[quote name='soud' date='20.6.2013, 14:27' post='293301']
Вот мой аппарат.На максимальном токе 160 ампер 4-кой спалил непрерывно 5 электродов.В процессе сварки моргает табло но пока меняешь электрод индикатор моргать перестает.Все делал с запасом ибо корпус позволяет.Корпус взял с какова то измерительного прибора.Вентилятор выдрал с какой вентиляционной системы.
[quote]
Soud, а Батька на тебя не обидется за прибор и разодранную вентиляционную систему? Ты, что, пьяный был, что не помнишь чего разобрал?
Я понял - это был горизонтальный прибор. Типа вольтметра В7-16А. А может что другое. Не, точно не с вольтметра. Тот потоньше будет. Был у меня как-то корпусец с частотомера Ч3-54. Класс! Несколько больше, чем В3-38. Но таких больше не попадается. Жаль.
То, что ты все сделал с запасом (кроме сетевого кабеля), это заметно. Особенно радиатор выходного выпрямителя. Смело можно половину верхнюю отрезать. Устойчивее станет коробок. Кстати, можно было сделать и горизонтальное исполнение. А то все делают вертикальные кирпичи.
А внешняя изоляция на сетевом кабеле невдугу. Опасно такое ставить. Ты же собираешься его отдать в хорошие руки.
А ток в нагрузке ты по чем определял? По индикатору?
Кстати, а что это за конопушки такие гламурные на лице? По току ж у тебя, как бы, крутелка стоит.
Дроссель, похоже, с сердечником? Не очень видно. Сколько мкГнрей? Что-то ты его так не аккуратно мотнул? Торопился, наверно.
Во сколько критики. Но всё конструктивная, как ты заметил, наверно.
Что-то еще хотел спросить... Ах, да. А как у вас со светом? В смысле, с электричеством. 230 В при 160 А в дуге? Или, все-таки проседает?
Всё-таки хорошо, что ты решил остановиться на 160 А. А то твоему покупцю облэнерго быстро бы ласты скрутило.