Гость_scasi_*
21.2.2012, 13:15
Всем привет. Расскажу не много о тендерах. В последнее время наблюдал тендеры по энергоаудиту. К примеру: выставляется 14школ, первоначальная цена 1300тыс.р. Выигрывает фирма за 180 000р. Другой тендер 8 зданий, начальная стоимость 1090тыс.р., выигрывает фирма за 96 000р. Еще прикол, порой выигрывают фирмы которые находятся за 4000-5000км. от обследуемых предприятий. Вопрос: Что за отчеты они выполнят? Будет ли у них прибыль?
какова стоимость таков и результат будет
бармалей
21.2.2012, 19:32
прибыль у них точно будет т.к. в таких конторках штата лишнего (нахлебников) нет. а про отчет это уже другой вопрос. который и решается на "верхнем" уровне
зелёный желторотик
22.2.2012, 8:18
Цитата(Sinus @ 4.11.2011, 3:00)

Тут , такое вот дело.
На работе недавно возник разговор на тему автопрома, как отечественного так и зарубежного.
В частности была затронута тема гибридов и электромобилей.
Вот и накаркали!
Здравствуйте, всем. У меня такой вопрос: резервирование однотрансформаторной подстанции с трансформатором 1600кВА по низкой стороне 0,4 кВ от двухтрансформаторной подстанции с трансформаторами по 1600кВА каждый. Возможно ли? Коэффициенты нагрузки в аварийном режиме не превышают 140%. Если один транс из трёх останется в работе, тогда Кз=1,66. Или считать по двум трансам???
зелёный желторотик
28.2.2012, 19:35
Ждём-с проверку. Т.к. не моя головная боль, то и особо не вдавался в подробности - то ли пожарный, то ли ГО и ЧС.
По электрохозяйству есть косяк - нет замков в щитовой. Т.е. любой желающий может зайти в щитовую, открыть дверцу ВРУ и "щёлкнуть" вводным рубильником под нагрузкой - со всеми вытекающими отсюда спецэффектами.
Конечно, начальство поставлено в известность о необходимости врезки замка. Но вопрос в другом: а имеет ли право инспектор УГПС / МЧС совать нос в щитовую и (или) актировать несоблюдение требований МПОТЭЭ? Как по-закону, и как в жизни на самом деле?
нет, не имеет, он может только ссылаться на свои правила - ППБ, ФЗ
на ПТЭЭП, ПОТРМ и прочую электрику не имеет права
в конце того года попадалась статья на эту тему с разъяснениями ихнего начальства
и по жизни в последней проверке таких ссылок не было
кто может опознать эти вставки?? и когда их выпускали и перестали выпускать
Народ, подскажите как расчитывается сечение жил для уличного освещения (светильники на опорах).
Не поню названия. Что то вроде "Расчет сечения жил кабеля по экономичности металла" или целесообразности металла. Но слово металл там точно есть.
ps экономическая плотность тока - это не то.
Еще вот в памяти что то блеснуло - расчет на минимальный расход металла.
Там еще моменты нагрузки М=Р*l (Вт*м) в расчете нужны.
Костян челябинский
15.3.2012, 12:23
Цитата(с2н5он @ 29.2.2012, 0:39)

нет, не имеет, он может только ссылаться на свои правила - ППБ, ФЗ
на ПТЭЭП, ПОТРМ и прочую электрику не имеет права
в конце того года попадалась статья на эту тему с разъяснениями ихнего начальства
и по жизни в последней проверке таких ссылок не было
Но в ФЗ есть статья, на которую ссылаются все пож инспектора, номер не помню, Звучит так: "Электропроводка и электрическая часть должна быть выполнена согласно нормативам" ну или как то так. И под эту статью они пишут все замечания по электрике. Лично видел кучу таких предписаний. Лично их устранял.
ну устранять в любом случае нужно, а писать не могут со ссылками не на свои Правила, только то что действительно указано в ФЗ
не забуду, завтра документ отсканю
зелёный желторотик
15.3.2012, 22:35
Инспекция вроде и была, но обещала вернуться - замок заблаговременно врезал, а в понедельник вешал план эвакуации.
Немножко расширю вопрос: обязан ли инспектор предъявлять удостоверение по электробезопасности?
Поясняю: никогда не скрывал, что по основной работе я - работник АЗС. И именно заправка "обследуется". Всё дело в том, что при нарушении ПДД бензовозом (проезд на красный, превышение скорости, и пр.) любой сотрудник ДПС обязан его остановить и составить протокол. Но вот если ИДПС захочет проверить бензовоз на соответствие требований, предъявляемых к автомобилю, перевозящему опасный груз, то он может сделать это только при наличии у него удостоверения МДОПОГ (расшифровывается типа как Международная Конвенция о переовзке опасного груза), и это удостоверение он обязан предъявлять бензовозчику по первому требованию.
Так вот: инспектор хочет посмотреть на состояние щитовой. какой группы АТП ему достаточно, или у него должна быть иная?
Если, конечно, орган МЧС вообще имеет право лезть в щитовую...
В порядке самообразования. Пусть лезет и каждый сантиметр с лупой там обследует - всё, что в моих силах, я сделал. За остальное душа не болит)
можете просить - покажет, сечас они все сдают
что касаемо щитовой - говорил, только замечания по их документам - ни ПТЭ, ПОТРМ и т.д. не могут
зелёный желторотик
22.3.2012, 20:32
Никак не могу скачать
анимашку - комп скачивает также форматом .gif, но вот получается не анимашка, а стоп-кадр. Скачиваю через ДО >>> "Сохранить изображение как..." Поскажите, как правильно надо?
savelij®
22.3.2012, 21:35
"Сохранить изображение как..." - самое то...
зелёный желторотик
22.3.2012, 21:54
Да, чё-т ступил - через основные программы (которые по умолчанию) получается просто картинка, попробовал сейчас открыть через браузеры и через проигрыватель Виндовс Медиа - всё работает!
savelij®
22.3.2012, 22:16
и в ACDSee тоже...
Мелкомягкие решили, что animated GIF - устаревший формат, и минимизировали его поддержку в "семёрке".
Всем привет. Руководство поставило задачу, найти дополнительные виды деятельности чем можно заниматься! У нас и так уже есть допуски для проектного СРО, есть лаборатория неразрушающего контроля, сейчас создается ЭТЛ и по хим.анализу угля. Чем еще можно заняться? Я вот предложил проектирование строительных машин, производство строительных материалов, производство брикетов из угля, разведение рыб, помощь организациям в решение вопросов с пожарниками, ростехнадзором. Но этого мало, чем можно еще заняться? Город сам по себе небольшой у нас, а конкуренция нормальная, кроме этого есть множество фирм-шабашек, которые за копейку рисуют любые бумажки! Кто что посоветует, принимаются даже самые бредовые идеи!!!
Рядом река, начните производство каяков и байдарок.
возьмитесь за управление жилищным фондом, откройте магазин (в т.ч. и И-магазин) продажи чего-нибудь, организуйте туристическое агентство и на посошок разработайте проект посадки дубов на Марсе
зелёный желторотик
23.3.2012, 20:37
В Советском Союзе что делали? Один ракетный завод выпускает машинки для детишек, другой почтовый ящик - полочки для книжек, а какое-нибудь ОКБ ВНИИАТОММАШ - чайные ложки из люминия. Вот так!
В сторону ширпотреба - однозначно! (С)
Открыть дальневосточный филиал.
зелёный желторотик
23.3.2012, 23:23
... и представительство в Москве!
Грамотных, ответственных, исполнительных, преданных делу директоров филиалов и представительств мы Вам порекомендуем!!!
начальство мое чудит
сначала ректор поставил раком задачу: спрятать все провода и жгуты в холле в стены
потом чтоб не нарушать гипсовый наличник просверлили стену
и начали резать все жгуты, а мне придется в понедельник приходить и сращивать
я уж молчу про грубые нарушения ПУЭ и ПТЭ..кстати о ПУЭ..на какие пункты сослатся, чтоб затребовать перекладку проводки и отказатся от работ
зелёный желторотик
24.3.2012, 1:55
Вам на пункты ПУЭ тоже предложат на выбор статьи ТК, по которым увольняют, сдаётся мне....
ЗЫ: А у Вас в Строгановке проводка, что, "панорамная"? Или я чего-то не понимаю?
Цитата(зелёный желторотик @ 24.3.2012, 2:55)

Вам на пункты ПУЭ тоже предложат на выбор статьи ТК, по которым увольняют, сдаётся мне....
ЗЫ: А у Вас в Строгановке проводка, что, "панорамная"? Или я чего-то не понимаю?
там слаботочка по двум стенам идет, телефон, мчс-оповещение, пожарка, охранка, силовые...прямо в холле как заходишь
зелёный желторотик
25.3.2012, 11:45
Отказаться от работ по сращиванию Вам не удастся, т.к. это - тоже часть Вашей работы, за которую Вы зарплату получаете. имхо.
И по запрету на сращивание кабеля ничего толкового не скажу. Муфты для того и делают, чтобы ими сращивать кабеля без нарушений ПУЭ.
А по фотке мало что понятно, ибо открытая штроба и рядом стоящая тура говорят о проведении работ, т.е. что тут как было и как будет - непонятно.
Смущает кабель в левом верхнем углу фотки - который над "иконой". Ничего хорошего, и ректор тут прав - прятать!
Опять же, куда МЧС и ГУВД глядело, если слаботочка проложена так, что любой желающий может её обычными ножницами перерезать - ни ОПС, ни телефон не будут работать.
над иконой нет кабеля, просто труба на которой она висит
Цитата(зелёный желторотик @ 25.3.2012, 11:45)

Отказаться от работ по сращиванию Вам не удастся, т.к. это - тоже часть Вашей работы, за которую Вы зарплату получаете. имхо.
И по запрету на сращивание кабеля ничего толкового не скажу. Муфты для того и делают, чтобы ими сращивать кабеля без нарушений ПУЭ.
А по фотке мало что понятно, ибо открытая штроба и рядом стоящая тура говорят о проведении работ, т.е. что тут как было и как будет - непонятно.
Смущает кабель в левом верхнем углу фотки - который над "иконой". Ничего хорошего, и ректор тут прав - прятать!
Опять же, куда МЧС и ГУВД глядело, если слаботочка проложена так, что любой желающий может её обычными ножницами перерезать - ни ОПС, ни телефон не будут работать.
Муфту там некуда ставить, кабеля через стенку уходят в другой коридор, там просто тупо коробку придется ставить..а когданибудь и там прятать заставят
таки сделали мы..где на плинтах, где на пайках..правда не обошлось без последствий..1 видеокамера теперь не работает, там у нее кабель КВК..его то не срастишь
в Сочи опору поставили 110 кВ.
Цитата(с2н5он @ 28.3.2012, 10:15)

в Сочи опору поставили 110 кВ.
приколюха, или на самом деле???
Друзья, помогите правильно наклейку разработать на авто! Я примерно придумал так: "Консультации и проведение мероприятий по энергосбережению, техн.обслуживание предприятий, помощь в решение вопросов с проверяющими органами". Выслушаю Ваши предложения, надо четко, коротко и понятно объяснить людям, что мы им можем помочь в таких делах!
Напишите так:
"Хотите платить за электроэнергию меньше?
Звоните- 123-456-789!
Энергосбережение, Аудит, Согласование."
Цитата(RomanNV @ 28.3.2012, 10:30)

Напишите так:
"Хотите платить за электроэнергию меньше?
Звоните- 123-456-789!
Энергосбережение, Аудит, Согласование."
Ну круто, только вот другим не понятно будет что такое Аудит и Согласование
Те, кому это будет непонятно, будут думать, что это серетные новейшие разработки для снижения энергозатрат.
Здесь главное- что платить меньше.
А всё остальное вы сможете объяснить уже по телефону.
Цитата(scasi @ 28.3.2012, 7:24)

приколюха, или на самом деле???
отсюда
http://gisprofi.com/idb?idb_id=20156&a...ile&catid=5может лучше "хотите экономить электроэнергию и платить меньше"
а то у нас в голову сразу придет - тырить
Цитата(с2н5он @ 28.3.2012, 10:47)

отсюда
http://gisprofi.com/idb?idb_id=20156&a...ile&catid=5может лучше "хотите экономить электроэнергию и платить меньше"
а то у нас в голову сразу придет - тырить
по первому вопросу понял.
А что касаемо рекламы, то не все руководители знают как работает их производство, и что у них есть проблемы.
А так я хочу охватить многое, и частный сектор и обслуживание юр.лиц!
Ээээ, уважаемый. Тут одним слоганом много зайцев не убить.
Если реклама направлена на руководителей, то (ИМХО) на борту машины - тухлый номер.
Цитата(Sinus @ 28.3.2012, 14:37)

Ээээ, уважаемый. Тут одним слоганом много зайцев не убить.
Если реклама направлена на руководителей, то (ИМХО) на борту машины - тухлый номер.
Это направлено на всех, а руководители тоже ездят на авто на работу, а так в пробках и время на запись телефончика есть!
Кстати вот так примерно придумали: "консультации по вопросам энергосбережения, заключения договоров энергоснабжения и взаимодействия с органами надзора, техн.обслуживание предприятий"
Гыы, пропробуй эти буквы прочитать на скорости 60км\ч.
Цитата(Sinus @ 28.3.2012, 14:47)

Гыы, пропробуй эти буквы прочитать на скорости 60км\ч.

А я по правой стороне ездить буду медленно, на Волге то хрен разгонишься!
все равно длинновато, была бы стационарная реклама - другое дело
Один хрен, тот кто за рулем - не запишет, тот кто пассиком- не запишет, ибо нафигнадо.
ps пожар в "Хромой лошади" помнишь? Через день, я просто, по справочнику звонил , в подобные заведения (сработал тогда , под НГ хорошо) и предлагал услуги лаборатории, уже сколько лет прошло, но я до сих пор отвечаю на звонки по поводу электроизмерений (уже год как бросил это дело). Звонили даже из отдаленных поселений, приходится сливать бывшим конкурентам.
Пиши в ЛС, есть мысля
Цитата(с2н5он @ 28.3.2012, 15:09)

все равно длинновато, была бы стационарная реклама - другое дело
Если бы были деньги, то мы бы поставили пару щитов, а так все деньги уходят на поднятие другой фирмы! Вот поэтому и пытаемся привлечь деньги любыми правовыми путями, кроме этого сложно конкурировать с тысячами ИП, которые рисуют акты и протоколы за копейку!
Что то я отвлекся от темы, ну как все таки написать : D
Цитата(Sinus @ 28.3.2012, 15:12)

Один хрен, тот кто за рулем - не запишет, тот кто пассиком- не запишет, ибо нафигнадо.
Зря ты так, у меня когда наклейка была магазина жены, то к ней чаще приходили даже чем когда раздавали на улице визитки!
Насчет идеи написал в личку!
зелёный желторотик
30.3.2012, 0:07
В фотоприколах выложили фотьку обледеневшего АП-50. Я вот призадумался: вот в декабре 2010 был ледяной дождь - как боролись со льдом на РЛНД?
У меня это чудо каждый год. РЛНД какбы пофиг лед. А вот провода рвет. Лед не проводит электрический ток.
зелёный желторотик
30.3.2012, 0:29
Я имею ввиду, что случись что - а привод "заморожен". А тем более, если РЛНД во время ледяного дождя был в отключке - лёд на ножах, лёд на губках, а линию включить надо....
тогда специально обученый человек отбивает лед и включает линию (которая уже оборвана

)
для scasi
Звони сейчас, он освободился.
у нас 15,26
ps что то ЛС перестала работать.