Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Курилка
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49

электрик Дмитрий
Вот поэтому я и взял АВТ он от 2х2,5, а СИП мне меньше чем 2х10 не попадался!
Тут либо завысить сечение по СИПу и забыть о нем на 40 лет(понеся соответствующие экономические потери), либо поставить АВТ и через 7 лет посматривать как там изоляция.
Есть ещё вариант(встречал только в проектах, на практике не видел) кабель типа ВВГ, ВВГнг и т.д., засовываешь в гофру предназначеную для прокладки на улице(защищенную от ультрофиалета), эту гофру крепишь к тросу и вот такую конструкцию подвешиваешь. Дополнительный плюс такой прокладки: не надо переходить с алюминия на медь и обратно, можно кабель без дополнительных разрывов бросить от распред щита(распаечной коробки) дома, до распредщита(распаечной коробки) сарая.
зелёный желторотик
Я вот чё думаю: а обычная серая гофра - да, она под солнцем станет "трескучей", но ведь сам провод от УФ всё равно защитит...

Если ВВГ в обычную гофру - кто как думает???
электрик Дмитрий
Я думаю что вариант, как с АВТ, на гофре с экономите, но сколько прослужит не известно: сначала потрескается гофра, потом она начнет разваливаться, потом начнет разрушаться ВВГ....
с2н5он
КГ
Из России
зелёный желторотик
Я вот чё думаю: а обычная серая гофра - да, она под солнцем станет "трескучей", но ведь сам провод от УФ всё равно защитит...
Если ВВГ в обычную гофру - кто как думает???

В обычную СИНЮЮ гофру!!! Она сделана для улицы, и от УФ тоже защитит.
Посмотрите гофру ДКС.

зелёный желторотик
Цитата(с2н5он @ 17.5.2013, 12:13) *
КГ

По цене золота.... Хотя тоже на медь смотрю.

А изоляция КГ как перед УФ??? Набрал в Яндексе ничего нового не увидел: назначение - как у ПВС. Я знаю, что КГ лучше ПВС, но вот про его применение в регулярной проводке - ничего не слышал.

Там нагрузка по сараю - ну, обычный вроде сарай - лампочка, наждак. Может ещё пара единиц инструмента окажется. Но к сараю относится и курятник. Владелец слишком фанатично отнёсся: собирается курятник обогревать. Сколько себя помню (две бабушки, обе - деревенские) никогда курятники не обогревались. Да и греть там бесполезно - нет теплоизоляции.

Я там не столько по электрике, сколько вообще по всем общестроительным вопросам. Завтра поеду, попытаюсь отговорить от обогрева. Если получится, то расчётная мощность в киловатт - выше крыши!
с2н5он
Вроде да
uvk2
Цитата(с2н5он @ 17.5.2013, 13:13) *
КГ
Резина? А что с ней будет на морозе? Хоть там и написано -40, как-то не верится. И токовые нагрузки какие-то нереальные: 16 кв и 189А icon_confused.gif:
с2н5он
Дык вопрос про солнце, а на морозе чего ему будет? На дымососы идёт КГ, 40 правда редко бывает, ну а таковые эт пуэ есть
Sinus
У нас тут веселуха прет, мало того что снег еще не растаял, так еще и трясет уже сутки по несколько раз в час. Ощутимо так покачивает, давно такого не было.
http://www.emsc-csem.org/Earthquake/Map/zo...&typ=ASIA#5
зелёный желторотик
http://www.lida-star.ru/?_openstat=ZGlyZWN...ucnU6cHJlbWl1bQ
Кто-нибудь что-нибудь может сказать? Задницей чую, что аферисты, но толком обосновать не могу. Только домыслы.

Нужно скважину реанимировать. Я ещё на месте не был, просто пока Сеть пропахиваю. Со слов владельца - скважина где-то за 30 метров глубиной, и в ней когда-то утопили насос.

Как енти реаниматоры его током убирать будут? Как они, пусть не насос, пусть ил - как его расщеплять-то???
Dimka1
Там внизу есть окошко "Задать вопрос". Через это окошко по "еб..те им мозги" и поймете афера или нет.
зелёный желторотик
Цитата(Dimka1 @ 21.5.2013, 22:28) *
Там внизу есть окошко "Задать вопрос". Через это окошко по "еб..те им мозги" и поймете афера или нет.

Они-то мне лапши по пару кило на каждое ухо навесят, что я потом неделю питаться буду.

Что насос током не убрать - я и сам понимаю. А вот ил током - реально ли разложить? Мне не интересно, что там девочка-студентка по телефону насвистит. Мне физика процесса интересна: реально ли на самом деле хотя бы ил (взвесь) током растворить в воде?
Dimka1
Цитата(зелёный желторотик @ 21.5.2013, 22:33) *
Они-то мне лапши по пару кило на каждое ухо навесят, что я потом неделю питаться буду.

Что насос током не убрать - я и сам понимаю. А вот ил током - реально ли разложить? Мне не интересно, что там девочка-студентка по телефону насвистит. Мне физика процесса интересна: реально ли на самом деле хотя бы ил (взвесь) током растворить в воде?

Нашел патент. Вникать не стал. Слишком много.
http://www.freepatent.ru/patents/2318987

А насос если только шестом (тросом) с мощным электромагнитом на конце можно попробовать "зацепить" и вытащить.
Джоуль
Сделай проще, оплата после результата.
Гость сочувствующий
Цитата(зелёный желторотик @ 21.5.2013, 20:17) *
http://www.lida-star.ru/?_openstat=ZGlyZWN...ucnU6cHJlbWl1bQ
Кто-нибудь что-нибудь может сказать?
Как енти реаниматоры его током убирать будут? Как они, пусть не насос, пусть ил - как его расщеплять-то???

Из описания патента понял то, что убирается не ил из скважины, а осадок на сетке фильтра. По поводу воздействия электрического тока на воду - помните шумиху о "живой" и "мёртвой" воде? Там под действием постоянного тока вода разделялась на кислую и щелочную. А здесь присутствует ток знакопеременный, может это и даёт какой-то эффект очищения? Есть на форуме близкие к электрохимии?
scasi
Вопрос: Столкнулся с такой вещью, проводя осмотры приборов учета выяснил что много трансформаторов тока и напряжения не проводили метрологические поверки. Т.е. проводят электрические испытания, а на соответствие характеристикам не проводят! И как же тогда поступать с узлами учета? Получается поверять может только ЦСМ, а возможности снять и вести все тт и тн нет. Как же быть в такой ситуации? Кто как выкручивается? Видал ТТ 1960-65х г.в., не думаю что они поверялись в ближайшие 10 лет.
Sinus
Пару раз участвовал в демонтаже ТТ, вместо них ставили перемычки из других ТТ (без обмотки).
Думаю и сейчас так же делают.
Как вопрос с энергосбытом решается - не знаю, но опять же, думаю на период поверки платят по среднему значению периода до поверки.
Сергей Г
Цитата
Из описания патента понял то, что убирается не ил из скважины, а осадок на сетке фильтра.

берем кенотром по мощнее, подаем и ждем - или насос сам выпрыгнет из скважины или придут шахтеры из соседнего горобка (и будут с чуством любить). icon_biggrin.gif
ez81
Цитата(scasi @ 22.5.2013, 6:52) *
Вопрос: Столкнулся с такой вещью, проводя осмотры приборов учета выяснил что много трансформаторов тока и напряжения не проводили метрологические поверки. Т.е. проводят электрические испытания, а на соответствие характеристикам не проводят! И как же тогда поступать с узлами учета? Получается поверять может только ЦСМ, а возможности снять и вести все тт и тн нет. Как же быть в такой ситуации? Кто как выкручивается? Видал ТТ 1960-65х г.в., не думаю что они поверялись в ближайшие 10 лет.

Иметь в резерве поверенные ,устанавливать на период поверки или покупки новых. Как правило часто ЦСМ бракует и деньги за поверку на ветер.
Амур50
По моему дешевле и быстрее купить новые со свежим клеймом поверки, а старые после поверить, пусть лежат до следующей поверки. Цены поверителей кусаются...
с2н5он
Ранее ЦСМ соглашался поверить на месте, правда это про 10 КВ., сейчас не заю
scasi
Ну ясно. Тогда вопросы следующие:
1. Можно ли замену ТТ добавить в инвестиционнку на следующий год? Или они меняются на средства полученные из прибыли?
2. Глянул стоимость ТТ марок ТПОЛ и ТПЛ, цена разнится от 7500 до 20 000р. Подскажите почему так? Кто за сколько закупал?
с2н5он
а инвестиционку вроде идут только основные средства, т.е. то что свыше 40 000 руб., лучше у бухов спросите
scasi
Ну так, к примеру: на одной тп 10 фидеров отходящих, ТТ на 2*10(отход.ячейки) + 6(ввод в ПС). Сумма оборудования: 20*18000 + 6*30000=540тыс.р. для замены всех ТТ на одной средней ПС! Собственник никогда не пойдет на замену ТТ из прибыли компании, помочь может инвестиционнка.

И еще вопрос: Контролеры Siemens пытаюсь самостоятельно освоить! Подскажете где взять книжку потолще плюс эмулятор программки?
scasi
http://www.kp.ru/online/news/1444807/?utm_..._medium=twitter Только в нашей области всех увольняет губернатор, а так все хорошо у нас icon_sad.gif
Джоуль
Ядрён батон, на дворе 28 мая, а у нас ещё сады не цвели, картошку прсадить не можем. Посевная под угрозой, техника на поля выехать не может. Май побил вековые рекорды, сутками идёт дождь, синоптики называют их кратковременными. Холодно. Тут пару дней вроде выглянуло солнце, но ветер настолько холодный, что ходим в куртках. Похоже не видать нам нынче лета, весна плавно перейдёт в осень. Такое было года четыре назад. Вот вам и Сибирь.
Костян челябинский
Джоуль, На Урале такая же фигня. Где там глобальное потепление то? Не видать?
с2н5он
В Москве - новостей шоль не смотрите
элкъ
Цитата(с2н5он @ 28.5.2013, 20:43) *
В Москве - новостей шоль не смотрите

смотрим и что ?
с2н5он
Так аномальная жара
haramamburu
Нехолодно.. но дожди уже забодали ... МО Дмитров, ~ 60км северней от Москвы
Амур50
Увидите, жара ещё будет и не просто жара, а ЖАРИЩА!!! Лично мне дождик и прохлада на руку, так работать легче.
А вот с комарами и слепнями просто беда. Не помогают спреи и мази, весь искусанный прихожу домой после работы на свежем воздухе. Срочно подумываю прикупить гидрокостюм....
зелёный желторотик
Цитата(с2н5он @ 28.5.2013, 21:14) *
Так аномальная жара

Где? В Москве? Это в каком районе???

Дожди уже неделю шпарят, некоторые в куртках ходят.

(9-й км Осташковского шоссе)
Гость сочувствующий
Цитата(зелёный желторотик @ 29.5.2013, 9:57) *
Где? В Москве? Это в каком районе???

Я слышал от многих людей, что москвичи говорят: "Москва заканчивается Садовым кольцом", а всё остальное для москвичей - Сибирь!
зелёный желторотик
Цитата(Гость сочувствующий @ 29.5.2013, 13:46) *
москвичи говорят:

Врут! Нагло врут! Москвичей нету) Остались жители Москвы)

Москва сейчас - как Египет: выйдешь на улицу, а каждый десятый - русский!
Sinus
Цитата
Ядрён батон, на дворе 28 мая, а у нас ещё сады не цвели, картошку прсадить не можем.

Ну.... если утешит, то у нас еще лежит снег. На улице +15.

Цитата
А вот с комарами и слепнями просто беда. Не помогают спреи и мази, весь искусанный прихожу домой после работы на свежем воздухе. Срочно подумываю прикупить гидрокостюм....

Яйки стухнут. Бери проверенный сетчатый костюмчик. И проветривается и не все эти гады до тела дотягиваются ))))
Джоуль
Вчера черёмуха расцвела, а это к похолоданию. На улице: ночь -1; +2, день +8. Куда ещё холодать?
зелёный желторотик
Дабы не получить по ушам, и чтобы было понятнее, откуда ноги растут:
http://www.electrik.org/forum/index.php?s=...st&p=289845
Питер, Вологда, Сыктывкар: у Вас комарьё когда появляется? Ну и остальные сцуки в виде слепней и оводов?

Смутило:
Цитата
Южнее могут уже быть и комары

Есть девчёнка знакомая. Живёт в Вологде, сама с Вельска. Люблю её по-дружески. Даже обожаю. Но лезть к ней с такими распросами как-то неудобно...
с2н5он
Комары уже летают, остальные пока думают
Неудобно лезть с другими вопросами icon_wink.gif
Кстати в Вельске бывал, друзья там живут
зелёный желторотик
Цитата(с2н5он @ 30.5.2013, 23:07) *
Неудобно лезть с другими вопросами icon_wink.gif

Да ладно)))

Вот фотьку обрезал. Из ВК. Надеюсь, она меня не убьёт) Ну и как такую завсегдатайку вологодских фортов не обожать?
с2н5он
бильярд и рука конечно хороши, но вот за что обожать не совсем понял icon_wink.gif
Гость сочувствующий
Цитата(с2н5он @ 31.5.2013, 9:06) *
бильярд и рука конечно хороши, но вот за что обожать не совсем понял icon_wink.gif

А мне шарики больше понравились, такая форма, совершенно круглая! А вот владелица рук, не понял, во что играет, в "америкаку", или "пирамидку", "давненько я не брал в руки шашек"!
Джоуль
А у меня для бильярда видимо руки кривые, так и не научился играть. Зато в боулинг - обожаю.
Сергей Г
Цитата
А у меня для бильярда видимо руки кривые, так и не научился играть.

для того что бы научится надо иметь свой стол
элкъ
Цитата(с2н5он @ 31.5.2013, 9:06) *

и я не понял. ну ладно бы ногу (ножку) сфоткал))
зелёный желторотик
Разогнались, блин! Ножки им подавай! ФигВам - слышали про такое национальное жилище? Даже я об этом мечтать боюся - деушка замужем)))

Характер у неё замечательный. А с лица (с ножек) воды не пить, как говорится!

Ну а фотьку так выложил - меня лично прикалывает, как она пальцы отводит.
с2н5он
Ну это ещё ничего, у меня однокурсница без усилий отводила четыре пальца в тыльную сторону ладони под углом градусов 45.
Aleksandr50
Приветствую всех! У меня такой вопрос,можно ли к подобной нулевой шинке присоединять
алюминиевый провод? Заранее благодарю за ответ.

Джоуль
Можно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.