Цитата(Aleksandr50 @ 4.6.2013, 8:16)

Для кого то может и нормально,все это до случая,а вот из моего опыта наблюдал обратное: много раз выгорал алюминиевый ноль на таких шинках,(хотя был пропущен через два отверстия и хорошо затянуты винты) в основном когда увеличевалась нагрузка и был перекос фаз.
Иными словами когда увеличивалась нагрузка на нуле. Не измеряли - может она была запредельной? Ещё посмотрите в сторону третьей гармоники, из-за неё тоже увеличивается ток нуля. Да и низкий косинус тоже.
Цитата(elvlad @ 5.6.2013, 9:05)

Sinus прав,нужно через определённое время проверять соединения.И ещё,может конечно быть,что шинки сделаны из некачественного материала-плохо проводимого.Хотя ни разу не видел выгорания проводов на шинке.Конечно контакт протяжки винтом очень маленький.
Решил я однажды протянуть соединения - и эта шинка нулевая развалилась у меня в пух и прах. Оказывается была сделана из силумина.
Не в виде рекламы. Привезли нам на завод токопроводящую смазку, не помню производителя, но Германия. Достаточного опыта её использования пока нет и делать выводы рано, но судя по описанию вещь хорошая. Как раз умеет подружить медь и алюм, снимает окисную пленку, защищает от атмосферы, уменьшает переходное сопротивление в соединениях и тп.