зелёный желторотик
8.7.2012, 20:57
Сегодня смотрел в новостях про кубанское наводнение. Губернатор Ткачёв божился и клялся, что шлюзы не открывали. Толпа ему не поверила. А вот что подглядел в ВК (публикация 07.07.12 21:53)
"Что случилось сегодня ночью это что-то невообразимое. Крымск смыт с лица земли. Самое страшное, что это произошло ночью, люди во сне затонули целыми семьями, не просыпаясь. В три чеса утра я выходила на улицу воды ещё не было, но в 3.30 все было уже затоплено. Где это виданно и мысленно, что вода поднялась до 2-х этажей квартирных домов!!! Это странно видеть, как первые этажи квартир (которые на достаточно высоком фундаменте) полостью ушли под воду. На стене винзавода отметка воды достигала более 7 метров!!! Все...все торговые ценры, рынок, магазины - ничего нет. Машины торчат в окнах домов, бревна торчат из окон 2-х этажей квартир!!! На улице советской дома полностью смыты, как будто бы их там никогда и не было! На Луначарского дома развалены, по Новороссийской были видны только крыши домов и люди, которые сидели на крыше и просили о помощи, на моей улице мчс разъезжали на моторной лодке без проблем, вода позволяла. А сколько жертв, трупов на грузовиках просто кучей, непонятной кучей, откуда торчат руки и ноги в разные стороны везут в морг, а мест в морге нет! По улицам до сих пор плавают трупы... Я не верю, Крымска больше нет... Крымск принял весь удар на себя дабы спасти Новороссийск! Сейчас все это умалчивают, но мой отец как раз в эту ночь дежурил и рассказывает, что ночью срочно собиралась комиссия, где решали открывать шлюзы неберджаевского водохранилища или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет. И как вы думаете?! Конечно они открыли шлюзы!!! Но в итоге ни Новоросс не спасли и Крымск утопили! Молодцы. Но хоть бы в таком случае людей бы предупредили, что водохранилище на них спустят, так нет же! Почему полицию не отправили предупредить?? почему не включили сирены чтобы люди по просыпались?! У нас сейчас не работают магазины, еды нет, электричества нет, Крымск оцеплен, хотя какой там Крымск, теперь Развалины. Очень много стариков утонуло, у моего друга родителя пропали без вести, в доме их не было, когда мчс зашли и в морге их нет, значит унесло или где-то в развалинах. Это страшно. Не знаю каким чудом я осталась жива. Блин, я до сих пор не могу поверить, что этого милого городка больше нет"
Что же там случилось на самом деле???
Что же там случилось на самом деле???
[/quote]
во первых нидай бог такого никому, во вторых я слущал что это из за дождя. Сочуствую всем Кубанцам
зелёный желторотик
8.7.2012, 22:20
Цитата(zario @ 8.7.2012, 21:29)

Сочуствую всем Кубанцам
Присоединяюсь. Припять, Спитак с Ленинаканом, Нефтегорск... Теперь Крымск. Был город - не стало города. Страшно.
Интересно, КТП после потопа может работать?? ну если тину и ил с ячеек выкинуть

зелёный желторотик
9.7.2012, 22:56
Да груда железа. Х** бы с ним!
(имхо - проще новые поставить)
Мои Соболезнования родным и близким.
Это просто пипец какой то. Это что бл@"ь за власти такие!?
Авось, небось и как нибудь.
зелёный желторотик
11.7.2012, 23:34
Цитата(Sinus @ 10.7.2012, 12:29)

Это что бл@"ь за власти такие!?
Нормальные власти. Виновные будут наказаны. А то, что виновными назначат уборщицу ГОиЧС и сторожа гаража мэрии - другой разговор.
В новостях передали, что СправедливоРоссы потребовали отставку губернатора Ткачёва. Единороссы их пыл остудили - ни один депутат от Справедливой России на Кубань даже не выезжал. Сидят себе в Москве и из кресел командуют.
Отчёты будут заслушивать на осенней сессии - как справедливо под***нул ведущий новостей,
никто из депутатов не стал лишать себя летних каникул...
Цитата(зелёный желторотик @ 11.7.2012, 22:34)

никто из депутатов не стал лишать себя летних каникул...
И шо, соберуцца на внеочередную сессию и напишут коллективную телеграмму с соболезнованиями? Или потопы запретят законодательно?
Да пусть лучше не мешают.
зелёный желторотик
12.7.2012, 0:00
Цитата(Roman D @ 11.7.2012, 23:39)

пусть лучше не мешают.
Да, не могу не согласиться.
А правду ли говорят, что в пятницу, 13-го боевые корабли (да что корабли, торговые суда) в море старались не выходить?
По моим наблюдениям это не правда. Хотя наверняка случаи отказа выхода в море имеют место быть.
Цитата(Roman D @ 13.7.2012, 18:03)

А правду ли говорят, что в пятницу, 13-го боевые корабли (да что корабли, торговые суда) в море старались не выходить?
Вряд-ли. Если только у америкосов.
На Руси пятница-13 вроде никогда не выделялась чем-то особенным.
Костян челябинский
15.7.2012, 7:16
Цитата(Roman D @ 13.7.2012, 18:03)

А правду ли говорят,
Судя по романам Стивенсона и других авторов, писавших о морской романтике и пр., правда. В "Острове сокровищ", если мне не изменяет память, команда была очень недовольна тем, что шхуна отплыла в пятницу. Заметьте, даже не 13-го
потому что в субботу их до девак отпускали

, а в воскресенье замаливать грехи у попов
У Пикуля было в "Караване":
Цитата
к тому же выход в море пришелся на черную пятницу. Как бы подтверждая все эти дурные приметы, из тумана вывернулся бродяга танкер и своим носом рассек борт "Адвенчура"
зелёный желторотик
19.7.2012, 23:19
Вчера чисто случайно увидел надпись на пакетике с нейлоновыми стяжками - типа, "Упаковку держать плотно закрытой для сохранения свойств товара". Взял пакет с другими стяжками (другого производителя) - там схожая надпись ("вскрывать непосредственно перед применением") была закрыта магазинной наклейкой.
Что им будет, стяжкам? Они, как колбаса, заветриваются?)))
И почему они так критичны к упаковке (её герметичности), если применяются без всякой защиты от окружающей среды?
А вот сидим и думаем.
Ситуация такая.
Вольный электрик, оформил себя как ИП. В ростехнадзоре получил удостоверение с IV группой электробезопасности. В общем сам себе генерал и танк.
Еще есть контора (строительная (электромонтаж), с лицензиями, допусками и своим штатом.
Так случилось, что в конторе не хватает электромонтажников.
Контора приглашает этого ИП на электромонтаж по разовому договору, и отправляет на объект.
Вопрос:
Будет ли этот ИП считаться командированным персоналом?
Будет ли в такой ситуации, действительно удостоверение у ИП с IV группой?
1. смотря как заключен договор
2. будет
Цитата(зелёный желторотик @ 20.7.2012, 1:19)

Вчера чисто случайно увидел надпись на пакетике с нейлоновыми стяжками - типа, "Упаковку держать плотно закрытой для сохранения свойств товара". Взял пакет с другими стяжками (другого производителя) - там схожая надпись ("вскрывать непосредственно перед применением") была закрыта магазинной наклейкой.
Что им будет, стяжкам?
хрупким станут
Коллеги, поздравьте меня, сегодня у меня родился внук!
поздравляем
А куда жёлторотик потерялся?
savelij®
29.7.2012, 23:40
Поздравляю!
(но это не повод нарушать Правила)
зелёный желторотик
6.8.2012, 20:54
Цитата(zario @ 29.7.2012, 12:47)

А куда жёлторотик потерялся?
Желторотик взял шабашку и ишачил, как Папа Карло, пока кое-кто (по основной работе) не ушёл в запой. Подменял. И ещё одного шабашника-крышекровельщика доморощенного прикрывал. Итого: на работе - не то что бы прописка, но временная регистрация + срыв сроков собственной халтурки. Зато с бабосом!
Сорри за офф-топ)))
Цитата(зелёный желторотик @ 6.8.2012, 22:54)

Желторотик взял шабашку и ишачил, как Папа Карло, пока кое-кто (по основной работе) не ушёл в запой. Подменял. И ещё одного шабашника-крышекровельщика доморощенного прикрывал. Итого: на работе - не то что бы прописка, но временная регистрация + срыв сроков собственной халтурки. Зато с бабосом!
Сорри за офф-топ)))
Привет! А я думал тебя забанили.
зелёный желторотик
6.8.2012, 22:34
Цитата(zario @ 6.8.2012, 23:14)

Привет! А я думал тебя забанили.
Неужто я так фулиганю??? Со стороны-то виднее.... Впредь буду молчать)
Цитата(зелёный желторотик @ 7.8.2012, 0:34)

Неужто я так фулиганю??? Со стороны-то виднее.... Впредь буду молчать)
нет, всё нормально
Тут вот подряд взяли на установку счетчиков в частном секторе. Заказчик требует установку счетчиков на опорах, на 0.4 метра от СИПа.
В правилах же вроде есть требование (кажись 2-я глава) что счетчики ставятся в щитах, на высоте не более 1.7 метра и не ниже 0.8 метра.
Как то мне вот не спокойно, ведь это нарушение правил, но с другой стороны, везде по стране ставят на опорах. Чем прикрыть низ спины если что?
savelij®
11.8.2012, 12:53
Цитата
Чем прикрыть низ спины если что?
Требованием заказчика, закреплённым на бумаге, чтобы в случае чего вся переделка велась за счёт заказчика.
Иными словами, по всей стране нарушают ПУЭ?
теоретически вроде бы да, но
1. жизнь не стоит на месте, все-таки требования 1977 года
2. есть неясности:
1.5.27. Допускается размещение счетчиков в неотапливаемых помещениях и коридорах распределительных устройств электростанций и подстанций, а также в шкафах наружной установки. - т.е. на улице
1.5.29. Высота от пола до коробки зажимов счетчиков должна быть в пределах 0,8 - 1,7 м. - какой пол может быть на улице?
следовательно, думаю расстояние 0,8 - 1,7 м. - для помещений
Цитата(Sinus @ 11.8.2012, 16:50)

Тут вот подряд взяли на установку счетчиков в частном секторе. Заказчик требует установку счетчиков на опорах, на 0.4 метра от СИПа.
В правилах же вроде есть требование (кажись 2-я глава) что счетчики ставятся в щитах, на высоте не более 1.7 метра и не ниже 0.8 метра.
Как то мне вот не спокойно, ведь это нарушение правил, но с другой стороны, везде по стране ставят на опорах. Чем прикрыть низ спины если что?
В году так 2002 мы по просьбе заказчика устанавливали их на высоту 2,5м от земли на столбах. Ничего, всё прошло.
У нас получается (грубо) на 6 метрах. (((
Цитата
1.5.27. Допускается размещение счетчиков в неотапливаемых помещениях и коридорах распределительных устройств электростанций и подстанций, а также в шкафах наружной установки. - т.е. на улице
1.5.29. Высота от пола до коробки зажимов счетчиков должна быть в пределах 0,8 - 1,7 м. - какой пол может быть на улице?
Предлагаю пойти от противного, т.е. что можно на опорах размещать.
И так, опоры деревянные:
- ВЛ 10(6кВ)
- ВЛ 0,4 кВ
- светильники уличного освещения
- РЛНД и прочие мачтовые разъединители
- связь (радио/телефон/видеонаблюдение)
- дорожные знаки
- флажки и прочую иллюминацию
- объявления о розыске и купле-продаже.

Вроде все.
ps
Кста, у нас в городе, на железных опорах уличного освещения появились клумбы с цветами. Представляют из себя перевернутую полусферу на высоте 1,5-2,0 метра. ИМХО, это то же как то не правильно.
откуда сей перечень взят?
это из головы, то что вижу каждый день.
ps светофоры еще забыл. ))))
Гость_Николай_*
14.8.2012, 8:12
Добрый день! Подскажите величину переходного сопротивления металлосвязи при заземление электрооборудования во взрывоопасных зонах.По ПТЭПП для любых помещений-0,05Ом, по ППБ нефтебаз-0,03 Ом, но только для фланцевых соединений трубопроводов. Инспектор РТН требует, чтобы и на электрооборудование распространялась эта же норма.
инспектор на что ссылается?
Гость_Николай_*
17.8.2012, 12:00
Здравствуйте! Прошу прощения за задержку,инспектор ни на что не ссылается, типа всегда было так, просто я работаю в электролаборатории, и все мои коллеги (конкуренты) пишут 0,03 Ом, величина эта мне попалась только на сайте электролаборатория, и пару лет назад у автора даже спрашивали, где он взял такую норму, но он не ответил. А методики большинства ЭЛ в нашем регионе очень похоже на те, что выложены на том сайте.
зелёный желторотик
26.8.2012, 1:13
Мужики, чё за фигня с кинескопом? Пипец ему? Или лечится?
А кинескоп то при чём? Накрылась кадровая развёртка.
haramamburu
26.8.2012, 2:52
зелёный желторотик, А будете так фильмы смотреть

- останется полоса!
Выключать сразу надо-бы.
Цитата
Лечится, лечится.
Отключи былоящик от сети, пойди покури или чайку попей, потом сними заднюю крышку и все разъёмы ручками прижми\придави, ну в общем разберешься.
Если не поможет, тогда не лечится, вернее нет смысла лечить.
ps такое бывает со старенькими ящиками, особенно если их перевозили\передвигали.
Цитата(зелёный желторотик @ 26.8.2012, 5:13)

Давай тебе свой самсунг подарю, а то купил по случаю новый, а этот выбрасывать жалко, ему всего пять лет и показывает отлично)
Цитата(Джоуль @ 26.8.2012, 4:54)

Давай тебе свой самсунг подарю
Выложи в сеть, скачаем...
Rolsen тоже кореец.
Цитата(зелёный желторотик @ 26.8.2012, 3:13)

ищи дутый электролитный кондёр в кадр. развертке
haramamburu
26.8.2012, 11:12
Цитата(zario @ 26.8.2012, 10:59)

Не, как элек, сказал бы: ищи отгоревший провод
Цитата(zario @ 26.8.2012, 9:59)

Не только в развёртке, но и в её цепях питания... короче, везде.
savelij®
26.8.2012, 12:34
Цитата(Roman D @ 26.8.2012, 12:15)

... короче, везде.
В том то и дело, что лезть в электронику обладая только навыками электрика дело малоперспективное... К тому же, телек одноплатный и разъёмов у него (тех, что касается кадровой) не много... Точнее всего один - с платы на ОС.
Если уж сильно хочется сделать самому, то стоит почитать литературку из серии "Советы телемастера"
Цитата(savelij® @ 26.8.2012, 12:34)

стоит почитать литературку из серии "Советы телемастера"
Но если есть такие конденсаторы, то и электрик не лыком шит - паять умеет! Лишь бы не кислотой...
savelij®
26.8.2012, 18:16
Спорить не буду... только ремонт телевизора и другой электроники не сводится только к замене пузатых кондёров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.