supryur
22.12.2008, 18:25
Цитата(Гость_гость_* @ 22.12.2008, 0:46)

А вы уверены что PD-шки у вас будут с такой скоростью закрываться......?!
думаю да они вродиб как до 150кгц работают.
Всем спасибо кто откликнулся, буду ставить снабера такие как в схемке со ссылки
ГОЛУБА, как бы и по формула где то так
кабельщик
22.12.2008, 18:47
golub, для Colta первичка 650мкГн - это норма? Принесли поремонтувать TELWIN Prestige 144, силовая часть - точная копия Colt 1300. Только транс развернут на 90°, и отдельной платки управы нет вообще. Управа на печати силовой, на 2845.
Вылетели ключи 20N60, запаяны ключи по одному, хотя печатка для по два.
Я б просто поменял ключи, но сказали, что пациент умер после легкого падения набок. Думаю - мож внутрений керн расколот? Разбирать транс не хочется...
Болячка наверно одна на всех. Я ДЕКА ремонтировал тоже после падения, так там Силовой висящий на своих выводах, при ударе сместился и оторвал вывод вторички ТТ. А что ты боишся про керн силового, на лампе всё увидишь. Глянь плату на предмет трещин. А индуктивность для той частоты думаю должна быть такой. Там же наверно 60-80 кгц?
Цитата(чукча @ 21.12.2008, 18:06)

Кстати там же знатный полуавтоматик 3 в 1.
И я том же. У меня даже слюнки потекли... Всё ни как свой не доделаю. Мне бы просто полуавтоматик даже не 3 в 1 подошел бы.
Цитата(vit336 @ 22.12.2008, 19:25)

И я том же. У меня даже слюнки потекли... Всё ни как свой не доделаю. Мне бы просто полуавтоматик даже не 3 в 1 подошел бы.
Так загляни в тему ПА инверторного,напряги мысли,и всё пучком.
AlexxxV
22.12.2008, 21:30
Цитата(САНЕК @ 22.12.2008, 20:35)

Так загляни в тему ПА инверторного,напряги мысли,и всё пучком.
Хех, мне в нем одно применение контроллера ELIWELL EWPC 905/T уже душу теплит

в ящике стола лежит, подареный холодильщиком

а мысли только о том, как встретить НГ и как жить дальше
Цитата(Гость_Алексей Николаевич_* @ 21.12.2008, 2:49)

Господин О_О , посмотрел вашу схемку и пришёл к выводу что , на мой взгляд, самый главный узел вашей схемы, а именно линеаризующая опторазвязка работать не будет.
Вот, все работает, схемка + фидеоосцылка
http://slil.ru/26470279 Привязать к нужному месту схемы этот кусок вообще не вопрос.
Кто что скажет, какие будут мнения, соображения, рекомендации? принимаю все, даже стеклотару
Гость_Алексей Николаевич_*
23.12.2008, 13:18
2 О_О: Ну может работать и будет, и работает наверняка, вопрос-то был в другом: почему нужно стабиллизировать именно МОЩНОСТЬ? Её и бармалейник безо всяких примочек стабиллизирует. Может вы путаете это условие с условием необходимым для работы дуговых ксенноновых ламп? Так та дуга и наша дуга две разные вещи. очень хотелось бы услышать ответ. разъясните, может вы знаете то, что я не знаю.
Не пинайте плиз

Последний вопрос про вонючий осциллограф омл-3м: Можно ли с помощью него смотреть характеристики феррита по калькулятору лысого? Позвонил за 2 косакря дадут.
Цитата
Можно ли с помощью него смотреть характеристики феррита по калькулятору лысого?
можно.
Цитата(Д713 @ 23.12.2008, 14:48)

можно.
Значит бдем брать.
Цитата(Коля @ 23.12.2008, 13:50)

Значит бдем брать.
если ситуация действительно безвыходная в плане "деньги-товар",то Ваш выбор правильный,мани все одно рассосутся,а так-хоть память останется,ну и некая возможность продолжать самосовершенствование.
Цитата(Д713 @ 23.12.2008, 16:49)

если ситуация действительно безвыходная в плане "деньги-товар",то Ваш выбор правильный,мани все одно рассосутся,а так-хоть память останется,ну и некая возможность продолжать самосовершенствование.
Д 713, ты не представляешь, что я узнал. Оказывается тот, который хотел продать этот осцилл. решил, что его стоимость будет выше, чем 2 тысячи. А именно НЕ НИЖЕ 4 000

. Народ потихонечку ох..ает. У него нет инета, однако ещё раз посоветовавшись со "спецами" он выяснил истинную ценность своего аппарата

. Я подал объявление в газету, глядишь у кого-нибудь будет на продажу нормальный. Кстати выяснил, что в радиомагазине за 1300 недавно продали САГУ, что намного лучше той мелочи, что я хотел приобрести. Буд заходить в магазин радиодеталей почаще...
Цитата(AlexxxV @ 22.12.2008, 11:37)

Хароший аппаратец, вот бы схемку и прошивочку.....
Маловероятно что этот "янек" выложит её на общее обозрение. Этож Нува Хава, а схема - я так полагаю классический прямоход с кучей оптопар для анализа параметров.
Цитата
Я подал объявление в газету, глядишь у кого-нибудь будет на продажу нормальный.
Николай,Вы шо,единственный радиолюбитель в Кургане?
поищите единомышленников поблизости,они народ понятливый и душевный,как правило.
да,по поводу обнаглевшего продавца-предоставьте ему возможность отойти в мир иной в обнимку со своим,мягко говоря посредственным осцилографом.
Цитата(Д713 @ 23.12.2008, 17:19)

Николай,Вы шо,единственный радиолюбитель в Кургане?
поищите единомышленников поблизости,они народ понятливый и душевный,как правило.
да,по поводу обнаглевшего продавца-предоставьте ему возможность отойти в мир иной в обнимку со своим,мягко говоря посредственным осцилографом.
Про душевность радиолюбителей очень согласен. Люди очень хорошие, однако знакомых нету

Просто люди уже наверное мало занимаются этим, мол дешевле купить готовое, чем самому мастерить, не понимая истинный смыл взрывов и фейверков. А молодёжь вообще не занимается радиотехникой ( пиво пить и курить намного легче

). Осциллограф я достану объязательно. В магазине мне кажется будет, если очень часто заходить, чтобы другие не купили. Сам не замечая нагадил 2 станицы форума. Прошу прощения

. Будем искать.
Цитата(Гость_Алексей Николаевич_* @ 23.12.2008, 16:18)

Ну может работать и будет, и работает наверняка, вопрос-то был в другом...
разъясните, может вы знаете то, что я не знаю.

Уважаемый, Алексей Николаевич, Вы наверняка имеете много технических регалий и пр., если уж позволяете себе так заканчиать фразы (имею ввиду последнюю), или Вы действительно знаете все!? Однако, не далее как сегодня, я заходил в книжный магазинчик и видел (но не стал покупать, денег не было, да и нужды) на прилавке книжицу по теории горения дуги при сварке штучным электродом, если не забуду завтра фотик сфотаю обложку. Так вот, в ней из формулы в формулу из определения в определение красной линией проходит тема энергии, а это, насколько я помню из курса электротехники Q=IxUxdT. Мощность присутствует однозначно. Я лелею мысль о том, что дуга станет эластичнеее, принимай мы во внимание в управлении не только ток, но и напряжение, ведь Uдуги, как мне представляется, в диапазоне токов 50...150А равно 18...25В (если я не прав поправьте меня). Отсюда и штыковая ВАХ бармалея. Да к тому же не у всех стоят разного рода поджигашки на выходе, дополнительно способствующие поддержанию горения дуги. Эта мера (регулирование по мощности) не исключает использования антистика, хотстарта и прочих полезных приблуд.
Видел во время сварки как колеблется ток потреба сети 220 при стабильной сети, это меня и натолкнуло на мысль регулирования по мощности в дуге.
Надеюсь я ответил на Ваш вопрос, Алексей Николаевич.
p.s. первая фраза Вашего ответа мне существенно подняла настроение, спасибыч.
Цитата
А молодёжь вообще не занимается радиотехникой ( пиво пить и курить намного легче)
Николай,а Вы дурака не валяйте,идите в мэрию с проектом технопарка,с привлечением молодежи и бюджетных средств,иначе толку не будет...
Цитата
..насколько я помню из курса электротехники Q=IxUxdT
насколько понимаю измеряем UxI и корректируем dT?
внутренний голос подсказывает,что нужно динамически корректировать I по U.
Цитата(Д713 @ 23.12.2008, 20:58)

Просела U(сократили дугу к примеру) поднимаем I, в итоге стабилизируем мощу. Ведь при аркфорсе так и делаем, только по задаваемой уставке напруги в дуге. Так почему же не делать это постоянно!? Как ни крути опять приходим к произведению IxU.
Цитата(vit336 @ 23.12.2008, 16:10)

Маловероятно что этот "янек" выложит её на общее обозрение. Этож Нува Хава, а схема - я так полагаю классический прямоход с кучей оптопар для анализа параметров.
Добавлю. Делался он не одним янеком, и быстрей всего, не для работы а для показывания. Как ту минисварку, аля бармалей, которую второй год показывают друг другу.
Цитата(Д713 @ 23.12.2008, 18:58)

Насколько понимаю, ток корректируется, для того, чтоб дуга не погасла (форсаж) и чтобы она была короткой не более 20(?)В- это для штучного эл-да.
Цитата(monos @ 23.12.2008, 17:30)

чтобы она была короткой не более 20(?)В- это для штучного эл-да.
С плавным переходом в TIG/mIG, грубо говоря шевелить наклоном. Ну типа этого.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
23.12.2008, 19:27
2 О_О: Я никогда за свои регалии не прятался и остаюсь к ним совершенно равнодушен, просто в вашем лице надеюсь найти толкового опонента, который может аргументировать свою точку зрения. Так вот, по поводу мощности P=U*I*cos(fi), ну и ежели это ещё и на dT умножить, то получим энергию. Вопрос то весь в том, что дуга нагрузка нелинейная и тупо застабиллизировать мощность не поможет. Нужно, как сказал Golub, менять преславутый наклон и ток контроллировать по вторичке и динамически отслеживать его значение в зависимости не только от заденной величины, но и от напряжения в дуге. А вот касательно мощности в дуге могу сказать одно: Я очень долго варил аппаратом ВДУЧ16 и касательно его саврочных возможностей должен сказать, что они практически идеальные, и провар и эластичность дуги, так вот при одном и том же положении задатчика тока мощность, потребляемая из сети, больше на длинной дуге нежели на короткой. Так что жду от вас аргументации в пользу вашей теории.
P.S. А знаю я, конечно, далеко не всё, но кое чего путного найдётся.
Цитата(Гость_Алексей Николаевич_* @ 23.12.2008, 22:27)

2 О_О: Я никогда за свои регалии не прятался и остаюсь к ним совершенно равнодушен, просто в вашем лице надеюсь найти толкового опонента, который может аргументировать свою точку зрения. Так вот, по поводу мощности P=U*I*cos(fi), ну и ежели это ещё и на dT умножить, то получим энергию. Вопрос то весь в том, что дуга нагрузка нелинейная и тупо застабиллизировать мощность не поможет. Нужно, как сказал Golub, менять преславутый наклон и ток контроллировать по вторичке и динамически отслеживать его значение в зависимости не только от заденной величины, но и от напряжения в дуге. А вот касательно мощности в дуге могу сказать одно: Я очень долго варил аппаратом ВДУЧ16 и касательно его саврочных возможностей должен сказать, что они практически идеальные, и провар и эластичность дуги, так вот при одном и том же положении задатчика тока мощность, потребляемая из сети, больше на длинной дуге нежели на короткой. Так что жду от вас аргументации в пользу вашей теории.
P.S. А знаю я, конечно, далеко не всё, но кое чего путного найдётся.
Я внимательно изучил схему Голубя с "наклоном", в ней частичная компенсация налинейности ВАХ дуги, настраиваемая врукопашную, опять же компенсация мощности в дуге при снижении напруги в ней увеличением тока и наоборот.
Я же предлагаю не крутить вручную настройки, а они должны работать автоматом и регулировать на 100%.
ТО, что дуга нагрузка нелинейная все присутствующие здесь знают, а вот почему Вы утверждаете что не поможет, не понятно, схемки, осцилки, результаты исследований в студию плизз. Дуга гораздо инерционне бармалея, я думаю что поможет. Луна твердая, и фсё тут!
А что значит отслеживать ток от напряжения? Уж не возвращаемся ли мы к моему предложению о контроле мощи? Все возвращается на круги своя, как мне кажется.
ПО ВДУЧУ: все правильно, дуга длинне, Uдуги выше, при стабильном токе и отсутствии компенсации по напряжению моща растет. Все елементарно, ватсон.
А по-моему предложению должна была бы стабилизироваться посредством снижения тока, поскольку моща должна была бы остаться на месте.
Или я физику процесса не правильно представляю или Уважаемый Алексей Николаевич Вам от нечего делать хочется поиздеваться надо мной. Не сочтите за грубость.
ДЛЯ КОЛИ ПИШУ
Раз ты засрал 2 страницы осциллоскопом вот тебе мой сказ, сможешь организовать доставку денег и забрать прибор из Харькова, подгоню по дешевке тебе голландца 2-х лучевого с большой(как у 93-го) синей трубой. РМ -3207.
По поводу ВДУЧа.
Варит он на просаженной сети паршиво. Напряжение ХХ за 120 В, аж я-ца трясутся в сырую погоду, зато на нормальной сети из-за высокой напруги неплохо зажигается(если у этого конденсаторного монстра все кандеры живые).
23.12.2008, 22:54
2О_О: Вы не поверите, но мне настолько лень топтать клаву, что для того чтобы издеваться над вами, я бы и зад с дивана не поднял. А вопрос действительно не праздный и не однозначный. Если вы внимательно читали форум, то может вспомните, что я задавал вопрос Гиратору касательно того зависимые или независимые пораметры ток и напряжение в дуге, но ответа не получил. И если вы отбросите напрочь мысль о том, что я тут пишу только лиш с целью поиздеваться над кем-то, то вы глубоко ошибаетесь, для этого у нас есть, глубокоуважаемый мной лично, Чукча. Так что меня вы не убедили, что именно стабильная мощность определяет качественный сварочный аппарат. Всю радужную картинку в этом русле путает статья выложенная гиратором в предидущей части, где недвусмысленно указывается на то, что нужно менять не только ток и напряжение в дуге, но и разность фаз между ними. Ясно, что в бармалейнике, мы это сделать не сможем, нужно теперь понять, что в нашей топологии можно сделать. Да, и иллюзия касательно того, что бармалейник успевает отслеживать процессы в дуге может оказаться ложной: характерные времена изменения параметров процессов в дуге порядка 10exp-5с. Так что 100кГц вот реальная частота с которой должен работать порядочный аппарат. Если нужно стабиллизировать мощность, ну давайте её стабиллизировать, но только обьясните мне, чем этот вариант отличается бармалейника. А он, кстати, варит посредсвенно. Провар не очень, да и металл разбрызгивает. А вот вдуч варит рулёзно, разбрызгивания практически нет, и провар по самое нихочу. Но не следует забывать, что вдуч - квазирезонансник с ЧИМ. вот я и хочу понять, можно ли добится такого же качества на прямоходе.
насчет варит-неварит, брызжет-небрызжет.
застабилизируйте входное вольт 400-430,транс немного по другому(связь)- исключительно чисто и мягко работает.Насчет непровара-так ведь мощу не смог снять.Скорее всего аппаратик слеплен не ахти. Я своим бронированную дверь к отвалившиесям петлям у крутого лысоголового в квартире приваривал, даже обои не подварил.Он сам обалдел, где искры и будет ли она держаться.50-й уголок усиленный 4-кой легко(правда 150-х 5 штук стоит).
Цитата(yjriy @ 23.12.2008, 23:36)

насчет варит-неварит, брызжет-небрызжет.
застабилизируйте входное вольт 400-430,транс немного по другому(связь)- (правда 150-х 5 штук стоит).
Вот тут, можно поподробней, земеля.
На ключах этих(50-х) много долговременно не снимешь при трехсот вольтах на входе (Ктр 1/ 3), начинаешь кратковременно снимать-просадка сетевого, следстие-падение мощности, следствие-повалы, рывки , залипание и вся остальная фигня на электроде(брызжет-не брызжет).
Кто-то когда-то развивал идею 500вольт на 2-х фазном мосту(ну и где эти 2 фазы народу брать, детали ,кондеры и остальную фигню на эту напругу с запасом по U?).Если PF, там падение приличное,и кондеры высоковольтные дифцит.Вот и лепим блок накачки энергии на 430 вольт, транс Ктр 1/5.При тех же силовых деталях мощность на выходе больше,меньше привязка к заниженному сетевому,кондеров достаточно 400-600 мкф, правда добавляется платка недольшая с кое-какими прибамбасами.Прибамбасы требуют небольшого охлаждения.В инете ползали схемы максимум на 1,5 киловатта, у нас 4,5 кило как с куста(с небольшими сучками).
Andrey_G
24.12.2008, 7:04
Цитата(yjriy @ 24.12.2008, 2:54)

...
Вот и лепим блок накачки энергии на 430 вольт, транс Ктр 1/5...
Ну а взглянуть можно, или нова-хава?
Вообще давно думал об этом, только реализация по габоритам получалось в пол сварника...
Цитата(yjriy @ 24.12.2008, 1:54)

начинаешь кратковременно снимать-просадка сетевого
Если убрать ограничение Кзап <0,5, то просадки нормально отрабатываются
цепью ОС и без второго сварочника-накачивателя на входе.
Имею подозрение, что Ваша накачка периодически дохнет при пропадании-появлении сети.
Вроде как хава но не нова.Ничего не дохнет, и вовсе не второй сварочник, а небольшая по габаритам приблуда,не больше чеппера.А если кондеров мало-это не говорит о том шо он должен дохнуть на просадке. Физику в школе в 8-м классе учить надо было(закон сохранения энергии), а не курить в школьном туалете не уроках бычки.(роганский знает). А если денег дофига у кого на сердечники ферритовые и силовые ключи, как грится флаг вам в руки-делайте Кзап больше 0,5.
Цитата(yjriy @ 24.12.2008, 8:18)

Вроде как хава но не нова.Ничего не дохнет, и вовсе не второй сварочник, а небольшая по габаритам приблуда,не больше чеппера.А если кондеров мало-это не говорит о том шо он должен дохнуть на просадке. Физику в школе в 8-м классе учить надо было(закон сохранения энергии), а не курить в школьном туалете не уроках бычки.(роганский знает). А если денег дофига у кого на сердечники ферритовые и силовые ключи, как грится флаг вам в руки-делайте Кзап больше 0,5.
Вы схему покажите или так и будете обсирать всех участников форума, может Вы уже и книжку написали с целью продать за 30$ ?
yjriy мож действительно поделитесь схемкой если не жалко тут все делятся наработками это придает только чести и уважения!
МОЖЕТ ВАША ПРИБЛУДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОЮЩАЯ ВЕЩЬ!
С уважением.
Цитата(Коля @ 23.12.2008, 17:38)

Про душевность радиолюбителей очень согласен. Люди очень хорошие, однако знакомых нету

Просто люди уже наверное мало занимаются этим, мол дешевле купить готовое, чем самому мастерить, не понимая истинный смыл взрывов и фейверков. А молодёжь вообще не занимается радиотехникой ( пиво пить и курить намного легче

). Осциллограф я достану объязательно. В магазине мне кажется будет, если очень часто заходить, чтобы другие не купили. Сам не замечая нагадил 2 станицы форума. Прошу прощения

. Будем искать.
Коль бери за 4000 штуки, недавно на рынке интересовался осцилографами, так старьё 70х годов от 7000 и даже не подходи, за более менее достойные 10000 просят. На вопрос почему так дорого говорят мол пойди дешевле найди.
Цитата(yjriy @ 23.12.2008, 22:44)

ДЛЯ КОЛИ ПИШУ
и забрать прибор из Харькова, подгоню по дешевке тебе голландца 2-х лучевого с большой(как у 93-го) синей трубой. РМ -3207.
Хотелбы я посмотреть на глаза таможенника который увидит как через границу пытаются провести прибор похожий на секретную военную технику
Genadiy
24.12.2008, 11:45
Цитата(UVM @ 24.12.2008, 8:06)

Хотелбы я посмотреть на глаза таможенника который увидит как через границу пытаются провести прибор похожий на секретную военную технику

Можно на них не смотреть.За один перевозимый прибор,да еще и БУ нифига не тронут.Мне периодически приходится сталкиватся с такой ситуацией,пока проблем не было.
заглянувший
24.12.2008, 12:02
yjriy,
я так понимаю схему вы нам не дадите,

но может быть розкажете принцип работи, а мы уж общими усилиями что нить, да накумекаем.
Цитата(golub @ 23.12.2008, 15:18)

не для работы а для показывания.
Точно, точно, создаётся такое впечатление.

.
Цитата(yjriy @ 23.12.2008, 22:44)

ДЛЯ КОЛИ ПИШУ
Раз ты засрал 2 страницы осциллоскопом вот тебе мой сказ, сможешь организовать доставку денег и забрать прибор из Харькова, подгоню по дешевке тебе голландца 2-х лучевого с большой(как у 93-го) синей трубой. РМ -3207.
По поводу ВДУЧа.
Варит он на просаженной сети паршиво. Напряжение ХХ за 120 В, аж я-ца трясутся в сырую погоду, зато на нормальной сети из-за высокой напруги неплохо зажигается(если у этого конденсаторного монстра все кандеры живые).
Далеко

Подал объявления во все газеты. Думаю в течение 1 месяца найду. Всё равно за предложен ие спасибо.
Не я разработчик придлуды этой, вот потому пока схему не выкину, а принцип пожалуйста. индуктивность там с ключем в паре работает,ос по току и напруге. Я фото готового узла выкладывал на параллельной ветке, вот еще раз,в медной шинке-крепеже индуктивность(и вовсе никого не обсирал)
Гость_vat_*
24.12.2008, 18:58
Цитата(yjriy @ 24.12.2008, 1:54)

На ключах этих(50-х) много долговременно не снимешь при трехсот вольтах на входе (Ктр 1/ 3), начинаешь кратковременно снимать-просадка сетевого, следстие-падение мощности, следствие-повалы, рывки , залипание и вся остальная фигня на электроде(брызжет-не брызжет).
Кто-то когда-то развивал идею 500вольт на 2-х фазном мосту(ну и где эти 2 фазы народу брать, детали ,кондеры и остальную фигню на эту напругу с запасом по U?).Если PF, там падение приличное,и кондеры высоковольтные дифцит.Вот и лепим блок накачки энергии на 430 вольт, транс Ктр 1/5.При тех же силовых деталях мощность на выходе больше,меньше привязка к заниженному сетевому,кондеров достаточно 400-600 мкф, правда добавляется платка недольшая с кое-какими прибамбасами.Прибамбасы требуют небольшого охлаждения.В инете ползали схемы максимум на 1,5 киловатта, у нас 4,5 кило как с куста(с небольшими сучками).
Хорошая штука, но чтобы её сделать если даже и будет схема нужно ветку открыть,делаем
накачку yjriy-ник.
2 gyrator
Если убрать ограничение Кзап <0,5, то просадки нормально отрабатываются
цепью ОС и без второго сварочника-накачивателя на входе.
Имею подозрение, что Ваша накачка периодически дохнет при пропадании-появлении сети.
В модельке работает, в метале невидел.
Может ввзять два косых в противофазе?
2 САНЁК.
На счёт,более эффективных способах-бармалейник уже давно разобран по костям,и повторить его сможет каждый пионер.
Попробуй возразить.
Вот только определиться с Ктр транса, чтобы неморочится с поджигом на слабой сети и нелепить поджигалку.
gyrator
24.12.2008, 19:02
Цитата(yjriy @ 24.12.2008, 17:42)

Не я разработчик придлуды этой
Чтение Ваших постов не оставляет в этом сомнения. Видимо кроме учебника физики Вы искурили и учебник русского языка. Удивляет, что про закон сохранения помните.
yjriy, дело в том что своим сегодняшним высказыванием, прозвучавшим утром, Вы дали понять что все кого интересует данная схема и которые её не сделали-мягко говоря "не далёкого ума" в отличии от вас. Не буду дальше разглагольствовать на эту тему, если Вы не против.
Про ККМ, на работе посоветовали вот эту микруху MC33262-D
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf...MI/MC33262.html в PDF есть таблица с рекомендациями для расчёта под конкректные напряжения и мощность, также можно расчитать и индуктивность дросселя, при наших мощностях, к примеру если взять ток 20А получается 1.66мкГн(если я конечно всё правильно сделал). Может приоткроете тайну на какой микрухе сделан его ККМ(автор же не сам делал эту микруху) и по возможности какой ключик используется.
Чтение Ваших постов не оставляет в этом сомнения. Видимо кроме учебника физики Вы искурили и учебник русского языка. Удивляет, что про закон сохранения помните
Зато все работает на практике реально, долго и достоверно, а не в модельке(что не всегда близко к истине).
Индуктивность почти на порядок больше, ключ- спаренные 50W.(здесь не только русские)
Цитата(yjriy @ 24.12.2008, 19:53)

Индуктивность почти на порядок больше, ключ- спаренные 50W.(здесь не только русские)
Т.е. в ККМ два 50W? Видимо мы насамом деле разговариваем на разных языках, меня интересует ключ используемый в ККМ для накачки дросселя.А может и не дросселя вполне возможно, что это просто ТТ, но в любом случае какой же ключ?
Цитата(Гость_vat_* @ 24.12.2008, 18:58)

2 САНЁК.
На счёт,более эффективных способах-бармалейник уже давно разобран по костям,и повторить его сможет каждый пионер.
Попробуй возразить.
Вот только определиться с Ктр транса, чтобы неморочится с поджигом на слабой сети и нелепить поджигалку.
Попробуйте с моим дросселем,да и схему собрать не криво,вообщето вопреки всем советам пробывал бармалея через ЛАТР и работает от 150ВОЛЬТЕЙ.
А,ваших вояний пока не видал. Чё так?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.