака yandex.ru
zetix
да, кому не трудно киньте мне тоже drouter плиз на klimon1987собакаgmail.com
ez81
За все нужно оплачивать... И в личных целях не юзать при "проверке" абонов. Всё поставляется производителями .
yuoras
Цитата(zetix @ 8.1.2014, 12:28) *
да, кому не трудно киньте мне тоже drouter плиз на klimon1987собакаgmail.com

Вам сюда Матрица
Zuk2
Ребят вот такая проблемка, после установки Microsoft SQL server 2005 и SIMS? при запуске требует логин и пароль хотя указывал учетку системы а он пишет не верный логин или пароль что делать есть инструкция по установке?
yuoras
В SIMS при запуске есть два варианта авторизации
1.Учётка (поставьте просто галочку)
2.Логин и пароль

Я вообще добавляю пользователей через SQL!
Zuk2
Цитата(yuoras @ 31.7.2014, 21:39) *
В SIMS при запуске есть два варианта авторизации
1.Учётка (поставьте просто галочку)
2.Логин и пароль

Я вообще добавляю пользователей через SQL!

При запуске программы просит либо использовать логин и пароль системы либо ввести другой, ни какие учетки не проходят
Пишет следующее!
logon failed! User or password is invalid.
Eror: 40- could not open a connection to SQL Server

Кстати я сначало ставлю SQL а потом уже SIMS, это правильно или нужно наоборот?
Гость
Да и еще, после установки SIMS есть SIMS configure, там указывается путь к конфигам, и он постоянно указывает там паку с конфигами где их в принципе быть не может, просто одна папка на диске D. Изменяю путь к папке ADD в program files открываются конфигурации, ставлю галочки на конфигурации сохраняю закрываю, открываю снова и вижу что ничего не изменилось, путь по прежнему на левую папку!
yuoras
1.Сперва MSSQL потом всё остальное .
2.Думаю ,что Вы в SQL не указали смешанный режим авторизации.Почитайте на GOOGLE.
3.Eror: 40- could not open a connection to SQL Server Это вообще Sims не видит SQL коннекта
4.Sims надо устанавливать в папку по умолчанию (она указывается при установке)
Вот как всё должно выглядеть и Галочка доступа по Win аккаунту
Zuk2
ТЕПЕРЬ ЕЩЕ КРУЧЕ, НУ ВООБЩЕ ПРОСТО ЗАШИБИСЬ, ТЕПЕРЬ И УСТАНОВИТЬ ПРОГУ НЕ МОГУ!!
https://docs.google.com/drawings/d/1eZ-TOrV...w=960&h=720
yuoras
не видит Sims, SQL сервер
Полностью удалите Sims + в реестре .
Разберитесь с СУБД , а потом пенайте уже саму программу.
Если не зарегистрируетесь на форуме , больше ничем не помогу (с Гостем вообще не о чём говорить).
Может проще с кем то договориться про установку и запуск?.
Если Вы не можете разобраться тут, впереди будет ещё хуже (настройка плагинов, коннектов , прав пользователей и ещё многого)
zuk2
microsoft SQL server 2005 express подходит или нужна PRO версия??
я использую бесплатную версию, может нужна платная версия?
yuoras
Цитата(zuk2 @ 4.8.2014, 11:50) *
microsoft SQL server 2005 express подходит или нужна PRO версия??
я использую бесплатную версию, может нужна платная версия?
Достаточно.
У меня на одном из обьектов работает уже 4 ре года без серьёзных проблем
koan51
Уважаемый yuoras.

Если на счетчики стоит пароль на изменение, то d-router также может изменить параметры счетчика?
В расчетном центре видно это изменение?
Я эксплуатирую данное оборудование в СНТ больше года.
Интересно было бы взглянуть на D-router.
koan51
d-router это нечто похожее на Cosem Client только для 5 версии ?
yuoras
Да, но работает только с 5 версией и шестой версией.
Седьмая только для Cosem
koan51
Уважаемый yuoras
помогите с drouter
yuoras
Вам в Тех.поддержку Вашего региона
koan51
Их ответ " данное ПО устарело и не поддерживается"
yuoras
Ваш ответ "У меня есть на балансе энное колличество приборов версии 5 и мне надо его поддерживать (конфигурировать , задавать лимиты и т.д) "Я же его покупал у Вас
koan51
Да, да.
Я долго с ними переписывался.
Они уповают что надо работать симсом.
Все что можно сделать DR можно сделать в симсе (их слова).
Но есть случаи когда не удобно с симсом лезть на столб, да и прожорливое приложение (для ноута).
А всего то надо значение одно считать.
yuoras
Что то не верится в такие аргументы !!!!.
Никогда не было таких оговорок , если покупали оборудование , предоставляли и Drouter.
Да й Sims на столбе Вам никак не поможет (Тех.поддержка это не могла рекомендовать).
Где покупали оборудование?
koan51
В московском энергосбыте (рекомендация производителя) (могу счет прислать).

Да и почему не поможет? (симс на столбе)
Добавляешь нужный интерфейс, ставишь головку на счетчик (он доступен и пинг на него идет) далее онлайн запрос на требуемые параметры.

Какова причина такого нераспространения DR ?
yuoras
Цитата(koan51 @ 11.8.2014, 13:50) *
В московском энергосбыте (рекомендация производителя) (могу счет прислать).

Да и почему не поможет? (симс на столбе)
Добавляешь нужный интерфейс, ставишь головку на счетчик (он доступен и пинг на него идет) далее онлайн запрос на требуемые параметры.

Какова причина такого нераспространения DR ?

Вы разницу понимаете между 5-тью минутами на DR и Sims с двумя уровнями (NMS как физический и SIMS как управляющий).

DR не распространяется так просто каждому ,не забывайте , это ПО предназначено для параметризации (изменения параметров).
Если Энергосеть Вам её не даёт , значит она Вам не нужна.
koan51
Значит мне параметры настраивать не нужно?

Да, их можно настраивать симсом а, проще DR.

И с энергосетью я не общался, они просто продают.
Я общался с производителем.
yuoras
Цитата(koan51 @ 11.8.2014, 14:58) *
Значит мне параметры настраивать не нужно?

Да, их можно настраивать симсом а, проще DR.

И с энергосетью я не общался, они просто продают.
Я общался с производителем.

Энергосбыт Вам продал , Все вопросы к нему.
Если Вам нужно конфигурировать (ТОЛЬКО, КАКИЕ ПАРАМЕТРЫ ВАМ НУЖНО МЕНЯТЬ?) обоснуйте Энергосбыту.Если у Вас система , DR Вам не нужен вообще.
Сколько у себя систем не запускал , никому не давал DR

Считаю вопрос закрытым.
zuk2
Цитата(yuoras @ 4.8.2014, 19:17) *
Достаточно.
У меня на одном из обьектов работает уже 4 ре года без серьёзных проблем

Уважаемый как Вас можно попросить разжевать мне по шагово процесс установки и настройки Microsoft SQL и Smart IMS, с меня начальник 3 шкуры спустит если я не научусь этого делать, мне просто нужно его настроить и все!
yuoras
Вам в Тех.поддержку.Не думайте,что установить и настроить систему это как карандаш заточить!!!!Там столько разных нюансов и тонкостей.
koan51
zuk2

Но разобраться самому можно, главное желание.
Я так и делал.

К софту дается подробное описание по установки, почитайте и поставьте по пунктам.
zuk2
Цитата(yuoras @ 12.8.2014, 10:48) *
Вам в Тех.поддержку.Не думайте,что установить и настроить систему это как карандаш заточить!!!!Там столько разных нюансов и тонкостей.

Ну по настройке я обращусь к ним но вот по установить ПО прошу Вашей помощи т.к. опыта у Вас не мало!!
yuoras
1.Устанавливаете SQL
2.RootRouter
3.NMS
4.Addax

Дальше настройка
zuk2

То есть с начало все это ПО а потом уже SIMS??
yuoras
Начнём с самого начала!!!.Какую версию Вы хотите установить?.Что то мне кажется,это 5.4.Там Sql не используется.
zuk2
SIMS 6.0.1.291
yuoras
Цитата(zuk2 @ 12.8.2014, 14:35) *
SIMS 6.0.1.291

Всё правильно , сперва все указанные мной ПО, а потом Addax(Sims).
Кстати, 291 версия очень устарела, актуальная 620
zuk2
клево и что с 291 не будет работать?

мне нужно что бы работали RTR7E.LG1, NP73E. 2-2-2, NP71L. 1-1-3 и NP523
yuoras
Раньше система у Вас работала?.
Есть BackUp базы данных ?
Не гарантирую , но возможны проблемы с NP7******.
zuk2
да работала но все IT оборудование заменили, т.к. было старое, у меня есть 2 варианта win8 и XP, на чем лучше будет?
yuoras
Более стабильной и проверенной будет ХР.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.