Цитата(Sinus @ 30.3.2012, 9:30)

для scasi
Звони сейчас, он освободился.
у нас 15,26
ps что то ЛС перестала работать.
Понял, сейчас позвоним и пообщаемся!
зелёный желторотик
30.3.2012, 23:47
Мужики, может, кто в курсе: это - реальная технология, или фотошоп???
Навеяно Титаником и прочими фильмами-катастрофами..
Неужели при залитии водой, ну пусть морской соленой, относительно слаботочные цепи напряжением 100в могут так красиво коротить с кучей искр и веселенькими взрывами??
Если вы про кино, то в кино так и должно быть, там свои законы электротехники, иначе неинтересно. Или вот стандартный трюк, очевидно, видел мо меньшей мере в двух фильмах: землетрясение, опора заваливается, падает на крышу автомобиля, разламывается пополам, и на месте разлома взрыв. Зрелищно.
а форумчане и форумчанке на данном сайте хоть раз встречались на какой-нибудь пьянке(тусовке)??? Общие встречи были???
Цитата
Неужели при залитии водой, ну пусть морской соленой, относительно слаботочные цепи напряжением 100в могут так красиво коротить с кучей искр и веселенькими взрывами??
Эх, с нетерпением жду киношку-ужастик про Фукусиму.
Цитата
а форумчане и форумчанке на данном сайте хоть раз встречались на какой-нибудь пьянке(тусовке)??? Общие встречи были???
Да да, и намекаю, на Камчатке скоро весна\лето с шикарной ухой.
Цитата(Sinus @ 11.4.2012, 15:32)

Да да, и намекаю, на Камчатке скоро весна\лето с шикарной ухой.
Вот взяли бы нам один тендер сплавили бы, а мы Вас на подряд взяли бы. Вашими руками все об мерили, опытом поделились бы, на рыбалку после работы съездили бы, вулканы глянули бы!
Дык, торги то в интернетах вроде открыты всем.
закупки.гов.ру что то так, там все плюшки и печеньки.
Цитата(Sinus @ 11.4.2012, 16:47)

Дык, торги то в интернетах вроде открыты всем.
закупки.гов.ру что то так, там все плюшки и печеньки.
не не не, ту шнягу не надо. Я же знаю что среди своих еще расходятся нормальные лоты за откаты!
Ваще первый раз об этом слышу!
зелёный желторотик
24.4.2012, 20:19
Наткнулся в Одноклассниках, после просмотра в шоке. Как таких уродов земля носит?
http://www.youtube.com/watch?v=5n_NMAlaXH4ЗЫ: Видео - жесть.
зелёный желторотик
1.5.2012, 13:56
Наткнулся, теперь страшно на метро ездить:
http://forum.nashtransport.ru/index.php?sh...141&st=2620начиная с поста №2631 (ветка про новую серию метропоездов); №2640 - с фотьками!
зелёный желторотик
5.5.2012, 23:19
Раздел "Экспертное мнение" Уральского трансформаторного завода - какие вопросы там задавать? Про китайский транс 9В/0,2А можно?
(у меня пока вопросов нет, так, рекогносцировку местности делаю

)
В продолжение моего поста №163:
http://forum.nashtransport.ru/index.php?sh...141&st=2680 - та же ветка, но №2691 - типа, машинисты не туда выехали!!!
Сам не железнодорожник, и никогда им не был, но обожаю погонять поезда в симуляторе Trainz - так что малейшие представления о специфике работы ЖД имею. Далее, по форуму, было разъяснено, что машинисты выкатили состав не на ту ветку из-за незнания ТРА станции (проще говоря, не знали расположение путей и семафоров). Машинюги, как всегда, крайние, диспетчеры (ДСП и ДНЦ) - молодцы....
И опять офф-топом, но в продолжение: только стал задумываться устроиться слесарем по ремонту подвижного состава - либо в депо Пушкино (РЖД), либо в Свиблово (метро) (а дальше - в машинисты пробиваться). Теперь уже думаю: а может, ну его нафиг? Начитался уже....
Цитата(зелёный желторотик @ 5.5.2012, 23:19)

Машинюги, как всегда, крайние, диспетчеры (ДСП и ДНЦ) - молодцы....
ДСЦП - дежурный по посту централизации. ДСП - дежурный по станции. ДНЦ - диспетчер на наземной жд. ДЦХ - поездной диспетчер метрополитена.
А машинисты ехали на зелёный. Но не по маршруту.
Цитата(scasi @ 11.4.2012, 12:51)

От какой суммы -приглашение на поляну??? Насчет рекламы на авто, нужна краткость типа электрика от а до я и короткий номер. Вся остальная реклама -трата денег . Лучшая реклама это время и постоянные клиенты.
Цитата(ez81 @ 6.5.2012, 17:01)

От какой суммы -приглашение на поляну???
возьмём подряд на реконструкцию внутрянки в Кремле, на Красной площади и соберёмся
Да не, от такого подряда поляны не будет еще должны останемся
Цитата
А машинисты ехали на зелёный. Но не по маршруту.
Да ещё и права дома забыли.
зелёный желторотик
12.5.2012, 9:52
Думаю свою болгарку запитывать через педаль - штатный выключатель не устраивает: не дай Бог, заклинит - пока его задействуешь, осколки диска раз 100 уже всё изрешетить успеют. Косяк, конечно, мой, что выбрал такую, без курка. Но вот работаем с тем, что имеем.
Болгарка 720 Ватт. Примитивный подсчёт тока: 720/220/0,6 = 5,5А.
На сайте одного из сетевых магазинов есть как педали на 10А за 440 руб, так и на 3А - в 7 раз дешевле.
Вот и чешу репу: вроде как, для контактов самое болезненное - это включение/выключение. Если подачу напряжения на болгарку давать 3-х амперной педалью, а само включение-выключение - штатным выключателем (ну, или тоже педалью - ток холостого хода 1,5А), то ничего с ней не должно случиться? Или, всё ж, десятиамперную надо?
1. что за педали?
2. а в параллель при пуске?
зелёный желторотик
12.5.2012, 18:01
1. Кнопка такая, на которую ногой надо нажимать, чтоб ток шёл.
2. Это как? Двумя педалями? Ну, их придётся наносекунду в наносекунду одновременно жать, да и вообще - обеими ногами на кнопках.... как шахид какой-то))
1. я имел ввиду внутренности, теоретически можно просто их усилить
2. но Вы же подешевле хотите
зелёный желторотик
12.5.2012, 18:56
1. Вы не поняли: я имею ввиду, что контакты горят во время включения/отключения. Вопрос про то, насколько безопасно двухкратное увеличение тока по номиналу, если сначала их (контакты) свести, а только потом, через уже сведённые, перегруз номинала?
2. Про бюджетность - у меня в "фотоколлекции" есть решение ещё бюджетнее)))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
1. об чём и речь, разберите 3 А и усильте
зелёный желторотик
26.5.2012, 20:54
Мужики, вот такая штука случилась: дрель "хлебнула" лишка земляной пыли - всё внутри заср***но. Завтра буду сжатым воздухом чистить якорь и статор; редуктор - промывка бензином (+ ацетон - контрольным выстрелом) с заменой родной смазки на литол.
Меня подшипник смущает, который я кружком обвёл: его надо смазывать???
С одной стороны, 3000 об/мин - на сухую крутиться - не дело.
С другой стороны, смазка разлетится по корпусу - внутренности корпуса сухие, и, если и смазывали чем на заводе, то либо точная дозировка, либо какое-то специальное масло....
Представительство Bosch в субботу и воскресение не работает - спросить у спецов нет возможности (да и ответ очевиден: "К нам привозите, мы посмотрим, сделаем.." - за плату, конечно - уже сталкивался с их СЦ. У меня, в принципе, "не горит", но хоцца завтра всё сделать...
Женщина любит ласку а машина смазку! Я бы смазал. Потом лучше лишнее убрать.
Гость сочувствующий
28.5.2012, 20:09
Цитата(зелёный желторотик @ 26.5.2012, 20:54)

Мужики, вот такая штука случилась: дрель "хлебнула" лишка земляной пыли - всё внутри заср***но. Завтра буду сжатым воздухом чистить якорь и статор; редуктор - промывка бензином (+ ацетон - контрольным выстрелом) с заменой родной смазки на литол.
Меня подшипник смущает, который я кружком обвёл: его надо смазывать???
С одной стороны, 3000 об/мин - на сухую крутиться - не дело.
С другой стороны, смазка разлетится по корпусу - внутренности корпуса сухие, и, если и смазывали чем на заводе, то либо точная дозировка, либо какое-то специальное масло....
Ещё в ВВС СА научили, чтобы не было излишек смазки, смазку (ЦИАТИМ-201) разводили бензином и этой жидкой смазкой смазывали нужные механизмы с помощью кисточки для бриитья (помазка). Затем давали бензину испариться, а на механизмах оставался тонкий, без излишков, слой ЦИАТИМа.
зелёный желторотик
30.5.2012, 20:48
Цитата(Гость сочувствующий @ 28.5.2012, 20:09)

Ещё в ВВС СА научили, чтобы не было излишек смазки, смазку (ЦИАТИМ-201).
Хотел сделать в воскресенье... В воскресенье с утра передумал брать на работу (у меня там подкачка шин)... Решил в выходные. В понедельник - не до неё (но А-80 литр взял!), во вторник - влом... Ужас какой ленивый!
Теперь вообще вопрос, быть может, и в разделе "Юмор" ему место....
Переносят у нас КТП 6/0,4. Сегодня с утра глянул на её новое место - а там контур заземления такой: три уголка (полка 50), не знаю, на какую глубину их закопали, но вкопали их вряд, на расстоянии менее полутора метров друг от друга. Я не спец по контурам (так, ознакамливался ранее на досуге - и то, с методикой проверки), но, как помню, контур в основном или квадратом, или треугольником делают, с длинной образованных сторон по 3-4 метра... А тут - прямая менее трёх метров получилась.
Или, зря я в набат бью?
форма контура не нормируется, а вот 1,5 м. между заземлителями явно маловато
хотя замеры покажут
haramamburu
30.5.2012, 21:02
Меж уголками реком. не менее длины самих стержней - иначе , по зоне растекания теряется смысл...
НО для ТП (КТП) ... 4 Ома, а с идеале гораздо менее надо ... даже без замеров скажу - нет этих там Омов!
зелёный желторотик
30.5.2012, 21:28
Спасибо! Я "успокоился"!...
Хорошо, что есть ветка "любой вопрос"))
Вопрос такой: Существует ли вообще СИП-4 2х35? и если да, кто его производит, какие заводы?
зелёный желторотик
13.6.2012, 11:30
Влажная уборка щитовой (полы шваброй протереть) - допустимо?
ПТЭЭП 2.2.17 об уборке ничего толком не написано. Куда смотреть?
Цитата(Volt380 @ 13.6.2012, 11:12)

Существует ли вообще СИП-4 2х35? и если да, кто его производит, какие заводы?
Лови ссылку:
http://cable.ru/cable/group-sip_4.php - самая первая, которую я в Яндексе нажал.
это не производитель.
я ни на одном сайте ни одного производителя такого провода не нахожу. 2х16, 2х25 - пожалуйста, а 2х35 - нэту!
Цитата(Volt380 @ 13.6.2012, 14:46)

это не производитель.
я ни на одном сайте ни одного производителя такого провода не нахожу. 2х16, 2х25 - пожалуйста, а 2х35 - нэту!
Купите 4*35 в два раза меньшей длинны через гильзы стык.
Цитата(зелёный желторотик @ 13.6.2012, 12:30)

Влажная уборка щитовой (полы шваброй протереть) - допустимо?
ПТЭЭП 2.2.17 об уборке ничего толком не написано. Куда смотреть?
то что не запрещено- разрешено
Цитата(Volt380 @ 13.6.2012, 15:46)

а 2х35 - нэту!
бегом с
спонсору сайта
Цитата(ez81 @ 13.6.2012, 18:57)

Купите 4*35 в два раза меньшей длинны через гильзы стык.
как вариант, но пока опустим..))
Цитата
бегом с спонсору сайта
ого! спасиб))
зелёный желторотик
13.6.2012, 22:16
Кто с Центральной России, кто-нибудь знает, когда лето нормальное наступит? Я - не фермер, мне картошку поливать не надо, меня эти дожди зае****ли((((
у нас нормальное лето уже полным ходом - днем +42 уже 5 день..
зелёный желторотик
30.6.2012, 19:09
Ё-моё!!! Зашёл, чтоб в очередной раз убедиться в ошибке 404... А сайт работает!!! Что было-то? Если, не секрет..
Цитата(зелёный желторотик @ 30.6.2012, 21:09)

Ё-моё!!! Зашёл, чтоб в очередной раз убедиться в ошибке 404... А сайт работает!!!
не говори, я тоже не поверил глазам и всю вину грешил на водку. А так всем ПРИВЕТ!!! Мы опять вместе!
Цитата
у нас нормальное лето уже полным ходом - днем +42 уже 5 день..
У нас то же, полным ходом. Сегодня с гор спустился, там +15 и сплошной снежный покров! ))))))
Цитата(zario @ 30.6.2012, 20:35)

не говори, я тоже не поверил глазам и всю вину грешил на водку. А так всем ПРИВЕТ!!! Мы опять вместе!
ооо! слава богу заработало!! а я уже думал всё... кстати, а почему не работало?
Цитата(зелёный желторотик @ 14.6.2012, 1:16)

Кто с Центральной России, кто-нибудь знает, когда лето нормальное наступит? Я - не фермер, мне картошку поливать не надо, меня эти дожди зае****ли((((
ха ха ха, не всегда же Вам шиковать. Нас в сибири в прошлом году заливало, а сейчас благодать, жарища. То мелкий дождик, то неделя жары, ляпота!!!
У нас то же жара, как то даже перебор.
А у нас вчера первый за всё лето дождичек прошёл.
Побрызгал минут 5- и опять жара, только с духотой.
Трава уже вся выгорела. Кругом тайга горит, всё в дыму...
Приветствую всех!Подскажите мне пожалуйста,где мне найти хорошего и добросовестного дизайнера,который может грамотно проработать
дизайн детской комнаты .Затеял ремонт,хочу чтоб моей дочери было комфортно в своей комнате.
Предупреждение не дошло...
Отдохните в бане.
Цитата(teahater @ 6.7.2012, 19:54)

Приветствую всех!Подскажите мне пожалуйста,где мне найти хорошего и добросовестного дизайнера,который может грамотно проработать
дизайн детской комнаты .Затеял ремонт,хочу чтоб моей дочери было комфортно в своей комнате.
Предупреждение не дошло...
Отдохните в бане.Хи- хи-хи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.