Крайний в сборе.
Кстати, джентльмены, почему никто не пользуется такой прекрасной программой для ужатия фото, практически без потери качества, как Xnview. Зачем выкладывать фотки через какие-то сайты? Не понимаю... Короче, рекомендую!
Фото ужаты этой программой. Разве плохо? Ужаты относительно оригинала практически в 10 раз.
Доброе утро. Dantist,если не трудно подскажите как при изготовлении корпуса Вы закрепляете гайки (бобышки) куда вворачиваются винты крепления крышки корпуса. спасибо.
Цитата(hidoba @ 28.1.2013, 9:34)

Доброе утро. Dantist,если не трудно подскажите как при изготовлении корпуса Вы закрепляете гайки (бобышки) куда вворачиваются винты крепления крышки корпуса. спасибо.
При увеличении видно что бобышки развальцованы с противоположной стороны, тонкая работа. У меня такой вопрос к DANTISTу, судя по фото видно что сердечник вашего дросселя больно похож на мой из распыленного железа, как он проявляет себя в работе, не греется?
klementiu
28.1.2013, 18:07
Цитата(hidoba @ 28.1.2013, 9:34)

Доброе утро. Dantist,если не трудно подскажите как при изготовлении корпуса Вы закрепляете гайки (бобышки) куда вворачиваются винты крепления крышки корпуса. спасибо.
А давайте эти гайки (бобышки) назовём анкерными гайками. Так их называли на авиационном заводе. Правда те гайки прикреплялись к материалу корпуса(пакет по авиационному) потайными заклёпками.... Не серчайте , не придирки ради, а только что бы было понятно... =)
Цитата(hidoba @ 28.1.2013, 6:34)

Доброе утро. Dantist,если не трудно подскажите как при изготовлении корпуса Вы закрепляете гайки (бобышки) куда вворачиваются винты крепления крышки корпуса. спасибо.
По науке это "бобышки" называются втулка резьбовая. Очень удобно для тонкого металла. Я как-то пробовал нарезать резьбу. На одном или двух корпусах. В принципе, получалось неплохо. Нитки 2-3 резьбы имелось. Но очень неудобно. Сделал специальную матрицу с пуансончиком. Но неудобно делать вытяжку металла на этих небольших бортиках. До загиба нельзя, а после неудобно. Хотя металл хороший, тягучий. Нержавейка, достаточно мягкая. На фото видно. Вообще-то корпус состоит из 4- частей. Можно было бы совместить низ с передом и задом, но раскройный стол не позволял резать большие куски. Отверстия для крепления верхней крышки сделаны вытяжкой с нарезкой резьбы. Передняя и задняя панели крепятся к нижней с помощью втулок.
Можно было бы поставить зад и перед на вытяжные заклепки, но для этого нужен специальный инструмент. Да и соединение получается не разборное. Условно, конечно.
Klemehtiu, давай не будем называть эти втулки анкерными гайками, даже условно. Как ты правильно сказал, анкерные гайки крепят к листовому материалу заклепками. Но с ними несколько больше мороки. Лучше уж втулки.
Цитата(nikon @ 28.1.2013, 7:29)

При увеличении видно что бобышки развальцованы с противоположной стороны, тонкая работа. У меня такой вопрос к DANTISTу, судя по фото видно что сердечник вашего дросселя больно похож на мой из распыленного железа, как он проявляет себя в работе, не греется?
Да, крепятся они довольно легко. Для втулки с резьбой М3 сверлится отверстие 4,5. Зенкуется под 120 град. Только не до противоположной стенки. Оставляется где-то 0,2 мм по толщине. Но это в моем случае. У меня толщина металла 0,8 мм. А так смотреть по месту. Вставил втулку и керном или чем-то тупо заточенным расклепал. Можно подходящего размера шариком от шарикоподшипника. Делал и так. Тоже неплохо получалось. Втулку, конечно, чем-то тяжелым поджимать. Потом можно и молоточком подстучать.
Несколько неудобно в таких местах. Я на них и платы креплю. Втулки бывают разной высоты. Если М3, то где-то от 2-х до 10 мм. Есть, конечно, и больше, но я пока не использовал.
Да, дроссель на распыленке. Брал у Терейковского в Харькове. Это мой первый дроссель на таком сердечнике. Аппарат пока долго на нагрузке не гонял, но при испытаниях на балласте не заметил особого нагрева. Такой себе тепленький.
Да и не успеет он нагреться в работе. Вентилятор стоит уж больно могучий. 230 кубов. Пришлось поставить регулятор оборотов с ШИМом. Пока радиатор холодный - дует процентов на 30. На полные обороты выходит где-то градусов при 50-ти.
Цитата(DANTIST @ 28.1.2013, 20:46)

Втулки бывают разной высоты. Если М3, то где-то от 2-х до 10 мм.
Где можно приобрести такие втулки-гайки?
Цитата(oleg1ma @ 28.1.2013, 16:57)

Где можно приобрести такие втулки-гайки?
Олег, я покупаю у себя на радиобазаре. Продает одна женщина. Видимо еще из старых запасов. Иногда мужички кое-что продают. В магазинах не находил. Есть несколько магазинов с метизами. Правда был там давненько, года два назад. Спрашивал у продавцов. Показывал визуально. Не было. При случае, загляну еще на всякий случай. Если хочешь.
Спроси здесь. ТОВ "Сервис Логистик Юкрейн". Не знаю, как прикрепить ссылку.
klementiu
28.1.2013, 21:05
Дантист, а скажите если не секрет как вы делаете прорези на передней панели. И ещё можно по подробней про раскоечный стол... на котором вы это всё чудесным образом раскраиваете =)
Цитата(klementiu @ 28.1.2013, 19:05)

Дантист, а скажите если не секрет как вы делаете прорези на передней панели. И ещё можно по подробней про раскоечный стол... на котором вы это всё чудесным образом раскраиваете =)
Не секрет. Это раскроено и вырезано лазером. К сожалению, сейчас этой возможности нет. Работаю в другом месте. С прежнего ничего не возьмешь. И лицевые панели можно было делать любые. Дюралька где-то 0,5 мм оксидируется (или анодируется?), красится анилином в черный (любой) цвет. Потом лазером типа гравируется на маленькую глубину (0,05...0,1 мм). Красота!
Если не ошибаюсь, кто-то на форуме предлагал или и сейчас делает корпуса под заказ. Надо поискать.
RadioГубитель
29.1.2013, 6:11
Делает Gor. Алюминий анодируется.
klementiu
29.1.2013, 7:04
DANTIST спасибо за технологию. А если попробовать лицевую панель сделать следующим образом.Берется тонкая пластинка д16т. Гдето 0.5 мм. Неокрашенная вырезаная в размер . На неё по трафарету наносится краска. Там где нужно удалить металл там краски нет.Закрашивается по трафарету с двух сторон(чтоб хим фрезировка была быстрее).И обязательно закрасить торцы пластины.Потом это всё в ванну с раствором едкого натра с подогревом( видел как на авиационном заводе делали хим фрезировку панелей для закрылков,обтекателей,пилонов,сотовых панелей). Но потом всё остальное :гибка,сверловка окрашивание....Как вам эта идея?
Цитата(klementiu @ 29.1.2013, 4:04)

DANTIST спасибо за технологию. А если попробовать лицевую панель сделать следующим образом.Берется тонкая пластинка д16т. Гдето 0.5 мм. Неокрашенная вырезаная в размер . На неё по трафарету наносится краска. Там где нужно удалить металл там краски нет.Закрашивается по трафарету с двух сторон(чтоб хим фрезировка была быстрее).И обязательно закрасить торцы пластины.Потом это всё в ванну с раствором едкого натра с подогревом( видел как на авиационном заводе делали хим фрезировку панелей для закрылков,обтекателей,пилонов,сотовых панелей). Но потом всё остальное :гибка,сверловка окрашивание....Как вам эта идея?
Будет, конечно, красиво. Вот только морока с трафаретом. Если делать фотоспособом. С помощбю фоторезиста, что есть в продаже и многие делают платы.
А как ты видишь трафарет? Это офсетная печать? Если делать нормальный трафарет, то опять нужен лазер.
Если наносить надписи офсетом, то зачем тогда травить? Ведь основная масса панелей делается именно так. Тут у себя нащупал одно место, где можно наносить надписи подобным способом. Фирма делает на заказ разные шильдики и т.п. Попробую сделать заказ. Если получится, покажу.
А пока нет доступа до лазера, делаю панели на самоклейке. Типа, как боковина на предыдущем фото. Дешево и сердито. Чтобы было подолговечнее, можно лачком взбрызнуть.
Цитата(RadioГубитель @ 29.1.2013, 3:11)

Делает Gor. Алюминий анодируется.
RadioГубитель, напомни, пожалуйста, где можно глянуть на его корпуса.
klementiu
29.1.2013, 13:33
RadioГубитель
29.1.2013, 15:38
Цитата(DANTIST @ 29.1.2013, 13:26)

RadioГубитель, напомни, пожалуйста, где можно глянуть на его корпуса.
Фото аппарата в корпусе. Он их на заказ тоже штампует. По-моему даже где-то развертки выложены.
Фото одни из первых. Что-то изменилось.
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...mp;#entry206220
Николай Г.
1.2.2013, 18:40
Последний из серии однотактных на ATмега-8. Спасибо авторам и всем, кто помогал в изготовлении и наладке.
С уважением.
Цитата(Николай Г. @ 1.2.2013, 18:40)

Последний из серии однотактных на ATмега-8. Спасибо авторам и всем, кто помогал в изготовлении и наладке.
С уважением.
Красиво, кропотливая работа, а как на счет ПВ в работе пробовали? Интересует теплообмен.
Привет теса. Красивый аппарат получился, рад за тебя.
Николай Г.
1.2.2013, 20:55
а как на счет ПВ в работе пробовали? Интересует теплообмен.
7 электродов тройки на токе 110А непрерывно в помещении ( 20 градусов) до моргания индикатора.
По буржуйскому 10ти минутному циклу почти 100%.
С уважением.
Там после моргания индикатора до появления показаний температуры на нем отображенной в градусах, тобишь до отключения процессором ШИМа еще 12 градусов работы, а это еще электрода 3 спалить нужно. Потому как правильно считать ПВ до отключения ШИМа по перегреву, а не морганию индикатора сигнализирующего о подходе температуры греющихся элементов до 62 градусов. Отключение ШИМа происходит именно на 72-74 градусах, что очень оптимально для продолжительной службы радиодеталей и уменьшения времени устаревания.
RadioГубитель
1.2.2013, 21:50
nikon, примененные радиаторы - весчЬ. С ними никакой ПВ не страшен)))
Там люминь на пластинах как-бу пористый. У самого кусок такого лежит, берегу, видимо потомкам. Использовать жалко))
Николай, действительно кропотливая работа! Очень аккуратно.
Николай Г.
1.2.2013, 22:23
до отключения процессором ШИМа еще 12 градусов работы, а это еще электрода 3 спалить нужно. Потому как правильно считать ПВ до отключения ШИМа по перегреву,
Юрий Николаевич, просто всем, кому отдавал аппараты, говорил- Заморгал индикатор-убавь энтузиазм.
С уважением.
Это хорошо что ПВ хорошая , а то я копировал бармалея так он у меня часто по теплу отрубался , хотя каждый силовой прибор стоял на своем радиаторе и на каждом по кулеру. Может я чего накосячил, он у меня первый был.
Цитата(ГонZZа @ 11.2.2013, 19:12)

Вот доделал 8ой аппарат(Бармалей 165) в пол-корпуса системника, варит прекрасно.
ГонZZa, сразу видно, что ты не рыбак. Те рыбу не считают... Плохая примета. А левое фото тоже имеет отношение к сварочнику?
Не хочешь ты никак расти над собой. Неужели тебе нравится то, что ты делаешь?
На счет "...варит прекрасно", я бы не стал заявлять столь категорично. Качество варения - это очень относительно. Как кто-то говорил,- если другого не пробовал, то вот так!
tranzistor3102
12.2.2013, 10:48
Цитата(ГонZZа @ 11.2.2013, 21:12)

я его слепила из того что было.главное работает
Гонза если не секрет,за сколько ты свои девайсы продаешь?
slavyann
12.2.2013, 15:18
ГонZZа, не слушай никого, нормальные аппараты, они просто завидуют
fantom-2011
12.2.2013, 16:04
Цитата(ГонZZа @ 11.2.2013, 22:12)

А лампочка в связке силовых кондёров это для подсветки типа тюнинг ?
Сразу видно рука художника - это я про + и - на деревянной морде.
И всё-таки сколько стоит сие творение ?
slavyann
12.2.2013, 16:16
галогенка скорее всего ограничитель зарядного тока электролитов, работает получше любого термистора, шоб вы понимали ?
Да не кто не смеется, каждый делает как может и что может достать!
Цитата(ГонZZа @ 11.2.2013, 22:12)

Вот доделал 8ой аппарат(Бармалей 165)
ГонZZа Вы хоть выходные клемы зажимайте между двумя гайками, а уже потом прикручивайте на досточку, а то такое крепление, как у Вас на пару-тройку дней работы, потом дым и поновой поджимать.
Nikolay1
12.2.2013, 17:44
Самый красивый аппарат. Я делаю малыша в корпусе радиоприемника ОКЕАН-302, но думаю он так красиво (как у тебя) не будет. Ты тут как Пабло Пикассо (Салвадор Дали отдыхает). Молодец так держать!
Фотосы засвети!!! В перерывах между сварокой можно радио слушать
Вечер добрый.Спасибо всем кто критиковал,кто хвалил,но повторюсь,что делаю из того что есть и жалко выкинуть!Аппараты я продаю по 5труб и не успеваю их изготавливать.Лампа на ёмкостях стоит для заряда ёмкостей,в схеме под радиаторами стоят(ставлю во все аппараты) ещё по одной галогенке(вместо 15ваттных резюков на 40омм),занимают мало места и не нагреваются.Из деталей покупаю только транзисторы,диоды,ёмкости(входные),феррит и UC3845,остальное выдираю из старых телевизоров,магнитофонов.Проверяю и ставлю в аппараты.
Цитата(oleg1ma @ 12.2.2013, 17:21)

ГонZZа Вы хоть выходные клемы зажимайте между двумя гайками, а уже потом прикручивайте на досточку, а то такое крепление, как у Вас на пару-тройку дней работы, потом дым и поновой поджимать.
Вот это Олег правильно заметил, во времена совдепа был у меня сварочный трансформатор, клеммы были прикручены к текстолиту 10мм, так он не выдерживал, выгорал. А тут фанера обуглится, и ждать не придется.
Всё протянуто большими шайбами с обеих сторон фанеры,скручено гайкой,а провода(сварочные,расплющенные медная трубка на конце)прикручивается между двух шайб и притягивается гайкой,получается довольно прочно.
На вкус и цвет товарищей нет.Народ смущает задний план.
[quote name='ГонZZа' date='12.2.2013, 16:29' post='269878']
ещё по одной галогенке(вместо 15ваттных резюков на 40омм)
Круто!!!
Цитата(ГонZZа @ 12.2.2013, 19:50)

Всё протянуто большими шайбами с обеих сторон фанеры,скручено гайкой,а провода(сварочные,расплющенные медная трубка на конце)прикручивается между двух шайб и притягивается гайкой,получается довольно прочно.
Я тоже так уверен был, время и спаленные электроды покажут.
Цитата(RUS5610 @ 12.2.2013, 21:09)

Фотосы засвети!!!

будущий АВТ 200
RadioГубитель,
Если Вам не трудно,отредактируйте посты с фотками. Если между ними убрать пробел, фотки встанут в линейку, а не столбиком.
плизз
Dr. Санчес
13.2.2013, 20:43
Цитата(oleg1ma @ 26.1.2013, 2:17)

Вот выложил свои поделки
тут.Было больше, но сьела флешку собачка.
oleg1ma , можно выложить фотки где нибудь на обменнике попроще , а то закачка периодически обрывается , а возможности докачки на яндекс диск - нет .
Дайте ссылку куда выложить, я скину.
Dr. Санчес
14.2.2013, 21:11
Честно говоря , даже и не знаю что предложить . Сам не разу не выкладывал файлы на обменниках , может коллеги что нибудь посоветуют ?
Цитата(oleg1ma @ 13.2.2013, 18:21)

Дайте ссылку куда выложить, я скину.
http://zalil.ruесли фотки, то можно на
http://saveimg.ru
Неподходит, у меня размер более 400мб.
легче разбить на части, чем с депозитом мучаться.
Вот внутренности серийных. Надо стараться сделать не хуже.
http://www.forumhouse.ru/threads/25763/
Цитата(Dedan @ 5.3.2013, 18:48)

Вот внутренности серийных. Надо стараться сделать не хуже.
http://www.forumhouse.ru/threads/25763/ смущает слово " надо", любительские конструкции зачастую дадут фору заводским. Приходилось ремонтировать заводской где силовые диоды крепились заклепками, один отдали на запчасти так как ремонту в любительских условиях практически не подлежит, а по гарантии ремонтировали 2 раза и ума так и не дали. Тут важен момент не только как он собран но и как он ремонтопригоден. Это конечно лично моя точка зрения.
zato4nik
19.3.2013, 22:24
Насчет ремонтопригодности любительских конструкций вся фишка в том , что автор живет рядом , и по гарантии (которая, собсно, легко продлевается) не надо везти в сервисный центр. Поэтому Гонза успешно конкурирует с китайцами в лоу-энд ценовом сегменте рынка ИСИ ,в пределах своего населенного пункта. Насчет самостоятельного ремонта промышленных аппаратов - чем проще ,тем легче (продавец пытался меня убедить в обратном , говоря что китайский одноплатный вариант хуже чемодана с платами и толстенными жгутами проводов ,от одного вида которых становится не по себе).
Теперь по теме. Фото моего второго сварника ,пока недоделан, остались мелочи - причесать провода и удлинить ручку регулятора. Размеры 300*160*105 ,корпус люмень АМЦ,вес в сборе 4кг без проводов,провода хочу купить тож люменевые ,типа силовых авто-аудио AWG4 ( что-бы полегче носить). Конструктив не очень в плане механической прочности и охлаждения ,но так хотелось все разместить на имеющемся радиаторе .
Нажмите для просмотра прикрепленного файла,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.