Цитата(TSL2 @ 16.5.2017, 18:25)

Уменьшал до этого нагрузочный резюк шунта ТТ, но толку ноль. Сейчас уменьшил R23 и о да, ток немного возрос. Но напрягает просадка напруги на удлинителе. С Липинским такого не было. Отцепил один удлинитель, и ток шпарит до 170 ампер. Насчёт Латра. Думаю с удлинителем испытания всё же более информативней. Ведь с Латром варить никто не будет, а шнурки в десятки метров применяют повсеместно.
Так-что вопрос по поводу удлинителя остаётся открытым.
Вы зачем-то потёрли свои посты на предыдущих страницах. Пытаюсь отвечать на вопросы, а в результате разговариваю сам с собою. Даже сослаться некуда.
Думаю, для начала, надо оттарировать на баласте максимальный рабочий ток. Он не должен меняться в широком диапазоне входных напряжений. Посмотреть токи на баласте и входные напряжения при различных удлинителях, авось прояснится вопрос с просадкой напряжения. В конце концов, можно всё это смоделировать. Ниже обоина, с эмуляцией удлинителя R9 с сопротивлением 0.01, 2, 4, 5 Ом. Видно, что при 5(Ом) сварочник, стараясь удержать ток, разевает варежку Кзап гораздо больше 0.5 V(gate). Напряжение питания V(pover) резко падает, но ток, относительно, весьма стабилен. Если учесть реальные параметры железа и сети, то это происходит уже на вашем четырёхомном удлинителе. Липинский просто не может выставить такой Кзап и так просадить сеть, в данной ситуации.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла