Цитата(TSL2 @ 11.3.2017, 21:28)

Пока что напрягает, это коэфф. заполнения около 30% на ХХ и 230 вольт сетевого.
Частота и Кзап при ХХ, в данном случае, зависит от нескольких факторов. Время "не паузы" сигнала (когда открыты ключи), в первую очередь, зависит от параметров СТ, его времени намагничивания. Это дело можно немного скоректировать сопротивлением нагрузки тт дырки. В своё время Гиратор предостерегал от больших номиналов этого нагрузочного сопротивления, в противном случае будем ловить всякую дрянь на рабочих режимах, но при низких значениях этого сопротивления, как заметили, растёт ток намагничивания. На обоинах Гиратора, анологичное сопротвление нагрузки дифтранса 10(Ом).
При данных, моей последней обоины, время "не паузы" около 10 мкс, как в модельке, так и в железе. На ХХ(~230v) стараюсь делать Кзап 0.5 или чуть больше. Тогда и поджиг лучше и приблуда Грачика работает более линейно в рабочем диапазоне изменений Кзап. Тогда напрашивается время "паузы" на ХХ тоже 10мкс, получаем период 20мкс и частоту 50 кГц. Время "паузы" зависит от номиналов обвязки шима и эти номиналы не совсем совпадают с номиналами модели, причём они отличаются даже для разных партий шима. При иcпользовании упомянутого "бонус-пака" это настраивается очень быстро, даже без включения силовой. В последней моей варилке, если привязываться к последней обоине, пришлось С3 уменьшить до 1000пф, R25-10-12k(точно не помню),R24-5k1,С7-10n, R22-2k.
Судя по вашей осцилограмме тока намагничивания, время "не паузы" окло 11-12 мкс, что соответствует работе модели, даже с учётом немного завышенного сопротивления нагрузки ТТ дырки. Осталось подшаманить время "паузы" и проверить/подобрать вышеописанные элементы.
Есть ли возможность измерить Ls трансформатора другим прибором ? Мне кажется, что ваш приборчик кажет более "вкусные" параметры. Мой СТ имеет 6 слоёв вторички и 7 первички при Ls=1.6 мкГн. Измерялось советским Е7-9 и китайским мостом UNI-T UT612.
Хочу обратить внимание на резисторы и диоды в затворах IGBT. У драйвера Si8235 низкий уровень сигнала допускает ток 4A, в два раза больше чем сигнал высокого 2A. У HCPL3180 оба эти параметра 2A, пару IGBT наверное не потянет в таком включении.