Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Курилка
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49

scasi
Привет. Сегодня ради любопытства, ну и ради поиска утраченной работы решил зайти на местную биржу труда. И что же я там увидел icon_smile.gif На щитах болтается около 100 вакансий, а вся остальная информация не что иное как копия существующих. Вот бурная деятельность работы и статистические показатели безработицы. Но больше всего был в шоке когда увидел что работу искали два старичка, которым лет под 70-80. Только в нашей стране наверное такое. Смысла не вижу тогда в этом накоплении пенсии, если до смерти работать надо и заработанное не потратишь!
Aleksandr50
Цитата(Джоуль @ 3.6.2013, 4:50) *
Можно.

А то что шинка латунная ничего?Или медь с алюминием соединять можно?
элкъ
можно . но не нужно. быстро отвалится провод от шинки )).
Aleksandr50
Цитата(элкъ @ 3.6.2013, 21:36) *
можно . но не нужно. быстро отвалится провод от шинки )).

Юмор - это конечно хорошо.А поконкретней можно?
Sinus
Медь и алюминий соединять можно. Главное обеспечить надежное соединения. Скрутить пассатижами и под изоленту - не надежное соединение.
Aleksandr50
Да,юмаристы.Как в том анекдоте: Мать собирает сына в школу и говорит:
— Будешь идти через минное поле, будь осторожней, — там волки!!!
Джоуль
Да нормально всё Александр. Опыт показывает, по крайней мере мой, на такую шину можно подключать алюминий.
Sinus
Цитата
Да,юмаристы.Как в том анекдоте: Мать собирает сына в школу и говорит:
— Будешь идти через минное поле, будь осторожней, — там волки!!!

А что смущает то? Цинк в латуни или правая резьба на зажимах?
Aleksandr50
Цитата(Джоуль @ 4.6.2013, 7:06) *
Да нормально всё Александр. Опыт показывает, по крайней мере мой, на такую шину можно подключать алюминий.

Для кого то может и нормально,все это до случая,а вот из моего опыта наблюдал обратное: много раз выгорал алюминиевый ноль на таких шинках,(хотя был пропущен через два отверстия и хорошо затянуты винты) в основном когда увеличевалась нагрузка и был перекос фаз.
Sinus
Может перетянуты винты были? Алюминий мягкий, продавливается легко. А колодка чаще всего из добротной китайской стали - твердая. Да и латунь намного тверже алюминия.
В общем контроль контроль и еще раз контроль за любым соединением, особенно первое время после монтажа.
Aleksandr50
Цитата(Sinus @ 4.6.2013, 8:33) *
Может перетянуты винты были? Алюминий мягкий, продавливается легко. А колодка чаще всего из добротной китайской стали - твердая. Да и латунь намного тверже алюминия.
В общем контроль контроль и еще раз контроль за любым соединением, особенно первое время после монтажа.

Про винты я уже писал.Про то что алюминий мягкий знаю давно.Да,про какую колодку из стали речь? И какой может быть контроль за соединением если оно сделано в нарушении химических процессов?
Сергей Г
Цитата
А то что шинка латунная ничего?Или медь с алюминием соединять можно?

вы определитесь, медь и алюминий или латунь и алюминий.
Амур50
Там латунь. В меди срывается резьба быстро. Я делаю переход с помощью зажима от "ореха" и далее медью . Думаю можно и без этого... Кому как нравится.
Aleksandr50
Цитата(Сергей Г @ 4.6.2013, 12:15) *

А можно без всяких определений нормально ответить на основной вопрос,как это делают другие.
Если конечно есть что сказать.

Цитата(Aleksandr50 @ 3.6.2013, 1:35) *
Приветствую всех! У меня такой вопрос,можно ли к подобной нулевой шинке присоединять
алюминиевый провод? Заранее благодарю за ответ.

Sinus
Другие зачищают изоляцию жилы на 8.5 мм, вставляют в колодку и зажимают болтиком. Через не месяц приходят и проверяют все ли в порядке.
Да, еще, другие стараются подобрать колодку так что бы ее отверстия были не очень велики по сравнению с сечением провода. ИМХО крепить алюминий 2.5 мм2 в дырени 25 мм2 хуже, чем в 16 или 10 мм2.
Aleksandr50
Цитата(Амур50 @ 4.6.2013, 18:49) *
Я делаю переход с помощью зажима от "ореха" и далее медью . Думаю можно и без этого...

Я тоже делаю подобный переход и в шинку вставляю медь.А с алюминием у меня были неприятности
поэтому и спрашиваю у всех.Если честно,то у меня измена катит к подобным соединениям.Думаю найдется Человек который правильно это обоснует. Благодарю за ответ.
elvlad
Цитата(Aleksandr50 @ 5.6.2013, 0:50) *
А можно без всяких определений нормально ответить на основной вопрос,как это делают другие.
Sinus прав,нужно через определённое время проверять соединения.И ещё,может конечно быть,что шинки сделаны из некачественного материала-плохо проводимого.Хотя ни разу не видел выгорания проводов на шинке.Конечно контакт протяжки винтом очень маленький.
Сергей Г
Цитата

так вам и сказали
Цитата

Цитата
Думаю найдется Человек который правильно это обоснует. Благодарю за ответ.

так обосновали
Цитата
А что смущает то? Цинк в латуни или правая резьба на зажимах?
uvk2
Цитата(Aleksandr50 @ 4.6.2013, 8:16) *
Для кого то может и нормально,все это до случая,а вот из моего опыта наблюдал обратное: много раз выгорал алюминиевый ноль на таких шинках,(хотя был пропущен через два отверстия и хорошо затянуты винты) в основном когда увеличевалась нагрузка и был перекос фаз.
Иными словами когда увеличивалась нагрузка на нуле. Не измеряли - может она была запредельной? Ещё посмотрите в сторону третьей гармоники, из-за неё тоже увеличивается ток нуля. Да и низкий косинус тоже.

Цитата(elvlad @ 5.6.2013, 9:05) *
Sinus прав,нужно через определённое время проверять соединения.И ещё,может конечно быть,что шинки сделаны из некачественного материала-плохо проводимого.Хотя ни разу не видел выгорания проводов на шинке.Конечно контакт протяжки винтом очень маленький.

Решил я однажды протянуть соединения - и эта шинка нулевая развалилась у меня в пух и прах. Оказывается была сделана из силумина.

Не в виде рекламы. Привезли нам на завод токопроводящую смазку, не помню производителя, но Германия. Достаточного опыта её использования пока нет и делать выводы рано, но судя по описанию вещь хорошая. Как раз умеет подружить медь и алюм, снимает окисную пленку, защищает от атмосферы, уменьшает переходное сопротивление в соединениях и тп.
Aleksandr50
Цитата(elvlad @ 5.6.2013, 8:05) *

То что вы говорите что Sinus прав, так это наша повседневность.проверять и делать перетяжку.Насчет качества шинки вы правы.А насчет выгорания,не огорчайтесь какие ваши годы.
Я за полвека всякого насмотрелся)))
Sinus
Так Вы что узнать хотели? или поделиться чем? или что?
элкъ
да так поприкалываться.
Roman D
Ещё приколист:
http://www.youtube.com/watch?v=Ov2tCP0zQe0
с2н5он
Путин развёлся
Джоуль
Как-то странно всё это.
Сергей Г
Цитата
Путин развёлся

главное, что не развели, а так значит живой (в смысле человек)
Cеpгeй
Цитата(с2н5он @ 6.6.2013, 22:36) *
Путин развёлся

Ей стыдно, наверное, стало. Не каждый выдержит...
Cеpгeй
Во..., подсказали! Это, что бы зарубежную собственность на неё переписать и не декларировать!!! Чиновникам по новому закону нельзя же... icon_smile.gif
Sinus
Лучше бы его простой московский гаишник штрафанул за переход Садового кольца на красный свет светофора.
А так всё сие есть великое российское фуфло.
elvlad
Ну чтож,посмотрим на ком женится!!!
элкъ
[quote name='Roman D' date='6.6.2013, 14:35' post='291009']
Ещё приколист:
http://www.youtube.com/watch?v=Ov2tCP0zQe0
да впечатляет )) и диэл.перчатки нах. не нужны . натуральный электрик .
Aleksandr50
Цитата(Sinus @ 6.6.2013, 10:45) *
Так Вы что узнать хотели? или поделиться чем? или что?

Sinus,в просторечии это называется обмен опытом.Всех благ.
зелёный желторотик
Цитата(Cеpгeй @ 7.6.2013, 9:57) *
Ей стыдно, наверное, стало. Не каждый выдержит...

Смотрю анонс, сказали про развод. После - сам репортаж. Обратил внимание на саму Людмилу - улыбалась, пока его спрашивали. Как только ВВП сказал про конец отношений - улыбка поменялась. Не удивлюсь, если и для неё это стало новостью.

С другой стороны, давно её не было видно. И их выход в свет вдвоём, и вопрос репортёра - явно был согласован со службой протокола.

А вообще, это новый виток в облике морале первых лиц. И Ельцин до конца оставался с Наиной, и Горбачёв - с Раисой. Может, и были у них свои Алёны Кабановы, но широкая общественность об этом даже и не догадывалась.
Костян челябинский
Цитата(зелёный желторотик @ 8.6.2013, 22:10) *
И Ельцин до конца оставался с Наиной, и Горбачёв - с Раисой. Может, и были у них свои Алёны Кабановы, но широкая общественность об этом даже и не догадывалась.

И загружены они были не меньше нашего "мудрейшего и справедливейшего", но нормальные жены их поддерживали, а нормальные мужья даже если и ходили налево, то так, что народ даже не догадывался.
зелёный желторотик
Цитата(Костян челябинский @ 9.6.2013, 9:28) *
а нормальные мужья даже если и ходили налево, то так, что народ даже не догадывался.

У нормальных супругов поход "налево" вообще делается так, что вторая половинка не догадывается. Все остальные - бараны и овцы. имхо.
Джоуль
Сегодня прочитал в инете статью о чп в московском метро. Выдержка из статьи - " По данным МЧС РФ, произошло самопроизвольное отключение энергоснабжения участка линии, задержано движение двух составов."
Это как так? Похоже что деньги в электроснабжение давно не вкладываются. Идиотизм какой-то.
mnosofffff745
По поводу метро... по уму если даже полностью отрубится линия, состав высаживает пассажиров на ближайшей станции и шпилит до депо на аккумуляторах (а их там не мерено, по крайней мере много)...
с2н5он
чёт новенькое
зелёный желторотик
Цитата(mnosofffff745 @ 11.6.2013, 12:43) *
По поводу метро...

Во-первых,машинист не имеет права высаживать пассажиров из состава, пока не выявлена причина ЧП. Даже при подтверждении энергодиспетчером о снятии высокого напряжения с КР.

Элементарно: ну, открыл двери, а дальше чо? В какую сторону вести? Эвакуировать пассажиров, или оставаться в кабине - по рации держать связь с центром?

Боже упаси оказаться на месте механика. Несколько решений, все - единственно верные, все - друг другу противоречащие.

Во-вторых - московская подземка - это поезд с 12 вагонами. Чего-чего Вы там про аккумуляторы говорили???
ez81
Цитата(mnosofffff745 @ 11.6.2013, 13:43) *
По поводу метро... по уму если даже полностью отрубится линия, состав высаживает пассажиров на ближайшей станции и шпилит до депо на аккумуляторах (а их там не мерено, по крайней мере много)...

Нету там аккумов. чтобы ехать токо для светы должно быть освещение всего туннеля. имхо
зелёный желторотик
Цитата(ez81 @ 11.6.2013, 17:08) *
чтобы ехать токо для светы должно быть освещение всего туннеля. имхо

Ещё раз можно? По-русски? Токо для Светы? А если Галя?

Освещение включает дежурная по станции - по требованию поездного диспетчера.

А горел силовой кабель, вообще-то.
ez81
Цитата(зелёный желторотик @ 11.6.2013, 17:35) *

В случаях авар ситуаций должно быть авар. освещение и не важно света или галя в тоннеле должен быть свет имхо.
uvk2
Цитата
и шпилит до депо на аккумуляторах
Ё-метро?
элкъ
Цитата(зелёный желторотик @ 11.6.2013, 17:35) *

не понимаю как может гореть кабель (в метро!!!) а как же защита?
uvk2
Цитата
(в метро!!!)
Да так же как и везде. Съэкономили на ППР-ах, на обслуге, и пр. Если уж на самолеты ставят бу-шные запчасти раскрашенные под новые, а тут метро - ниже не упадет.
зелёный желторотик
Цитата(элкъ @ 12.6.2013, 20:33) *
не понимаю как может гореть кабель (в метро!!!) а как же защита?

Утверждать не буду, слышал от знающих людей, что отдельные кабели в ММ - с самого дня постройки линии. А это 70-80 лет.

Пожар был на красной ветке - старейшей ветке. Московское метро с Сокольнической линии начиналось.

А чё защита? Козы нет, МТЗ не срабатывает. А кабель тем временем полыхает.

По сводке МЧС, горело десять метров кабеля. Лично я ставлю это под сомнение - не верю, что 10 метров жжёной резины могут окрасить в чёрный цвет сотню пассажиров.
Sist
Питание в метро 825 В. постоянного тока двигатели 66-110 квт *2 на вагон аккумуляторы 55в.
зелёный желторотик
Раз фотка, два фотка. Фоток аккумуляторных ЕЖей не нашёл - именно они в Метро-2 работают. Ну и как пассажиров в такую бандуру сажать???

Аккумуляторы на 55 Вольт - вроде как и не на 55, а на 50. И обеспечивают они оперативные цепи - буферные огни, рацию, привод пантографа (на магистральных локомотивах (в т.ч. на тепловозах) и МВПС)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

фотки своровал отсюда
Roman D
Аккумуляторный локомотив ВЛ-26 "Аврора"
scasi
Не успел президент сказать о программе по сдерживанию тарифов и инфляции, как бац на подъезде памятка о росте электроэнергии icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.