Цитата(gomed12 @ 28.10.2009, 21:54)

Хлоп, Вы хотите что-либо услышать и понять или нет, такое впечатление что Вы вообще не читаете, не анализируете что Вам говорят, гнете свою линию.
И слово уважение к мнениям других Вам чуждо.
Мечетесь туда - сюда, от кабинетов коридоров кидаетесь теперь в бухгалтерию.
Может сразу приведете весь список штатного расписания?
Привожу сказанное уже выше
Чтобы отнести работников серверной к эл. техническому персоналу, кроме отнесения помещения к ЭУ, должны выполняться хотя бы одно условие:
1. Невозможность ограничения доступа на РМ к эл. оборудованию, где имеются токоведущие части, которые представляют смертельную опасность.
2. Производственная деятельность связана с приложением труда непосредственно в ремонт, тех. обслуживание и ПНР эл. оборудования ЭУ или ее части.
В остальных случаях достаточно первой группы.
Соответствуют ли хоть одному пункту бухгалтер?
Если нет - в первую группу без вопросов по минимуму.
У Вас нет ни единого аргумента против нормативного определения сути электроустановки, изложенного в НТД и, которое подтверждают, коллеги, кто молча, кто еще раз напоминая об ошибочности Ваших аргументов.
Чего Вы хотите, чтобы мы сказали ЭУ это для квалифицированных, а не ЭУ для остальных?
Тогда докажите, что потребитель ЭЭ-это не ЭУ, только прошу убедительно, опираясь на нормативные определения, ведь понимание для всех д/б одинаковым.
Да я хочу услышать:
1. четкие критерии в каком случае можно относить электрооборудование к электроустановкам а в каких нет, я предложил свое мнение вы предложили свое. 1. Невозможность ограничения доступа на РМ к эл. оборудованию, где имеются токоведущие части, которые представляют смертельную опасность.
2. Производственная деятельность связана с приложением труда непосредственно в ремонт, тех. обслуживание и ПНР эл. оборудования ЭУ или ее части.
Ваши критерии можно применять, правда хотелось бы знать в каком нормативном документе они прописаны.
2. чужое мнение я уважаю, иначе бы не общался в форуме.
3. Ваше раздражение видимо вызвано тем, что очень трудно отказываться от старых стериотипов, от тех понятий которые навсегда засели в голове даже если они несовсем правильные.
4. Я понимаю прекрасно вашу точку зрения, что все что мы видим для электрика это электроустановка, а для обычных людей это просто электрооборудование. Тогда получается правила должны соблюдать только электрики?
5. Если в помещении распологается хотя бы одна электроустановка то помещение тоже становится электроустановкой - это вытекает из определения и это вы подтвердили. Тогда почему в этом помещении можно работать по наряду распоряжению перечню и вы одновременно предлагаете просто дать всем группу и пусть работают как хотят (выборочное применение правил).
Поймите меня правильно и постарайтесь ответить на мои вопросы мне действительно это нужно для работы ...
Если ваши критерии действительно прописаны в каком нибуть нормативном документе то их можно применять и большинство вопросов они снимут, потому,что всегда можно поставить дополнительное заграждение перед щитком и тем самым обеспечить невозможность доступа к токоведущим частям.
gomed12,
Тогда докажите, что потребитель ЭЭ-это не ЭУ, только прошу убедительно, опираясь на нормативные определения, ведь понимание для всех д/б одинаковым.
Потребитель электрической энергии (потребитель) - Электроприемник или группа электроприемников, объединенных технологическим процессом и размещающихся на определенной территории.
Электроприемник - Электрическая машина, аппарат, агрегат или комплекс , предназначеные для преобразования электрической энергии в иные виды энергии.
Заметьте, что нет еще ни слова про электроустановку, здесь можно только поспорить о том является ли компьютер электроприемником, т.е. подходить к нему по 3 закону Ньютона что если энергия приходит то она в нем и преобразуется или признать что компьютер предназначен для обработки информации а не для обогрева и освещения.
Электроустановка - Совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования (вместе с сооружениями и помещениями в которых они установлены), предназначеных для производства, трансформации, передачи, распределения электроэнергии и преобразования ее в другие виды.
Все определения из Стандарта терминов и определения электроэнергетики.
Суть вопроса:
1. Потребитель это всего лишь набор электроприемников а вот получат ли они статус электроустановки зависит от степени их опасности и необходимости применять на них межотраслевые правила.
2. Не все электрооборудование можно отнести к электроприемникам а тем более к электроустановкам, нужно понимать разницу между основным предназначением устройства и физическими процесами которые в нем протекают.
Я, надесь смог доказать , что Потребитель может не быть Злектроустановкой а только Электроприемником?????