Так у него нет образования электрика. Просто нахватался у других. Сам он похоже электрику не делают. Он просто делает шоу. Его главная задача получить известность.
В сети как блогер он сильно раскрутился. Раньше очень резко реагировал на любую критику в его адрес. Но в последнее время его очень сильно критикуют. Прям на это мода пришла.
Цитата(rosck @ 9.4.2018, 10:12)

Но в последнее время его очень сильно критикуют. Прям на это мода пришла.
Не мода... просто слишком много неадеквата в его роликах появилось... не мудрено, что народ реагирует дизлайками.
rosck, делает он. По крайней мере делал. Несколько (10 может быть) лет назад он показывал всё на практике. Как сверлят, как штробят, как пылесосят, как соединяют. Как распайки оставляют за подшивным потолком, как подрозетники на монтажную пену ставят. На тот момент (сейчас не знаю - давно на него забил) он активно брал заказы на ремонт "под ключ с нуля". И неимоверно активно продвигал и рекламировал Хилти.
Ну и по прочим "секретам ремонта" ролики были. Тоже много чуши было. Почерпнуть у него было что, но профессионалы в своих областях на него всегда ругались по всем темам, что он поднимал в своих роликах.
savelij®, там изначально было полно неадеквата. И апломба. "Все - говно, один я д'Артаньян".
Цитата(Костян челябинский @ 8.4.2018, 14:57)

Сунцов Денис, так кто ж , кроме Него? Некому. Из 140 миллионов человек только Он сможет.
Он поставлен олигархами и "семейными" смотрящим за быдломассой, чтобы она не мешала и дальше пилить, тащить и хапать. Для чего поставлен, то и делает, кем поставлен, перед теми и отвечает.
Ребята, достались мне беспроводные наушники Platinum BT-59, но без зарядника. Разъём зарядки довольно странный, 4-pin, нигде никогда такого не встречал. Такого нет даже у товарищей АЛИков. В России нашел несколько контор, которые предлагают такие, но либо от 100 штук, либо не работают с физлицами, либо не работают с почтой. Засада. Собственно вопрос - может кто знает где взять?
Парни, кто знает, или у кого какое мнение?
Что такое Е.М в квадратике? На аналогичных местах этой же однолинейки обозначен счетчик, как обычно, а тут вот это вот...
И, данные по учету ЭЭ в этой точке тоже есть. Думаю, может, какой элемент АСКУЭ?
Может многофункциональный мультиметр какой-то (E.M - energy monitor)..., тем более в BMS уходит
Цитата(Эстов @ 6.3.2018, 18:51)

Тут с одним человеком возник спор, нужно экспертное мнение! Что будет если сесть в тазик с водой, засунуть вилку (прибор столовый) в розетку? Можно ли таким образом нагреть воду в тазу? p.s. По условиям перебоев с электричеством нет.
Самодельные обогреватели для воды делали из двух металлических пластинок, расстояние между пластинами 5 мм. Пластины не связаны между собой металлически. Работало все нормально.
savelij®
24.4.2018, 10:07
garin33, небольшое уточнение... делали из двух бритвенных лезвий и прокладок из спичек.
Ant29, скорее всего. Исхожу из этого. Или energy monitor, или energy maesurement, что сути не меняет.
Цитата(savelij® @ 24.4.2018, 12:07)

garin33, небольшое уточнение... делали из двух бритвенных лезвий и прокладок из спичек.
До этого не доходило к счастью. Обходились оргстеклом и металлическими пластинами
Цитата(garin33 @ 24.4.2018, 17:55)

До этого не доходило к счастью.
Значит в СА не служил....
Цитата(S-cream @ 24.4.2018, 10:16)

Ant29, скорее всего. Исхожу из этого. Или energy monitor, или energy maesurement, что сути не меняет.
А элемент АСКУЭ вряд ли, потому что элементом аскуэ присоединенный к ТТ это счетчик ээ.
haramamburu
24.4.2018, 16:45
Цитата(ЛЕША @ 24.4.2018, 15:39)

Значит в СА не служил....

Да ХЗ... мы и в студенчестве данные "бурбуляторы" делали.... Более того, есть, оказывается и чайники на данной основе, не говоря уж про "ГАЛАН"
savelij®
24.4.2018, 17:50
Цитата(haramamburu @ 24.4.2018, 16:45)

...не говоря уж про "ГАЛАН"
А уж это произведение российского "тяжпрома" многих заставило почесать репу, когда на линиях питания уже стояла дифзащита...
Костян челябинский
9.5.2018, 7:27
Всех с днём великой Победы. Желаю, чтобы не повторилось. А тех, кто "могут повторить", отправить на просмотр фильма "обыкновенный фашизм" и "освобождение"
Гость сочувствующий
9.5.2018, 9:11
Цитата(Костян челябинский @ 9.5.2018, 7:27)

Всех с днём великой Победы. ...
Спасибо, Костян! Взаимно!
Цитата(Костян челябинский @ 9.5.2018, 11:27)

Всех с Днём Великой Победы.
Спасибо!!! Поддерживаю!!!! С Праздником!!!
просто Гоша
9.5.2018, 12:03
С праздником 9 Мая!
Военные молодцы - надраили и выставили на обозрение и лазание свою технику.
Из России
9.5.2018, 17:14
С праздником Великой победы Советского народа!!!
С праздником всех нас и наших близких!
Цитата(Костян челябинский @ 9.5.2018, 7:27)

Желаю, чтобы не повторилось. А тех, кто "могут повторить", отправить на просмотр фильма "обыкновенный фашизм" и "освобождение"
Не переживайте, не повторится. Зачем с нами воевать? Есть куча эффективных невоенных способов объяснить вождю сырьевой колонии, где он "слишком быстро побежал". Всех с праздником Победы!
Костян челябинский
10.5.2018, 7:43
чукча, лишь бы вождь сам не решил, что он хочет тоже порулить миром и не расчехлил своё копьё. Он то до Нюрнберга
или Гааги дожидаться не станет. А вот нам потом как бы как немцам в 45м не пришлось каяться. Это если кто-то выживет
Пригласили тут домик посмотреть на предмет монтажа разводки.
Домик на винтовом свайном фундаменте.
Думаю, а не использовать ли мне этот фундамент в качестве заземления...
С полной обвязкой, ясное дело.
Делитесь опытом и мыслями по этому поводу, коллеги.
Костян челябинский
14.5.2018, 18:59
S-cream, мысль хорошая. При этом это ещё и в какой то степени СУП. Но надо сделать предварительный замер. Сваи же окрашены антикоррозийной краской
Костян челябинский
14.5.2018, 19:14
Не обязательно при этом заказывать лабораторию. Поищи в сети по словам ИЗМЕРЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ЗАЗЕМЛИТЕЛЯ МЕТОДОМ ЧАЙНИКА (УТЮГА)
Машинку я найду, не проблема.
Думаю, что кромки винтовых свай при вкручивании один фиг задираются.
savelij®
14.5.2018, 19:58
Кромки то задираются, но ведь важна общая площадь контакта с землёй ... Так что только замеры... а потом счёт заказчику за мудрое решение... )
Без замеров прнятно, что нет. Мне больше самому интересно стало, чем что-либо еще )
Костян челябинский
14.5.2018, 20:30
S-cream, кстати, очень интересно было бы увидеть отчёт. На соседнем форуме самостройщиков, на котором мой статус, кстати, самоуверенный самодостаточный и самодовольный говнюк, так вот, там постоянно этот вопрос поднимается, постоянно обсасывается, что было бы неплохо, но никто не даёт результаты замеров
Срастется если, отчитаюсь.
Цитата(savelij® @ 14.5.2018, 19:58)

.. а потом счёт заказчику за мудрое решение... )
Не появился бы (лет через -дцать) счет на пизанский домик.. ))
Всем привет!!! Признаюсь честно студент и уже обошел все виданные и не виданные сайты но не могу найти ответ на такой вопрос (Определить порядок применения методов при отыскании повреждения кабельных линий.) Выручайте!!!!
Цитата(PooH @ 31.5.2018, 3:32)

Выручайте!!!!
Пожалуйста -
читайте
Цитата(Костян челябинский @ 14.5.2018, 21:30)

...очень интересно было бы увидеть отчёт. На соседнем форуме самостройщиков, на котором мой статус, кстати, самоуверенный самодостаточный и самодовольный говнюк, так вот, там постоянно этот вопрос поднимается
на форумхаус чтоли?
Цитата(Костян челябинский @ 14.5.2018, 21:30)

но никто не даёт результаты замеров
так это потому что, никто ничего не измеряет... в интернете ла-ла, бла-бла, не слазя с дивана, и всё на этом...
У меня сосед по гаражу попросил М-416, заземление на даче померить, я ему принёс - только батарейки, говорю, надо поменять, старые уже... Через месяц вернул... спрашиваю - ну как, измерил? - Не, говорит, батарейки так и не купил...
просто Гоша
19.6.2018, 8:47
Оказавшись в командировке в Иваново не смог пройти мимо знака электробезопасности на опоре освещения. Но потом вспомнил, что где-то здесь живёт
Ваня Иванов и всё стало понятно.

Или сейчас это повсеместные требования?
Зы. И ночью нужно будет запасти этих значков.
в какой то ветке проскакивало, что в РУ на ТП у кабелей д.б. защита, как бы сказать от пожара, или проще РУ-0,4 АВВГ надо чем то защитить (не мех.зашита)
Гость сочувствующий
21.6.2018, 13:08
Цитата(с2н5он @ 21.6.2018, 12:15)

... в РУ на ТП у кабелей д.б. защита, как бы сказать от пожара, или проще РУ-0,4 АВВГ надо чем то защитить ...
У нас на ГРЭС выполнена такая защита в кабельных полуэтажах и тоннелях. Все кабели и кабельные конструкции обработаны. Состава не скажу, т.к. сам не знаю, но чешуйки слюды присутствуют. Наносится этот состав в жидком виде через краскопульт, потом застывает, кабели выглядят как известью побелённые. Основное неудобство при демонтаже. т.к. кабели получаются склеенные между собой, приходится буквально их отрывать друг от друга. Усилие при этом возникает не очень большое, оболочки кабелей при этом не повреждаются. А вот кожа лица после этого несколько раздражена получается, "горит", но недолго.
Valerapol
21.6.2018, 16:18
Цитата(просто Гоша @ 19.6.2018, 8:47)

Оказавшись в командировке в Иваново не смог пройти мимо...
На "Чертовом колесе" прокатился хоть?
Цитата(Гость сочувствующий @ 21.6.2018, 14:08)

У нас
немного не то, была ссылка на ПУЭ, нужна она
Гость5475737
21.6.2018, 17:15
Цитата
Простите но Вы занесены в базу спамеров и не можете продолжить регистрацию.
Если это недоразумение обратитесь к администрации форума.
Почему так? Как регистрироваться?
просто Гоша
21.6.2018, 21:31
Цитата
На колесе обозрения прокатился хоть?
Не, стар я уже для таких колёс - баюса ...
А вот тренажёрами (рядом) попользовался.
По значкам же на опорах понял, погуляв по окрестностям - это просто новые опоры и эти знаки электробезопасности на них повешены производителем т.к. на опорах другого производителя (тоже новых) они отсутствуют.
Зы. Восхитили блинчики с брынзой в "Серебрянном городе".
Ваня Иванов
24.6.2018, 14:02
Цитата(просто Гоша @ 21.6.2018, 21:31)

Не, стар я уже для таких колёс - баюса ...
А воровать знаки, предупреждающие об опасности поражения электрическим током (жёлтые треугольнички со стрелочкой) не баюса? Из какого колхоза Вы к нам приезжали, что никогда знаков на опорах уличного освещения не видели?
просто Гоша
24.6.2018, 15:00
Ой-ой, сколько опять пафоса!
Поясняю - воровал бы я с земли, а болтался бы на колесе под небесами. Разница есть?
А по поводу упомянутых значков ...
Подскажите мне, да - колхознику, ещё места в Иваново где на опорах повешены подобные знаки (вечерами всё равно делать нечего - скатаюсь хоть, подивлюсь).
просто Гоша
1.7.2018, 12:59
Ваня, алё ...
Моя командировка подходит к концу, а я так и не получил никаких целеуказаний.
Хожу по Иваново и вместо достопримечательностей и красивых дев пялюся на столбы ... тьфу их ети ... на эти долбанные опоры, выискивая на них знакомые значки.
Зы. Ты бы хоть в том же "Серебрянном городе" купил их подешёвке да развесил несколько штук, чтобы не быть балаболом. Или это имидж просто такой балабольный, да?
Valerapol
2.7.2018, 11:16
Цитата(просто Гоша @ 1.7.2018, 12:59)

Моя командировка подходит к концу, а я так и не получил никаких целеуказаний.
Хожу по Иваново и вместо достопримечательностей и красивых дев пялюся на столбы ... тьфу их ети ... на эти долбанные опоры, выискивая на них знакомые значки.
Если говорить про необходимость установки такого знака на опоры освещения, то на фото можно увидеть, что знак наклеен на "дверцу" встроенного в опору распределительного щита, в котором установлен аппарат защиты, клемные соединения и т.п. Так что всё в соответствии с указаниями по применению предупреждающих знаков по электробезопасности. ))
"Приложение №9 к Инструкции по применению и испытанию средств защиты, используемых в электроустановках. Плакаты и знаки безопасности. Знаки и плакаты предупреждающие. № плаката или знака - 5. Укрепляется на внешней стороне ... щитов и сборок напряжением до 1000 В."
moshkarow
26.7.2018, 18:40
получил каталок
возможно было
Мы технари, мы соль культуры,
мы Землю держим на плечах!
Без нас бы до сих пор в натуре
скакали люди на ветвях.
Ужасно бешенство пожара –
поныне нет страшней врага.
Но кто-то ж смог стихию жара
замкнуть под камень очага!