зелёный желторотик
23.6.2013, 16:53
В соцсетях его уже вовсю подкалывают: объявил 2013 год - годом семьи, а сам на развод подал)
зелёный желторотик
23.6.2013, 21:12
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=228054Защита строится на том, что лже-ветеран уже отсидел в Советской тюрьме, а после - был реабилитирован Прокуратурой СССР. Хотя, обвиняют его не в том, что он был фашистом, а в мошенничестве. Купил корочки, купил чужие медали (тоже отмазку выдумал - дескать,
его медали украли, а
эти он купил на блошином рынке. Знает, сука, что по номеру "пробить" владельца в РВК - дело пяти минут)
Всем Здорово!!!При переходе на другую мощность (с 1,8кВт на 15кВт) требуют поставить щит-металлический,который будет стоять в доме в комнате(вобщем там где и стоял),а хозяин хочет поставить пластмассовый щиток.Всё это написано в тех.условиях.Автомат на вводе 63А.Могут ли обязать заставить поставить металл. щиток?
Светофор на светодиодах, при съёмке на планшетку светодиоды мигают, визуально - горят постоянно, почему?
http://www.fayloobmennik.net/2969815
Костян челябинский
26.6.2013, 20:42
Элементарно, Ватсон. Подается импульсное напряжение для еще большей экономии. При частоте в 100 Гц (думаю) глазом не видно. А при съемке на камеру в некоторых кадрах засняты темные промежутки. И кадры эти следуют уже с другой частотой. Как то так. Строб эффект называется.
зелёный желторотик
26.6.2013, 21:11
Цитата(Костян челябинский @ 26.6.2013, 20:42)

А при съемке на камеру в некоторых кадрах засняты темные промежутки. И кадры эти следуют уже с другой частотой. Как то так. Строб эффект называется.
Тоже самое на ю-тубе можно видеть и при съёмках членовозов с маяками: кадров за секунду всего 24, и не всегда камера успевает сфоткать вспышку. Отсюда ложная видимость, что мигалка редко мигает.
Стробоскопический эффект вредит и на производстве. При освещении вращающихся деталей
только лишь СД или ртутной лампой, при резонансе, визуально может возникнуть впечатление, что деталь остановлена. Глаз видит, что не крутится. Пальчик сунул - нет больше пальчика. Поэтому, нормативкой (ссылку дать не могу) закреплено требование освещения (его дублирования) таких механизмов лампами накаливания.
Цитата(Костян челябинский @ 26.6.2013, 21:42)

Элементарно, Ватсон.
Дома на СДЛ такого эффекта не наблюдаю, попробую конечно завтра ещё на работе
зелёный желторотик
26.6.2013, 21:58
Вот, что первое "под руку" попалось:
http://www.youtube.com/watch?v=5RAaW_1FzYgМерцание светофоров очевидно на 0:13-0:24. На 3:12 - 3:22, если смотреть на сам светофор, а не на контейнер, видно, что то мерцает, то горит ровно.
На работе тоже не
мигают , может дело в расстоянии?
Костян челябинский
27.6.2013, 18:31
с2н5он, дома и на работе - осветительные, там надо отдать побольше мощности. Поэтому там не дают меандр, а наоборот, постоянку, да еще и стабилизированную. А в светофоре - сигнальный свет. Там максимальной светоотдачи не нужно. А вот сэкономить пару ваттчасов - это да. Тем более, что, как я понимаю, светофоры сейчас запитываются от UPSов и надо экономить заряд батарей
т.е. от мощности зависит?
Костян челябинский
27.6.2013, 19:26
Больше от схемы питания. Если простой выпрямитель, да еще со сглаживающими кондеями - это будет без моргания. Кстати, снимите на видео калькулятор - возможно, тоже увидите мерцание.
ВСЕ ВЫШЕСКАЗАННОЕ МНОЙ НА 33 И 34 СТРАНИЦАХ - ТОЛЬКО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ И НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ
зелёный желторотик
27.6.2013, 19:27
c2h5oh, на первой фотке я вижу незажжёный светильник. Не мигают, говорите?
Вот ещё видео. Больно не бейте, я вчера думал-думал его выложить тут - решил, что лишнее. Как последний аргумент. Видео матершинное, если что. Вроде как, детей на этой ветке нет, все взрослые.
Если что - я лично, этих дебилов, мягко говоря, не уважаю.
http://www.youtube.com/watch?v=XMIKYHoMkJk...3-GRkIi3oHFyCGgИмеем семафор на ЖД переезде. Видео - нарезка, но семафор, полагаю, один и тот же. Чем больший угол отклонения фокуса камеры от луча СД, тем меньше видно мерцание.
Вот при таком ракурсе мерцания не видно вообще:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА вот тут, 1:16-1:21, если посмотреть получше, видно, что моргают фонарики.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Они оба не зажжённые на фото

это я так,
похвастаться показать какие
Дык на последнем, да и на первом видео тоже под углом
Цитата(Костян челябинский @ 27.6.2013, 20:26)

Больше от схемы питания.
Возможно, покопаться бы в таком светофоре
зелёный желторотик
27.6.2013, 20:47
Цитата(Костян челябинский @ 27.6.2013, 19:26)

ВСЕ ВЫШЕСКАЗАННОЕ МНОЙ НА 33 И 34 СТРАНИЦАХ - ТОЛЬКО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ И НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ
Ваше право. Не хотите - не претендуйте. Но я Вам в подмогу ссылочку дам:
http://www.znaytovar.ru/s/Stroboskopichesk...fekt-kak-p.htmlЦитата(с2н5он @ 27.6.2013, 20:17)

Они оба не зажжённые на фото
Ну да! Не разглядел толком: воспринял отблески рефлектора как зажжёный светильник)
Цитата(с2н5он @ 27.6.2013, 20:17)

Дык на последнем, да и на первом видео тоже под углом
Углы разные.
Тоже не исключено что из-за угла
Гость дмитрий
29.6.2013, 21:37
почему многие называют розетку для электроплиты "трёхфазка"? потому что там три дырки? третья дырка - зануление. и самое смешное, что если начинаешь объяснять, что это "двухфазка", то ещё и не верят ведь

и даже доказывают обратное. кто-нибудь с этим сталкивался?
Гость дмитрий
29.6.2013, 21:51
ой, я сам неправильно написал, я им говорю, что однофазка. Мне говорят , что там 380, а я объясняыю, что там 220. Ха, а в последний раз сказала одна женщина, что у неё в розетке для электроплиты 380 и что ей это сказал электрик!!!

я посмотрел на всякий случай счётчик в щите, который на 220, и говорю не может быть там 380, хотя кажется у неё остались всё равно некоторые сомнения...
savelij®
29.6.2013, 22:21
Так в чём вопрос то?
Сколько фаз в розетке плиты при трёх дырках и однофазном вводе?
Или почему не верят вашим объяснениям?
Гость дмитрий
29.6.2013, 22:25
да, это вы точно подметили, вопрос - почему не верят моим объяснениям? и как посоветуете поступать в таких случаях? просто часто сталкиваюсь с подобными ситуациями...
зеленый желторотик
30.6.2013, 0:32
Возьмите вольтметр, и предложите Фоме Неверующей вместе поискать 380
Цитата(Гость дмитрий @ 29.6.2013, 23:25)

...вопрос - почему не верят моим объяснениям? и как посоветуете поступать в таких случаях?
Не верят? И что с того? Либо авторитета не хватает, либо объяснения не доходчивы...
А поступать вероятно стоит по ситуации. Если это клиент неверующий, то пусть остаётся при своём мнении, а вы делайте свою работу.
Если это просто приватная беседа или спор, то аргументом може послужить предложенное ранее измерение.... Если это не поможет, то успокойтесь... и просто запомните:
"Для тех, кто хочет верить - доказательства не нужны.
Для тех, кто верить не желает - доказательств не существует!"
Цитата(savelij® @ 30.6.2013, 2:48)

Не верят? И что с того? Либо авторитета не хватает, либо объяснения не доходчивы...
А поступать вероятно стоит по ситуации. Если это клиент неверующий, то пусть остаётся при своём мнении, а вы делайте свою работу.
Если это просто приватная беседа или спор, то аргументом може послужить предложенное ранее измерение.... Если это не поможет, то успокойтесь... и просто запомните:
"Для тех, кто хочет верить - доказательства не нужны.
Для тех, кто верить не желает - доказательств не существует!"
Правильно сказано!!!Никогда не спорю с клиентами,а просто делаю свою работу.
Гость дмитрий
30.6.2013, 15:14
понятно, спасибо за советы.
Гость дмитрий
6.7.2013, 20:04
у меня ещё вопрос есть насчёт обжимки, тоесть обгильзовки. Как надо определять какой матрицей обжимать гильзу? У меня пресс гидравлический, там матрицы разные под номерами, я обычно использую №4, 6. Я обжимаю скрутки в квартирной проводке. Если я например взял гильзу 6 кв. мм., то значит ли это , что её надо обжимать матрицей №6? Как подбирать гильзы я знаю, в зависимости от размера скрутки и чтобы гильза была немного больше скрутки.
Цитата
матрицы разные под номерами, я обычно использую №4, 6.
Так это не номер, а сечение провода, для которого оно предназначено. Соответственно и гильза должна быть под это сечение. Еще не понял - зачем делать скрутки, если опрессовываете гильзами?
Цитата(uvk2 @ 7.7.2013, 10:23)

Так это не номер, а сечение провода, для которого оно предназначено. Соответственно и гильза должна быть под это сечение. Еще не понял - зачем делать скрутки, если опрессовываете гильзами?
Встречались мне такие пайки-скрутка а на скрутку обжимка.
Гость дмитрий
7.7.2013, 12:24
Цитата(uvk2 @ 7.7.2013, 7:23)

как зачем скрутки? ну например мне нужно в распредкоробке соединить три кабеля сечением 2,5 кв.мм, сначала я их скручиваю, тоесть делаю скрутку трёх жил, а потом надеваю на неё гильзу, меня так научили на работе в строительной фирме. А что можно не делать что ли скрутку? Тоесть можно взять три жилы, которые надо соединить, засунуть их в гильзу и обжать и всё? Если это так, то это будет быстрее.
зелёный желторотик
7.7.2013, 12:25
Цитата(uvk2 @ 7.7.2013, 8:23)

зачем делать скрутки, если опрессовываете гильзами?
Скрутка с бандажом. Имхо: надёжная штука.
Надежная да, но одноразовая. В случае чего разобрать невозможно. Для себя я бы так не сделал.
Гость дмитрий
7.7.2013, 23:45
Хорошо, с опрессовкой я понял, вобщем скрутку видимо не обязательно делать и с выбором матриц кажется ясно, ещё видео нашёл в инете, посмотрел, там доступно объясняют.
Но есть у меня ещё вопрос по автоматам, вот есть однополюсные, есть 2полюсные, 3полюсные автоматы. Это понятно. И у этих автоматов можно включить или выключить одновременно все полюсы с помощью общего рычажка. А есть ещё такие автоматы, у которых имеются несколько рычажков маленьких, которые не соеденины друг с другом. Вот мне и не понятно для чего такой автомат нужен? И как он действует? У него рычажки не зависимы друг от друга или зависимы? Если не зависимы, то зачем такой автомат, если я могу просто взять несколько однополюсных, разве не тоже самое будет?
Цитата
А есть ещё такие автоматы, у которых имеются несколько рычажков маленьких, которые не соеденины друг с другом.
Пример такого автомата в студию, что бы разговор был предметным.
Гость дмитрий
8.7.2013, 10:40
не смог найти в интернете такой автомат
А живьём то видели или только слышали?...

Может кто-то просто от нечего делать снял перемычку с рычажков.
Из России
8.7.2013, 19:31
Цитата(зелёный желторотик @ 7.7.2013, 12:25)

Скрутка с бандажом. Имхо: надёжная штука.
Муфта получилась!!!
Гость дмитрий
8.7.2013, 19:40
всё, узнал про автоматы, я их видел, спросил у того электрика, он сказал, что убрал перемычки, потому что ему нужны были автоматы на 100 ампер, а в магазине нет таких однополюсных модульных, и ему пришлось так сделать, теперь всё понятно)
Цитата(Гость дмитрий @ 8.7.2013, 20:40)

... теперь всё понятно)
Пожалуй кроме одного момента...

Сняв перемычку с рычагов, тот электрик не превратил многополюсный автомат в несколько однополюсных, ибо остались ещё внутренние межмодульные связи. Таким образом, при срабатывании любого однополюсного автомата в такой связке, отключатся и остальные полюса.
Гость дмитрий
8.7.2013, 22:05
Странно, он мне сказал, что они не зависят друг от друга, я завтра спрошу у него. Возможно он не знает об этом.
Сергей Г
10.7.2013, 15:09
снова пытался посмотреть на ютубе (http://www.youtube.com/watch?v=KurSWI07t00) мужика с его экспериментами и опять не смог, нервы не выдерживают, не мужик молодец, задумка класная, старается, но КОСНОЯЗЫЧНЫЙ, это полный пипец, по 5 раз повторять одно и тоже, возвраты туды сюды, у меня вши от него заводятся.
Гость дмитрий
13.7.2013, 0:15
так и не спросил я его про автомат, забыл, да и вобще он не очень любит, когда его часто спрашивают по работе.
Значит он не любит свою работу.
Цитата
жалко дед уже помер, у него мемуары были бы не хуже.
Aleksandr50
25.7.2013, 20:13
Можно ли сдавать ключи от ГРЩ охранникам?
1.3.12. Порядок хранения и выдачи ключей от электроустановок определяется распоряжением руководителя организации. Ключи от электроустановок должны находиться на учете у оперативного персонала. В электроустановках, не имеющих местного оперативного персонала, ключи могут быть на учете у административно-технического персонала.
Ключи должны быть пронумерованы и храниться в запираемом ящике. Один комплект должен быть запасным.
Так что теоретически можно
Aleksandr50
25.7.2013, 20:56
Цитата(с2н5он @ 25.7.2013, 20:31)

Так что теоретически можно
Благодарю от души.Это теоретически,а практически.В случае чего, кто будет ответственен?
Если Вы хотите только хранить, а учёт и выдачу будет производить ОП или АТП, не вижу препятствий
Цитата
Благодарю от души.Это теоретически,а практически.В случае чего, кто будет ответственен?
1. Зона отвецтвенности - руководитель предприятия.
2. - отвецтвенный за єлектрохозяйство.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.