Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Курилка
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49

зелёный желторотик
Груша - это тоже фрукт!

А вот апельсин - цитрус. Посему, если применять русский язык к задачкам отдельных "математиковедов", получаем ур-ние: 2Х+2 = 5. В ответе гарантированно получаем в т.ч. два огрызка)))
belok5
мне эта задачка про маму с дочей напомнила почему-то задачу о кирпиче icon_biggrin.gif :
кирпич весит килограм плюс его (кирпича) половину.
можете не отвечать, задача просто в памяти всплыла, решение моментальное)).

но больше всего мне нравились в юности задачи типа:
-что тяжелее - килограмм пуха или 1000 грамм чугуна
-10 раз по 100 грамм..))

задачи на слух ориентированы, при чтении все понятно))
зелёный желторотик
Кстати говоря, ни у кого не завалялся фонарь "Эмитрон" с оригинальной лампой (что в рефлекторе)? (которая красный мигающий - не интересна).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Суть в том, что захотел себе качественный мощный фонарь. Сначала подумал в сторону путеобходческого ФЭСО, но потом вспомнил качество их свечения в реале (частенько по ЖД "путешествую"). От ФЭСО отказался. Вспомнил про Эмитрон. У родителей такой имеется (если не выбросили). Но отец работает вахтой, а матери такой вопрос не поручить.

Интересует марка лампы - выпускаются ли такие лампочки сейчас.
push
Цитата(Гость сочувствующий @ 15.11.2012, 20:34) *
Вы уверены? А если, для примера, просуммировать таким способом числовой ряд от 1 до 10?
1+9=10
2+8=10
3+7=10
4+6=10
5+5=10
6+4=10
7+3=10
8+2=10
9+1=10
Сколько имеем пар? Ну и не забудем приплюсовать к результату сумму 1+10.

Не не срастается чавой то 0+1+2+3+4+5+6+7+8+9=45
10+11+12+13+14+15+16+17+18+19=145 и т.д. везде 45 потом разряды меняются но 45 +45 уже 90 поэтому не все так просто
А про метод иттерполяции, конечно не изучают, точней они об этом не знают, но очень часто пользуются. Мы в силу своей взрослости начинаем думать шаблонами которые в нас заложили, а вспомните свое детство, именно методом подбора мы эти задачки и решали
Гость сочувствующий
А как Вам, господа, такая задача (А.П. Чехов, Репетитор"):Купец купил 138 арш. черного и синего сукна за 540 руб. Спрашивается, сколько аршин купил он того и другого, если синее стоило 5 руб. за аршин, а черное 3 руб.
Vilebone
Цитата(Гость сочувствующий @ 15.11.2012, 18:34) *
Вы уверены? А если, для примера, просуммировать таким способом числовой ряд от 1 до 10?
1+9=10
2+8=10
3+7=10
4+6=10
5+5=10
6+4=10
7+3=10
8+2=10
9+1=10
Сколько имеем пар? Ну и не забудем приплюсовать к результату сумму 1+10.

Так а почему Вы к 1 прибавляете 9? Может было невнятно сказано, но надо было просуммировать от 1 до 1000 (включительно), поэтому в Вашем случае будет 1+10, 2+9, 3+8 и т.д.

Цитата(Гость сочувствующий @ 16.11.2012, 14:07) *
А как Вам, господа, такая задача (А.П. Чехов, Репетитор"):Купец купил 138 арш. черного и синего сукна за 540 руб. Спрашивается, сколько аршин купил он того и другого, если синее стоило 5 руб. за аршин, а черное 3 руб.

Тут то иксы можно использовать? icon_biggrin.gif 75/63

Цитата(зелёный желторотик @ 16.11.2012, 0:53) *
Может, кто знает про олимпиады Сороса. Я в районе был одним из лучших на этих олимпиадах по математике (переплёвывал даже тех, кто позднее школу с медалями окончили). Но вот про маму с дочкой впал в ступор.

Решение задачи уравнением:
Х + Х+24 = 48 >>> 2X = 48-24. Вам ничего не напоминает?

Олимпиады Сороса к сожалению не посещал, может их вообще не проводили у нас. Тут было забавнее, что решение пришло в голову быстрее, чем его логическое обоснование icon_biggrin.gif

Цитата(с2н5он @ 15.11.2012, 17:55) *
даже если заставлю сына это вызубрить, то учитель в школе всего вероятнее спросит - кто тебе это объяснял и сколько он выпил

Можно попробывать объяснить на примере полоски бумаги, согнутой пропорционально возрасту: сворачиваем - это вычитание возраста, распрямляем - это складывание.
uvk2
Цитата(зелёный желторотик @ 16.11.2012, 1:33) *
Кстати говоря, ни у кого не завалялся фонарь "Эмитрон" с оригинальной лампой (что в рефлекторе)? (которая красный мигающий - не интересна).

Интересует марка лампы - выпускаются ли такие лампочки сейчас.
Про марку не знаю, а по мощности - 2 вт, 6.5 В.
зелёный желторотик
Цитата(uvk2 @ 18.11.2012, 19:18) *
Про марку не знаю, а по мощности - 2 вт, 6.5 В.

Насколько помню, там 6 батареек - 9 Вольт получается. Тип цоколя бы ещё... Ладно, спасибо и на этом - батя домой приехал, буду его напрягать - пущай разбирает фонарь и про лампочку рассказывает)))
antno
Интересно, кто нибудь у себя на работе борется со старыми нерабочими линиями-оборванцами? особенно на лотках, или лежат себе и пес с ними?
belok5
если есть время и понимание, что за провод, то убираем. если нет - ну и пусть себе лежит icon_biggrin.gif
Sinus
Вы что, этож цветмет! при возможности обязательно снимаем.
scasi
Други, у меня вопрос: Производством активированных углей никто не занимается? Мне интересен процесс карбонизации и азотирования. Как происходит карбонизация дров я знаю, но чтобы карбонизировать каменный или бурый уголь надо сделать так чтобы уголь не спекался. А значит он должен перемешиваться или постоянно двигаться. В производстве кокса, такие печи сделаны вертикально, поэтому печь всегда работает. Сверху нагружают сырье, а снизу готовую продукцию забирают. А вот мне то как быть? Мне огромная печь не нужна. Мне загружать в печь надо 300-500кг. за один цикл. Расскажите плиз что можно придумать с двумя этими процессами для сыпучих веществ!!!
Topmo3
Цитата(scasi @ 28.11.2012, 12:20) *
... Расскажите плиз что можно придумать с двумя этими процессами для сыпучих веществ!!!
НОБ_премию делить будем?
scasi
Цитата(Topmo3 @ 28.11.2012, 23:22) *
НОБ_премию делить будем?

Не вопрос! Как Карбонизировать малый объем сыпучих веществ я уже придумал. Вернее как установить механизм шурования!
scasi
Продолжаем беседу: Попробуем проследить такую линию, и то может получиться на выходе. Берем сухой бурый уголь, дробим его в пыль, которая транспортируется в бункер. Из бункера через питатель пыль поступает на вакуум-насос водокольцевой, который будет исполнять роль кавитатора. Там вода смешивается с пылью, и под действием давления и скорости это вещь превращается водо-пылевой туман, который дальше подаем в холодильник. Роса выпадает в собирательной емкости. Дальше отправляем в смешение, где нагреваем и смешиваем уже до конечного вида, в виде однородной суспензии. Как вы думаете, такое возможно???
Topmo3
Цитата(scasi @ 29.11.2012, 13:19) *
... Как вы думаете, такое возможно???
Вполне возможно ... я не спец ... када делить бум?
scasi
Цитата(Topmo3 @ 29.11.2012, 17:20) *
Вполне возможно ... я не спец ... када делить бум?

окей, я придумал, твоя очередь, будешь ответственным за испытания. Как проведешь испытания дай знать!
Topmo3
Цитата(scasi @ 30.11.2012, 5:24) *
окей, я придумал, твоя очередь, будешь ответственным за испытания. Как проведешь испытания дай знать!
Мде ... я вроде ни где, ничо не обещал ... да и делится Вы обещали, без всяких условий ... в свидетелях, все кто читал эту тему. Где справедливость блин!!! icon_mad.gif
Sinus
А у нас фейерверк на шару, началось извержение Толбачика.
фотки можно глянуть тут
http://www.kscnet.ru/ivs/kvert/current.php...sky%20Tolbachik
а тут прямая трансляция (правда страничку нужно обновлять вручную) , да еще учитываем разницу времени , у нас от москвы +8
http://www.emsd.ru/video/Bezymianny/img_1.jpg
scasi
Цитата(Topmo3 @ 30.11.2012, 17:57) *
Мде ... я вроде ни где, ничо не обещал ... да и делится Вы обещали, без всяких условий ... в свидетелях, все кто читал эту тему. Где справедливость блин!!! icon_mad.gif

Ты в какой стране живешь? Какая справедливость? Значит слетаешь с дела, ладно мне больше достанется! icon_biggrin.gif
Sinus
Блин, сайт института вулканологии лежит.
Народ фотки извержения тут постит: http://www.pkforum.ru/index.php/topic,3905....html#msg770773
Извержение вулкана Толбачик.
antno
позвали чинить станок..Нет ну я конечно знал что от китайской сборки можно ждать любой подлянки...
Но такие нанотехнолоджи....

Где блокировка реверса???? Вдобавок реверс и стоп одного цвета и рядом...разумеется в один прекрасный момент оператор перепутал...и коротнул на славу, контактор, он же пост управления сплавился намертво
Topmo3
Немножко не понял схему ...
Пуск -стоп механика ... и реверс механика ... а для чего служат катушка К1 и кнопка S1? Дубль_стоп чтоли?
Sinus
Цитата
Где блокировка реверса????

Помнится, я за такое хау-ноу выхватил пересдачу контрольной. )))
Цитата
а для чего служат катушка К1 и кнопка S1? Дубль_стоп чтоли?

S1 нажал, питание отключилось, кури пока остановится двигатель/переключай механически фазы(S3, S2), нажимай пуск. Както так, наверное.
scasi
Цитата(antno @ 4.12.2012, 1:14) *
Где блокировка реверса???? Вдобавок реверс и стоп одного цвета и рядом...разумеется в один прекрасный момент оператор перепутал...и коротнул на славу, контактор, он же пост управления сплавился намертво

Так S2 и есть переключатель групп обмотки, скорее всего там стоит путевой командоаппарат, т.е. щелкнул раз и фазы в одном порядке, надо обратное движение, щелкнул и ролик еще раз переключил фазы. Ничего сложного, схема имеет право жить на ЭД с малой мощностью.
antno
Цитата(Topmo3 @ 4.12.2012, 0:43) *
Немножко не понял схему ...
Пуск -стоп механика ... и реверс механика ... а для чего служат катушка К1 и кнопка S1? Дубль_стоп чтоли?

дело в том что конструкция пуск-стоп - это есть пускатель, а кнопки тупо упираются в тягу электромагнита..то есть пуск нажал - 4 пары замкнулись - катушка держит контакты, S2-3 это один переключатель, а S1 концевик, на крышке шестеренок, типа если крышка открыта - двигатель не пускается

Собственно в качестве кнопки пуск стоп применен Kedu JD2 http://www.kedu.cn/PDF/4/p89-p92(jd2,jd3,jd4,jd8).pdf можно поглядеть описание. А кнопка реверса тупой дешевый китайский переключатель.
Станок SPA-500P

А вот что показало вскрытие

Красиво приварились 2 пары

Кстати вопрос: Есть трансформатор 7 КВТ мощностью. 220\36 Работает круглосуточно, нагрузка 4 лампочки по 60 вт. Вопрос: сколько расходуется электроэнергии?? Косинус фи установить невозможно, ибо шильдик потерялся еще в Куликовскую битву
antno
а вот на станок новая схема icon_smile.gif
antno
Народ, кто может опознать сие изделие?

Sinus
Это кажись часть ЩО-70, для устройства реверса двигателя
antno
Цитата(Sinus @ 10.12.2012, 5:05) *
Это кажись часть ЩО-70, для устройства реверса двигателя

на двери была надпись СЕКЦ.АВМ icon_smile.gif выкинули с нашей ТП
с2н5он
чего то ближе к концу света народ ломанулся ники регистрировать, к чему бы это?
зелёный желторотик
...
uvk2
Цитата
к чему бы это?
Наверное хотят вопрос задать - что делать при конце света.
с2н5он
нет я про подпись пользователей форума "мой ник..."
uvk2
Цитата
Народ, кто может опознать сие изделие?
Ну да, это и есть останки выключателя АВМ, ампер так на 1000. (Блин, меди в нем нехило) Механизм видимый на фото являет собой механическое "реле времени", задержка на отключение при КЗ. Ручка с шишкой не от него.
antno
а вот и обещанный случай №3,14 ))
зелёный желторотик
Цитата(antno @ 14.12.2012, 14:25) *
Ничего так лампочка icon_smile.gif 225В Е40, 2500 ватт

Такая, только явно не 2,5 кВт, была излюбленной у меня в гараже - когда я его "захватил" у отца и ковырялся с "Днепром" (1972 г.в., пробег 3172,9 км - хоть ночью разбудите). Потом стало не до мотоциклов, потом институт, а потом вообще свет отрубили - фаза на трубу (переход с КЛ на воздушку) попала, дядьку какого-то насмерть токнуло.... Даже не знаю, где она сейчас....
Джоуль
А у нас наоборот шутка ходит, что конец света будет в связи с тем, что энергетики свой праздник отмечать начнут.
с2н5он
значит КС будет как минимум на день позже icon_wink.gif
с2н5он
нарыл опечатку в ПУЭ, мелочь правда, но на всякий случай:
п.1.8.40 первый абзац вместо пп.13 читать 12 в двух местах
ПУЭ Москва 2008 г. отпечатано в ОАО Домодедовская типография, ЗАО КноРус формат книги А4
кстати все ПУЭ в одном стакане на 01.02.2008 г.
Roman D
Цитата(с2н5он @ 16.12.2012, 6:04) *
значит КС будет как минимум на день позже icon_wink.gif

У нас это мероприятие пришлось на 25-е, когда свет гас на районе раз десять... но днем. АПВ успешно, кроме одного дома.
Джоуль
У нас 21.12.12 сгорел 2ТСН. Глянули на его табличку, а он оказался 1940 года выпуска! Вот это запас прочности, сейчас такие не делают.
antno
Цитата(Джоуль @ 27.12.2012, 18:24) *
У нас 21.12.12 сгорел 2ТСН. Глянули на его табличку, а он оказался 1940 года выпуска! Вот это запас прочности, сейчас такие не делают.

Отказов быть не должно, расстреляем-с
с2н5он
автомобиль КИА, с неделю назад, когда закрываешь дверку, дотрагиваясь рукой до металла вдруг начало пощипывать и треск разряда, как будто статика на корпусе - может она там появитьсяи откуда? раньше такого не было
belok5
может, в двери контакт какой отпал/отгнил?
с2н5он
но тогда бы чего то не работало
belok5
не факт, т.к. изоляция могла повредиться не только на конце, но и по трассе.
у меня просто очень старенькая машинка, там и не такое случается icon_biggrin.gif
ez81
Цитата(belok5 @ 14.1.2013, 15:36) *
не факт, т.к. изоляция могла повредиться не только на конце, но и по трассе.
у меня просто очень старенькая машинка, там и не такое случается icon_biggrin.gif

Статика зависит от погоды и вашей одежды (шерсть не одевать) icon_biggrin.gif
с2н5он
т.е. прохудилась и шьёт на массу? а разве это кроме описанных осчусчений никак бы не сказалось
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.