Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 7-я.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40

supryur
Цитата(Гость_гость_* @ 22.12.2008, 0:46) *
А вы уверены что PD-шки у вас будут с такой скоростью закрываться......?!

думаю да они вродиб как до 150кгц работают.

Всем спасибо кто откликнулся, буду ставить снабера такие как в схемке со ссылки ГОЛУБА, как бы и по формула где то так
кабельщик
golub, для Colta первичка 650мкГн - это норма? Принесли поремонтувать TELWIN Prestige 144, силовая часть - точная копия Colt 1300. Только транс развернут на 90°, и отдельной платки управы нет вообще. Управа на печати силовой, на 2845.
Вылетели ключи 20N60, запаяны ключи по одному, хотя печатка для по два.
Я б просто поменял ключи, но сказали, что пациент умер после легкого падения набок. Думаю - мож внутрений керн расколот? Разбирать транс не хочется...
golub
Болячка наверно одна на всех. Я ДЕКА ремонтировал тоже после падения, так там Силовой висящий на своих выводах, при ударе сместился и оторвал вывод вторички ТТ. А что ты боишся про керн силового, на лампе всё увидишь. Глянь плату на предмет трещин. А индуктивность для той частоты думаю должна быть такой. Там же наверно 60-80 кгц?
vit336
Цитата(чукча @ 21.12.2008, 18:06) *
Кстати там же знатный полуавтоматик 3 в 1.

И я том же. У меня даже слюнки потекли... Всё ни как свой не доделаю. Мне бы просто полуавтоматик даже не 3 в 1 подошел бы.
САНЕК
Цитата(vit336 @ 22.12.2008, 19:25) *
И я том же. У меня даже слюнки потекли... Всё ни как свой не доделаю. Мне бы просто полуавтоматик даже не 3 в 1 подошел бы.

Так загляни в тему ПА инверторного,напряги мысли,и всё пучком.
AlexxxV
Цитата(САНЕК @ 22.12.2008, 20:35) *
Так загляни в тему ПА инверторного,напряги мысли,и всё пучком.

Хех, мне в нем одно применение контроллера ELIWELL EWPC 905/T уже душу теплит icon_smile.gif в ящике стола лежит, подареный холодильщиком icon_smile.gif
а мысли только о том, как встретить НГ и как жить дальшеicon_smile.gif
(O_O)
Цитата(Гость_Алексей Николаевич_* @ 21.12.2008, 2:49) *
Господин О_О , посмотрел вашу схемку и пришёл к выводу что , на мой взгляд, самый главный узел вашей схемы, а именно линеаризующая опторазвязка работать не будет.

Вот, все работает, схемка + фидеоосцылка http://slil.ru/26470279
Привязать к нужному месту схемы этот кусок вообще не вопрос.
Кто что скажет, какие будут мнения, соображения, рекомендации? принимаю все, даже стеклотару
Гость_Алексей Николаевич_*
2 О_О: Ну может работать и будет, и работает наверняка, вопрос-то был в другом: почему нужно стабиллизировать именно МОЩНОСТЬ? Её и бармалейник безо всяких примочек стабиллизирует. Может вы путаете это условие с условием необходимым для работы дуговых ксенноновых ламп? Так та дуга и наша дуга две разные вещи. очень хотелось бы услышать ответ. разъясните, может вы знаете то, что я не знаю. icon_biggrin.gif
Коля
Не пинайте плиз icon_biggrin.gif Последний вопрос про вонючий осциллограф омл-3м: Можно ли с помощью него смотреть характеристики феррита по калькулятору лысого? Позвонил за 2 косакря дадут.
Д713
Цитата
Можно ли с помощью него смотреть характеристики феррита по калькулятору лысого?

можно.
Коля
Цитата(Д713 @ 23.12.2008, 14:48) *
можно.

Значит бдем брать.
Д713
Цитата(Коля @ 23.12.2008, 13:50) *
Значит бдем брать.

если ситуация действительно безвыходная в плане "деньги-товар",то Ваш выбор правильный,мани все одно рассосутся,а так-хоть память останется,ну и некая возможность продолжать самосовершенствование.
Коля
Цитата(Д713 @ 23.12.2008, 16:49) *
если ситуация действительно безвыходная в плане "деньги-товар",то Ваш выбор правильный,мани все одно рассосутся,а так-хоть память останется,ну и некая возможность продолжать самосовершенствование.

Д 713, ты не представляешь, что я узнал. Оказывается тот, который хотел продать этот осцилл. решил, что его стоимость будет выше, чем 2 тысячи. А именно НЕ НИЖЕ 4 000 icon_surprised.gif . Народ потихонечку ох..ает. У него нет инета, однако ещё раз посоветовавшись со "спецами" он выяснил истинную ценность своего аппарата icon_biggrin.gif. Я подал объявление в газету, глядишь у кого-нибудь будет на продажу нормальный. Кстати выяснил, что в радиомагазине за 1300 недавно продали САГУ, что намного лучше той мелочи, что я хотел приобрести. Буд заходить в магазин радиодеталей почаще...
vit336
Цитата(AlexxxV @ 22.12.2008, 11:37) *
Хароший аппаратец, вот бы схемку и прошивочку.....

Маловероятно что этот "янек" выложит её на общее обозрение. Этож Нува Хава, а схема - я так полагаю классический прямоход с кучей оптопар для анализа параметров.
Д713
Цитата
Я подал объявление в газету, глядишь у кого-нибудь будет на продажу нормальный.

Николай,Вы шо,единственный радиолюбитель в Кургане?
поищите единомышленников поблизости,они народ понятливый и душевный,как правило.
да,по поводу обнаглевшего продавца-предоставьте ему возможность отойти в мир иной в обнимку со своим,мягко говоря посредственным осцилографом.
Коля
Цитата(Д713 @ 23.12.2008, 17:19) *
Николай,Вы шо,единственный радиолюбитель в Кургане?
поищите единомышленников поблизости,они народ понятливый и душевный,как правило.
да,по поводу обнаглевшего продавца-предоставьте ему возможность отойти в мир иной в обнимку со своим,мягко говоря посредственным осцилографом.

Про душевность радиолюбителей очень согласен. Люди очень хорошие, однако знакомых нету icon_sad.gif Просто люди уже наверное мало занимаются этим, мол дешевле купить готовое, чем самому мастерить, не понимая истинный смыл взрывов и фейверков. А молодёжь вообще не занимается радиотехникой ( пиво пить и курить намного легче icon_sad.gif ). Осциллограф я достану объязательно. В магазине мне кажется будет, если очень часто заходить, чтобы другие не купили. Сам не замечая нагадил 2 станицы форума. Прошу прощения icon_redface.gif . Будем искать.
(O_O)
Цитата(Гость_Алексей Николаевич_* @ 23.12.2008, 16:18) *
Ну может работать и будет, и работает наверняка, вопрос-то был в другом...
разъясните, может вы знаете то, что я не знаю. icon_biggrin.gif

Уважаемый, Алексей Николаевич, Вы наверняка имеете много технических регалий и пр., если уж позволяете себе так заканчиать фразы (имею ввиду последнюю), или Вы действительно знаете все!? Однако, не далее как сегодня, я заходил в книжный магазинчик и видел (но не стал покупать, денег не было, да и нужды) на прилавке книжицу по теории горения дуги при сварке штучным электродом, если не забуду завтра фотик сфотаю обложку. Так вот, в ней из формулы в формулу из определения в определение красной линией проходит тема энергии, а это, насколько я помню из курса электротехники Q=IxUxdT. Мощность присутствует однозначно. Я лелею мысль о том, что дуга станет эластичнеее, принимай мы во внимание в управлении не только ток, но и напряжение, ведь Uдуги, как мне представляется, в диапазоне токов 50...150А равно 18...25В (если я не прав поправьте меня). Отсюда и штыковая ВАХ бармалея. Да к тому же не у всех стоят разного рода поджигашки на выходе, дополнительно способствующие поддержанию горения дуги. Эта мера (регулирование по мощности) не исключает использования антистика, хотстарта и прочих полезных приблуд.
Видел во время сварки как колеблется ток потреба сети 220 при стабильной сети, это меня и натолкнуло на мысль регулирования по мощности в дуге.
Надеюсь я ответил на Ваш вопрос, Алексей Николаевич.

p.s. первая фраза Вашего ответа мне существенно подняла настроение, спасибыч. icon_smile.gif
Д713
Цитата
А молодёжь вообще не занимается радиотехникой ( пиво пить и курить намного легче)

Николай,а Вы дурака не валяйте,идите в мэрию с проектом технопарка,с привлечением молодежи и бюджетных средств,иначе толку не будет...
Д713
Цитата
..насколько я помню из курса электротехники Q=IxUxdT

насколько понимаю измеряем UxI и корректируем dT?
внутренний голос подсказывает,что нужно динамически корректировать I по U.
(O_O)
Цитата(Д713 @ 23.12.2008, 20:58) *

Просела U(сократили дугу к примеру) поднимаем I, в итоге стабилизируем мощу. Ведь при аркфорсе так и делаем, только по задаваемой уставке напруги в дуге. Так почему же не делать это постоянно!? Как ни крути опять приходим к произведению IxU.
golub
Цитата(vit336 @ 23.12.2008, 16:10) *
Маловероятно что этот "янек" выложит её на общее обозрение. Этож Нува Хава, а схема - я так полагаю классический прямоход с кучей оптопар для анализа параметров.
Добавлю. Делался он не одним янеком, и быстрей всего, не для работы а для показывания. Как ту минисварку, аля бармалей, которую второй год показывают друг другу.
monos
Цитата(Д713 @ 23.12.2008, 18:58) *

Насколько понимаю, ток корректируется, для того, чтоб дуга не погасла (форсаж) и чтобы она была короткой не более 20(?)В- это для штучного эл-да.
golub
Цитата(monos @ 23.12.2008, 17:30) *
чтобы она была короткой не более 20(?)В- это для штучного эл-да.
С плавным переходом в TIG/mIG, грубо говоря шевелить наклоном. Ну типа этого.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
spesso
2 Коля
Вот один из вариантов взять осцил. http://www.injapan.ru/search/do/mode-1/pag...nix&scope=0

либо что-то типа PDS5022S http://www.technica.ru/katalog.html/from_7/fol_215
или GDS-71022 http://eworld.ru/trends/pr/g:7f48e1ee8e628...3406be/p2:3851/
себе брал RIGOL DS1042C http://www.technica.ru/katalog.html/fol_193
2 О_О: Я никогда за свои регалии не прятался и остаюсь к ним совершенно равнодушен, просто в вашем лице надеюсь найти толкового опонента, который может аргументировать свою точку зрения. Так вот, по поводу мощности P=U*I*cos(fi), ну и ежели это ещё и на dT умножить, то получим энергию. Вопрос то весь в том, что дуга нагрузка нелинейная и тупо застабиллизировать мощность не поможет. Нужно, как сказал Golub, менять преславутый наклон и ток контроллировать по вторичке и динамически отслеживать его значение в зависимости не только от заденной величины, но и от напряжения в дуге. А вот касательно мощности в дуге могу сказать одно: Я очень долго варил аппаратом ВДУЧ16 и касательно его саврочных возможностей должен сказать, что они практически идеальные, и провар и эластичность дуги, так вот при одном и том же положении задатчика тока мощность, потребляемая из сети, больше на длинной дуге нежели на короткой. Так что жду от вас аргументации в пользу вашей теории.
P.S. А знаю я, конечно, далеко не всё, но кое чего путного найдётся.
(O_O)
Цитата(Гость_Алексей Николаевич_* @ 23.12.2008, 22:27) *
2 О_О: Я никогда за свои регалии не прятался и остаюсь к ним совершенно равнодушен, просто в вашем лице надеюсь найти толкового опонента, который может аргументировать свою точку зрения. Так вот, по поводу мощности P=U*I*cos(fi), ну и ежели это ещё и на dT умножить, то получим энергию. Вопрос то весь в том, что дуга нагрузка нелинейная и тупо застабиллизировать мощность не поможет. Нужно, как сказал Golub, менять преславутый наклон и ток контроллировать по вторичке и динамически отслеживать его значение в зависимости не только от заденной величины, но и от напряжения в дуге. А вот касательно мощности в дуге могу сказать одно: Я очень долго варил аппаратом ВДУЧ16 и касательно его саврочных возможностей должен сказать, что они практически идеальные, и провар и эластичность дуги, так вот при одном и том же положении задатчика тока мощность, потребляемая из сети, больше на длинной дуге нежели на короткой. Так что жду от вас аргументации в пользу вашей теории.
P.S. А знаю я, конечно, далеко не всё, но кое чего путного найдётся.

Я внимательно изучил схему Голубя с "наклоном", в ней частичная компенсация налинейности ВАХ дуги, настраиваемая врукопашную, опять же компенсация мощности в дуге при снижении напруги в ней увеличением тока и наоборот.
Я же предлагаю не крутить вручную настройки, а они должны работать автоматом и регулировать на 100%.
ТО, что дуга нагрузка нелинейная все присутствующие здесь знают, а вот почему Вы утверждаете что не поможет, не понятно, схемки, осцилки, результаты исследований в студию плизз. Дуга гораздо инерционне бармалея, я думаю что поможет. Луна твердая, и фсё тут!
А что значит отслеживать ток от напряжения? Уж не возвращаемся ли мы к моему предложению о контроле мощи? Все возвращается на круги своя, как мне кажется.
ПО ВДУЧУ: все правильно, дуга длинне, Uдуги выше, при стабильном токе и отсутствии компенсации по напряжению моща растет. Все елементарно, ватсон.
А по-моему предложению должна была бы стабилизироваться посредством снижения тока, поскольку моща должна была бы остаться на месте.
Или я физику процесса не правильно представляю или Уважаемый Алексей Николаевич Вам от нечего делать хочется поиздеваться надо мной. Не сочтите за грубость.
yjriy
ДЛЯ КОЛИ ПИШУ
Раз ты засрал 2 страницы осциллоскопом вот тебе мой сказ, сможешь организовать доставку денег и забрать прибор из Харькова, подгоню по дешевке тебе голландца 2-х лучевого с большой(как у 93-го) синей трубой. РМ -3207.

По поводу ВДУЧа.
Варит он на просаженной сети паршиво. Напряжение ХХ за 120 В, аж я-ца трясутся в сырую погоду, зато на нормальной сети из-за высокой напруги неплохо зажигается(если у этого конденсаторного монстра все кандеры живые).
2О_О: Вы не поверите, но мне настолько лень топтать клаву, что для того чтобы издеваться над вами, я бы и зад с дивана не поднял. А вопрос действительно не праздный и не однозначный. Если вы внимательно читали форум, то может вспомните, что я задавал вопрос Гиратору касательно того зависимые или независимые пораметры ток и напряжение в дуге, но ответа не получил. И если вы отбросите напрочь мысль о том, что я тут пишу только лиш с целью поиздеваться над кем-то, то вы глубоко ошибаетесь, для этого у нас есть, глубокоуважаемый мной лично, Чукча. Так что меня вы не убедили, что именно стабильная мощность определяет качественный сварочный аппарат. Всю радужную картинку в этом русле путает статья выложенная гиратором в предидущей части, где недвусмысленно указывается на то, что нужно менять не только ток и напряжение в дуге, но и разность фаз между ними. Ясно, что в бармалейнике, мы это сделать не сможем, нужно теперь понять, что в нашей топологии можно сделать. Да, и иллюзия касательно того, что бармалейник успевает отслеживать процессы в дуге может оказаться ложной: характерные времена изменения параметров процессов в дуге порядка 10exp-5с. Так что 100кГц вот реальная частота с которой должен работать порядочный аппарат. Если нужно стабиллизировать мощность, ну давайте её стабиллизировать, но только обьясните мне, чем этот вариант отличается бармалейника. А он, кстати, варит посредсвенно. Провар не очень, да и металл разбрызгивает. А вот вдуч варит рулёзно, разбрызгивания практически нет, и провар по самое нихочу. Но не следует забывать, что вдуч - квазирезонансник с ЧИМ. вот я и хочу понять, можно ли добится такого же качества на прямоходе.
yjriy
насчет варит-неварит, брызжет-небрызжет.
застабилизируйте входное вольт 400-430,транс немного по другому(связь)- исключительно чисто и мягко работает.Насчет непровара-так ведь мощу не смог снять.Скорее всего аппаратик слеплен не ахти. Я своим бронированную дверь к отвалившиесям петлям у крутого лысоголового в квартире приваривал, даже обои не подварил.Он сам обалдел, где искры и будет ли она держаться.50-й уголок усиленный 4-кой легко(правда 150-х 5 штук стоит).
golub
Цитата(yjriy @ 23.12.2008, 23:36) *
насчет варит-неварит, брызжет-небрызжет.
застабилизируйте входное вольт 400-430,транс немного по другому(связь)- (правда 150-х 5 штук стоит).
Вот тут, можно поподробней, земеля.
yjriy
На ключах этих(50-х) много долговременно не снимешь при трехсот вольтах на входе (Ктр 1/ 3), начинаешь кратковременно снимать-просадка сетевого, следстие-падение мощности, следствие-повалы, рывки , залипание и вся остальная фигня на электроде(брызжет-не брызжет).
Кто-то когда-то развивал идею 500вольт на 2-х фазном мосту(ну и где эти 2 фазы народу брать, детали ,кондеры и остальную фигню на эту напругу с запасом по U?).Если PF, там падение приличное,и кондеры высоковольтные дифцит.Вот и лепим блок накачки энергии на 430 вольт, транс Ктр 1/5.При тех же силовых деталях мощность на выходе больше,меньше привязка к заниженному сетевому,кондеров достаточно 400-600 мкф, правда добавляется платка недольшая с кое-какими прибамбасами.Прибамбасы требуют небольшого охлаждения.В инете ползали схемы максимум на 1,5 киловатта, у нас 4,5 кило как с куста(с небольшими сучками).
Andrey_G
Цитата(yjriy @ 24.12.2008, 2:54) *
...
Вот и лепим блок накачки энергии на 430 вольт, транс Ктр 1/5...
Ну а взглянуть можно, или нова-хава?
Вообще давно думал об этом, только реализация по габоритам получалось в пол сварника...
gyrator
Цитата(yjriy @ 24.12.2008, 1:54) *
начинаешь кратковременно снимать-просадка сетевого

Если убрать ограничение Кзап <0,5, то просадки нормально отрабатываются
цепью ОС и без второго сварочника-накачивателя на входе.
Имею подозрение, что Ваша накачка периодически дохнет при пропадании-появлении сети. icon_biggrin.gif
yjriy
Вроде как хава но не нова.Ничего не дохнет, и вовсе не второй сварочник, а небольшая по габаритам приблуда,не больше чеппера.А если кондеров мало-это не говорит о том шо он должен дохнуть на просадке. Физику в школе в 8-м классе учить надо было(закон сохранения энергии), а не курить в школьном туалете не уроках бычки.(роганский знает). А если денег дофига у кого на сердечники ферритовые и силовые ключи, как грится флаг вам в руки-делайте Кзап больше 0,5.
maxx
Цитата(yjriy @ 24.12.2008, 8:18) *
Вроде как хава но не нова.Ничего не дохнет, и вовсе не второй сварочник, а небольшая по габаритам приблуда,не больше чеппера.А если кондеров мало-это не говорит о том шо он должен дохнуть на просадке. Физику в школе в 8-м классе учить надо было(закон сохранения энергии), а не курить в школьном туалете не уроках бычки.(роганский знает). А если денег дофига у кого на сердечники ферритовые и силовые ключи, как грится флаг вам в руки-делайте Кзап больше 0,5.

Вы схему покажите или так и будете обсирать всех участников форума, может Вы уже и книжку написали с целью продать за 30$ ?
RUN1
yjriy мож действительно поделитесь схемкой если не жалко тут все делятся наработками это придает только чести и уважения!

МОЖЕТ ВАША ПРИБЛУДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОЮЩАЯ ВЕЩЬ!

С уважением.
UVM
Цитата(Коля @ 23.12.2008, 17:38) *
Про душевность радиолюбителей очень согласен. Люди очень хорошие, однако знакомых нету icon_sad.gif Просто люди уже наверное мало занимаются этим, мол дешевле купить готовое, чем самому мастерить, не понимая истинный смыл взрывов и фейверков. А молодёжь вообще не занимается радиотехникой ( пиво пить и курить намного легче icon_sad.gif ). Осциллограф я достану объязательно. В магазине мне кажется будет, если очень часто заходить, чтобы другие не купили. Сам не замечая нагадил 2 станицы форума. Прошу прощения icon_redface.gif . Будем искать.

Коль бери за 4000 штуки, недавно на рынке интересовался осцилографами, так старьё 70х годов от 7000 и даже не подходи, за более менее достойные 10000 просят. На вопрос почему так дорого говорят мол пойди дешевле найди.
UVM
Цитата(yjriy @ 23.12.2008, 22:44) *
ДЛЯ КОЛИ ПИШУ
и забрать прибор из Харькова, подгоню по дешевке тебе голландца 2-х лучевого с большой(как у 93-го) синей трубой. РМ -3207.

Хотелбы я посмотреть на глаза таможенника который увидит как через границу пытаются провести прибор похожий на секретную военную технику icon_biggrin.gif
Genadiy
Цитата(UVM @ 24.12.2008, 8:06) *
Хотелбы я посмотреть на глаза таможенника который увидит как через границу пытаются провести прибор похожий на секретную военную технику icon_biggrin.gif

Можно на них не смотреть.За один перевозимый прибор,да еще и БУ нифига не тронут.Мне периодически приходится сталкиватся с такой ситуацией,пока проблем не было.
заглянувший
yjriy,
я так понимаю схему вы нам не дадите, icon_sad.gif но может быть розкажете принцип работи, а мы уж общими усилиями что нить, да накумекаем.
vit336
Цитата(golub @ 23.12.2008, 15:18) *
не для работы а для показывания.

Точно, точно, создаётся такое впечатление. icon_biggrin.gif.
Коля
Цитата(yjriy @ 23.12.2008, 22:44) *
ДЛЯ КОЛИ ПИШУ
Раз ты засрал 2 страницы осциллоскопом вот тебе мой сказ, сможешь организовать доставку денег и забрать прибор из Харькова, подгоню по дешевке тебе голландца 2-х лучевого с большой(как у 93-го) синей трубой. РМ -3207.

По поводу ВДУЧа.
Варит он на просаженной сети паршиво. Напряжение ХХ за 120 В, аж я-ца трясутся в сырую погоду, зато на нормальной сети из-за высокой напруги неплохо зажигается(если у этого конденсаторного монстра все кандеры живые).

Далеко icon_sad.gif Подал объявления во все газеты. Думаю в течение 1 месяца найду. Всё равно за предложен ие спасибо.
yjriy
Не я разработчик придлуды этой, вот потому пока схему не выкину, а принцип пожалуйста. индуктивность там с ключем в паре работает,ос по току и напруге. Я фото готового узла выкладывал на параллельной ветке, вот еще раз,в медной шинке-крепеже индуктивность(и вовсе никого не обсирал)
Гость_vat_*
Цитата(yjriy @ 24.12.2008, 1:54) *
На ключах этих(50-х) много долговременно не снимешь при трехсот вольтах на входе (Ктр 1/ 3), начинаешь кратковременно снимать-просадка сетевого, следстие-падение мощности, следствие-повалы, рывки , залипание и вся остальная фигня на электроде(брызжет-не брызжет).
Кто-то когда-то развивал идею 500вольт на 2-х фазном мосту(ну и где эти 2 фазы народу брать, детали ,кондеры и остальную фигню на эту напругу с запасом по U?).Если PF, там падение приличное,и кондеры высоковольтные дифцит.Вот и лепим блок накачки энергии на 430 вольт, транс Ктр 1/5.При тех же силовых деталях мощность на выходе больше,меньше привязка к заниженному сетевому,кондеров достаточно 400-600 мкф, правда добавляется платка недольшая с кое-какими прибамбасами.Прибамбасы требуют небольшого охлаждения.В инете ползали схемы максимум на 1,5 киловатта, у нас 4,5 кило как с куста(с небольшими сучками).

Хорошая штука, но чтобы её сделать если даже и будет схема нужно ветку открыть,делаем
накачку yjriy-ник.

2 gyrator
Если убрать ограничение Кзап <0,5, то просадки нормально отрабатываются
цепью ОС и без второго сварочника-накачивателя на входе.
Имею подозрение, что Ваша накачка периодически дохнет при пропадании-появлении сети.

В модельке работает, в метале невидел.

Может ввзять два косых в противофазе?

2 САНЁК.
На счёт,более эффективных способах-бармалейник уже давно разобран по костям,и повторить его сможет каждый пионер.
Попробуй возразить.

Вот только определиться с Ктр транса, чтобы неморочится с поджигом на слабой сети и нелепить поджигалку.

gyrator
Цитата(yjriy @ 24.12.2008, 17:42) *
Не я разработчик придлуды этой

Чтение Ваших постов не оставляет в этом сомнения. Видимо кроме учебника физики Вы искурили и учебник русского языка. Удивляет, что про закон сохранения помните. icon_biggrin.gif
maxx
yjriy, дело в том что своим сегодняшним высказыванием, прозвучавшим утром, Вы дали понять что все кого интересует данная схема и которые её не сделали-мягко говоря "не далёкого ума" в отличии от вас. Не буду дальше разглагольствовать на эту тему, если Вы не против.

Про ККМ, на работе посоветовали вот эту микруху MC33262-D http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf...MI/MC33262.html в PDF есть таблица с рекомендациями для расчёта под конкректные напряжения и мощность, также можно расчитать и индуктивность дросселя, при наших мощностях, к примеру если взять ток 20А получается 1.66мкГн(если я конечно всё правильно сделал). Может приоткроете тайну на какой микрухе сделан его ККМ(автор же не сам делал эту микруху) и по возможности какой ключик используется.
golub
Так он же писал, 3843.
yjriy
Чтение Ваших постов не оставляет в этом сомнения. Видимо кроме учебника физики Вы искурили и учебник русского языка. Удивляет, что про закон сохранения помните

Зато все работает на практике реально, долго и достоверно, а не в модельке(что не всегда близко к истине).
Индуктивность почти на порядок больше, ключ- спаренные 50W.(здесь не только русские)
maxx
Цитата(yjriy @ 24.12.2008, 19:53) *
Индуктивность почти на порядок больше, ключ- спаренные 50W.(здесь не только русские)

Т.е. в ККМ два 50W? Видимо мы насамом деле разговариваем на разных языках, меня интересует ключ используемый в ККМ для накачки дросселя.А может и не дросселя вполне возможно, что это просто ТТ, но в любом случае какой же ключ?
САНЕК
Цитата(Гость_vat_* @ 24.12.2008, 18:58) *
2 САНЁК.
На счёт,более эффективных способах-бармалейник уже давно разобран по костям,и повторить его сможет каждый пионер.
Попробуй возразить.

Вот только определиться с Ктр транса, чтобы неморочится с поджигом на слабой сети и нелепить поджигалку.

Попробуйте с моим дросселем,да и схему собрать не криво,вообщето вопреки всем советам пробывал бармалея через ЛАТР и работает от 150ВОЛЬТЕЙ.
А,ваших вояний пока не видал. Чё так?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.