Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Внутренние Кишки самодельных сварочных инверторов
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16

sergey777.68
добрый день.Наблюдаю за данной веткой и понимаю что движение по кругу может длится бесконечно.Есть готовые схемы сделанные Юрием с контролем за литами и ограничения импульса по дифтрансу. Радиолюбитель внедрил данную схему (заменил дифтранс на ням контроль.)Писка при работе не должно.
avlozitski
Цитата(sergey777.68 @ 18.4.2017, 8:27) *
понимаю что движение по кругу может длится бесконечно.Есть готовые схемы сделанные Юрием

Может, если только возмущаться, может лучше показать? icon_biggrin.gif Только сдается мне, там применено для других целей.

Цитата(sergey777.68 @ 18.4.2017, 8:27) *
(заменил дифтранс на ням контроль.)

А что дифтранс не является нямконтролем?
sergey777.68
я тоже так думал icon_eek.gif но после баха с дифтансом тов.доказал обратное. beer.gif Сам давно работаю на полумосте от Юрия и слышно как подсвистывает с.тр при переходе на xx
avlozitski
Цитата(толян @ 17.4.2017, 23:34) *
. Всё это производил как эксперимент на стандартной авт-шной плате.

Толян, сбрасывали заполнение по второй ноге FA5317 ? Может нарисуете в любом виде, а то со слов плохо доходит.

Цитата(sergey777.68 @ 18.4.2017, 10:52) *
Сам давно работаю на полумосте от Юрия

sergey777.68, я двухтакными мало интересовался, поэтому пропустил, если есть под рукой схема Юрия, покажи п-жа(можно в личку)
oleg1ma
Цитата(gyrator @ 18.4.2017, 7:09) *
Вон, Олежка миллиамперный, уж на что крутой производитель наколенных варылок, но и ему оказалось слабо сваять какой-нить "супер"

Не нужно перекручивать слова, потому как есть разница слабо и ненужно. И уже писал не однократно - что дырки, бинокли это не мое - а ваше.

Цитата(avlozitski @ 17.4.2017, 22:39) *
варим на плохой сети, напруга на банках упала, система разрешила Кзап>0,5 и тут происходит резкий обрыв дуги, на банках напруга моментально не поднимется и будет молотить некоторое время на ХХ с заполнением больше 0,5.(пока напруга на банках не достигнет порога срабатывания оптронов)
Не знаю, как будет в реале, но в симуле наблюдаю насыщение,

Где насыщение?покажи.
avlozitski
Цитата(oleg1ma @ 18.4.2017, 11:20) *
Где насыщение?покажи.

Я ведь по жизни занимаюсь делами далекими от электроники и в перерывах заглядывая сюда могу ошибаться, но лучше же перестраховатся, хотя может и напрасно отнимаю у тебя время.
Вот тест ХХ при Кзап=0,52 и напруги на банках=180в, показан Iнам
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
sergey777.68
Вот. beer.gif http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...st&p=284585 это мой вариант https://yadi.sk/d/wBR7kj8QftpuT
avlozitski
Цитата(sergey777.68 @ 18.4.2017, 12:39) *
Вот.

Спасибо! beer.gif
oleg1ma
Цитата(avlozitski @ 18.4.2017, 12:18) *
Вот тест ХХ при Кзап=0,52 и напруги на банках=180в, показан Iнам

Уменя такого в симуле нет и близко, видимо модельки имеют разницу, зазор, витки и т.д.Все это проверится при поплощении в железо когда прийдет время.
avlozitski
Цитата(oleg1ma @ 18.4.2017, 13:07) *
.Все это проверится при поплощении в железо когда прийдет время.

Полностью согласен и поверь, желаю только удачи beer.gif
Grachyk
Цитата(TSL2 @ 18.4.2017, 14:45) *
Прикрутил бланкирование...

Что-то я где-то пропустил, обьясните мне пожалуйста что такое бланкирование дырки.
Електрон
Цитата(TSL2 @ 18.4.2017, 13:45) *
Ток КЗ за 200 А. а вот сварочный ток остался на том-же уровне. Приблизительно знаю куда рыть дальше, чтоб поднять его хотя-бы до 150 А. Больше мне не надо.

Судя по видео - ток кз у тебя в два раза привышает ток рабочий ,такое вижу впервые . может ты чего не так меряеш ?
sergey777.68
класс.хотел посмотреть схемку(и как бланкируем дырку) icon_biggrin.gif
Grachyk
avloziitski, спасибо. Схему PSP видел, но как-то не обратил внимания на эту часть схемы. Свою первую управу делал на КА7552, так она пищала на все лады. Я подумал что это самовозбуд и отказался от нее. На 3845 не стал пробовать так-как пришла мысль сделать вообще без шим контроллера, сразу на драйвере. Но что-то в ней не так, ибо стрельнула, после 5 электродов.
sergey777.68
вот почему и происходит писк.В схеме п.а сигнал с дырки сравнивают с опорой и она не работает если нет насыщения материала.
tranzistor3102
Цитата(avlozitski @ 21.4.2017, 20:54) *
Ага, только у Толяна запирается токовый сигнал. Поскольку на этой ветке все началось благодаря PSP, источником служат его схемы и модельки(за что ему огромное спасибо). Вот фрагмент:

здраствуйте а можно взглянуть на схему полностью?
avlozitski
Цитата(tranzistor3102 @ 24.4.2017, 10:19) *
здраствуйте а можно взглянуть на схему полностью?

Конечно можно, она лежит на 27стр. этой ветки:
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...st&p=386172
bellkin
Не знаю куда приткнуть ну пусть тут будет , рукодельники осциллятор сделали из подручных железок . Если уже было - не видел извиняйте ))
http://www.cnczone.com/forums/welding-braz...-welder-11.html
KT117
Цитата(bellkin @ 29.4.2017, 17:23) *
Не знаю куда приткнуть ну пусть тут будет

Да тут тем по осцилляторам много-просто искать нужно
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=518
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=52401
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=19720
И еще имеется пару тем-ищите
bellkin
Я просто про вариант исполнения , вот и сюда и тиснул , именно как кишки ))
TSL2
Времени в обрез, но наскоками рыл схему данного сверкальника. Вернул номиналы деталей как по мульке PSP и ток сварки стал 140-150 ампер. Больше рыть не хочу, жалко печать. Да и не надо мне это.
Может PSP скажет каков ток у него получился с удлинителем. Если что, общее сопротивление удлинителя 4 ома.
psp
Вроде методика настройки рабочего тока ничем не отличается от "бармалеевской". Чуть уменьшите сопротивление R23 до 360(Ом) , как на первой обоине (474 пост), максимальный рабочий ток будет ближе к 160A. Что на просаженной сети, что через латр, результат по току получился такой-же как на фото теста первого девайса (477 пост) . Специально, для этого, высокоомный удлинитель не делал. Через латр информативней, как мне кажется.
TSL2
Цитата(psp @ 15.5.2017, 18:26) *
Вроде методика настройки рабочего тока ничем не отличается от "бармалеевской". Чуть уменьшите сопротивление R23 до 360(Ом)

Уменьшал до этого нагрузочный резюк шунта ТТ, но толку ноль. Сейчас уменьшил R23 и о да, ток немного возрос. Но напрягает просадка напруги на удлинителе. С Липинским такого не было. Отцепил один удлинитель, и ток шпарит до 170 ампер. Насчёт Латра. Думаю с удлинителем испытания всё же более информативней. Ведь с Латром варить никто не будет, а шнурки в десятки метров применяют повсеместно.
Так-что вопрос по поводу удлинителя остаётся открытым.
psp
Цитата(TSL2 @ 16.5.2017, 18:25) *
Уменьшал до этого нагрузочный резюк шунта ТТ, но толку ноль. Сейчас уменьшил R23 и о да, ток немного возрос. Но напрягает просадка напруги на удлинителе. С Липинским такого не было. Отцепил один удлинитель, и ток шпарит до 170 ампер. Насчёт Латра. Думаю с удлинителем испытания всё же более информативней. Ведь с Латром варить никто не будет, а шнурки в десятки метров применяют повсеместно.
Так-что вопрос по поводу удлинителя остаётся открытым.

Вы зачем-то потёрли свои посты на предыдущих страницах. Пытаюсь отвечать на вопросы, а в результате разговариваю сам с собою. Даже сослаться некуда.
Думаю, для начала, надо оттарировать на баласте максимальный рабочий ток. Он не должен меняться в широком диапазоне входных напряжений. Посмотреть токи на баласте и входные напряжения при различных удлинителях, авось прояснится вопрос с просадкой напряжения. В конце концов, можно всё это смоделировать. Ниже обоина, с эмуляцией удлинителя R9 с сопротивлением 0.01, 2, 4, 5 Ом. Видно, что при 5(Ом) сварочник, стараясь удержать ток, разевает варежку Кзап гораздо больше 0.5 V(gate). Напряжение питания V(pover) резко падает, но ток, относительно, весьма стабилен. Если учесть реальные параметры железа и сети, то это происходит уже на вашем четырёхомном удлинителе. Липинский просто не может выставить такой Кзап и так просадить сеть, в данной ситуации.

UVM
Цитата(avlozitski @ 21.4.2017, 19:13) *
Это запирание сигнала на некоторое время, схема, которая это осуществляет, называется схемой бланкирования. В нашем случае это транзисторный ключ, запирающий сигнал с дырки на время переходных процессов.

А как работает эта "дырка"?
Популярно, если можно...

Зарание спасибо!!!
TSL2
Цитата(psp @ 17.5.2017, 9:46) *
Вы зачем-то потёрли свои посты на предыдущих страницах.

Потёр, т.к. считал что данную топологию мне ещё стоит изучать дальше. Зачем показывать то, что не работает как надо.
Но оказалось всё так и должно быть. Крутил тоже в симуляторе, картинки были похожие на ваши.
Не покидает мысль испытать Липинского на 200 ампер с этим удлинителем. Но пока данного нет в наличии...
Благодарю PSP за потраченное время за разбор "полётов" со мной.
UVM
Цитата(avlozitski @ 17.5.2017, 22:20) *
бланкирование и дырка никак между собой не связаны.
Может нам лучше перенести свои посты в Ликбез...., а то будут недовольные icon_biggrin.gif , если надумаете вырезайте и переносите, а я вслед.

Оба мероприятия для меня из разряда танцев с бубном поэтому и разницы пока не вижу.
Почему нельзя виток на весь сердечник или полсердечника в случае Е не сделать?
Было бы полезно, думаю более 95% пользователей вообще не понимают о чём речь когда про дырки бланки и др., а тут на тебе вместо фоток "кишков" с описаниями идёт обсуждение шаманских ритуалов.
UVM
Цитата(avlozitski @ 18.5.2017, 10:39) *
Вот теперь понял. Вам знания не нужны, а подавай зрелищ. Учту на будущее, жаль только потерянное на Вас время.

Напрасно Вы так, знания очень требуются!
Но эта тема конкретно про "зрелища" и обмен опытом в части компоновки.

Я в период с начала 2010 до середины 2016 не делал и не ремонтировал вообще ни одного сварочного аппарата и крайне редко сюда заглядывал, очень много пропустил, особенно в части различных "дырок".
ERika
Подскажите, плиз, драйвера si8285 где можно заказать? Найти не могу icon_sad.gif В чипдипе что-то цена неадекватная.
oleg1ma
тут
ERika
Спасибо, Олег! icon_smile.gif
DANTIST
Цитата(oleg1ma @ 7.7.2017, 9:33) *
тут

icon_biggrin.gif Ну, а где ж еще?!
gyrator
Цитата(DANTIST @ 7.7.2017, 17:14) *
Ну, а где ж еще?!

Дык, мона и ТУТ
icon_biggrin.gif
DANTIST
Цитата(gyrator @ 8.7.2017, 17:52) *
Дык, мона и ТУТ

А еще можно и тут: icon_biggrin.gif
ERika
Нет зубным врачам пути,
Слишком много просятся.
Где ж на всех зубов найти?
Значит, безработица...(с)
Цитата(gyrator @ 8.7.2017, 20:52) *
Дык, мона и ТУТ
icon_biggrin.gif
Благодарю, с таобао не рискнула пока заказать, потому подумала уже обойтись драйвером si8235.
DANTIST
Цитата(ERika @ 9.7.2017, 15:19) *
Благодарю, с таобао не рискнула пока заказать,...

Риск благородное дело. icon_biggrin.gif Или не благодарное...
...Хвост огромный в кабинет
Из людей, пожалуй, ста... (с)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.