Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Программирование эл.счетчиков Матрица NP515, NP523, NP541, NP545
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

yuoras
Цитата(MegaWolt @ 3.7.2011, 14:39) *
У каждого свой, позвоните в техподдержку.

То есть, архивы могут содержать кучу разных паролей?.
Доступ к FTP есть с правом закачки, но архивы запаролены.
Я их по скачивал, но при открытии просит пароль.(Обыкновенный архивированный RAR архив)
Гость_Вася_*
Да нет там программы Drouner. Скачал диск Матрицы со все софтом идентичным по наполнению на ихнем ftp. Drouner для конфигурирования счетчиков там нет. Только PDF с описанием.
Есть конечно сама SIMS 6. Но более геморройной программы в плане установки я не видел. У кого есть Drouner? Скиньте на мыло : Nilaus@rambler.ru.
yuoras
Цитата(Гость_Вася_* @ 3.7.2011, 20:25) *
Да нет там программы Drouner. Скачал диск Матрицы со все софтом идентичным по наполнению на ихнем ftp. Drouner для конфигурирования счетчиков там нет. Только PDF с описанием.
Есть конечно сама SIMS 6. Но более геморройной программы в плане установки я не видел. У кого есть Drouner? Скиньте на мыло : Nilaus@rambler.ru.

Да не нужен мне Drouter.
Что мне надо, я уже нашёл на FTP но архив запаролен.
КТО ЗНАЕТ ПАРОЛЬ НА АРХИВЫ??????????
Гость_Вася_*
Тебе не нужен, а мне нужен. Пароля не знаю, но могу скинуть нужное в архиве без пароля.
MegaWolt
Цитата(yuoras @ 3.7.2011, 22:32) *
...
КТО ЗНАЕТ ПАРОЛЬ НА АРХИВЫ??????????

Пароли к нужным RAR-архивам узнавайте в тех.поддержке.
Гость_Вася_*
может хватит умничать и трепаться! Кто-нибудь даст уже программу?
а за мат можно и все сообщения потерять
yuoras

Цитата(Гость_Вася_* @ 4.7.2011, 9:18) *
Тебе не нужен, а мне нужен. Пароля не знаю, но могу скинуть нужное в архиве без пароля.

Меня интересует "soft_5_4" на FTP. Я его скачал но там пароль.ОБИДНО.
Если не трудно залей куда нибудь.
Буду искреннее благодарен.
Гость_Вася_*
Ок. Вечером дома залью.

Держи : http://files.mail.ru/DEDTLP
t0rzan
yuoras, получилось остановить/скорректировать работу?
yuoras
Цитата(t0rzan @ 12.7.2011, 18:02) *
yuoras, получилось остановить/скорректировать работу?

Ничего не понял!!!!!!!!!!.Можно более подробнее
t0rzan
yuoras, вобщем дело в том, что мне поставили 2 месца назад счетчик, и он стабильно накидывает 10% от потребления - мягко говоря бесит, есть способы корректировки работы счетчика, или только замена icon_rolleyes.gif
с2н5он
а как определили что 10 %?
t0rzan
с2н5он, по общей сумме выросла за два мессяца, примерно на 10-15%.
это при замене лампочек на энергосберигающие, даи вообще - летнее время электричество не требует.
с2н5он
так может старый счетчик 10 % не учитывал
если есть возможность поставьте второй контрольный счетчик и отследите
yuoras
Цитата(с2н5он @ 12.7.2011, 23:18) *
а как определили что 10 %?

Я б Вам посоветовал ,просто посмотрите как включен ваш счётчик в сеть.
Как правило, много людей жалуются после замены.
1-я причина счётчики этой марки ,более чувствительны (зарядки к мобильникам, подсветка к выключателям).
2-я счётчик считает электроэнергию по наиболее большему значению тока между фазой и нулём.
Очень часто встречается попутанная схема фаза ваша ,а ноль идёт к соседу .
MegaWolt
Ничего вы в цепи учёта при помощи ПО никогда не откорректируете.
Проверьте правильность подключения. У NP-шного счётчика, при некорректном подключении, снизу значок "звезда" загорается (см. расшифровку обозначений в паспорте на счётчик).
Если сомневаетесь в правильности показаний, то подключите (последовательно) после счётчика ещё один, такого же класса точности и сравните.
Может у Вас утечка на землю имеет место. УЗО после счётчика стоит у Вас?
t0rzan

естественно вот об этом и говорю - вырубаю полностью - 100w все равно течет icon_confused.gif

Цитата
УЗО после счётчика стоит у Вас?

yuoras
Цитата(MegaWolt @ 13.7.2011, 11:27) *
Ничего вы в цепи учёта при помощи ПО никогда не откорректируете.

Не надо так уверенно писать.......
t0rzan
yuoras, ты мог бы помочь?.. в моей электрокомпании нельзя дозвониться уже неделю... готов все расходы оплатить)
yuoras
Цитата(t0rzan @ 13.7.2011, 13:29) *
yuoras, ты мог бы помочь?.. в моей электрокомпании нельзя дозвониться уже неделю... готов все расходы оплатить)

Возьмусь, если город Хмельницкий
t0rzan
к сожалению нет, может есть возможность пошагово объяснить, как это сделать?..
или знакомые в Москве? а они кстати реагируют на неодимовые магниты?
с2н5он
похоже что у Вас начались вопросы про хищение ЭЭ
Гость_Вася_*
Проверить можно эталонником, если есть знакомые с этим прибором в электросети, или примитивно: повесить токоизмерительные клещи на фазу и посчитать, правильно ли мигает светодиод и отсчитываются киловатты ( десятые, или сотые доли, чтобы долго не ждать)
MegaWolt
Цитата(yuoras @ 13.7.2011, 14:24) *
Не надо так уверенно писать.......

А как надо?
ПО и оборудование для калибровки есть только у производителей.
А через 5.4, которую тут выложили (всё так же внутри архива запароленную))) вы можете только работу по съёму показаний организовать, производить настройки тарифов и т.п.
И то на старых модификациях счётчиков, т.к. с 2008 г. ADD прекратил поддержку этой версии ПО.
Ставить себе сейчас 5.4 всё равно, что Windows 98 на компьютер.
yuoras
Цитата(MegaWolt @ 13.7.2011, 21:54) *
А как надо?
ПО и оборудование для калибровки есть только у производителей.
А через 5.4, которую тут выложили (всё так же внутри архива запароленную))) вы можете только работу по съёму показаний организовать, производить настройки тарифов и т.п.
И то на старых модификациях счётчиков, т.к. с 2008 г. ADD прекратил поддержку этой версии ПО.
Ставить себе сейчас 5.4 всё равно, что Windows 98 на компьютер.

Поверьте просто на слово, не надо в данном деле ни 5.4 ни 6.0.
Я работаю в местном обленерго и как раз занимаюсь этими системами.
Нет ничего не возможного.
Цитата "Если я не умею этого делать, я не говорю , что это не возможно".
Для справки: Версия Sims 6.0 поддерживает всё оборудование изготовленное когда либо раньше.
Как раз на оборот версия 5.4 не поддерживает счётчики версии 6.
На сайте Матрицы лежит версия 6.0 не запароленая.
MegaWolt
Цитата(yuoras @ 13.7.2011, 22:33) *
Поверьте просто на слово, не надо в данном деле ни 5.4 ни 6.0.
...

Дык, я про тоже самое, ни 5.4, ни 6.0.1.391, ни 7-ка (с августа обещают дать обновление для 6-ки) на работу цепей учёта счётчика повлиять никак не могут. Это пользовательское ПО для повседневной работы с АСКУЭ.
trim
Такое ощущение что.. ПО Матрица.. написано на коленке, каким то доморощенным программистом программа обработки сырая и неудобная хоть и 6 версия многие функции подсчёта неудобны в смысле конвертации и вывода, и коряво написаны ..видать у программистов не хватило фантазии.. Хочу спросить у профессионалов, есть ли какие альтернативы . SIMS Client . Или это написано только для молдаван?
MegaWolt
Цитата(trim @ 14.7.2011, 12:31) *
Такое ощущение что.. ПО Матрица.. написано на коленке, каким то доморощенным программистом программа обработки сырая и неудобная хоть и 6 версия многие функции подсчёта неудобны в смысле конвертации и вывода, и коряво написаны ..видать у программистов не хватило фантазии.. Хочу спросить у профессионалов, есть ли какие альтернативы . SIMS Client . Или это написано только для молдаван?

В шаблонах вывода данных типы, форматы и величины задаются вручную. По умолчанию всё в Ваттах. Настраивать пробовали?
Альтернативу SIMS Client можете написать сами. Хоть на уровне макросов в Exсel. Все данные со счётчиков в таблицах SQL как на ладошке.
Можете попробовать русификатор интерфейса нашей переработки: http://www.it-integration.net/dfiles/appclient.rar (Копируется (с заменой) в рабочую папку программы ...:\Program Files\ADDAX Technology\)
trim
Кстати под 5 инструкции мож кому будет полезно

Цитата(MegaWolt @ 14.7.2011, 11:46) *
В шаблонах вывода данных типы, форматы и величины задаются вручную. По умолчанию всё в Ваттах. Настраивать пробовали?
Альтернативу SIMS Client можете написать сами. Хоть на уровне макросов в Exсel. Все данные со счётчиков в таблицах SQL как на ладошке.
Можете попробовать русификатор интерфейса нашей переработки: http://www.it-integration.net/dfiles/appclient.rar (Копируется (с заменой) в рабочую папку программы ...:\Program Files\ADDAX Technology\)

Да всё пробовал всё настроено и работает .. русификациЯ по умолчанию не много хуже то что дополнительно дается как файлик "лонг" я в смысле того что программа использующяя скюэл базы могла бы выдавать и полные расчёты показания использую дополнительные формулы..итд...

А по поводу программирования не силён.... Возможно что программа бесплатна и за этого и никакие усилия по улучшению интерфейса пе проводится ...А вообще мне по большому надо в садоводческом товариществе вести учёт электроэнергии простым и удобным скриптом а не тремя наворочеными программами ...
MegaWolt
Для работы с формулами там есть вкладка "балансные группы". Собирается балансная группа и вперёд. Дисбалансы за любой период в % и абсолютных значениях. Формулы можно самому туда пихать, какие надо.
trim
Цитата(MegaWolt @ 14.7.2011, 12:02) *
Для работы с формулами там есть вкладка "балансные группы". Собирается балансная группа и вперёд. Дисбалансы за любой период в % и абсолютных значениях. Формулы можно самому туда пихать, какие надо.

Это тоже мы видели. Балансных счётчиков нет тока абонентские с ними и работаем. Попробуем разобраться, программу устанавливал сам две недели назат большого опыта работы с ней нет ...всё приходится догонять своим умом методом тыка ... Особенно нет хорошей информации по работе с ПО а если и есть то разрознено и довольно запутано написано скорее для .айти програмистов. Нам бы что попроще ..списал рассчитал сохранил.
кстати http://www.it-integration.net/ почему то не доступен

На http://asotnet.ru/razn_prog/ Скачал всё что мог Программное обеспечение Матрица АСКУЭ

Тока мы отошли от темы, какие есть альтернативы АСКУЭ ПО матрица с поддержкой этих счётчиков
?
MegaWolt
Интерфейс, как таковой, делался для первоначального сбора и транспорта данных в уже другие биллинговые программные комплексы. Вовсе не как законченный продукт, чтобы квитанции на оплаты на выходе выдавать и таковым не будет. Концепция такая. Ориентированна на крупных сетевиков с энергосбытами. И со своими фукциями прекрасно справляется, были бы руки, голова и телефон тех.поддержки.

Вам бы я порекомендовал сильно не забивать голову и вести по СНТ расчёты в Excel.
Для начала поменяйте в шаблоне, по которому выгружаете показания, единицу измерения с "energy_Wh" на "energy_kWh" и, естественно, внизу не забудте про кнопку "Save".

Возможно это Вам поможет:
Просмотр и выгрузка данных из АИИС КУЭ "Smart IMS" v.6 в MS Excel
http://www.it-integration.net/dfiles/2-Excel.rar

Запуск АИИС КУЭ "Smart IMS" v.6 и навигация по адресной панели
http://www.it-integration.net/dfiles/1-Navi.rar
trim
Цитата(MegaWolt @ 14.7.2011, 13:49) *
Интерфейс, как таковой, делался для первоначального сбора и транспорта данных в уже другие биллинговые программные комплексы. Вовсе не как законченный продукт, чтобы квитанции на оплаты на выходе выдавать и таковым не будет. Концепция такая. Ориентированна на крупных сетевиков с энергосбытами. И со своими фукциями прекрасно справляется, были бы руки, голова и телефон тех.поддержки.

Вам бы я порекомендовал сильно не забивать голову и вести по СНТ расчёты в Excel.
Для начала поменяйте в шаблоне, по которому выгружаете показания, единицу измерения с "energy_Wh" на "energy_kWh" и, естественно, внизу не забудте про кнопку "Save".

Возможно это Вам поможет:
Просмотр и выгрузка данных из АИИС КУЭ "Smart IMS" v.6 в MS Excel
http://www.it-integration.net/dfiles/2-Excel.rar

Запуск АИИС КУЭ "Smart IMS" v.6 и навигация по адресной панели
http://www.it-integration.net/dfiles/1-Navi.rar

По воду единицу измерения с "energy_Wh" на "energy_kWh" и, естественно, "Save" проблемы не было... это я догнал в первый день установки программы icon_smile.gif . а про сайт http://www.it-integration.net Невозможно подключиться к удалённому серверу.. просьба выложить на файлообменник
Ориентированна на крупных сетевиков с энергосбытами... Сам работаю электро сетевой компании в МОЭСК заходил в службу энергобаланса они сами два месяца голову ломали над этим чудом... Сказать что программа удобна, никто не может... Программное обеспечение Меркурий Энергоучёт говарят проще и понятнее не говаря уже об астре хоть и там много своих заморочек..
А по поводу чтобы квитанции на оплаты на выходе выдавать.. встречались и такие тока вот как прикрутить и совместить это дело хз..
По поводу безопасности для сетивиков зная номер симки роутера имея модем (с левой симкой чтобы не сразу засекли) и ПО я думаю можно поиздеваться над абонентами и поковыряться в тарифах... Узнать номер симки роутера теоретически возможно...(человеческий фактор, бональное вскрытие роутера в не охраняемых КТП ,GSM сканер итд.) Вот и всё что мы имеем сказать. Хотелось бы ковырять протокол передачи данных с контроллера роутера с целью создания скрипта попроще... Неужели счётчики разных производителей с модемами нельзя обьеденить в одну простую программную оболочку? Ответ - теоретически возможно...
MegaWolt
Цитата(trim @ 14.7.2011, 22:41) *
а про сайт http://www.it-integration.net Невозможно подключиться к удалённому серверу.. просьба выложить на файлообменник

Только что проверил со смартфона и рабочего ПК. Со стороны сайта проблем с доступом нет.
они сами два месяца голову ломали над этим чудом...

Ну это уже скорее о их профессионализме говорит)))
А по поводу чтобы квитанции на оплаты на выходе выдавать.. встречались и такие тока вот как прикрутить и совместить это дело хз..
Неужели счётчики разных производителей с модемами нельзя обьеденить в одну простую программную оболочку? Ответ - теоретически возможно...

Система используется не только в России. У Шведов, почему-то таких вопросов не возникает.
Для нормальных спецов проблем это вообще никаких не должно представлять. Берётся обычная биллинговая программа, настраивается импорт туда из Матрицы, из Меркуриев из всего, чего угодно. Хотите по xml, хотите напрямую из SQL, вариантов полно. От мастерства танцора тут могое зависит..., а когда кругом одни "менеджеры", то конечно, программа плохая
По поводу безопасности для сетивиков зная номер симки роутера имея модем (с левой симкой чтобы не сразу засекли) и ПО я думаю можно поиздеваться над абонентами и поковыряться в тарифах... Узнать номер симки роутера теоретически возможно...(человеческий фактор, бональное вскрытие роутера в не охраняемых КТП ,GSM сканер итд.)

Все нормальные сети с GPRS давно работают. В 10 раз дешевле и такой проблемы с безопасностью просто не стоИт.
GSM - это для "чайников", у кого денег на сотовую связь много.

Хотелось бы ковырять протокол передачи данных с контроллера роутера с целью создания скрипта попроще...

ADDax протокол использует 128-битное шифрование. О случаях взлома за 6 лет работы с системой ещё не слышал.
Цитата(trim @ 14.7.2011, 13:23) *
...какие есть альтернативы АСКУЭ ПО матрица с поддержкой этих счётчиков?

В 5-ке была "Shared.dll" при помощи которой можно было спокойно, на Delphi например, написать собственное клиентское ПО или интегрировать все это хозяйство с 1С-бухгалтерией (в Балашихе, если не изменяет память, было реализовано).
В 6-ке для такого рода творчества используется "P3.2Ex" с веб-интерфейсом.
Только спецы в комплекте с ПО не идут))).
Мы вообще свою функцию для Excel написали. Забирает в заданную ячейку в таблице нужный тип данных со счётчика на заданную дату. Ключевое поле -ID счётчика. Выглядит таким образом:
В выбранную ячейку Excel-таблицы забивается, например =simsval($C4;G2;"total";;0), где в ячейке С4 - номер счётчика, в ячейке G2 - дата показаний, "total" - суммарная активная энергия (для показаний по каждому типу тарифов другие обозначения).
Создаётся один раз нужный балансный шаблон, вводится ячейку G2 нужная дата и функция авоматом из SQL (ADDAXDB_APPSERVER) набивает показания по каждому счётчику.
Примеры результатов работы с нашей функцией:
http://www.it-integration.net/dfiles/balance1.xls
http://www.it-integration.net/dfiles/balance2t.xls
http://www.it-integration.net/dfiles/balance2.xls
Исходный код- коммерческая тайна)))
yuoras

Соглашаюсь со всем выше написанным,единственное что GSM ещё используют до сих пор ,так как GSM модули в старых маршрутизаторах не поддерживают GPRS
зачем цитировать предыдущий пост, тем более столько
MegaWolt
Цитата(yuoras @ 15.7.2011, 12:36) *
Соглашаюсь со всем выше написанным,единственное что GSM ещё используют до сих пор ,так как GSM модули в старых маршрутизаторах не поддерживают GPRS

Это да. У самого таких 12 шт. до сих пор в строю, версии 5.3, выпуска 2004 года.
В ближайшее время планирую отправить в Матрицу на апгрейд. Обещали за недорого перелопатить до 5.4. Тогда с GSM попрощаюсь насовсем.
trim
MegaWolt, Большое спасибо за разъяснения и ответы. По поводу программы хочется готовый простой и удобный продукт а не устраивать танци с бубном.

Цитата
Для нормальных спецов проблем это вообще никаких не должно представлять.
Наши специ начали осваивать матрицу с марта этого года(географическое расположение МРЭСК Ногинский РЭС Мос обл) видать опыта у их пока что маловато, на некоторые вопросы у их нет ответа они сами общаются с тех поддержкой.
У меня на СНТ тоже решили установить эту систему вот и возникают технические вопросы. Систему настроил на сколько мог показания идут но хочется чтобы было удобно производить расчёт показаний а не прыгать из формата в формат. Хочется упростить этот процесс.
Сам работаю в ОВБ с энергосбытом пересекаемся не часто но часто приходится откусывать и делать на прямую предохранители которыми оснастили эти матрици на столбах.
Предохранители просто выгорают от плохого контакта расплавляют держатель и падают на землю
Если щас в наших сетях установлено порядка 1000 учетных точек то с начала года в первый год эксплуатации такой КАстрации подверглись порядка 25 устройств два из которых сгорело со следами вспухлости корпуса... Что будет через год хз... но работы я думаю прибавится из за этих предохранителей...
PS
Для моего провайдера Ваш сайт недоступен толи из за пиринга то-ли днс вашего провайдера не в службе рипа нашего
Обмен пакетами с it-integration.net [87.242.73.75] по 32 байт:
Превышен интервал ожидания для запроса.
В общем что то с маршрутизацией...
MegaWolt
Поэтому и советую выгружать в Excel (вручную) и все начисления делать там. Это не сложно.
Предохраниетели, о которых Вы пишете, к системе прямого отношения не имеют. Кто-то хороше съэкономил, поставили г.., теперь переделывать надо.
Сайт доступен, снова проверил уже из дома. Попробуйте через сайты анонимных прокси зайти или с другого компьютера. С мобильника, по GPRS тоже всё прекрано открывается.
Гость_Вася_*
Что говорить - софт дерьмо. Конечно, специалисты пофиксят, похачат, настроят под себя, но большинству нужен нормальный продукт.
Гость_Лох_*
Софт дерьмо кстатие.
Лось
Цитата(trim @ 15.7.2011, 20:43) *
... хочется готовый простой и удобный продукт ... хочется чтобы было удобно... ... Хочется упростить этот процесс...

Хотелки у всех разные и всем (особенно предыдущим двум ораторам) угодить невозможно.
Возможно Вы хотели бы видеть упрощенный(облегчённый) вариант ПО, а кто-то хотел бы видеть 5 разных вариантов, различного функционала, уровня сложности и цветовой гаммы.

Господа, не многовато ли претензий к АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНОМУ программному обеспечению?

В одном СНТ(пусть всего 100 абонентов), сервер АСКУЭ с программным обеспечение SIMS 5.4 обслуживает ученик 6-го класса Артём, внук председателя, уверен и с 6.0 он бы справился.
yuoras
Цитата(Лось @ 22.7.2011, 16:15) *
В одном СНТ(пусть всего 100 абонентов), сервер АСКУЭ с программным обеспечение SIMS 5.4 обслуживает ученик 6-го класса Артём, внук председателя, уверен и с 6.0 он бы справился.

Читал где то ученик 7-го класса написал прогу для взлома сервера одного из банков Украины и не удачно похвастался сверстникам.
А Вы тут пишите про Смарт какой то.
trim
Цитата(Лось @ 22.7.2011, 16:15) *
Господа, не многовато ли претензий к АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНОМУ программному обеспечению?

Прям какой-то сверх технологичный продукт.... Есть и более монстро подобное но бесплатное программное обеспечение, а есть и вшивые программки за которые просят деньги. Не деньгами измеряется качество продукта а удобством использования и функциональностью. И говорить вот оНО бесплатное, нате жрите, не подавитесь...как-то не айс. Просто это специализированное программное обеспечение и разнообразным программистам оно по барабану так как не интересно. А те кто писал это БЕСПЛАТНОЕ ПО остановил своё творчество на уровне исходников вот и получилось то что получилось. Оно может быть и правильно вроде как бы работает , но развитие остановилось ...не плохо было бы включить в эту программу поддержку не только протокола матрици но и меркурия и микрон итд но это не выгодно производителям и менеджерам. Хочется всё же законченности..а не ходить с бубном кругами как шаман.
И не надо разводить демагогию... каждому своё...
В общем отвлеклись от темы, кто поделится своими разработками и опытом в этой области? Мож создать новую ветку в форуме по поводу ОБСУЖДЕНИЮ! и улучшению ПО?
MegaWolt
Для этого, ещё раз повторюсь, должны использоваться отдельные биллинговые программы. Как в Мосэнергосбыте, например.
И уже в них (отдельных биллинговых программах) используются ручные и автоматизированные способы ввода данных с любых счётчиков и систем. А пичкать их протоколами для прямого взаимодействия со счётчиками всех производителей, каналами связи - значит утяжелять их очнь сильно. Зачем, если у каждых систем софт для транспорта со счётчиков до СУБД уже есть?
Даже если представить, что сделали разработчики (за хороший ганарур чё бы не сделать-то)) такую софтину "фсё вадном", то не факт, что напичканная таким набором драйверов-протоколов, увешанная десятками-сотнями GSM-модемов, она будет при этом стабильно работать.
yuoras
Цитата(MegaWolt @ 15.7.2011, 9:42) *
Система используется не только в России. У Шведов, почему-то таких вопросов не возникает.
Для нормальных спецов проблем это вообще никаких не должно представлять. Берётся обычная биллинговая программа, настраивается импорт туда из Матрицы, из Меркуриев из всего, чего угодно. Хотите по xml, хотите напрямую из SQL, вариантов полно. От мастерства танцора тут могое зависит..., а когда кругом одни "менеджеры", то конечно, программа плохая

Да вот ,хочу напрямую из SQL.
Сделал запрос на получение описания таблиц и столбцов в базах Addax и nms для дальнейшего написания SQL запросов, с целью получения разной информации хранящийся в данных базах.
Пришёл ответ из Молдавии (Копия полученного письма)
"> Добрый день,
> На счет структуры базы Вам не нададут, потому что информация не распространяется в целях безопасности, плюс она полезна только разработчикам.
>Igor Uzunov
> Engineer, Innovative Technology
> Implementation Section
> ADD Production Ltd."

Я был шокирован таким ответом(какая безопасность) при том ,что мы у них купили порядка 12000 единиц разных устройств.

ГОсть?
Цитата(trim @ 22.7.2011, 19:32) *
но развитие остановилось ...

Когда оно остановилось-то? В момент перехода от 5 к 6 версии? Или в более чем в десятке обновлений, которые вышли к 6 версии и выходят постоянно? Вы, уважаемый, просто не в теме.
Гость_Типа_*
кто поделится своими разработками и опытом в этой области?

Будем надеяться поделится "Пермэнерго". В проекте "Считай, экономь, плати" Матрица участвует вместе с другими основными производителями. Будет по несколько тысяч приборов учёта от каждого производителя. Всё будет завязываться на "Пирамиду" и концу года интеграция должна быть завершена и работать. Если качество ПО измеряется не деньгами, то "Пирамида 2000", по идее, должна абсолютно удовлетворить людей с самыми высокими требованиями к программному обеспечению.
"Пирамида 2000" достаточно хороша для вас?

MegaWolt
Цитата(yuoras @ 24.7.2011, 18:45) *
Да вот ,хочу напрямую из SQL.
Сделал запрос на получение описания таблиц и столбцов в базах Addax и nms для дальнейшего написания SQL запросов, с целью получения разной информации хранящийся в данных базах.
Пришёл ответ из Молдавии (Копия полученного письма)
"> Добрый день,
> На счет структуры базы Вам не нададут, потому что информация не распространяется в целях безопасности, плюс она полезна только разработчикам.
>Igor Uzunov
> Engineer, Innovative Technology
> Implementation Section
> ADD Production Ltd."

Я был шокирован таким ответом(какая безопасность) при том ,что мы у них купили порядка 12000 единиц разных устройств.

Показания в: RW_ReceivedData
Серийники в: dm_Devices
MegaWolt
Цитата(Гость_Типа_* @ 25.7.2011, 9:25) *
....
"Пирамида 2000" достаточно хороша для вас?

За миллион, который за неё ("Пирамида 2000. Розничный рынок" с 5 АРМ) просят разработчики, вообще красавица))))))))))
Гость
Говорят же Вам:

Не деньгами измеряется качество продукта...

smoke.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.