Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопрос гос. инспектору Ростехнадзора
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28

Хлоп
Цитата(Олега @ 13.9.2010, 13:44) *

1. Еси я вас правильно понял у вас наличие вилочки это достаточный признак Электроустановки. Т.е. если есть вилочка то это устойство обязательно является ЭУ, при том могут быть и без вилочки (ТЭЦ, ЛЭП, ДГУ).
2. Какая разница с точки зрения электробезопасности отключение устройства дя прекращения пользования (чайник секрктарша) или для того чтобы поковряться в нем (ПЭВМ компьютершик, сотовый пользователь)? Если вы все эти устройства по признаку наличия вилочки отнесли к действующим ЭУ, находяшимся без напряжения?
3. Да копьютерный гений может вскрыть БП, включить его в розетку и прикоснуться к нему, но это будет нарушением инструкции по ремонту ПЭВМ, а не нарушением правил эксплуатации ЭУ, точно так же как если бы секретерша включила чайник находясь при этом под душем. Это крайние случаи. Если человек не желает выполнять никаких правил то ему все равно что нарушать инструкцию или правила для ЭУ. Для таких закон не писан. Хоть сто плакатов повесте пользы не будет.
4. Почему плакаты вы вешать хотите а распоряжения, наряды для сотового зарядника не желаете выписывать?. Почему вы не выполняете полностью свои же правила для ЭУ?. Почему для одних ЭУ(ПЭВМ) вы их применяете, пусть и не полностью, а для других (сотовый, чайник) не применяете вовсе?
5. Почему вы не видите разницы между Электроприемниками и устройствами которые НЕ предназначены для преобразования эл энергии? В сотовом телефоне тоже с точки зрения физики происходит преобразования энергии, но это абсолютно не значит, что сотовый(калькулятор, ПЭВМ) предназначен для обогрева и освещения улицы. Сотовый это не электроприемник.
6. Чем плохо если дальше розеток не распостранять правила для ЭУ? Улицы завалят трупами убиенных? Нет не завалят - ненужные правила которые невозможно выполнить на ПЭВМ, калькуляторах, сотовых все равно никто не выполняет.
7.Вместо того, чтобы упрямничать лучше бы подумали о правильном толковании определения ЭУ и не натягивали его на все, что втыкается в розетку.
Олега
1.Хлоп, вы городите откровенную хрень, невзирая на попытки привести вас в чувство. Это похоже на параною. В 1250-м посту я у вас переспросил где вы черпнули изречение "правила для ЭУ распостраняются только на то, что включается в розетку". Вместо этого появляется следующий шедевр: "наличие вилочки это достаточный признак Электроустановки". Потрудитесь тормознуть и обозначить источник.
2. Разница в том, что секретарша может не вынимать вилочку, а ремонтник обязан.
3. Вашему человечку может и все равно, а ОЭХ предприятия на территории которого вы пасетесь не все равно. Инструкция вашей организации ему до лампы.
5. Сотовый - видимо калоприемник, на пердячьем пару фурычит.
На остальную бодягу нет желания отвечать, уж извиняйте. icon_biggrin.gif
Хлоп
Цитата(Олега @ 13.9.2010, 17:43) *
1.Хлоп, вы городите откровенную хрень, невзирая на попытки привести вас в чувство. Это похоже на параною. В 1250-м посту я у вас переспросил где вы черпнули изречение "правила для ЭУ распостраняются только на то, что включается в розетку". Вместо этого появляется следующий шедевр: "наличие вилочки это достаточный признак Электроустановки". Потрудитесь тормознуть и обозначить источник.
2. Разница в том, что секретарша может не вынимать вилочку, а ремонтник обязан.
3. Вашему человечку может и все равно, а ОЭХ предприятия на территории которого вы пасетесь не все равно. Инструкция вашей организации ему до лампы.
5. Сотовый - видимо калоприемник, на пердячьем пару фурычит.
На остальную бодягу нет желания отвечать, уж извиняйте. icon_biggrin.gif

Спокойно Олега , спокойно.
1. Вилочка как признак ЭУ это ваше изобретение, я всего лишь яснее выразил вашу мысль.
2. Может вынимать и обязан вынимать - меры безопасности для одного и того же действия должны быть одинаковыми. А у вас получается компьютершику чтобы вытащить вилку из розетки обязательно нужно 3 группу иметь а секретарше ничего ненужно.
3. Чтобы защитить людей нужны четкие и понятные инструкции а размытость и мутность ваших толкований определения ЭУ приводит к невыполнению непонятных и ненужных для ПЭВМ правил.
4. Если сотовый это ЭУ, тогда почему вы не выполняете требования правил для ЭУ в части распоряжений , нарядов и т.д.? Электричество это не только силовая электротехника и ЭУ. Это намного более широкое понятие, чем вы его себе представляете.
5. Мой источник - здравый смысл, к чему и вас призываю, а не прятаться за правилами для ЭУ, не понимая для какого оборудования они написаны.
Олега
Цитата(Хлоп @ 14.9.2010, 10:35) *
Вилочка как признак ЭУ это ваше изобретение, я всего лишь яснее выразил вашу мысль.

Подтвердите сказанное выдержкой из моего поста гражданин Хлоп.

Цитата(Хлоп @ 14.9.2010, 10:35) *
2. Может вынимать и обязан вынимать - меры безопасности для одного и того же действия должны быть одинаковыми. А у вас получается компьютершику чтобы вытащить вилку из розетки обязательно нужно 3 группу иметь а секретарше ничего ненужно.

Еще раз: компьютерщику группа нужна, что б не забывал отключать на время ремонта. Секретарше это ни к чему. Не ремонтирует она свой чайник и прочую технику.
Хлоп
Цитата(Олега @ 14.9.2010, 11:14) *
Подтвердите сказанное выдержкой из моего поста гражданин Хлоп.

Еще раз: компьютерщику группа нужна, что б не забывал отключать на время ремонта. Секретарше это ни к чему. Не ремонтирует она свой чайник и прочую технику.

1. Вот ваши слова-Вам уже предлагалось - оторвите проводок от нашей электрической сети (используйте АКБ), и не приставайте больше к электрическим людям со своими частными представлениями по ЭУ.
Из них следует, что все, что включается в розетку (вашу сеть) обязательно ЭУ.
2. Почему тогда владельцу сотового телефона ненужно 3 группу, чтобы не забывал зарядник вытаскивать когда АБ или СИМ меняет? - Не логично как то получается - опять превзятое отношение к ПЭВМ? icon_biggrin.gif
Олега
Цитата(Хлоп @ 17.9.2010, 7:43) *
1. Вот ваши слова-Вам уже предлагалось - оторвите проводок от нашей электрической сети (используйте АКБ), и не приставайте больше к электрическим людям со своими частными представлениями по ЭУ.
Из них следует, что все, что включается в розетку (вашу сеть) обязательно ЭУ.

Но совсем не только то, "что включается в розетку", как это следует из вашего утверждения (якобы я утверждал):
Хлоп: "1. Итак вы продолжаете настаивать, что правила для ЭУ распостраняются только на то, что включается в розетку, пример ЭУ без розеток (ЛЭП, ДГУ, ТЭЦ), - вами оставлен без внимания." А вот этого я не утверждал, это ваше личное изречение (чушь), приписываемое почему-то мне.
"Оторванный проводок от сети" - означает отсутствие связи (и возможности восстановить связь) с сетью 220В.
Хлоп
Цитата(Олега @ 17.9.2010, 14:44) *
Но совсем не только то, "что включается в розетку", как это следует из вашего утверждения (якобы я утверждал):
Хлоп: "1. Итак вы продолжаете настаивать, что правила для ЭУ распостраняются только на то, что включается в розетку, пример ЭУ без розеток (ЛЭП, ДГУ, ТЭЦ), - вами оставлен без внимания." А вот этого я не утверждал, это ваше личное изречение (чушь), приписываемое почему-то мне.
"Оторванный проводок от сети" - означает отсутствие связи (и возможности восстановить связь) с сетью 220В.

Понятненько - бывают ЭУ и без вилочки - это вы признали, значит вилочка это еще не признак ЭУ. (возможность подключения к розетке не является критерием ЭУ).
1. Получается, по вашему, как только вилку из розетки вынули то устройство перестает быть ЭУ и правила для ЭУ для него перестают действовать? Правила ЭУ действуют только на момент подключения, отключения устройства из розетки?
2. где ответ на мой второй вопрос? -( 2. Почему тогда владельцу сотового телефона не нужно 3 группу, чтобы не забывал зарядник вытаскивать когда АБ или СИМ меняет? - Не логично как то получается - опять превзятое отношение к ПЭВМ?) Опять уходите в сторону?
Олега
Цитата(Хлоп @ 21.9.2010, 11:28) *
Понятненько - бывают ЭУ и без вилочки - это вы признали, значит вилочка это еще не признак ЭУ.
(возможность подключения к розетке не является критерием ЭУ).

Хоть чего-то вам понятненько. Вилочку - исключительно вы сами признаком ЭУ и провозгласили. icon_biggrin.gif
А вот возможность подключения (к розетке в том числе, и здесь наличие вилочки впихуемой в эту розетку является немаловажным) является критерием ЭУ. ЭУ без вилочки никогда не отвергались, а потому и признания ЭУ без вилочки в принципе быть не могло.

1. Получается, по вашему, как только вилку из розетки вынули то устройство перестает быть ЭУ и правила для ЭУ для него перестают действовать? Правила ЭУ действуют только на момент подключения, отключения устройства из розетки?

Не надо, Хлоп, перекладывать на другие головы.
Так получается по-вашему, этого вы лично и добиваетесь, дабы отлынить от обучения. Правила действуют завсегда, пока оборудование на территории ЭУ, подключено, либо м.б. подключено с помощью коммутационного изделия.

2. где ответ на мой второй вопрос? -( 2. Почему тогда владельцу сотового телефона не нужно 3 группу, чтобы не забывал зарядник вытаскивать когда АБ или СИМ меняет? - Не логично как то получается - опять превзятое отношение к ПЭВМ?) Опять уходите в сторону?

Требуете? icon_smile.gif вас уже многократно просили за сотовый не вспоминать, это не ваше оборудование, другого класса, разбирайтесь со своим.
Сотовый непосредственно в сеть не подключается и 220В, как в вашем компе, не наблюдается. Степень защищенности для БП вам уже приводилась, полистайте взад.. Замена АБ или СИМ ремонтом не является (читайте Руководство пользователя). Открываются только те части, которые допустимо открывать, без помощи инструмента. Например у меня USB розетки закрыты крышечкой от пыли. Такие части может отрывать пользователь ПЭВМ. Видвигающийся из под крышки "подстаканник" СD-патефона - это тоже не страшно.
Хлоп, что еще не ясно - вы спрашивайте icon_biggrin.gif
Dimich-krutan
Вопрос относительно п ПУЭ 2.3.53 - разрешающий прокладку 1-жильных кабелей 0,4кВ в целях экономии, согласно проекта проложили на потребитель 28 - 1-жильных кабелей аввгнг 1х150, в 2-хлотках - в 1-м А,В,С - 21 кабель в другом PEN - 7 кабелей, экспертизу проект прошёл, технадзор после монтажа запретил ссылаясь на п. 2,3,52 - запрещающий отдельную прокладку нулевого проводника - подскажите как разрешить ситуацию? чем черевата такая прокладка, кабельные линии проходят в межферменном пространстве, через замкнутые металлические контура, будут ли при этом нагреваться фермы?
nserg
Здравствуйте такой вопрос
управляющая компания заставляет меня менять счетчик
на мой вопрос о почему за мой счет они отправили меня читать положение № 461 типа там все написано
я в интернете поискал там 461 постановление об отходах каких то
так и не нашел ничего путнего может вы подскажитте где прочитать а то мне кажется они меня дурят
gomed12
Цитата(nserg @ 29.10.2010, 8:28) *
они отправили меня читать положение № 461 типа там все написано

Постановлением Правительства Российской Федерации №861
Гость Абориген
Олега, смотрю Хлоп все очки набирает. На им же изобретенной теме.
http://www.ntc-power.ru/press_center/extra/energetics/ Здесь рассказано, что такое электроприемник, надеюсь, что и этого для Хлопа будет мало, оставьте его в счастливом неведении, пусть себе крутит заземление третьим проводом в розетке.
Приемник электроэнергии (электроприемник, ЭП) — электроустановка, предназначенная для приема и использования электроэнергии, в частности, для преобразования ее в другие виды энергии.

Гость_Абориген_*
Олега, смотрю Хлоп продолжает набирать очки с Вашей помощью, оставьте его, с придуманной им темой в счастливом неведении, крутить заземление третьим проводом в розетке.
Не надеюсь, что и мнение НТЦ собъет с курса Хлопа.

http://www.ntc-power.ru/press_center/extra/energetics/

Приемник электроэнергии (электроприемник, ЭП) — электроустановка, предназначенная для приема и использования электроэнергии, в частности, для преобразования ее в другие виды энергии.
Хлоп
Цитата(Гость_Абориген_* @ 2.11.2010, 10:58) *
Олега, смотрю Хлоп продолжает набирать очки с Вашей помощью, оставьте его, с придуманной им темой в счастливом неведении, крутить заземление третьим проводом в розетке.
Не надеюсь, что и мнение НТЦ собъет с курса Хлопа.

http://www.ntc-power.ru/press_center/extra/energetics/

Связался со специалистами НТЦ - попробую выяснить насколько корректны их определения на сайте, я думаю это очередное вольное использование терминов, т.е. опечатка и не более того. А пока обратите внимание на слова "предназначеная для преобразования в другие виды энергии". Получается у вас что, основное предназначение ПЭВМ это обогревать и освешать помещение - т. е. преобразовывать эл энергию а не производить обработку информации.

На счет третьго провода - внимательно читайте посты не я его предлагал в розетке крутить.

Вот чудный приборчик 2 класса как и ПЭВМ, и комплектующие в нем (электроды) неэлектротехнический персонал меняет как и в компьютере (платы). И напряжение в нём выше 1000 вольт а не 220 как в ПЭВМ и прикладывают это напряжение непосредственно к телу человека, но однако никому еще в голову не приходило обозвать этот прибот Электроустановкой и применять к нему правила для ЭУ в части нарядов , распоряжений, перечней). А вот ПЭВМ это для вас классическая ЭУ. Что скажите господа электрики по этому поводу?.
Гость_Абориген_*
Хлоп :
Цитата
Связался со специалистами НТЦ - попробую выяснить насколько корректны их определения на сайте, я думаю это очередное вольное использование терминов, т.е. опечатка и не более того.

Хлоп Вы еще вот этим авторам напишите о корректности.
Не слишком ли много опечаток: дтн Красник В.В., ктн Маньков В.Д., ктн Заграничный С.Ф., НТЦ.= наполовину электрик Хлоп?
Пособие ответственному за электрохозяйство и другим специалистам-электроэнергетикам.
Называется "Безопасность эксплуатации ЭУ.
Справочно-методическое пособие по подготовке к проверке знаний норм и правил в ЭУ.
( Вопросы, билеты, ответы, на II,III,IV,V группы по ЭБ)
Авторы:ктн Маньков В.Д., ктн Заграничный С.Ф.
Рецензент: начальник кафедры «Электроснабжение» ВКА им. Можайского, Почетный энергетик РФ, ктн, доцент, полковник ПЕШЕХОНОВ Н.Е.
Авторы выражают благодарность ГИ Ростехнадзора, Почетному энергетику России Долманову С.И., бывшему председателю комиссии по проверке знаний норм и правил работы в ЭУ при НОУ ДПО УМИТЦ «Электро Сервис», комментарии и разъяснения ПУЭ, ПТЭЭП, ПОТ РМ-016-2001.

Так в определениях вот что разъяснено:
Электроприемник—ЭУ предназначенная для приема и использования электроэнергии.
Электроприемник—(приемник электрической энергии)- аппарат, агрегат, и др., предназначенный для преобразования электрической энергии в другой вид энергии.
Хлоп
Цитата(Гость_Абориген_* @ 9.11.2010, 4:43) *
Хлоп :
Хлоп Вы еще вот этим авторам напишите о корректности.
Не слишком ли много опечаток: дтн Красник В.В., ктн Маньков В.Д., ктн Заграничный С.Ф., НТЦ.= наполовину электрик Хлоп?
Пособие ответственному за электрохозяйство и другим специалистам-электроэнергетикам.
Называется "Безопасность эксплуатации ЭУ.
Справочно-методическое пособие по подготовке к проверке знаний норм и правил в ЭУ.
( Вопросы, билеты, ответы, на II,III,IV,V группы по ЭБ)
Авторы:ктн Маньков В.Д., ктн Заграничный С.Ф.
Рецензент: начальник кафедры «Электроснабжение» ВКА им. Можайского, Почетный энергетик РФ, ктн, доцент, полковник ПЕШЕХОНОВ Н.Е.
Авторы выражают благодарность ГИ Ростехнадзора, Почетному энергетику России Долманову С.И., бывшему председателю комиссии по проверке знаний норм и правил работы в ЭУ при НОУ ДПО УМИТЦ «Электро Сервис», комментарии и разъяснения ПУЭ, ПТЭЭП, ПОТ РМ-016-2001.

Так в определениях вот что разъяснено:
Электроприемник—ЭУ предназначенная для приема и использования электроэнергии.
Электроприемник—(приемник электрической энергии)- аппарат, агрегат, и др., предназначенный для преобразования электрической энергии в другой вид энергии.

Никто не умоляет заслуги выше перечисленных глубокоувожаемых в полный рост электриков. Но их определения это всего лишь интерпритация определения из НПА.
Вот как звучит оригинал из НПА термин 1860 Электроприемник - электрическая машина, аппарат, агрегат или их коплекс предназначенные для преобразования электрической энергии в иные виды энергии.
1. Нет ни слова что Электроприемник это ЭУ.
2. Подумайте еще раз вы готовы обозвать Электроустановкой любую лампочку, калькулятор, сотовый телефон, компьютер.
3. Вы не видите разницы между назначением устройства и физическими процессами протекающими в этом устройстве.
4. Вы не понимаете, что обозвав устройство ЭУ придется выполнять и правила для ЭУ
5. Вы не знаете как выполнить правила для ЭУ на этих устройствах
6. Вы не желаете понимать, что правила это всего лиш меры безопасности и прежде чем их применять следует подумать о степени опасности которую представляет устройство для человека. Сушествует ли опасность в реальности а не только в вашем воображении.
7. Прежде чем цитировать слова уважаемых электриков нужно понимать о каком оборудовании они говорили. Если у вас есть возможность личного контакта с любым, из вами перечисленных авторов, я вам буду очень признателен если вы предоставите мне возможность обсудить с ним правильность применения определения ЭУ.
gomed12
Определения ЭП те и другое верны.
В первом случае ЭП расматривается как составная часть ЭУ, а во втором случае конкретно на месте потребления энергии, без расмотрения всей ЭУ, могли назвать в последнем случае, например, ЭД, доильный аппарат, проходческий комбайн и т.д.
Хлоп
Цитата(gomed12 @ 9.11.2010, 9:42) *
Определения ЭП те и другое верны.
В первом случае ЭП расматривается как составная часть ЭУ, а во втором случае конкретно на месте потребления энергии, без расмотрения всей ЭУ, могли назвать в последнем случае, например, ЭД, доильный аппарат, проходческий комбайн и т.д.

Значит получается, что сотовый телефон это Электроустановка только потому, что Эл энергия ничего другого не умеет делать как только преобразовываться в другие виды энергии. И вообще все электрические хрени тоже все являются Электроустановками? И везде где присутствует электричество нужно работать по правилам для ЭУ т.е. по нарядам, распоряжениям, перечню?
Вы понимаете, что относя все подряд к ЭУ вы дошли до маразма?
Необходимо определить где правила для ЭУ применять необходимо а где они не работают.
Определить эту границу со специалистами электриками и есть моя задача.
Вы считаете, что такой границы несуществует в принципе.
Ваша позиция состоит в том что все где присутствует электрическтво является Электроустановками.
Такая узкая позиция допустима для выпускника ПТУ но никак не для профессионалов своего дела, которыми я надеюсь вы себя считаете.
Хлоп
Удалось переговогить с одним из разработчиков ПОТРМ - Шатровым Виктором Васильевичем вот его слова:

1. Определение с сайта НТЦ неправильное Электроприемник не является Электроустановкой, он может быть в составе вспомогательного оборудования Электроустановки но сам по себе электроустановкой не является.
2. Не нужно путать основное предназначение устройства и физические процессы которые в нем происходят.
3. ПЭВМ это не Электроустановка, правила для ЭУ в части допуска могут к нему применяться только в случае расположения ПЭВМ внутри Электроустановки т.е. ОРУ, ЗРУ и т.д.
4. Великая глупость считать Электроустановками все, что включается в розетку. ПЭВМ в офисном помещении не Электроустановка. Электроустановкой является только ЭУ офисного здания, которая на розетках и заканчивается.
5. ПЭВМ должен обслуживать и ремонтировать неэлектротехнический персонал так как ПЭВМ это не Электроустановка.

Я надеюсь мнение разработчика правил для ЭУ для вас, что то значит уважаемые электрики - профессионалы? icon_biggrin.gif
Dmitry_G
Цитата(Хлоп @ 10.11.2010, 17:08) *
Я надеюсь мнение разработчика правил для ЭУ для вас, что то значит уважаемые электрики - профессионалы? icon_biggrin.gif

Скажут: " Это его личное мнение и не более того"..., "Где подпись?", "Сам дурак" и т.д. icon_biggrin.gif
Гость_Абориген_*
Хлоп:
Цитата
Я надеюсь мнение разработчика правил для ЭУ для вас, что то значит уважаемые электрики - профессионалы?

Хлоп, врать толко некрасиво. Шатров таких терминов в принципе употреблять не может. Правила для электроукстановок, это чисто Ваше изобретение. Правила разработаны для людей. Это чисто ваше изобретение, что в составе ЭУ электроприемник-- электроустановка, а вне ЭУ не электроустановка, бред какой то. Точная аналогия вашего фонаря в шахте. Да, электроэнергия и вырабатывается именно для потребления. Никаих других свойств , кроме преобразования у нее нет, есть закон сохранения энергии. "Энергия не исчезает и не возникает вновь, она преобразуется из одного вида в другой"
Потребить электроэнергию в чистом виде можете только вы. Для потребления и преобразования и существуют электроприемники--электроустановки предназначенные для потребления и преобразования электроэнергии.
А мне Шатров сказал , что он полностью согласен с дтн В.В. Красником, ктн Маньковым В.Д., ктн Заграничным С.Ф. и с НТЦ, а В.Д Маньков так и объяснил, что как написано в пособии, так и понимается. "Все электроприемники предназначенные для потребления и преобразования электроэнергии--электроустановки. в т.ч. телефоны, фонари, электровозы, ПЭВМ, чайники, доильные аппараты, трамваи, и т.д." Все они изготовлены в соответствие с ПУЭ. А вот применять или не применять правила эксплуатации или правила охраны труда при эксплуатации электроустановок зависит от места, условий эксплуатации, величины и опасности напряжения, и никаких заморочек , что считать и что применять.
Гость_Абориген_*
Федеральное государственное унитарное предприятие "НПП "Циклон-Тест"
Центр по контролю условий труда

Безопасность ПЭВМ и рабочих мест с ПЭВМ (Вопросы и ответы)

Вопросы и ответы №№ 401-420
Вопрос № 405
Ответьте, пожалуйста, каким образом организовать допуск персонала сторонней организации для обслуживания серверного оборудования находящегося в серверном помещении с точки зрения электробезопасности (наряд, распоряжение, текущая эксплуатация ...)?
Ответ
С точки зрения электробезопасности компьютеры и серверы – это обычные электроустановки, как и любые другие. Поэтому допуск персонала сторонней организации к обслуживанию этого оборудования (с точки зрения обеспечения электробезопасности при выполнении работ) должен осуществлять точно так же, как допуск к обслуживанию любого иного электрооборудования. Порядок этого допуска оговорен в ПОТ Р М-016-2001 (РД 153-34.0-03.150-00 ) "Межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок", в разделе 12 этих Правил "Организация работ командированного персонала".

Хлоп
Цитата(Гость_Абориген_* @ 11.11.2010, 3:05) *
Хлоп:
Хлоп, врать толко некрасиво. Шатров таких терминов в принципе употреблять не может. Правила для электроукстановок, это чисто Ваше изобретение. .

Да кем меня на этом форуме только не называли вот теперь еще и вруном обозвали…
Обзывать конечно намного проще чем шевелить мозгами и всё таки попробуйте напрячь мозги еще раз:
1. ПОТРМ это правила только для Электроустановок и ни на какие другие устройства они не распространяются именно по этому я их и называю правилами для ЭУ, если не верите мне потрудитесь взять в руки эти правила и прочитать их название « при эксплуатации электроустановок». Замете не автомобилей, не паровозов не любых устройств в которых присутствует электричество, а именно Электроустановок. Поэтому название правил для ЭУ вполне корректно.
2. Молоко у коровы вырабатывается тоже только для потребления, но не будете же вы себя называть коровой, когда потребляете это молоко. Вы снова путаете основное предназначение устройства с физическими процессами, протекающими в нем.
3. Шатров все логично объяснил если ПЭВМ располагается на панелях РЗА на территории высоковольтной подстанции, то для попуска к этому компьютеру должны применяться правила для ЭУ. Персонал должен быть электротехнический или работать под наблюдением местного оперативного персонала. Проводится инструктаж, разъясняться безопасный проход к панели, указываются токоведущие части опасные для жизни мимо которых будет проходить и рядом с которыми будет работать компьютерщик. В этом случае ПЭВМ будет входить в состав вспомогательного оборудования Электроустановки высоковольтной подстанции.
4. Если ПЭВМ располагается в обычном офисном помещении то к нему применяться правила для ЭУ не должны, в этом случае компьютер обычная бытовая офисная оргтехника (как чайник, калькулятор, сотовый телефон) а ни какая не Электроустановка. В этом случае несушествует никакой опасности прикоснуться к токоведущим частям на пути следования компьютерщика внутри офисного помещения к своему оборудованию (ПЭВМ).
5. Вот к примеру Электроустановка ВЛ -110 кВ. Чтобы открутить болт крепления изолятора на опоре должны применяться правила для ЭУ (допуск, орг, тех мероприятия). И такой же болт в подвеске автомобиля? Причем тут правила для ЭУ для болта в автомобиле?
6. Как можно обозвав устройство Электроутановкой и не применять к нему после этого правила для ЭУ? (исходя из условий и т.д.) Вы веть это предлагаете?
7. Посмотрите приборчик который я раньше приводил – может он изменит ваше представление об ЭУ.
8. Специально для вас отсканировал страничку из паспорта компьютера там я ПУЭ не увидел. А вы где ПУЭ по которым изготавливают ПЭВМ встречали?
Гость_Абориген_*
Хлоп, мы привели Вам кучу документов, видимых и опубликованных, в которых русским по белому названы электроустановки, и названы авторы подписавшиеся под своими публикациями, и какие имена. Приведите хоть один Вы, в котором сказано, что электроприемник неэлектроустановка. Кроме ваших изобретений голый ноль.
Хлоп
Цитата(Гость_Абориген_* @ 11.11.2010, 6:12) *
Федеральное государственное унитарное предприятие "НПП "Циклон-Тест"
Центр по контролю условий труда

Ответ на этот вопрос давал начальник центра по контролю условий труда Афанасьев Анатолий Иванович. Я постараюсь до него дозвониться. В любом случае я думаю, что разработчик правил лучше понимает для какого оборудования они написаны чем контролер по охране труда.
Гость Абориген
Хлоп, надеюсь , что в конце концов вы приведете в действие свои угрозы, и будете оперировать общеупотребимыми документами, , таких было уже несколько соискателей, получив официальный ответ, исчезают в никуда, Вы надеюсь так не поступите?. А сейчас о чем говорить, вы еще телефонный счет приложите к своим домыслам.
Хлоп
Цитата(Гость_Абориген_* @ 11.11.2010, 9:40) *
Хлоп, мы привели Вам кучу документов, видимых и опубликованных, в которых русским по белому названы электроустановки, и названы авторы подписавшиеся под своими публикациями, и какие имена. Приведите хоть один Вы, в котором сказано, что электроприемник неэлектроустановка. Кроме ваших изобретений голый ноль.

Если Электроустановка и Электроприемник это одно и тоже, тогда зачем вообще выдумывать термин Электроприемник? Называли бы сразу все электрические хрени Электроустановками, как вы и желаете.
Ни один из вами приведенных документов не объясняет почему ПЭВМ вы отнесли к Электроустановкам. Поверить вам, что компьютер предназначен для обогрева и освещения помещений - извините не могу. Еще раз повторяю вы путаете физические процессы и прямое назначение устройства. Вы в сопокупность Электроустановка пытаетесь впихнуть все устройства в которых присутствует эл. энергия а как выполнить правила для ЭУ на этих устройствах не знаете. И вообще не желаете понимать для чего эти правила написаны. Готовы любую лампочку обозвать Электроустановкой и ходить выписывать предписания почему правила для ЭУ не выполняются.

Цитата(Гость Абориген @ 11.11.2010, 10:00) *
Хлоп, надеюсь , что в конце концов вы приведете в действие свои угрозы, и будете оперировать общеупотребимыми документами, , таких было уже несколько соискателей, получив официальный ответ, исчезают в никуда, Вы надеюсь так не поступите?. А сейчас о чем говорить, вы еще телефонный счет приложите к своим домыслам.

На одной из очередных попоек инспекторов я сочинил тост, который им очень понравился.
Каждый инспектор в своем развитии проходит три стадии
первая это инспектор незнающий
вторая инспектор читаюший (буквоед)
и третья стадия это инспектор понимающий что читает и помагающий нам в работе.
Так выпьем за настоящих профессионалов, что собрались за этим столом!

Мораль такова - пора бы вам понимать о чем написано в правилах а не только буквы читать. Понимать зачем это написано и для чего. Чего больше будет от ваших действий пользы или маразма.

И хотелось бы, чтобы вы Абориген обсуждали мои вопросы а не внушали мне какой я тупой и упрямый. Давайте обсуждать а не замалчивать неудобные вопросы и обзываться.
1. Вы, что серьезно считете что проходя в офисном помещении к компьютеру компьютершик подвергается большей опасности чем секретарша и ему обязательно быть электротехническим персоналом?
2. Почему вы офисное помещение не относите к ЭУ и не применяете для допуска в него людей правила для ЭУ (наряды, распоряжения, перечни) а ПЭВМ считаете ЭУ?
3. Чем компьютер опасней утюга, чайника, сотового телефона, калькулятора?
4. Почему выдергивание вилки компьютера для вас это оперативное переключение в ЭУ а отключение вилки чайника или зарядника сотового это не воздействие на коммутационные аппараты ЭУ?
5. И самое главное вы оценили результат от ваших мер безопасности (применение правил для ЭУ)? Соизмеримы они с опасностью, чего больше они принесут пользы или маразма?

Сегодня выяснил позицую Шатрова по поводу включения признака " преобразования в другие виды энергии" в определение Электроустановки. Он сказал, что недостаточно одного признака, чтобы считать устройство ЭУ, нужно как минимум наличие двух признаков вот поэтому признак ЭП и включили в определение ЭУ. Электровоз, серверная, базовая станция сотовой связи это сложные устройства но они всего лишь Электроприемники а Электроустановками быть немогут.
belok5
здравствуйте. при прочтении ПТЭЭП возникло непонимание на основе одного пункта:
1.1.2. Правила распространяются на организации, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, индивидуальных предпринимателей и граждан — владельцев электроустановок напряжением выше 1000 В (далее — Потребители). Они включают в себя требования к Потребителям, эксплуатирующим действующие электроустановки напряжением до 220 кВ включительно. Правила не распространяются на электроустановки электрических станций, блок-станций, предприятий электрических и тепловых сетей, эксплуатируемых в соответствии с правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей.

вопросы, возникнувшие после этого:
1. в самих же правилах есть статьи и пункты, относящиеся к напряжению ниже 1 КВ - п.1.2.4, п.1.2.7, Глава 2.4. и еще множество аналогичных пунктов. почему они включены в книгу, которая распространяется только на выше КВ? имеют ли легитимность данные пункты?
2. почему данная книга обязательна к сдаче на группу менее 1 КВ в РТН?
Гость
Цитата(belok5 @ 13.11.2010, 10:56) *
граждан — владельцев электроустановок напряжением выше 1000 В (далее — Потребители). Они включают в себя требования к Потребителям, эксплуатирующим действующие электроустановки напряжением до 220 кВ включительно.

Процитировали все правильно, только что не понятно? Вроде все понятно написано
belok5
непонятное указано в вопросах, ибо моя сфера деятельности лишь до 1000, поэтому и непонятки
с2н5он
выше 1000 В. относится к гражданам, сам сначала не врубился. пришлось звонить icon_biggrin.gif
gomed12
Цитата(belok5 @ 13.11.2010, 10:56) *
1.1.2. Правила распространяются на организации, индивидуальных предпринимателей и граждан — владельцев электроустановок напряжением выше 1000 В (далее — Потребители). Они включают в себя требования к Потребителям, эксплуатирующим действующие электроустановки напряжением до 220 кВ включительно.

Просто необходимо разделить понятия.
1. Есть владельцы ЭУ, т.е. эти ЭУ их собственность.
Этой собственностью могут быть только ЭУ более 1000 В, на которые действуют эти Правила.
2. Есть организации эксплуатирующие ЭУ до и выше 1000 В в составе ЭУ 1 - 220 кВ, принадлежащие владельцам ЭУ, на которые действуют эти Правила. ИМХО.
Гость
Цитата(gomed12 @ 13.11.2010, 16:38) *
1/
Этой собственностью могут быть только ЭУ более 1000 В, на которые действуют эти Правила.
2. Есть организации эксплуатирующие ЭУ до и выше 1000 В в составе ЭУ 1 - 220 кВ, принадлежащие владельцам ЭУ, на которые действуют эти Правила. ИМХО.

1. "владельцев электроустановок напряжением выше 1000 В" относится только к слову "граждан".
2. "от 1 кВ" - почему решили?
с2н5он
может запоздало, но понятия
Электроустановка СТ СЭВ 2726-80, ГОСТ 30331-95, ГОСТ Р 50571.1-93, ГОСТ 19431-84
электроприемник - ПУЭ

кстати уже давал ссылку где есть определения со ссылкой на НТД
Гость_Абориген_*
Цитата(gomed12 @ 13.11.2010, 16:38) *
1. Есть владельцы ЭУ, т.е. эти ЭУ их собственность.

Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей (ПТЭЭП)
1.1.2. Правила распространяются на организации, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, индивидуальных предпринимателей и граждан - владельцев электроустановок напряжением выше 1000 В (далее - Потребители). Они включают в себя требования к Потребителям, эксплуатирующим действующие электроустановки напряжением до 220 кВ включительно. Правила не распространяются на электроустановки электрических станций, блок-станций, предприятий электрических и тепловых сетей, эксплуатируемых в соответствии с правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей.

1. Действие правил распространяется на предприятия и индивидуальных предпринимателей (Потребителей) , эксплуатирующих электроустановки напряжением до и выше 1000 В. до 220 кВ включительно

2. Действие правил распространяется на граждан владельцев электроустановок напряжением выше 1000 В. (Потребителей)до 220 кВ включительно

3.На граждан владельцев ЭУ до 1000В действие правил не распространяется (Потребителей)

Хлоп
Цитата(с2н5он @ 14.11.2010, 11:35) *
может запоздало, но понятия
Электроустановка СТ СЭВ 2726-80, ГОСТ 30331-95, ГОСТ Р 50571.1-93, ГОСТ 19431-84
электроприемник - ПУЭ

кстати уже давал ссылку где есть определения со ссылкой на НТД

1.1.3. Электроустановка - совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования (вместе с сооружениями и помещениями, в которых они установлены), предназначенных для производства, преобразования, трансформации, передачи, распределения электрической энергии и преобразования ее в другие виды энергии.
1.2.7. Приемник электрической энергии (электроприемник) - аппарат, агрегат и др., предназначенный для преобразования электрической энергии в другой вид энергии.
1.2.8. Потребитель электрической энергии - электроприемник или группа электроприемников, объединенных технологическим процессом и размещающихся на определенной территории.

Вот определения из ПУЭ вы, что не видите разницы между ЭП и ЭУ? И будете утверждать что это одно и тоже? Что ЭП это совокупность машин, линий, механизмов (вместе с помещениями)? Даже если ЭП несколько это все равно еще не ЭУ а только Потребитель.
ЭП может входить в состав ЭУ (как болт крепления изолятора ЛЭП), но сам по себе ЭУ быть неможет (тот же болт в подвеске автомобиля). Вы с этим не согластны?
ПУЭ четко определяет , что есть ЭУ а есть ЭП - значит между этими двумя устройствами должна быть вполне определенная граница, где заканчивается ЭУ и начинается ЭП (кроме случая когда ЭП расположен на территории ЭУ и входит в состав вспомогательного оборудования ЭУ).
Гость_Абориген_*
Слушай наполовину электрик, с головой на болту, здесь уже о другом невозможно пообщаться, принес документы, что электроприемники не электроустановки или нет?. Хочешь электриков убедить не выполнять правила, бесполезный трюк, сиди со своей идеей, что напряжение и ток не являются признаками электроустановки, не мешай общаться по другим вопросам. Ввернет лампочку такой спец с болтом и изолятором вместо головы и возомнит себя электриком. Слушай и учись, что тебе говорят профессионалы, а не перевирай их слова. Но думаю случай клинический.
Хлоп
Цитата(Гость_Абориген_* @ 15.11.2010, 10:03) *
Слушай наполовину электрик, с головой на болту, здесь уже о другом невозможно пообщаться, принес документы, что электроприемники не электроустановки или нет?. Хочешь электриков убедить не выполнять правила, бесполезный трюк, сиди со своей идеей, что напряжение и ток не являются признаками электроустановки, не мешай общаться по другим вопросам. Ввернет лампочку такой спец с болтом и изолятором вместо головы и возомнит себя электриком. Слушай и учись, что тебе говорят профессионалы, а не перевирай их слова. Но думаю случай клинический.

А может прежде чем хамить все таки определения из ПУЭ прокоментируете?
Я надеюсь вы не станете утверждать, что самое главное обозвать любую электрическую хрень Электроустановкой а правила ЭУ для этой хрени выполнять совсем необязательно? Иначе ваша обязательность исполнения превратится в обязательность обзывания ЭУ и принесет гораздо больше вреда чем моя попытка разобраться, что же такой за зверь ЭУ для которого написаны правила для ЭУ.
Что впрочем сейчас и происходит - люди непонимая как и на каком оборудовании должны выполняться правила для ЭУ, просто перестают их выполнять даже там где их выполнение спасает их жизни.
belok5
Цитата(Гость_Абориген_* @ 15.11.2010, 1:54) *
1. Действие правил распространяется на предприятия и индивидуальных предпринимателей (Потребителей) , эксплуатирующих электроустановки напряжением до и выше 1000 В. до 220 кВ включительно

назовите пожалуйста номер пункта в документе, где это написано
Гость_Абориген_*
Хлоп, тут до электриков дошли такие сведения , что ты считаешь заземление отдельной электроустановкой, а электриков сволочами.
Цитата
Используют правила как дубинку для выбивания денег из народа, видимо пример с Гаишников взяли сволочи
.
Гость_Абориген_*
[quote name='belok5' date='15.11.2010, 10:29' post='157180']
назовите пожалуйста номер пункта в документе, где это написано
Это область распространения правил ПТЭЭП,
читается так.
1.1.2. Правила распространяются на организации, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, индивидуальных предпринимателей и граждан - владельцев электроустановок напряжением выше 1000 В (далее - Потребители). Они включают в себя требования к Потребителям, эксплуатирующим действующие электроустановки напряжением до 220 кВ включительно. Правила не распространяются на электроустановки электрических станций, блок-станций, предприятий электрических и тепловых сетей, эксплуатируемых в соответствии с правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей.

1.1.2. Правила распространяются на организации, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, индивидуальных предпринимателей
Вот эта часть распросранения правил на все организации и напряжения.
Соединительный союз и читается (а также) он отделяет

граждан - владельцев электроустановок напряжением выше 1000 В (далее - Потребители).

от организаций и обязанностей исполнять правила владея электроустановками до 1000 В.
Хлоп
Цитата(Гость_Абориген_* @ 15.11.2010, 10:37) *
Хлоп, тут до электриков дошли такие сведения , что ты считаешь заземление отдельной электроустановкой, а электриков сволочами.
.

1. Про заземление как ЭУ - это ваши фантазии
2. Не электриков а инспекторов, которым выгодно все под ЭУ подсовывать.
3. Когда по существу, что нибуть скажите?

Что вы скажите по поводу соединительного союза И (запятых) в определении ЭУ? (как я понял хоть в союзах то вы разбираетесь icon_biggrin.gif )
Гость_Абориген_*
Хлоп:
Цитата
Собственно к самой базовой станции относятся только два вагончика и антенная мачта а трансформатор, разъединитель и заземлитель извините это уже отдельная Электроустановка. Иначе по вашей логике мы с вами любой коровник Электроустановкой начнем считать только потому, что он от ТП запитан.

Это мои фантазии?
Гость_Абориген_*
НС
Цитата
электрики арендодателя настольк обнаглели, что стали требовать мзду единоразово 200 000 руб! Тогда их наняли в качестве обслжвщго персонала с ежемесячными 10 000, так фирме проще. И сразу всё нормализовалось, никаких недстатков и срочных мероприятий...

НС писал(а):
Цитата
Ещё бы! У них всё устаканено ддавно, окружающие смирились и выполняют все их заклинания, боятся...

Хлоп:
Цитата
Используют правила как дубинку для выбивания денег из народа, видимо пример с Гаишников взяли сволочи.

Это в отношении инспекторов? Ложь. И оперируя ложью , о том,что кому то звонил , доков так и не представил.

Хлоп
Цитата(Гость_Абориген_* @ 15.11.2010, 11:00) *
Хлоп:
Это мои фантазии?

Специалист по союзам, - почему же вы свой любимый союз И не видите в моих словах?

Электроустановка одна а состоит она из ТП, разъединителя, заземлителя. Заземлитель это оборудование (как болт в опоре ЛЭП) которое само по себе не ЭУ но является вспомогательным оборудованием для ЭУ. Что тут непонятного?

И вообше может хватит слюной брызгать дайте лучше свое мнение по определениям из ПТЭ (ЭУ,ЭП, Потребитель).
Какой документ я вам должен представить - распечатку телефонного звонка? Или может просто научить вас правильно читать определения? Хорошо попробую напомнить вам школьный курс русского языка: icon_biggrin.gif
Исходя из того, что вы по образованию явно не филолог (впрочем как и я тоже) и язык технический, т.е. язык формул для вас гораздо понятней попробую пояснить на языке формул.
(ЭУ) = А,В - где АиВ это все признаки ЭУ перечисленные в определении через запятую (преобразование, распределение и т.д.)
запятая в Русском языке это одно и то же что и ваш любимый союз И, значит
(ЭУ)=А и В - т.е. должно быть присутствие Аи В одновременно.
(ЭУ) = А+В - а выражения
(ЭУ)=А и (ЭУ)=В - неправильные выражения. Поэтому незьзя смешивать ЭУ и ЭП.

В этом и есть смысл запятой или союза И. не нужно его путать с разделительным союзом ИЛИ.
(ЭУ) = А или В - Вот при этом союзе ИЛИ выражения
(ЭУ)=А и (ЭУ)=В - будут иметь место. и запятую вместо союза ИЛИ не пишут.

И еще СВОЛОЧЬ - это от слова сволакивать, т.е. силой сволокли народ для чего либо - например для строительства Санкт Питербурга. Именно с тех времен и пришло в русский язык это слово. Применительно к нашему разговору оно означает человека который нехочет понимать смысл правил для ЭУ и использует несовершенство правил для своей наживы.
с2н5он
Цитата(Хлоп @ 15.11.2010, 8:49) *
1.1.3. Электроустановка - совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования (вместе с сооружениями и помещениями, в которых они установлены), предназначенных для производства, преобразования, трансформации, передачи, распределения электрической энергии и преобразования ее в другие виды энергии.
1.2.7. Приемник электрической энергии (электроприемник) - аппарат, агрегат и др., предназначенный для преобразования электрической энергии в другой вид энергии.
1.2.8. Потребитель электрической энергии - электроприемник или группа электроприемников, объединенных технологическим процессом и размещающихся на определенной территории.

1. Вот определения из ПУЭ вы, что не видите разницы между ЭП и ЭУ? И будете утверждать что это одно и тоже?
2. Что ЭП это совокупность машин, линий, механизмов (вместе с помещениями)? Даже если ЭП несколько это все равно еще не ЭУ а только Потребитель.
3. ЭП может входить в состав ЭУ (как болт крепления изолятора ЛЭП), но сам по себе ЭУ быть неможет (тот же болт в подвеске автомобиля). Вы с этим не согластны?

1. ЭП - часть ЭУ это видно из определений
2. ЭУ это совокупность машин, аппаратов.....предназначенных для преобразования..., так что несколько ЭП это уже ЭУ - противоречите ПУЭ
3. не согласен см. п.2

Цитата(Хлоп @ 15.11.2010, 11:36) *
запятая в Русском языке это одно и то же что и ваш любимый союз И, значит

что новенькое - запятая означает лишь перечисление чего либо по порядку
иначе следуя Вашей логике ТП это не ЭУ, т.к. там не производится ЭЭ
Хлоп
Цитата(с2н5он @ 15.11.2010, 12:47) *
1. ЭП - часть ЭУ это видно из определений
2. ЭУ это совокупность машин, аппаратов.....предназначенных для преобразования..., так что несколько ЭП это уже ЭУ - противоречите ПУЭ
3. не согласен см. п.2

что новенькое - запятая означает лишь перечисление чего либо по порядку
иначе следуя Вашей логике ТП это не ЭУ, т.к. там не производится ЭЭ

1. Как быть тогда с определением ПУЭ для потребителя? Несколько ЭП это потребитель а не ЭУ. Зачем вообще тогда вводить термин ЭП если кроме как в составе ЭУ он не существует?
2. Моя логика в том, что определение ЭУ крайне неудачное и прежде чем его применять нужно четко представлять оборудование и чего в результате больше будет безопасности или маразма. И и ИЛИ я объяснял для того, чтобы показать несовершенство определения ЭУ.
3. Повторите русский язык школьный курс - Разъединительные и объединительные союзы и вы поймете, что запятая это не просто перечисление.
Например:
1. На лугу паслись лошади, коровы, овцы - здесь запятые это простое перечисление.
2. Автомобиль это совокупность кузова, двигателя, колес, болтов, гаек - это уже не простое перечисление а обязательное присутствие каждого из элементов.
gomed12
Цитата(Гость @ 13.11.2010, 19:42) *
1. "владельцев электроустановок напряжением выше 1000 В" относится только к слову "граждан".
2. "от 1 кВ" - почему решили?

Юридические тонкости.
Тогда убираем словосочетание "и граждан - владельцев электроустановок напряжением выше 1000 В (далее - Потребители)".
Остаток.
"Правила распространяются на организации, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, индивидуальных предпринимателей."
Не ясно в качестве кого выступают перечисленные лица.
И не понятно куда относится "(далее - Потребители)", думаю, это касается всех перечисленных субъектов, тогда "владельцев электроустановок напряжением выше 1000 В" тоже касается всех.
Вот украинские.
1.1. .Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей (далее - Правила) устанавливают основные организационные и технические требования к эксплуатации электроустановок и электрооборудования (далее - электроустановки) потребителей. Правила распространяются на действующие электроустановки напряжением до 150 кВ включительно, которые принадлежат потребителям электрической энергии независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также на электроустановки населения напряжением свыше 1000 В,
Правила распространяются также на электроустановки до 1000 В, находящиеся на правах собственности у населения, в части применения норм испытаний и измерений параметров электрооборудования.

Хлоп
Цитата(gomed12 @ 15.11.2010, 13:37) *
Юридические тонкости.

1.1.2. Правила распространяются на
1. организации, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм,
2. индивидуальных предпринимателей и
3. граждан - владельцев электроустановок напряжением выше 1000 В

Получается нижний уровень напряжения определен только для граждан а для организаций и предпринимателей нет.
Если выбросить (независимо от форм собственности и орг и прав форм), которое явно относится только к организациям получается
Правила распостраняются на (организации И предпренимателей И граждан) - владельцев ЭУ выше 1000 В. тогда получается, что на невладельцев ЭУ и на владельцев ЭУ до 1000 В правила вообще не распостраняются?
По структуре предложения получается, все таки, (владельцев ЭУ выше 1000 В) относится только к гражданам как и (орг и прав формы) относятся только к организациям а вот Потребителями обозвали всех и организации и предпринимателей и граждан.
Тем более стоит тире - которое можно заменить на (которые являются). Граждан которые являются владельцами ЭУ выше 1000 В
В итоге: имеем три вида Потребителей - организации, предприниматели, только граждане владельцы ЭУ выше 1000 В.

Есть еще одна юридическая пакость Собственник и Владелец это не одно и то же. Чисто юридически Владелец ЭУ это тот кто владеет, т.е. только управляет оборудованием. Собственник это пользование + владение + распоряжение вещью. Я думаю , что авторы правил не знали об этих тонкостях когда писали правила, но если дойдет до суда то могут быть неприятные сюрпризы. В этом плане Украинское определение лучше чем наше.
с2н5он
Цитата(Хлоп @ 15.11.2010, 12:58) *
1. Как быть тогда с определением ПУЭ для потребителя? Несколько ЭП это потребитель а не ЭУ. Зачем вообще тогда вводить термин ЭП если кроме как в составе ЭУ он не существует?
2. Моя логика в том, что определение ЭУ крайне неудачное и прежде чем его применять нужно четко представлять оборудование и чего в результате больше будет безопасности или маразма. И и ИЛИ я объяснял для того, чтобы показать несовершенство определения ЭУ.
3. Повторите русский язык школьный курс - Разъединительные и объединительные союзы и вы поймете, что запятая это не просто перечисление.
Например:
1. На лугу паслись лошади, коровы, овцы - здесь запятые это простое перечисление.
2. Автомобиль это совокупность кузова, двигателя, колес, болтов, гаек - это уже не простое перечисление а обязательное присутствие каждого из элементов.

1. такое ощущение что Вы пытаетесь просто запутать, причем здесь потребитель, речь об ЭП и где в ПУЭ написано, что потербитель это ЭУ? Зачем? т.е. Вы считатете что понятия ЭУ достаточно? составители Правил так не считают
2. сугубо ваше мнение
3. причем здесь И, ИЛИ речь идет о запятых и почему вы решаете где в правилах простое перечисление, где нет
Понятие автомобиля порадовало, значит человек это голова. туловище и конечности, может сравнение грубовато, но инвалид (без рук и ног) это не человек по Вашему?
Кстати с русским у меня все нормально, как никак 5 в аттестате стоит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.