Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Программирование эл.счетчиков Матрица NP515, NP523, NP541, NP545
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

scort
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как можно посмотреть текущий ток утечки на счетчике NP73L
Счетчик установлен самостоятельно на сельхоз объекте после нескольких срабатываний УЗО
Достаточно ли оптоголовки ? и какое минимальное ПО нужно на компьютере ?
Спасибо.
Сергей_153
Для индивидуальной работы с NP73L подойдет COSEM client от ADD работает с ноутбука через SM BUS
Цена SM BUS с пересылкой около 11т.р Не проще найти утечку другими методами?
Колчанов Александр
Здравствуйте, люди добрые! Поделитесь пожалуйста программой D-router, нужно на предприятии у арендаторов сконфигурировать счетчики для внутреннего учета электроэнергии. san2305@rambler.ru Спасибо.
yuoras
и что Вы там собираетесь конфигурировать, если не секрет?.
Для общего учёта счётчик уже сконфигурирован на заводе по умолчанию!!!
Колчанов Александр
Изменить лимиты мощности (для одних арендаторов достаточно 2кВт, другим мало 5кВт) чтобы вписаться в лимиты выделенные предприятию.
yuoras
Страна, город?
Оптоголовка есть, для программирования?
Колчанов Александр
Оптоголовка есть, г.Краснодар, программы нет(((, если у Вас есть пришлите пожалуйста на почту san2305@rambler.ru
Колчанов Александр
Уважаемый Yuoras, простите за назойливость, ведь не сложно прислать инструкцию на email? Вы моя последняя надежда.
yuoras
я её вам выслал еще вчера
Гость321
Цитата(yuoras @ 26.12.2012, 13:52) *

А чего в этом Дроутере "такого"? Пытался выпросить у техподдержки матрицы, вежливо послали. Пришлось на буке заводиить нмс с симсом чтоб хоть как-то в поле работать через оптопорт...
Колчанов Александр
Цитата(yuoras @ 26.12.2012, 13:52) *

Спасибо Вам большое, что не остались равнодушным, вот только письма мне не пришло до сих пор(((, не могли бы Вы продублировать или ссылку прислать.san2305@rambler.ru. Еще раз спасибо.
yuoras
Завтра попробую ещё раз.
Колчанов Александр
Спасибо большое за инструкцию, опыта работы с нет, но надеюсь разберусь. Я так понял надо в конфигурционном файле изменить настройки подключения к счетчику, запустить программу, считать конфигурацию, изменить нужные параметры, и сохранить конфигурацию. Я правильно думаю? И еще вопрос по адаптеру с оптоголовкой, дело в том, что приобретался этот адаптер в комплекте с ПО по снятию показаний с газового счетчика, на вид очень похож на адаптер CMbus матрицы но называется KA\O, вот сейчас думаю, а подойдет ли он к электросчетчикам? Может Вы в курсе подойдет ли? Стандарт IEC 1107 по документам к адаптеру. Погуглив CM bus тоже вроде бы соответствует этому стандарту.
yuoras
Передача информации как раз по єтому протоколу Стандарт IEC 1107
Колчанов Александр
А порядок работы такой? Были случаи применения оптического интерфейса от газовых на электрических счетчиках?
yuoras
Не в обиду. Просто как пример.

Сначала , как всегда "Дайте программу , есть всё оптоголовка, опыт работы с оборудованием , нужна только программа."
Потом начинается "А как связать ПО и счётчик, а оптоголовка от ... подойдёт?, а как зайти туда и изменить то".
Это стандартные ответы!!!!!!.

Не знаешь броду , не лезь у воду!!!!
с2н5он
так для того и форум, на вопросы отвечать, если считаете что Ваша работа д.б. оплачена, так и скажите, если некогда - тоже самое
yuoras
Цитата(с2н5он @ 30.12.2012, 11:58) *
так для того и форум, на вопросы отвечать, если считаете что Ваша работа д.б. оплачена, так и скажите, если некогда - тоже самое

Я просто ВЫРАЗИЛ СВОЁ МНЕНИЕ.
Как правило, такие вопросы решаются через ТЕХ.Поддержку определённого производителя, а не форума!!!!
Кто знает , для каких нужд нужно ПО?
Почему тогда ТЕХ.ПОДДЕРЖКА его не предоставила?.
us07
Цитата(Колчанов Александр @ 28.12.2012, 18:15) *
Спасибо большое за программу, опыта работы с данной программой нет, но надеюсь разберусь. Я так понял надо в конфигурционном файле изменить настройки подключения к счетчику, запустить программу, считать конфигурацию, изменить нужные параметры, и сохранить конфигурацию. Я правильно думаю? И еще вопрос по адаптеру с оптоголовкой, дело в том, что приобретался этот адаптер в комплекте с ПО по снятию показаний с газового счетчика, на вид очень похож на адаптер CMbus матрицы но называется KA\O, вот сейчас думаю, а подойдет ли он к электросчетчикам? Может Вы в курсе подойдет ли? Стандарт IEC 1107 по документам к адаптеру. Погуглив CM bus тоже вроде бы соответствует этому стандарту.

Удалось посредством КА\О соединится с матрицей?
us07
Будьте добры, поделитесь программой D-router.
printcomgm@gmail.com
ssh
У кого есть D-rouner, поделитесь, плиз. ssh7979 собака mail.ru
Гость_Вася_*
Цитата(yuoras @ 30.12.2012, 19:17) *
Я просто ВЫРАЗИЛ СВОЁ МНЕНИЕ.
Как правило, такие вопросы решаются через ТЕХ.Поддержку определённого производителя, а не форума!!!!
Кто знает , для каких нужд нужно ПО?
Почему тогда ТЕХ.ПОДДЕРЖКА его не предоставила?.

Потому-что ТЕХ.ПОДДЕРЖКА - те еще козлы. И счетчики Матрица говно, на дворе 2013 год, а я должен что-то там править в конфигах, мудрить, хачить, чтобы соединить. Своеобразная программа? Вот у SL7000, или A1805 программы своеобразные и сложные, а у Матрицы просто убогая. icon_surprised.gif
yuoras
Цитата(Гость_Вася_* @ 9.4.2013, 6:34) *
Потому-что ТЕХ.ПОДДЕРЖКА - те еще козлы. И счетчики Матрица говно, на дворе 2013 год, а я должен что-то там править в конфигах, мудрить, хачить, чтобы соединить. Своеобразная программа? Вот у SL7000, или A1805 программы своеобразные и сложные, а у Матрицы просто убогая. icon_surprised.gif

Тут я с Вами согласен, поддержка не блещит. ПО предоставляют тем , кто покупает оборудование, а не на лево и право и это правильно!!!.
Вас не кто не заставляет покупать это дерьмо!!.
Я сам не доволен , но у меня десятки тысяч счётчиков, мне некуда деваться и таких как я , много

Теперь поговорим про SL7000.
Какая цена SL7000 и Матрицы?.У нас разница ровно в 5-ть раз.
Разница ощутимая, не правда ли?.

Ели Вы разобрались в DINO+ , то не проблема с Матрицей.
Как по мне ,Dino сложнее и запутанней своими терминами сокращений типа (ПРМ,ОРМ и т.д)
Гость_Саша_*
Подскажите настройки конфигурационного файла к программе D-router. Нигде не нашел ни инструкции, ни руководства, или хотя бы примера.
georgich
Здравствуйте, коллеги подскажите, как убрать последствия введения кода 6553,5 в NP545
yuoras
Цитата(georgich @ 13.6.2013, 8:06) *
Здравствуйте, коллеги подскажите, как убрать последствия введения кода 6553,5 в NP545

Что за код ,через какое ПО вводили его?
georgich
icon_biggrin.gif , если в drouter в графу ограничения мощности ввести это число, то после этого ограничить мощность нельзя, выпадает ошибка.
yuoras
Цитата(georgich @ 13.6.2013, 19:51) *
icon_biggrin.gif , если в drouter в графу ограничения мощности ввести это число, то после этого ограничить мощность нельзя, выпадает ошибка.

Вообще то ,это не код, а мощность!!!.
Испробовал на Drouter 5.0.4.34 всё прекрасно работает без разных ошибок.
Данная мощность в 6553,5 является по умолчанию.
Я пробовал записывать любое значение, а потом 6553,5 и обратно любое значение.

Всё хорошо работает
georgich
Это число записать во все (три) окошка той вкладки и после того ни одно значение по ограничению мощности ввести не даёт
yuoras
Цитата(georgich @ 14.6.2013, 6:10) *
Это число записать во все (три) окошка той вкладки и после того ни одно значение по ограничению мощности ввести не даёт

Точно версия Drouter 5.0.4.34 ?.
georgich
извиняюсь, версию пока не могу уточнить, на работе, уточню, сообщу
georgich
На работе два drouter54 , на одном версия 5 0 4 18, на втором версия ПО не прописана. Ты намекаешь, что это из-за старой версии ПО?

Всё началось с того, что один товарищ под бутылочку пива по секрету мне сказал, что если выполнить в drouter описанное мной выше, то ввести какое-либо ограничение мощности невозможно на этом счётчике. Я не поверил, и забыл. Но на следующий день получаю наряд на установку 2-х тарифного режима в счётчике NP545 , проверяю ограничение по мощности, захожу в раздел и вижу там это число, был сило удивлён, установить ограничение мощности мне не удалось
yuoras
Я не намекаю, просто сегодня попробовал записывать любое значение, а потом 6553,5 и обратно любое значение.
Причём на всех колонках (три значения).
Всё работает, проблем нет
georgich
Подкинь, пож, свежую версию Дроутера, хочу попробовать, нуно у москвичей в тех поддержке спросить, может они что-то об этом знают
yuoras
Уже с понедельника

Цитата(georgich @ 14.6.2013, 18:11) *
проверяю ограничение по мощности, захожу в раздел и вижу там это число, был сило удивлён, установить ограничение мощности мне не удалось

Так это число является значением по умолчанию, если не вводилась никакая другая мощность , она и будет составлять 6553,5.

Может быть ещё дело в версии прошивки счётчика!!!!.
Я вот на своём счётчике версию не посмотрел, но работает на все 100
Юрий42
Подскажите, софт для матрицы нормально на windows 7 будет работать?
yuoras
Цитата(Юрий42 @ 18.6.2013, 20:42) *
Подскажите, софт для матрицы нормально на windows 7 будет работать?

Какая версия софта 5.4 или 6.0 ?
Юрий42
Цитата(yuoras @ 19.6.2013, 2:11) *
Какая версия софта 5.4 или 6.0 ?

Хотел ставить 6.0 , если можете ответьте, пожалуйста,еще на несколько вопросов.
1) Вообще мы только начинаем осваивать матрицу- купили маршрутизатор и несколько нп523 (2012 г.в.).
Я правильно понял что минимальный набор программ чтобы настроить маршрутизатор и получить показания со счетчиков - это RR+, SIMS клиент и NMS клиент которые ставятся на SQL 2005 ?
2) Есть ли русская версия софта, или русификатор?
3) Подойдет любой модем поддерживающий csd ?
yuoras
Всё правильно.
Устанавливать все программы (RR+, SIMS сервер+клиент и NMS сервер+клиент , SQL 2005) от имени администратора для win7.
За русификатор , при установке программы будут спрашивать какой язык надо или в папках с программами будут файлы (вы их точно увидете (просто переименуете и будет нужный язык)).
Модемы не все стабильно работают (Wavecom советую Модем)
Работает месяцами без зависаний, были другие , почему то висли через 5-7 дней.
Юрий42
yuoras, спасибо за ответ, установил весь софт.
То что тип аутентификации везде указывал SQL, это нормально?
Но эта система, оказалась, по крайней мере на первый взгляд довольно сложной. (а ведь работаю инженером АИИС КУЭ, много разных систем освоил, а тут прям тупняк какой-то, очень не привычно все сделано)

Подскажите, пожалуйста, как завести роутер в базу?, захожу в симс клиент/управление/управление устройствами/ добавить устройство , а там в типах устройств нету RTR512, или может он как то по другому называется?
yuoras
1.Да, система на первый взгляд тяжёлая но со временем вы поймёте все тонкости и всё будет хорошо.
2.Тип индефикации sql нормально.
3.Роурер не надо вносить в базу, он после обзвона сам появится в nms и все счётчики тоже
Гость
Система тупая и бестолковая, все непонятно зачем усложнено и запутано. Наверное специально, чтобы зарабатывать на поддержке.
yuoras
Цитата(Гость @ 20.6.2013, 8:08) *
Система тупая и бестолковая, все непонятно зачем усложнено и запутано. Наверное специально, чтобы зарабатывать на поддержке.

Так можно сказать про 90% систем.Не покупайте
Мы отказались от развития данной системы ещё в 2010 году.
В начале 2014 года компания ADD представит оборудование по технологии OFDM, должны отпасть проблемы с шумами и затуханием!!!!.
Не знаю как в других, но в Украине тех.поддержка денег не берёт (по крайней мере, с меня никогда не пребовали , сколько раз обращался уже).
yuoras
Цитата(georgich @ 13.6.2013, 20:51) *

Посмотрел в ReadMe
Вот Цитата
Version 5.0.4.20 2008-01-24
--------------------------------------
- Fixed bug with power limits

Её ещё пофиксили в очень старой версии.
georgich
Спасибо.
Юрий42
yuoras, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело.
Показания со счетчиков np523 получили, но трехфазные NP73L.1-1, хоть и определились в системе, но данные не передаются, почему так?
И еще вопрос чем отличаются NP73L.1-1 и NP73L.1-1(Rud)?
Vasamba
Юрий42, а у вас на 73 счетчиках профили настроены?
Юрий42
Цитата(Vasamba @ 4.7.2013, 12:16) *
Юрий42, а у вас на 73 счетчиках профили настроены?

Наверое нет, т.е. непосредственно с самими счетчиками никаких операций не проводилось.
Если можно напишите подробнее.
Профили можно настроить дистанционно (просто счетчики уже смонтировали на опорах)?
Vasamba
Конечно можно, надо прописать профили: какие данные присылать и с какой периодичностью.
Это проще показать чем написать.
Обратитесь в поддержку, они настроят.
petro22
Доброго времени суток.Товарищи помогите с ПО для матрицы 515.23D и 545.24D.Нужна программа,опыт работы с ней есть,но что за программа и где её взять не знаю.Оптопорт в стадии разроботки)). P.S. Работаю в службе по учёту электроэнергии,а ноут 1 на 4 опер пары,сложно так работать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.