Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Курилка
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49

с2н5он
А экструдер это шо? Утюг?

scasi
Цитата(ez81 @ 3.3.2014, 20:17) *
Категорийность определяется ПУЭ гл.1.2.17.

тьфу ты, а я подумал про другие категории: В-1 и т.д..., А эта у нас третья! Просто нам один чел говорит что с такой мощностью надо звать обязательно инспектора, хотя когда запускались на 100кВт, то никто не приходил кроме сетевой компании и сбыта!!!
В постановление №861 прочитал:
"Настоящие Правила устанавливают следующую процедуру технологического присоединения:
г) получение разрешения органа федерального государственного энергетического надзора на допуск к эксплуатации объектов заявителя, за исключением объектов лиц, указанных в пункте 12 настоящих Правил, технологическое присоединение которых осуществляется по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) к электрическим сетям классом напряжения до 10 кВ включительно, и объектов лиц, указанных в пунктах 12(1), 13 и 14 настоящих Правил. Указанные исключения не распространяются на случаи технологического присоединения объектов сетевых организаций;
(пп. "г" в ред. Постановления Правительства РФ от 12.10.2013 N 915)
(см. текст в предыдущей редакции)". Соответственно я как понимаю мне инспектора не надо звать к себе. Смысла ради одного ГРЩ звать его к себе не вижу!!!
ez81
Добровольно приглашать не нужно icon_biggrin.gif Иногда они сами приходят когда не ждут.
с2н5он
Цитата(с2н5он @ 15.2.2014, 18:09) *
Вопрос, вернее просьба, особливо к жителям больших городов, сам рыскал по инету, напрягал кого мог, но без результата, на работе пользуем планшет acer w511, ввиду того что пользуем и на периферии нужен более длительный срок работы без сети, куплен был без док станции, может кто где...подскажет, можно и б/у в адекватном состоянии, но нужна док станция к нему
Пысы: понимаю что не в тему, потом себе замечание сделаю icon_redface.gif

Блин, но таки актуально
scasi
Цитата(ez81 @ 4.3.2014, 11:37) *
Добровольно приглашать не нужно icon_biggrin.gif Иногда они сами приходят когда не ждут.

я уже понял, спросил у знакомых сетевиков, которые знают больше меня!!!
Ant29
Цитата(с2н5он @ 4.3.2014, 8:25) *
Блин, но таки актуально

По Питеру, жене в подарок такой искал (именно с док станцией). С трудом новый нашел, в одном месте. Сегодня будет забирать, спросит про док станцию.
с2н5он
Хорошо
с2н5он
http://lenta.ru/news/2014/03/04/rectenna/
Ant29
Цитата(с2н5он @ 4.3.2014, 18:37) *
Хорошо

Нема(
с2н5он
Жаль.
с2н5он
http://lenta.ru/news/2014/03/11/kuka/
scasi
Всем привет. Т.директор сказал сделать инструкцию по первой мед.помощи, я не долго думая скачал РД153-34.0-03.702.99. Убрал оттуда начало и оставил ее скелет за основу и не много изменил. Вопрос: Можно ли им пользоваться таким документом? Напомню что работаю уже на щвейном производстве!
с2н5он
Можно.
scasi
спасибо. Еще вопрос: не могу найти должностную инструкцию на оператора флексопечатающей машины. Хелп мииии
с2н5он
Если правильно понял, это печатная машинка, вот и ищите ДИ оператора печатной машины иль что подобное
S-cream
scasi,
http://di.as-volga.com/Obschie_professii_p...o_razryada.html

Общие профессии производства текстиля

Должностная инструкция
Оператора печатного оборудования
6-го разряда.
scasi
Спасибо, чтобы я без Вас делал. Вы прям ходячие энциклопедии
с2н5он
Для ОДС поставили систему записи телефонных переговоров. Встал вопрос подключения рации Kenwood TK-768G через смеситель http://sprecord.ru/product_ad.htm#smesitel_c1
Может кто сталкивался, как это сделать "на пальцах", производитель ответа не дал, ибо раций много
Вот дали один ответ:
"по инструкции по подключению у смесителя можно понять, что выход 1 подключается к тангенте, а выход 2 к динамику в рации"
Прошу подсказать исходя из того, что знаний по рациям на уровне пользователя. Вопрос по этим двум выходам
scasi
У меня вопрос: Мне тут на днях дали подписать две бумажки, один трудовой договор, а другой распорядок дня. В обоих документах есть пункты которые пересекаются. К примеру: в трудовом договоре я работаю с 8 до 17:00, а по второму документу я работаю "как получиться", т.е. ненормированный рабочий день! Какой документ сильнее? На что можно хэ положить?
Гость сочувствующий
Цитата(scasi @ 25.3.2014, 5:20) *
... Какой документ сильнее? На что можно хэ положить?

Трудовой договор важнее, однако. Кстати, у нас распорядок дня прописывается в трудовом договоре.
с2н5он
трудовой, но лучше будет, если при ознакомлении с распорядком укажете на сию коллизию
а что значит "как получится"?
Евгений
Правила внутреннего трудового распорядка пишутся для всех, а трудовой договор под конкретного человека. В ПВТРе могут написать "рабочий день с 8 до 17", а в конкретном трудовом договоре для отдельного работника "график сутки через трое".
scasi
вот и у меня в трудовом договоре указанно что работаю с 8 до 17:00, а в распорядке трудового дня указанно что рабочий день не нормированный. порой нужно свалить с работы пораньше, а тех.директор говорит, что работы навалом и делать ее надо. на что я ему говорю что она каждый день делается и новая появляется, отсюда постоянные стычки с руководством, дома с женой что поздно приезжаю. блин, хоть увольняйся порой. кое как себя сдерживаю, для того чтобы надпись красивая была в трудовой механик-энергетик!
с2н5он
Это другое дело
Статья 101. Ненормированный рабочий день
За это полагается
Статья 119. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем
Но трудовом это всё равно д.б. указано и в распорядке д.б. указано у кого ненормированный день
scasi
ну круто! Еще вопрос: Есть ли постановление или закон где можно глянуть обязанности и функции Механика-энергетика. А то мне вменили обязанности кладовщика в трудовом договоре, а мне это не по душе!!!
с2н5он
ЕТКС
Евгений
Только ЕТКС для рабочих. Для руководителей и специалистов этот документ как то по-другому называется. Scasi, у Вас проблемы частной фирмы - там чтобы фирма действовала чем выше сидишь, тем меньше у тебя личной жизни. Хозяин вообще живет работой.
с2н5он
не только
scasi
Цитата(Евгений @ 26.3.2014, 10:43) *
Только ЕТКС для рабочих. Для руководителей и специалистов этот документ как то по-другому называется. Scasi, у Вас проблемы частной фирмы - там чтобы фирма действовала чем выше сидишь, тем меньше у тебя личной жизни. Хозяин вообще живет работой.

Хозяев в три часа уже нет, возможно они занимаются и другими делами, но факт на лицо! Плюс в ЕТКС нет такой профессии, ее создали специально для меня чтобы не плодить сотрудников.

вопрос: перепрограммировал тычмымрики. Сразу скажу что тычмымрики в пластиковом корпусе, но внешне разные. Новые тычмымрики живут постоянно, а старые приходится перепрограммировать раз в три недели. Из-за чего такое может быть???
Евгений
Похоже фирма у Вас неважная. По поводу создания профессий - такого быть не должно. Вот что написано в трудовой, так и должно быть. По поводу снусмуриков, то есть тычмымриков - скажите мне, как художник художнику: что это за зверьки такие?
scasi
это электронный ключ для электронного замка " Тоуч - мемори" или в лексиконе тыч-мымрик.
зелёный желторотик
Тут вопрос такой: квартира куплена у застройщика. Акт приёма-передачи подписан декабрём 2013, и до настоящего момента квартира "висит". В том смысле, что не все проволочки с рег. палатой улажены.

Электричество подведено, счётчик есть (установлен не знаю кем - строителями или сбытом, но у соседей - такие же). Получается, что вроде как есть физическая возможность пользоваться ЭЭ, которая проходит через учёт, но при этом, поскольку договора с ЭСО ещё нет, мы вроде как и не имеем право пользоваться ею.

Отсюда и вопрос: воровство это, или нет? И что скажет контролёр сбыта, когда придёт, и увидит на счётчике киловатт этак 30?
scasi
Цитата(зелёный желторотик @ 8.4.2014, 1:21) *
Отсюда и вопрос: воровство это, или нет? И что скажет контролёр сбыта, когда придёт, и увидит на счётчике киловатт этак 30?

Если мне не изменяет память, то данный расход падает в общедомовые нужды и расписывается одинаково между всеми жильцами подъезда!
с2н5он
Цитата(зелёный желторотик @ 7.4.2014, 23:21) *
поскольку договора с ЭСО ещё нет

а кто мешает заключить? или просто заплатить за N киловатт через банк?
зелёный желторотик
Цитата(с2н5он @ 8.4.2014, 7:07) *
а кто мешает заключить? или просто заплатить за N киловатт через банк?

На основании чего заключать договор? Документы на собственность в рег. палате, на руках их нет.
с2н5он
Цитата(зелёный желторотик @ 8.4.2014, 19:37) *
На основании чего заключать договор?

Акт приёма-передачи

Что касаемо

что скажет контролёр сбыта, когда придёт, и увидит на счётчике киловатт этак 30?

То
Цитата(зелёный желторотик @ 8.4.2014, 19:37) *
На основании чего

Придёт?
зелёный желторотик
Акт приёма-передачи, как я понимаю, это просто бумажка, подтверждающая, что помещение по Договору купли-продажи передано продавцом покупателю. Регистрация права на собственность производится в регистрационной палате - именно там сейчас и зависли документы.

Всё равно, что инспектору ДПС предъявлять справку-счёт из автомагазина: вроде как документ, подтверждающий собственность, но для него это - и не документ вовсе! Ему свидетельство о регистрации подавай!

А контролёр сбыта придёт (наверное), когда получим все документы, и пойдём договор со сбытом заключать.
с2н5он
Постановление Правительства РФ от 04.05.2012 N 442
П.71-77 гляньте
зелёный желторотик
Спасибо, ознакомился! Получается, что мы фактически (и юридически) - уже официальные абоненты!
с2н5он
Только потом лучше договор заключить, почитав предварительно.
Работник
Часто встречаю, что в строящемся доме не только ремонт, но и жить начинают за пол года до сдачи. Подключаются в любом случае через сети строителей и не платят за ЭЭ. Строительная компания, при возможности учета этой ЭЭ - оплачивала ее по тарифам для населения. Но это уже по договоренности со сбытом. Видимо просто добрые строители.
Гость_Ученик_*
Добрый день!
Кто нибудь сталкивался вот с такой чудо вещью?
Фильтр сетевой ЛФС-10-1Ф предназначен для защиты радиоэлектронных устройств и средств вычислительной техники от утечки информации за счет наводок информативных сигналов в однофазных сетях электропитания с напряжением 220 В частоты 50 ± 0,5 Гц с максимальным рабочим током до 10 А, а также для защиты их от высокочастотных помех в диапазоне частот 0,1 — 1000 МГц.
Фильтр применяется для обеспечения электромагнитной развязки по цепям электропитания радиоэлектронных устройств, средств вычислительной техники и электросетей промышленных и других объектов.

ЛФС-10-1Ф представляет собой высокочастотный фильтр, включаемый в сеть напряжением 220 В с частотой 50 Гц без соблюдения полярности. Для уменьшения связи между входом и выходом элементы фильтра размещены в трех экранированных отсеках, образованных стенками и шасси изделия. Конструктивно устройство выполнено в цельнолитом металлическом корпусе. Все элементы смонтированы в электростатическом экране.
Режим работы изделия автоматический, круглосуточный.

Конкретней вопрос как она работает и как устанавливается?
___VITOS___
Конкретно с ним не встречался, по сути искажает гармоники от вычислительной техники поступающие обратно в сеть, таким образом сужая возможный канал утечки информации.
Если Вас заботит вопрос о защите обрабатываеомй информации проще будет воспользоваться "умформером", тобиш система двигатель-генератор, обеспечит наилучшую гальваноразвязку, а обратно в сеть не пойдёт ни одного сигнала с вычислительной техники, даже искаженного. Самый простой и эффективный метод защиты, единственный минус - шум.
с2н5он
Чем это вы таким занимаетесь, чтобы ставить подобные девайсы или Вам просто деньги некуда девать? А Вы уверены, что Ваш выход в Инет надёжно защищён, отсюда быстрее и дешевле попасть к Вам на комп.
___VITOS___
смотря какие у автора програмные средства защиты)
Гость_Ученик_*
Цитата(___VITOS___ @ 10.4.2014, 14:06) *
Конкретно с ним не встречался, по сути искажает гармоники от вычислительной техники поступающие обратно в сеть, таким образом сужая возможный канал утечки информации.
Если Вас заботит вопрос о защите обрабатываеомй информации проще будет воспользоваться "умформером", тобиш система двигатель-генератор, обеспечит наилучшую гальваноразвязку, а обратно в сеть не пойдёт ни одного сигнала с вычислительной техники, даже искаженного. Самый простой и эффективный метод защиты, единственный минус - шум.

Шум в плане акустический?
___VITOS___
Да, от работы движка, но как правило можно от него избавиться заключив сей девайс в какой-ни будь ящик с шумоизоляцией.
Уровень шума будет зависеть естественно от необходимой мощности умформера, его габаритов, компановки итд.
scasi
Люди, человеки, хелп мииии. Никак не могу найти болты, винты прочнее 8,8 для швейки. Кто-нибудь знает где можно заказать прочную мелочуху??? Уже пишу на заводы изготовители, но почти всегда получаю отказ, либо размеры маленькие, либо не делают прочнее и т.д. и т.п.
с2н5он
Цитата(scasi @ 16.4.2014, 14:05) *
болты, винты прочнее 8,8 для швейки.

Шо цэ вин такэ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.