Цитата(alevladel @ 20.2.2009, 10:12)

Не получается у меня запустить UC33845 - хоть тресни! С 6-ой ноги прет высокочастотная муть размахом около 0.2 В. Собирал три разных тестовых схемы
Соберите отдельно на макетной плате (или прямо на весу, на ножках панельки для микросхемы) такую "тестовую" схемку. Проверье питание (не прёт ли по шине +14В помеха), блокировочные кондеры по питанию. Если не заработает в "тестовой" схемке - меняйте UC-ку.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(golub @ 19.2.2009, 21:29)

А что там выкладывать- колебательный процес. в полном размахе.
Спасибо!
Не открываются ссылки. А можно выложить картинками, а не ссылками или ссылками, но в радикал например?
кто пользовал IR2110, как у неё с изоляцией? имею ввиду если вдруг ключи погорят и потянут за собой драйвер то не превратится ли она в гвоздь между общими проводами первичной и вторичной сторон?
Camelot, когда пробивает ir2110 выгорает все, включая БП. Лучше HCPL3120 оптика спасает БП.
С уважением kash.
оптика мне не по карману, два дня воюю с трансформаторным драйвером, на выходе пока получил то что на картинке, это выход трансформатора с резюком 100ом, никак не въеду откуда во время мертвого времени на выходе присутствует напряжение около 1-2вольт.. на картинке не видно, видно только на мелких заполнениях, тгр раскачивал мелким мостом и двух пар комплементарных биполяров, пробовал качать и мелким пушпулом на полевичках, тогда на малых заполнениях на выходе вообще почти идеальный синус
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Camelot @ 20.2.2009, 21:35)

тгр раскачивал мелким мостом и двух пар комплементарных биполяров, пробовал качать и мелким пушпулом на полевичках, тогда на малых заполнениях на выходе вообще почти идеальный синус

Зачем изобретать велосипед? ТГР бармалейника и всё, зачем..
Цитата(Camelot @ 20.2.2009, 20:56)

кто пользовал IR2110, как у неё с изоляцией? имею ввиду если вдруг ключи погорят и потянут за собой драйвер то не превратится ли она в гвоздь между общими проводами первичной и вторичной сторон?
Первичка отделена от вторички силовым трансом, а с ним ничего не случится. После аварии управу всёравно не выброс. она и повреждена, и плохо исполнена. В Гузми китайцы ставят L6386 и не переживают за ремонтопригодность. Имею и HCPL3120 и IX6R11, а что ставить не решил. Наличие двух вариантов ставит в положение Буриданового осла.
в каком смысле тгр бармалейника и всё? я ж писал что это полумост, это не косой а двухтактный полумост, там транзюки по очереди открываются поэтому раскачка от бармалея не катит. рулит всем тл494.
lapa
дело в том что управа гальванически связана с выходом для плавной регулировки выходного напряжения, хотя в общем то можно и на тл431 и оптроне развязку сделать, но не хотелось бы переделывать всю схему.
В этом случае про ir2110 следует забыть.
придётся видимо делать управу как у Большакова, только транс наверное повешу сразу на выход UC3825 мне такая мощь на выходе тгр не нужна, у Большакова наверное автомобильные галогенки на выход тгр вешать можно.
Вот еще нарыл МОП реле. РКП1А (КР293КП1А) шит на русском тут (110кБ)
http://sderni.ru/23068.
Кто что думает ? Сможет он полтинники тянуть без буфера или всёже нужен.
Camelot
МУЛЬТИК мост двумя однотактными ТГР раскачивает. Онжежзачемтоэнтоделает.
Цитата(Camelot @ 20.2.2009, 21:35)

во время мертвого времени на выходе присутствует напряжение около 1-2вольт..
А куда деваться току намагничивания транса в паузе? Если Ктр=1 и в паузе первичка замыкается тр-рами контроллера, то на них как раз и падает 1-2 вольта, которые и трансформируются во вторичку. Если домотать на трансе доп обмотку "гашения" тонким проводом и с кол-вом витков раза в два-три больше чем в первичке , то при ея замыкании доп ключиком во время паузы, на выходе получится меньшее напряжение. Если обмотка гашения не подходит, то можно впердолить отрицательное смещение во вторичку (большее, чем напр. в паузе) или разделить ТГР на два однотактных транса. Двухтактный ТГР конечно удобен, но его сердечник, также как и сердечник силового транса, может въехать в насыщение во время переходных процессов и при сбросе-набросе нагрузки, что чревато бздыком. Поэтому, при его использовании нужно принимать соотв. меры:-иметь приличный запас по индукции или ввести немагнитный зазор, путём раскалывания и склейки колечка, либо мотать на чашке или Ш-ке с зазором.
Цитата(gyrator @ 21.2.2009, 10:32)

разделить ТГР на два однотактных транса.
Полностью за. Лучше использовать отдельные ТГР для соответствующих плеч.
Могу выложить свои драйвера . трансформаторные .
Сделано уже под сотню сварок проблем нет
Толян
выкладывай конечно, думаю не только мне будет интересно глянуть.
для данного конкретного случая наверное поставлю два однотактных тгр, это самое простое.
кто делал драйвера Мультика, там обязательно дарлингтон должен стоять или можно простой кт814 воткнуть?
Цитата(Camelot @ 21.2.2009, 13:31)

кто делал драйвера Мультика, там обязательно дарлингтон должен стоять или можно простой кт814 воткнуть?
Я ставил КТ639 и КТ626
Цитата(pois @ 21.2.2009, 14:09)

Я ставил КТ639 и КТ626
это предпочтительнее дарлингтонов и КТ8ХХ.
Camelot, ставил кт972 и кт973 сейчас перешел на BD140 и BD139 они более быстрые. Была мысль отвязать ir2110 оптопарой, но как-то не сложилось.
С уважением kash.
Гость_толян49_*
21.2.2009, 23:37
Я вообче первый раз тута предлагаю ...... ---- как мне быть .
КСТАТИ bdшки типа не особенно та и быстрые .
указанные бдшки являются прямыми аналогами кт814 кт815.
хлопцы шо це таке
скачать шиит MCR100-6 производил утилизацию очередной платы от монитора и вот выдрал две таких штуки, на тиристоры вроде похоже тока у тиристоров третий вывод англичанцы называют control а тут gate.
Цитата(Camelot @ 22.2.2009, 1:26)

Тиристор и есть-
Reverse Blocking Triode Thyristors - не проводящий в обратном направлении (однооперационный) триодный тиристор.
Так для разнообразия- почти готовый бармалей 150а 10мин на балласте0,25(прогон)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла габариты корпуса будут дл300вы200ши130
Коль ну давай похвастай швом сотки а то что все зря писано было чтоли?
Гость_Pavel_*
22.2.2009, 10:56
Помогите ни как не получается нормальные сигналы с управляющего транса получить, пробую без него с UC3845 четкий сигнал "П" 14В, частоту выставил 65 кГц, Кзап=0,44, припаиваю 200 ом сопротивление к транзистору 540, сигнал четкий "П",
1 - на кольце витой парой намотаный (феррит 2000 НМ) 1 и 2 обмотки 30 витков, 3 и 4 обмотки 35 витков, феррит не ломаный, впаиваю в плату соблюдая начало и конец (проверял) на выхода 200 ом сопротивления - по осциллографу вообще форму даже похожую найти не могу сплошником сигнал как помеха, но примерно 15В, форму не удалось отловить никакую, проверил диод размагничивающий цел! , транзистор тоже.
2- на Ш но маку не скажу от телевизора примерно 3.5 - 4 мм намотал также 30 витков - 1 и 2, 35 витков -3, 4 короче сигналы получились как мне кажется еще хуже!
Индуктивность померит нечем! Есть 2 осциллографа , сага и С1-55. (откалиброванные).
Мотал по 2 провода 1-первичка и 2 провода -вторичка. Не могу понять остался последний вариант на чашках попробывать, может, кто что подскажет?
Вторички подгрузи ом по 270-300.

Вот на к28 кольце 1000НМ по 24 витка для пробы без ломания и размагничивающей на 50 кгц.
[quote name='Гость_Pavel_*' date='22.2.2009, 11:56' post='80498']
Помогите ни как не получается нормальные сигналы с управляющего транса получить, пробую без него с UC3845 четкий сигнал "П" 14В,
Намотайте ТГР сразу четырмя проводами так хоть 100% правильно сфазируется если с UC-ки нормальный мандер диод и транзюк в норме то только транс остается склоняюсь к неправильной фазировке (хотя чего только в этой жизни не бывает)
Цитата(Гость_Pavel_* @ 22.2.2009, 10:56)

Помогите ни как не получается нормальные сигналы с управляющего транса получить,
пару вопросов
когда транс подключаете, на 6-й ноге микросхемы сигнал не изменяется?
печатка своя?
Гость_Pavel_*
22.2.2009, 13:34
Печатка своя делал Дип трасе 1.5, на 22 ом сопротивлении немного форма меняется , а с 6 нормальная "П"
Гость_Pavel_*
22.2.2009, 18:13
Когда впаял снова транс на кольце, заметил странную вещь когда от оциллографа цепляю землю (0) то частота звучания транса резко меняется, а если подносиш щюп и на 200 омном сопротивлении начинаю мерять сигнал, то начинает срабатывать красный светодиод!? Может я что то не то делаю ?
Блок питания гонял на 10 омном сопротивлении 5 часов ток держит при 14 В
в.
Цитата(Гость_Pavel_* @ 22.2.2009, 10:56)

припаиваю 200 ом сопротивление к транзистору 540, сигнал четкий "П",
Всех с наступающим! Проверте источник, как уже ранее писали первичная обмотка это не 200 Ом. Я лично мотал бы на Ш, удобно, сначала-1, потом поочереди на драйвера, и сверху размагничивающую с хорощей но не толстой изоляцией м-у слоями. Зазором по осциллографу подобрать желаемую форму импульса с выхода драйвера(непосредственно уже на ключе). А почему гость?
Цитата(Гость_Pavel_* @ 22.2.2009, 18:13)

то начинает срабатывать красный светодиод!?
Отрежте временно таймера и прочее.
Цитата(толян @ 22.2.2009, 15:14)

Вот мои драйвера
Вот так он работает в симуляторе
http://slil.ru/26983462
Цитата(RUN1 @ 22.2.2009, 10:36)

Коль ну давай похвастай швом сотки а то что все зря писано было чтоли?

Нет, товарищи, не зря я столько писал! Скоро начну заниматься этим делом. Только ирфд поменяю и соберу на столе и посмотрю! Кстати за все ответы ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Каждый денб форум читаю. Не беспокойтесь, аппаратик я в очках запущу и дистанционно

. Спасибо.
Цитата(maxx @ 22.2.2009, 18:28)

Всех с наступающим!
Я лично мотал бы на Ш, удобно, сначала-1, потом поочереди на драйвера, и сверху размагничивающую с хорощей но не толстой изоляцией м-у слоями.
Спасибо!
На Ш действительно удобнее мотать проводами в эмалевой изоляции. Только вот первички лучше в два провода для наибольшей симметричности намотать, потом через очень хорошую изоляцию вторичку, еще изоляцию и вторую вторичку.
Цитата(Коля @ 22.2.2009, 20:01)

Только ирфд поменяю
Да что ты на эти ИРФД запал, ставь любые мосфиты соответствующей структуры с током не менее 2-3А и напряжением не меньше 50В, я вот вообще IRFZ44 ставил -такие монстры. Коль раз ты управу сделал то 540вые есть, можно 520 и подобных замен море. А то так и не дождемся от тебя конечного изделия.
Цитата
Вот так он работает в симуляторе..
gyrator,шо это за зеленая фигура из трех пальцев?-

к автору "дров" можете не отсылать,он сам этого никогда не видел,Ваше мнение?
Цитата(gyrator @ 22.2.2009, 20:14)

А стабилитроны? Забыл? Хотя и с ними не фонтан.
Ваащето я это не только в симуляторе гонял , но и живую вижу кажный раз , кода собираю очередной девайс . А стабилитроны желательно ставить , причём по две шт . Когда симульнёте ,
( а лучше вживую посмотреть ток через один и через два стабилитрона на фронте и спаде
импульса ) тода увидите какая ёмкость у стаба и насколько скорость нарастания и спада
изменяется . Кстати перепробовал массу драйверов , и активных и пассивных . Этот наиболее
стабильно показал себя как в косых , так и полумостах и мостах .
Фотки 160амперного аппарата . Делаю до 350а . Но это уже от 3-х фаз .
'RUN1'
Так для разнообразия- почти готовый бармалей А что за баян на радиаторе ? Что за звери?
Цитата
Фотки 160амперного аппарата
на вид очень даже ничего.
как насчет рекламаций?
Цитата(spesso @ 22.2.2009, 20:54)

Если поймёте о чем ниже идёт речь, то вопрос снимается автоматически, а
не поймёте-большой беды нет.
Это относится к модельке IGBT:
* The voltage-dependent capacitances are
* not included.
SGH80N60UFTU - Это для 180 ампер
PC50W для 160 ампер и полуавтоматов , вполне достаточно .
Частота - 55 -- 60 Кгц Сердечники разные .от модификации аппарата .
EE65/32/27 Ui=2100 AL=8100nH
EE55/28/21 Ui=2100 AL=6400nH 2шт
ETD54/28/19 Ui=2100 AL=4850nH 2шт
И даже T63,0/38,0/25,0 Ui=2100 AL=5300nH
На заре были с ТВС , и даже такие монстры как UU93/76/30 Ui=2100 AL=5000nH
Но на частоте 30 -- 40 Кгц .
UC3845 строго в нестандартном включении , вместо ТТ датчик тока резисторный безиндукционный .
И Ещё немного хитростей дают очень хороший результат . по рекламациям были мосты и , как ни
странно трансы силовые . Выгорали обмотки - электроника , на удивление , кроме одного раза
цела . Стал нормально мотать и ставить под вентилятор 120мм - бабка пошептала .
Супер-пупер мощу делаю в два - три модуля параллельно .
к автору "дров" можете не отсылать,он сам этого никогда не видел,Ваше мнение?
Мы тута канешна не такия вумныя аки некоторыя , но не хамим .
Цитата(толян @ 22.2.2009, 22:03)

Ваащето я это не только в симуляторе гонял , но и живую вижу кажный раз
Ваащето я в этом не сомневаюсь однако, сомневаюсь в том, что смотрели картинки работы драйвера при модуляции длительности импульсов управления.
Не сомневайтесь , проверял на совесть . При чём модуляцию в живом режиме очень легко сделать .
Сделал стенд и проверял в разных режимах с разными транзисторами , как в драйвере , так и с разными
силовыми айгибитишниками , пробовал и полевые - не понравились . Лучше всего , из трансформаторных ,
показал себя комплект из IR4427 плюс повторитель на BCX51 плюс SS8050 . Те же 8050 и 8550 - как
буфер после 3845 . Скорость бешеная , работает стабильно при нормальной обвязке . Но желательно с
доп питателем , поэтому для простых аппаратов выбрал более экономный вариант . С гальваникой и
оптронами пока не связывался . Не считаю нужным на данном этапе . Просто , я этим себе на жизнь
зарабатываю . Буду делать хорошо - будет норм доход и наоборот . При чём это уже для меня устаревшая
схемотехника . Может кому нибудь из начинающих поможет . А я щас над супер-пупером квазирезонансным працюю . Кгц за 150 , дубль система , плавает частота , скважность , сама следит за
трансами , короче хочу засунуть сварочник в карман .
Цитата(spesso @ 22.2.2009, 21:54)

Цитата(gyrator @ 22.2.2009, 20:14) *
Резистора R4(R10) тоже нет...
Цитата(толян @ 22.2.2009, 23:37)

При чём это уже для меня устаревшая
схемотехника . Может кому нибудь из начинающих поможет .
Ну, так давай, помогай начинающим. Выкладывай, что там за нестандартное включение.
Всех служивших, а тем более воевавших, с праздником.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.