Цитата(Гость_Абориген_* @ 11.11.2010, 9:40)

Хлоп, мы привели Вам кучу документов, видимых и опубликованных, в которых русским по белому названы электроустановки, и названы авторы подписавшиеся под своими публикациями, и какие имена. Приведите хоть один Вы, в котором сказано, что электроприемник неэлектроустановка. Кроме ваших изобретений голый ноль.
Если Электроустановка и Электроприемник это одно и тоже, тогда зачем вообще выдумывать термин Электроприемник? Называли бы сразу все электрические хрени Электроустановками, как вы и желаете.
Ни один из вами приведенных документов не объясняет почему ПЭВМ вы отнесли к Электроустановкам. Поверить вам, что компьютер предназначен для обогрева и освещения помещений - извините не могу. Еще раз повторяю вы путаете физические процессы и прямое назначение устройства. Вы в сопокупность Электроустановка пытаетесь впихнуть все устройства в которых присутствует эл. энергия а как выполнить правила для ЭУ на этих устройствах не знаете. И вообще не желаете понимать для чего эти правила написаны. Готовы любую лампочку обозвать Электроустановкой и ходить выписывать предписания почему правила для ЭУ не выполняются.
Цитата(Гость Абориген @ 11.11.2010, 10:00)

Хлоп, надеюсь , что в конце концов вы приведете в действие свои угрозы, и будете оперировать общеупотребимыми документами, , таких было уже несколько соискателей, получив официальный ответ, исчезают в никуда, Вы надеюсь так не поступите?. А сейчас о чем говорить, вы еще телефонный счет приложите к своим домыслам.
На одной из очередных попоек инспекторов я сочинил тост, который им очень понравился.
Каждый инспектор в своем развитии проходит три стадии
первая это инспектор незнающий
вторая инспектор читаюший (буквоед)
и третья стадия это инспектор понимающий что читает и помагающий нам в работе.
Так выпьем за настоящих профессионалов, что собрались за этим столом!
Мораль такова - пора бы вам понимать о чем написано в правилах а не только буквы читать. Понимать зачем это написано и для чего. Чего больше будет от ваших действий пользы или маразма.
И хотелось бы, чтобы вы Абориген обсуждали мои вопросы а не внушали мне какой я тупой и упрямый. Давайте обсуждать а не замалчивать неудобные вопросы и обзываться.
1. Вы, что серьезно считете что проходя в офисном помещении к компьютеру компьютершик подвергается большей опасности чем секретарша и ему обязательно быть электротехническим персоналом?
2. Почему вы офисное помещение не относите к ЭУ и не применяете для допуска в него людей правила для ЭУ (наряды, распоряжения, перечни) а ПЭВМ считаете ЭУ?
3. Чем компьютер опасней утюга, чайника, сотового телефона, калькулятора?
4. Почему выдергивание вилки компьютера для вас это оперативное переключение в ЭУ а отключение вилки чайника или зарядника сотового это не воздействие на коммутационные аппараты ЭУ?
5. И самое главное вы оценили результат от ваших мер безопасности (применение правил для ЭУ)? Соизмеримы они с опасностью, чего больше они принесут пользы или маразма?
Сегодня выяснил позицую Шатрова по поводу включения признака " преобразования в другие виды энергии" в определение Электроустановки. Он сказал, что недостаточно одного признака, чтобы считать устройство ЭУ, нужно как минимум наличие двух признаков вот поэтому признак ЭП и включили в определение ЭУ. Электровоз, серверная, базовая станция сотовой связи это сложные устройства но они всего лишь Электроприемники а Электроустановками быть немогут.