Парни, а у меня вот такой вопрос возник. ОРУ-110кВ, при осмотрах как-то заметил, что на одних разъеденителях треск стоит, а на других нет. При чём все под напряжением. Интересно, от чего это потрескивание зависит? Может быть от нагрузки?
Думается от состояния изоляции, от качества контактов
зелёный желторотик
16.4.2013, 17:35
Цитата(Roman D @ 16.4.2013, 15:34)

Рельсы (где их выбросило) длинномерные (800 метров). [...]
рельсы с инвентарной длиной (12,5м или 25)
Выброс пути - да, вспомнил такой термин. Помнится, пассажирский так на бок завалился. Где-то тоже на Ю-тубе видео смотрел.
Но, млин, рельс в 800 метров - это, пожалуй, на перегоне сойдёт. Там, по-моему, даже подлиннее будет. На сортировочной 800 метров РШР целиком - не жирно ли?
Цитата(зелёный желторотик @ 16.4.2013, 17:35)

Но, млин, рельс в 800 метров - это, пожалуй, на перегоне сойдёт. Там, по-моему, даже подлиннее будет.
Вроде как 800 - стандартная длина. Станционные пути могут быть и другие, но обязаны быть кратными инвентарным (12,5).
Я не путеец, поэтому подробнее расскажут где-нибудь на путеец.ру (если есть такой сайт).
Выбросы чаще всего бывают там, где длинномеры монтируют при низкой температуре (её положено писать возле стыка). Ну, или температура вдруг превысила расчетную. Вполне вероятно, что некоторые
шакид-вакхабиты на железнодорожных путях на самом деле - брак в работе путейцев.
Слышал что правительство хочет убрать мелкие сетевые компании и моно компании. Кто что думает поэтому поводу? Плюс упразднить получение и оформление договоров на электроснабжение.
по телику. Хотят убрать мелких пиявок, которые доят потребителей и при этом не занимаются реконструкциями сетей и т.д. Причин много!!!
думается жирные пиявки тоже особо не утруждаются, особливо на уровне 0,4-10 кВ.
к тому же если сети в собственности организации - какой путь? национализация?
зелёный желторотик
17.4.2013, 20:11
Цитата(scasi @ 17.4.2013, 11:22)

мелких пиявок, которые доят потребителей и при этом не занимаются реконструкциями сетей и т.д.
Вам найти ссылку на интервью с дядькой-фермером, который по этому поводу правду сказал?
Цитата(зелёный желторотик @ 17.4.2013, 23:11)

Вам найти ссылку на интервью с дядькой-фермером, который по этому поводу правду сказал?
1. кидай поглядим.
2. "к тому же если сети в собственности организации - какой путь? национализация?" - зачем же? Просто укрупнение. А то существуют такие сетевые у которых и сетей то 15км и 10тп на территории завода. И названия у них соответствующие: "Молокозавод", "Очистные" и т.д. Вот смысла в них нет, если они на опте не сидят.
укрупнение - это тогда продажа с согласия собственника, а он на это пойдёт? и покупатель найдется?
Будут делать предложеня от администрации и от которых будет "трудно отказаться". В пользу,заранее выбранных и, вероятно самых крупных, надёжных субъектов.
А вот что интересно, господа.
На кого возложат ответственность за теракт в Бостоне?
Я думал, что на корейцев или сирийцев. Очень логично. Их и должны были по логике взять в оборот.
Но тут вдруг с вентилятора прилетел кусок, что аффтарами сего акта были чеченцы. Стало быть, русские.
ну я такое тоже не отрицал, но вряд ли они так кажут. как уже говорили, они хотят ослабить нашу позицию относительно ирана.
Цитата(scasi @ 22.4.2013, 11:41)

ну я такое тоже не отрицал, но вряд ли они так кажут. как уже говорили, они хотят ослабить нашу позицию относительно ирана.
Полагаю связь с актами друг против друга (магнит). Чтобы повесомей .
зелёный желторотик
23.4.2013, 12:59
Цитата(scasi @ 18.4.2013, 4:57)

1. кидай поглядим.
Извиняюсь, что так долго.
Кидаю.Цитата
К тому же есть еще и монополист в виде продавца электроэнергии, который говорит, что не может брать с меня меньше 5 руб. Как же так — этот столб строили еще при Брежневе, этот трансформатор чуть позже появился, а они не вложили ни рубля и теперь пишут цены с потолка.
Попробуйте переспорить!
Читал, что четыре сбыта лишили статуса гарантирующего поставщика
Сегодня к нашим
подбирались
Сергей ДД
23.4.2013, 22:44
Цитата(с2н5он @ 23.4.2013, 20:24)

Читал, что четыре сбыта лишили статуса гарантирующего поставщика
Сегодня к нашим
подбиралисьА ваши кто?
РеквизитыЦитата
Юридический адрес: 369000 Карачаево-Черкесская Республика г. Черкесск пр. Ленина, д. 147
или по фактическому адресу
Цитата
Фактический адрес: 160000 г. Вологда Пречистенская набережная, д.68
Это они недавно перерегистрировались, от налогов наверное, интересовался кстати, по тому адресу то ли гостиница, то ли общага была так что наверное там у их максимум комната
Сергей ДД
23.4.2013, 23:20
Цитата(с2н5он @ 23.4.2013, 23:50)

Это они недавно перерегистрировались, от налогов наверное, интересовался кстати, по тому адресу то ли гостиница, то ли общага была так что наверное там у их максимум комната
Уводят наши денюжки в тень?
оптимизация расходов
Покидаю этот форум ... если кого обидел, извините.
Не приемлю засилье
неадекватов и "гостей" и поддержка их
...ми.Удачи всем.
зелёный желторотик
24.4.2013, 20:18
Чем же Вас так обидели???
А если все гости разом зарегятся - кому лучше будет?
а чё я опять пропустил !?
Банальное любопытство: какая зряплата у электрика в разных концах великой и необьятной? Комерческую и военную тайну не представляет?

Если можно,с указанием разряда и должности...
Начну с себя-ДЭМ ОВБ 4р. региональная сетевая компания-30 т.р.

В нашей МРСК примерно так же+кварталки(оклад)
Свердловская обл.,на заводе 15т.р эл.монтёр.
85 км от Москвы,районная эл сеть - 17-18 т р, машиностроительные завод -20-25, электрик УК, ЖКО - 17 т р, Теплосеть - 17-18 т р. Частные предприятия - до 30 т р......от 10 т р.
Работал в Нижневартовске, пригало 1000 - 5000 зеленню, щас отсиживаюсь под Киевом на бютжете, главным энергетиком - 400 зеленню, если не подымут, пойду в ЖЭК 1 через 3 сутками - зарплата таже, отвецвенности никакой, свободное времья и возможность захалтурить.
Цитата(Сергей Г @ 3.5.2013, 10:37)

Работал в Нижневартовске, пригало 1000 - 5000 зеленню, щас отсиживаюсь под Киевом на бютжете, главным энергетиком - 400 зеленню, если не подымут, пойду в ЖЭК 1 через 3 сутками - зарплата таже, отвецвенности никакой, свободное времья и возможность захалтурить.
стесняюсь спросить: это где же в вартовске 5000 вечнозеленых электрику платят??
Цитата(J72 @ 3.5.2013, 15:49)

В шлюмберже, небось.
зелёный желторотик
5.5.2013, 23:43
Народ, сам знаю, что можно по 01 позвонить и спросить. Не хочу светиться перед МЧС. Может, тут кто-нибудь знает, сколько в МЧС России хранятся записи переговоров по пульту 01? Имею ввиду, разговор вызывающего с дежурной.
Гыыыы, обещал жениться и передумал?
Цитата
- просидел как то в болотах торфяника 36 дней, получил на руки 5010, потом 14 дней лежал в госпитале, набил пару морд, и еще минимум год не вьездной.
Там не только я деньгу получил, всем выплатили до копейки, что бы большого скандала не было.
В том гегионе тяжко но заработать (2010 г.) в пределах города 1000-1500 без проблем, на буровых 3000.
Вот эти цифры ближе к реальности

150 рублей за вахту на добыче-уровень мастера.
Товарищи, нужен переключатель на 4 положения (одно нулевое) поворотный, на 25А. Подскажите тип, марку, где купить.. Всё у себя в городе облазил, пока не нашел

.
Что то нас в последнее время все чаще заставляют бумаги писать. Я уже форм по двадцать отписываю всем подряд, одни спрашивают мощность, другие потери, третьи протяженность линий и т.д. и т.п. Видимо мужики скоро начнется, оно самое ()*()
Цитата
Что то нас в последнее время все чаще заставляют бумаги писать
у меня месячные на 11 всяких разных пунктов и каждая с таблицами в экселе + 19 квартальных. Я своих электриков вижу или по аварийке или по праздникам.
всех нынче бумагами заваливают, отчасти изза этого пришлось место работы сменить...
Кстати тут никого из Голицынского сетевого района одинцовских электросетей нету?
Чем больше бумаги,тем чище задница.(народная мудрость)
...да не оскудеет земля русская дебилами...
одно радует - один дед лет десять как помер и не видит всего этого, а второму - 88, тут старческий маразм в +.
Зашел утром к начальнику ТЭС поставить подпись на "бегунке" (расчет по собственной воле), так он мне - "У меня что тут проходной двор"... Чирканите подпись, секундное дело, говорю, а он так яростно- вон из кабинета... Посмотрел я на него и говорю - МУДАК ты... Выбирай выражения , мне в ответ... Надо было еще выбрать получше... Как в басне - "Ты виноват , что хочется мне кушать ". Тут-же он собрался , оделся и ушел куда-то , типа жди-жди, не дождешься. Позвонил своему начальнику , а он в 2-х км , приехал , подписал .. Осадок остался сами понимаете какой... Главное за что? Работал хорошо, месяц назад красовался на доске почета как лучший по специальности. Решил уйти по собственному желанию сам, скучно стало ..... То копай, то крась, то сантехника, а электрики ноль, разве что лампы менять своевременно. Зарплата - только оклад 32 т р плюс премии... Возраст -56 и работу могу и не найти больше. Есть пенсия военная, на еду хватает. Нервы уже не к черту, давление замучило , дает о себе знать Север.. Все бы хорошо и работал бы ещё, но вот как приезжает к нам тот начальник и взглядом полным ненависти ко всем, кто ростом ниже, так настроение сразу портится на месяц... Не жалею, пока лето подработки хватает, а по осени пойду в ЖЭК. Там всегда вакансии есть . Главное сейчас - душевное спокойствие!
зелёный желторотик
14.5.2013, 2:51
Увольнялся из одной конторы (фирму называть не буду, но этот бренд знает всё СНГ). Подаю заявление, начальник тут же смывается. Я уже устраиваюсь на другую работу, там мне на слово верят, что трудовая вот-вот будет. А по старому месту работы тянут. Еду в центральный офис, объясняю, что вот, так и так, заявление подал, работаю уже у конкурентов, а документы всё ещё у вас.. Минут 10 разбирательства - трудовую вернули.
А начальника того долго не продержали.
Цитата(с2н5он @ 8.5.2013, 21:48)

Лично мне стыдно
А лично я - вообще противник Георгиевских ленточек. Приехал дядя на заправку: "Ах! Ох! Дайте мне ленточку!! Мода. А то, что эти ленточки потом слетают с антенн на обочину - ничего? Я с работы иду по обочине пригородного шоссе, и вижу эти ленточки у себя под ногами. Другие ленточки под колёсами растЁрзываются. Нахрена это всё? Лучше возьмите конкретного ветерана, купите ему ... Опель (как бы ни кощунственно это ни звучало), и оплатите ему бензин на 10 лет вперёд - больше пользы будет, чем эта
показуха. Когда прицепляют оранжево-чёрную полоску, толком не зная, что было на Курской дуге.
Вообще то речь не о ленточках шла
зелёный желторотик
14.5.2013, 10:22
Я понял, что не о ленточках. Просто высказал своё мнение.
Алексей Алексеевич Соколов - старейший десантник. В этом году 105 стукнет)))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла(фотьку позаимствовал в Одноклассниках)
зелёный желторотик
17.5.2013, 9:53
Вопрос такой: воздушка на ИЖС - от дома до сарая. Метров 20-30, 2,5-4 квадрата (не определился, поскольку нагрузка не известна). Воздушку тяну впервые. Какой провод посоветуете?
электрик Дмитрий
17.5.2013, 10:22
Я на даче АВТ использовал(2х4). Хотя если честно, меня мучают сомнения по поводу срока службы заявленого производителем: не менее 7 лет, может быть надо было не экономить и пробросить СИП(срок службы: не менее 40 лет).
зелёный желторотик
17.5.2013, 10:26
СИП? На 4 квадрата? Разве бывает?
Линия однофазная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.