Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Контроль качества эл.энергии
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12

Misha_32
Цитата(с2н5он @ 23.8.2011, 15:13) *
вроде было такое, но на сайте у них чегой то инфы по сему документу нет

Смотрел на сайте тоже, но во внутренних документах есть документы, которые разрабатывает ЛИНВИТ. Организации покупают документы в области качества ЭЭ у ЛИНВИТА, но мне не нравится как они их разрабатывают. Литературные источники только РД и ГОСТ, а откуда берут формулы неизвестно. Вообще, где можно почерпнуть информацию как правильно разрабатывают ГОСТы, регламенты, инструкции в области энергетики?
scasi
Цитата(Misha_32 @ 23.8.2011, 17:42) *
Смотрел на сайте тоже, но во внутренних документах есть документы, которые разрабатывает ЛИНВИТ. Организации покупают документы в области качества ЭЭ у ЛИНВИТА, но мне не нравится как они их разрабатывают. Литературные источники только РД и ГОСТ, а откуда берут формулы неизвестно. Вообще, где можно почерпнуть информацию как правильно разрабатывают ГОСТы, регламенты, инструкции в области энергетики?

Это сложный вопрос, я думаю лично что все подобные вещи идут из МЭИ, а затем регестрируются в Ростехнадзоре, а затем дальше в МИНЭНЕРГО!
elelektrik5544
Доброе время суток. Недавно обратились ко мне выяснить причину просадки напряжения в ресторане. Щит у них в идеальном состоянии, нагрузки мизерные, около двух-трех киловатт по фазам, ноль в порядке. Тем не менее на одной из фаз 240-260, на другой220-235, на третьей 180-220. Причем пульсации довольно часты. Видимо такая электроэнергия поступает из города. К кому и в каком виде предъявлять претензии?
с2н5он
тому с кем заключен договор на поставку электроэнергии
в идеале - пригласить лабораторию для измерения показателей качества ЭЭ с привлечением вышеназванных
elelektrik5544
Похоже там ноль на столбе отгорает...............
Misha_32
Цитата(elelektrik5544 @ 24.8.2011, 8:42) *
Доброе время суток. Недавно обратились ко мне выяснить причину просадки напряжения в ресторане. Щит у них в идеальном состоянии, нагрузки мизерные, около двух-трех киловатт по фазам, ноль в порядке. Тем не менее на одной из фаз 240-260, на другой220-235, на третьей 180-220. Причем пульсации довольно часты. Видимо такая электроэнергия поступает из города. К кому и в каком виде предъявлять претензии?

Обращайтесь с жалобой в сетевую организацию, которая осуществляет электроснабжение Вашего объекта в письменном виде. В жалобе делайте ссылку на договор электроснабжения, ГК статью 542. Качество энергии; еще должна быть статья, не припоминаю, где юрлица выплачивают штраф за несоответствие норм. Пригрозите юридической ответственностью. Пишите в двух экземплярах. Приходите в сетевую организацию, один экземпляр отдает им, а другой оставляете у себя. Важно, чтобы на Вашем экземпляре поставили входящий номер организации. По истечение 10 календарных дней, если не будет действий со стороны организации, можете спокойно обращаться в суд. Либо делать процедуру, которую описал С2Н5ОН. Лаборатория должна быть аккредитованная. Сохраняете все документы на оплату работы лаборатории и т.п. Все это обжалуете в суде и Вам обязаны оплатить все расходы.

Приказ №787-ст от 25 декабря 2008 г. "Об утверждении национального стандарта"
Из приказа "Утвердить для добровольного применения национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 53333-2008 "Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Контроль качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения" с датой введения в действие 1 июля 2009 г."
Что означает "для добровольного применения"?
с2н5он
означает что добровольно
Misha_32
Цитата(с2н5он @ 25.8.2011, 9:07) *
означает что добровольно

Могу применять или нет, так выходит? В сетевой организации должен быть внутренний распорядительный документ для ввода к применению данного ГОСТ?
scasi
Вопрос: Существуют ли приборы для замеров показателей качества электрической энергии для класса напряжения 660-690В???? Дайте ссылку на такой прибор если он существует и внесен в госреестр!
Misha_32
Приветствую, Уважаемые коллеги. Объясните, пожалуйста, как это приборы контроля КЭ измеряют Дозу Фликера? Я понимаю так, что прибор регистрирует колебания напряжения в сети, по величине которых мы и судим о Дозе Фликера. Правильно ли я понимаю?
Артист
Нужны ли специальные разрешения или лицензии для проведения замеров качества ЭЭ? Вопрос родился после того как отказались производить замеры качества ЭЭ - энергоснабжающая организация и еще одна частная лавочка, которая до этого делала их нам неоднократно...Они посетовали, что замерами качества занимаются в городе только подвластная Ростехнадзору кантора...
Misha_32
Цитата(Артист @ 1.9.2011, 17:27) *
Нужны ли специальные разрешения или лицензии для проведения замеров качества ЭЭ? Вопрос родился после того как отказались производить замеры качества ЭЭ - энергоснабжающая организация и еще одна частная лавочка, которая до этого делала их нам неоднократно...Они посетовали, что замерами качества занимаются в городе только подвластная Ростехнадзору кантора...

Смотря какие делать замеры: энергокомпания должна проводить периодический контроль качества ЭЭ в своих сетях, отрабатывать жалобы от потребителей, чтобы не было исков в суд. Владельцы электроустановок должны проводить периодический контроль в своих сетях не реже 1 раза в 2 года. При этом персонал должен пройти обучение по данному профилю. Если нет приборов контроля качества ЭЭ и персонала, то лучше нанять лицензированную лабораторию. Если же жалоба на качество рассматривается в судебном порядке, то замер должна проводить лицензированная лаборатория в присутствии абонента, представителя сетевой организации и измерительная лаборатория.
Артист
Цитата(Misha_32 @ 2.9.2011, 8:08) *
Смотря какие делать замеры: энергокомпания должна проводить периодический контроль качества ЭЭ в своих сетях, отрабатывать жалобы от потребителей, чтобы не было исков в суд. Владельцы электроустановок должны проводить периодический контроль в своих сетях не реже 1 раза в 2 года. При этом персонал должен пройти обучение по данному профилю. Если нет приборов контроля качества ЭЭ и персонала, то лучше нанять лицензированную лабораторию. Если же жалоба на качество рассматривается в судебном порядке, то замер должна проводить лицензированная лаборатория в присутствии абонента, представителя сетевой организации и измерительная лаборатория.

Вы имеете ввиду, что энергоснабжающая организация не лицензирует свою деятельность в области измерения качества электрической энергии?
ez81
Цитата(Артист @ 5.9.2011, 14:38) *
Вы имеете ввиду, что энергоснабжающая организация не лицензирует свою деятельность в области измерения качества электрической энергии?

А где Вы видели сегодня лицензию на продажу э\э, а тем более на измерение ПКЭ?
Misha_32
Цитата(Артист @ 5.9.2011, 15:38) *

Не лицензируют. Лицензия и аккредитация нужна для проведения претензионного контроля качества ээ, сертификации и инспекционного контроля.
с2н5он
мы для работы просто включили в перечень работ лабы
Misha_32
Просматриваю ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 июля 1999 года N 36 "О Правилах проведения сертификации электрооборудования и электрической энергии*". И возникают замечания п. 8.4.1 .....протоколов периодического или непрерывного контроля качества электрической энергии; п. 8.4.1. .....протоколов контроля качества ээ (к сожалению, выложить текст документа не могу, запрет стоит)
Что-то не въезжаю я в названия протоколов. Объясните, это в Постановлении мне нужно полагаться на свою логику? Из ГОСТ Р 53333-2008 и РД 153....501-00 "протокол испытаний ээ", а периодический и непрерывный-это же все виды испытаний. И вообще, как мы испытываем ээ с помощью приборов измерений ПКЭ?
scasi
Цитата(Misha_32 @ 6.9.2011, 18:50) *
Что-то не въезжаю я в названия протоколов. Объясните, это в Постановлении мне нужно полагаться на свою логику? Из ГОСТ Р 53333-2008 и РД 153....501-00 "протокол испытаний ээ", а периодический и непрерывный-это же все виды испытаний. И вообще, как мы испытываем ээ с помощью приборов измерений ПКЭ?

У меня прибор экспортирует в эксель отчет в эксель сразу, и мне лишь остается проверить и вынести вердикт, затем расписаться и поставить печать!
Misha_32
Цитата(scasi @ 7.9.2011, 4:29) *
У меня прибор экспортирует в эксель отчет в эксель сразу, и мне лишь остается проверить и вынести вердикт, затем расписаться и поставить печать!

Как называется Ваш отчет, "Протокол испытаний электрической энергии"? Вы имеете право проводить испытания ээ? "Выносите вердикт"-Максимум, что можете сделать с юридической стороны-ставите по ПКЭ соответствует или не соответствует нормам (если не имеете аккредитации). Вы проводите претензионный контроль КЭ?
с2н5он
Цитата(Misha_32 @ 6.9.2011, 14:50) *
Объясните, это в Постановлении мне нужно полагаться на свою логику? Из ГОСТ Р 53333-2008 и РД 153....501-00 "протокол испытаний ээ", а периодический и непрерывный-это же все виды испытаний.

это не названия протоколов, а виды контроля
документ кстати есть в Гаранте
Misha_32
Цитата(с2н5он @ 7.9.2011, 8:02) *
это не названия протоколов, а виды контроля
документ кстати есть в Гаранте

Понимаю о чем речь идет в документе, но юридически правильно должно быть в Постановлении №36 п.8.4.1 .....экспертизы протоколов испытаний электрической энергии при периодическом или непрерывном контролях качества электрической энергии, проводимых заявителем.
Вот так и составляют документы гос уровня. Смущает слово "испытания" электрической энергии. Почему же не измерения ПКЭ? и обозвали бы "Протокол измерений ПКЭ".
с2н5он
полагаю что речь идет о сертификации, которая может включать в себя и испытания продукции на соответствие нормам
Misha_32
Цитата(с2н5он @ 7.9.2011, 14:08) *
полагаю что речь идет о сертификации, которая может включать в себя и испытания продукции на соответствие нормам

А если думать как технарь, то какие мы можем проводить испытания с ЭЭ, когда прибор называется Измеритель ПКЭ? Если при сертификации испытания то, что будет при периодическом контроле (испытания или измерения)?
с2н5он
в нормативку лень лезти за определениями понятий, возьму словарь:
измерить - определить какой-нить мерой величину чего-нить
испытать - проверить в работе
имхо - понятия чем то схожи
Гость
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Тут такое дело: товарищ который занимается проверкой качества очень сильно заболел (позвонить ему нельзя), а меня руководство заставляет проводить проверки качества ЭЭ и писать протоколы, а я в этом ничего не понимаю! Прибор у нас Circutor Ar.5-L Kit-4 с программой "Гармоники". В общем поставить я его поставил, запрограмировал, данные выгрузил, даже посчитал установившееся отклонение напряжения и отклонение частоты, но мне еще надо несимметрию по обратной и нулевой последовательности, а как их делать я не знаю. Прибор сам, как я понял, этого не делает, в интеренете я посмотрел-там каки-то 3-х этажные формулы с кучей не понятных данных и что откуда брать не понятно.
Прибор регистрирует вот эти параметры:
Напряжение фаза-нейтраль
Ток фазы (min/max)
Активная мощность
Индуктивная мощность
Емкостная мощность
Коэффициент мощности (cosф)
Полная мощность (min/max)
Частота (min/max)
Напряжение фаза-фаза (min/max)
Активная энергия (+/-)
Индуктивная энергия (+/-)
Емкостная энергия (+/-)
Спектр гармоник напряжений
до 49 порядка
Спектр гармоник токов
до 49 порядка
Коэффициент искажения
синусоидальности напряжения
Коэффициент искажения
синусоидальности тока
Этого достаточно? Подскажите как расчитывать пожалуйста!
scasi
Цитата(Misha_32 @ 7.9.2011, 11:33) *
Как называется Ваш отчет, "Протокол испытаний электрической энергии"? Вы имеете право проводить испытания ээ? "Выносите вердикт"-Максимум, что можете сделать с юридической стороны-ставите по ПКЭ соответствует или не соответствует нормам (если не имеете аккредитации). Вы проводите претензионный контроль КЭ?

В энергоаудите требуется проверять качество электрической энергии, вот туда я и прикладываю. Отчет замеров мне выдает программа согласно ГОСТ, которая прилагалась к прибору. Вот и пишу: Устройство "ХХХХХХ" предназначено для замеров параметров качества электрической энергии, имеет Сертификат Соответствия ХХХХ, внесено в РОСРЕЕСТР.
Misha_32
Цитата(Гость @ 27.9.2011, 8:26) *
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Тут такое дело: товарищ который занимается проверкой качества очень сильно заболел (позвонить ему нельзя), а меня руководство заставляет проводить проверки качества ЭЭ и писать протоколы, а я в этом ничего не понимаю! Прибор у нас Circutor Ar.5-L Kit-4 с программой "Гармоники". В общем поставить я его поставил, запрограмировал, данные выгрузил, даже посчитал установившееся отклонение напряжения и отклонение частоты, но мне еще надо несимметрию по обратной и нулевой последовательности, а как их делать я не знаю. Прибор сам, как я понял, этого не делает, в интеренете я посмотрел-там каки-то 3-х этажные формулы с кучей не понятных данных и что откуда брать не понятно.
Этого достаточно? Подскажите как расчитывать пожалуйста!

Просмотрите предыдущие протоколы. И сделайте наподобие. Вручную долго придется считать. Обычно создают шаблон, в котором и забивают формулы, построение графиков. Для каких целей производите контроль качества ээ?
Гость
Цитата(Misha_32 @ 27.9.2011, 9:50) *
Просмотрите предыдущие протоколы. И сделайте наподобие. Вручную долго придется считать. Обычно создают шаблон, в котором и забивают формулы, построение графиков. Для каких целей производите контроль качества ээ?

Я посмотрел протоколы-там только голые цифры в таблице стоят, а как он их посчитал..... Контроль качества заказчику энергонадзор предписал сделать с указанием выполнить замеры по пунктам 5.2, 5.5, 5.6 ГОСТ-а 13109, к этому еще и cos ф надо показать в отчете.
Я просто в шоке уже-начальник орет, клиент торопит. В общем если не сделаю то сидеть мне как минимум без премии в этом месяце. Вот блин свалилось все это на мою голову!!! icon_sad.gif
Misha_32
Выложите протокол в тему или пришлите на misha_32@bk.ru Чем смогу, тем помогу....

Цитата(scasi @ 27.9.2011, 9:27) *
В энергоаудите требуется проверять качество электрической энергии, вот туда я и прикладываю. Отчет замеров мне выдает программа согласно ГОСТ, которая прилагалась к прибору. Вот и пишу: Устройство "ХХХХХХ" предназначено для замеров параметров качества электрической энергии, имеет Сертификат Соответствия ХХХХ, внесено в РОСРЕЕСТР.

Отчет о работе может быть сделан в произвольной форме (форма может быть разработана в Вашей организации). А к отчету прикладываете Протокол контроля качества ЭЭ. Но все же, как называется Ваш Протокол измерений?

Цитата(с2н5он @ 7.9.2011, 16:11) *
в нормативку лень лезти за определениями понятий, возьму словарь:
измерить - определить какой-нить мерой величину чего-нить
испытать - проверить в работе
имхо - понятия чем то схожи

Какой же словарь Вы листали?
Тогда и стоит обозвать прибор "Испытатель показателей качества ЭЭ" icon_wink.gif
Пока ноги растут из сертификации. В том же Постановлении №36 "О Правилах проведения сертификации
электрооборудования и электрической энергии" говорится об "испытании" электроэнергии.
Гость
Почитал я про этот Ar5-L - не очень прибор. Измеряет не все параметры которые указаны в нашем ГОСТ-е, ПО кривое (русский язык на графиках и диаграммах отображается кракозябрами, руссификация поверхностная-чуть копнул глубже и уже нет русского). Позвонил на фирму которая их продает и является дистрибьютором Circutor - по поводу параметров мне сказали: "ГОСТ наш отличается от ГОСТ-а импортного, а прибор испанский по-этому он и измеряет то что по забугорным стандартам. И несимметрию мне не померять". Но я то в России живу и мне наши ГОСТ-ы нужны. По поводу русского языка сказали что это глобальная проблема в кодировке страницы и пользуйтесь английским. А как им пользоватся если там все термины спицифические, а мое знание языка не столько глубоко. В общем не знаю что делать, купили хрень за 180 т. руб.
Я руководству доложил по этим косякам, а они меня сразу и озадачили-пиши притензию и будем возвращать прибор. Прибор куплен в июле, как думаете имеет смысл заморачиваться с возвратом или это бестолковая затея?

to Misha_32 Электронной версии протоколов нет, есть только на бумаге и то что я начал заполнять. К стати: нет-ли у вас образца как в протокол воткнуть результаты измерения cosф? Если есть пришлите пожалуйста на zik12@mail.ru
Гость
И еще вопрос ко всем: какой прибор посоветуете купить, если вдруг выгорит дело с возвратом, что-бы мерял все парамтры качества и выгружал эти данные в виде отчета или готового протокола, а так-же в Эксель тоже мог выгрузить (Ar5 этого не умеет).
с2н5он
Цитата(Гость @ 27.9.2011, 14:01) *
Прибор куплен в июле, как думаете имеет смысл заморачиваться с возвратом или это бестолковая затея?

смысл имеет, тем более похоже прибор не в Госреестре СИ, но смотря как Вы его покупали - какие требования были в договоре

Цитата(Misha_32 @ 27.9.2011, 10:56) *
Какой же словарь Вы листали?
Тогда и стоит обозвать прибор "Испытатель показателей качества ЭЭ" icon_wink.gif
Пока ноги растут из сертификации. В том же Постановлении №36 "О Правилах проведения сертификации
электрооборудования и электрической энергии" говорится об "испытании" электроэнергии.

русского языка, а за косяки в НТД спрашивать надо с составителей

Цитата(Гость @ 27.9.2011, 14:06) *
И еще вопрос ко всем: какой прибор посоветуете купить, если вдруг выгорит дело с возвратом, что-бы мерял все парамтры качества и выгружал эти данные в виде отчета или готового протокола, а так-же в Эксель тоже мог выгрузить (Ar5 этого не умеет).

не рекламы ради, но мы пользуемся http://www.entp.ru/catalog/pke?PHPSESSID=a...acf36ff43070442
Гость
Цитата(с2н5он @ 27.9.2011, 14:20) *
смысл имеет, тем более похоже прибор не в Госреестре СИ, но смотря как Вы его покупали - какие требования были в договоре

В Госреестре он есть №44131-10 до 2015 года действует. В договоре конкретных требований нет-написано что должен соответствовать стандартам РФ и т.д.

Цитата(с2н5он @ 27.9.2011, 14:20) *
не рекламы ради, но мы пользуемся http://www.entp.ru/catalog/pke?PHPSESSID=a...acf36ff43070442

В началя, когда наша служба только организовывалась, а было это в январе, я предлогал Ресурс-UF2M-3Т52-5-100-1000 купить, но наши сказали что это дорого. Потом меня перебросили в другое направление, а тут купили Ar5-L и как я понимаю, до меня им пользовались только 1 раз (я нашел только 1 протокол и тот на бумаге). Я так понимаю что Ресурс который я предлогал гораздо более функционален чем Ar5? Да и цена на Ресурс примерно 200 т.р., т.е. не далеко ушел от Ar5.
с2н5он
а в паспорте на прибор что написано- для чего он?
не сталкивался с Вашим прибором, но думаю РЕСУРС лучше
Гость
К стати: а какие показатели качества ЭЭ являются обязательными при всех видах испытаний? РД_150_34_0_15_501_00 (если оно еще действует) говорит что должен обязательно мерять частоту, установившиеся откланения напряжения, искажения и несимметрии по обратной и прямой последовательности. Так-ли это? Или я что-то не то понял?
с2н5он
все обязательны, просто у нас соблюдение не осуществимо и для сертификации брались только чатота и отклонение напряжения
Гость
Цитата(с2н5он @ 27.9.2011, 14:46) *
а в паспорте на прибор что написано- для чего он?
не сталкивался с Вашим прибором, но думаю РЕСУРС лучше

В паспорте написано что предназнечен: "для измерения, вычисления, записи и анализа качественных и колличественных параметров напряжения переменного тока, силы переменного тока в однофазных, симетричных и несиметричных трехфазных трех и четырехпроводных сетях."
с2н5он
если так, и в договоре написано было написано что должен соответствовать стандартам РФ, претензию можно писать, т.к. он не соответствует - не измеряет величины, требуемые ГОСТ
Гость
Цитата(с2н5он @ 27.9.2011, 14:47) *
все обязательны, просто у нас соблюдение не осуществимо и для сертификации брались только чатота и отклонение напряжения

Я к тому что надо чемто аргументировать будет при возврате прибора. Например написать что в РД........ указано что обязательно измерять несимметрию, а ваш прибор этого не делает, следовательно он не полнофункционален и не может применятся при анализе казества ЭЭ.
Я вот что имел ввиду-ведь просто сказать что забирите прибор назад и верните деньги потому что погода плохая не получится я думаю.
Надо на что-то ссылатся.
Misha_32
Цитата(Гость @ 27.9.2011, 14:55) *
Я к тому что надо чемто аргументировать будет при возврате прибора. Например написать что в РД........ указано что обязательно измерять несимметрию, а ваш прибор этого не делает, следовательно он не полнофункционален и не может применятся при анализе казества ЭЭ.
Я вот что имел ввиду-ведь просто сказать что забирите прибор назад и верните деньги потому что погода плохая не получится я думаю.
Надо на что-то ссылатся.

С РД 153-34.0-15.501-00 и РД 153-34.0-15.502-2002 лично толком не разобрался. На сайте тех эксперта действуют. Согласно Приказ №435 от 28 июля 2011 г. "Об утверждении раздела I "Технологический, строительный, энергетический надзор" Перечня нормативных правовых актов и нормативных документов, относящихся к сфере деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по состоянию на 1 июля 2011 года" тоже действуют. А сроки в РД давно вышли.

Полистайте ГОСТ Р 53333-2008 "Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Контроль качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения" с датой введения в действие 1 июля 2009 г.
с2н5он
ссылаетесь на ГОСТ 13109 как на нормативный документ (стандарт) по договору Вам д.б. поставить прибор, который производит измерения в соответствии со стандартами РФ, а он этого не делает (просто перечисляете чего он не делает по ГОСТ), ну и юрист Вам в помощь
Гость
Еще в ГОСТ Р 53333-2008 нашел такое:

пункт 7.2: При выполнении измерений ПКЭ применяют СИ, реализующие алгоритмы обработки результатов измерений в соответствии с ГОСТ 13109. имеющие сертификат утверждения типа и свидетельство о поверке.

пункт 14: Для оценки соответствия ПКЭ установлен ним требованиям СИ должны обеспечивать обработку результатов испытаний с учетом требований ГОСТ 13109, раздел 6. с выявлением за каждые 24 ч наибольших значений ПКЭ: Кu„ Ku(n)., K2u, Kou и наибольший и наименьших, а также верхних и нижних, значений ПКЭ:бUу; дельта f.

Я думаю на это тоже можно сослаться.
Misha_32
Гость, Вам стоит обратиться в техподдержку по данному аппарату. Там и объяснят как им пользоваться. www.circutor.ru/oborud/circutor/02/index.php
По этой ссылке и говорится же: "Портативный анализатор качества и количества энергии AR5.M и AR5.L позволяет определить все параметры электроэнергии, предусмотренные ГОСТ 13109, и занесен в реестр средств измерений РФ №17900-05"
Но совет: Ищите пути, чтобы вернуть данный аппарат и приобретайте Ресурс. С этим аппаратом работаем около 5 лет и проблем пока еще не было. Ни с поверкой, ни с обучением персонала. А там уже решать Вам
Гость
Цитата(Misha_32 @ 28.9.2011, 7:45) *
Гость, Вам стоит обратиться в техподдержку по данному аппарату. Там и объяснят как им пользоваться. www.circutor.ru/oborud/circutor/02/index.php
По этой ссылке и говорится же: "Портативный анализатор качества и количества энергии AR5.M и AR5.L позволяет определить все параметры электроэнергии, предусмотренные ГОСТ 13109, и занесен в реестр средств измерений РФ №17900-05"
Но совет: Ищите пути, чтобы вернуть данный аппарат и приобретайте Ресурс. С этим аппаратом работаем около 5 лет и проблем пока еще не было. Ни с поверкой, ни с обучением персонала. А там уже решать Вам

Будем искать пути для возврата-нафига нужен такой гемор за 180 т.р. Ни руссификации путевой, параметры не все измеряет, отчеты только в ТХТ выгружает причем в виде обычного списка (для чего этот список может понадобится я ума не приложу-его ни в Excel перенести, ни читать его не удобно, разве что распичатать и потом руками в Excel цифры забивать). В общем надеюсь что получится вернут его, а на Ресурс я руководство уже уговорил-показал им наглядно недостатки и все на свои места стало сразу.
ink_elec
Цитата(Гость @ 29.9.2011, 10:09) *
отчеты только в ТХТ выгружает причем в виде обычного списка (для чего этот список может понадобится я ума не приложу-его ни в Excel перенести, ни читать его не удобно, разве что распичатать и потом руками в Excel цифры забивать).

Список - это структурированное представление данных. Для переноса данных в Excel попробуйте в Excel-е использовать функцию "Импорт данных" (может называться "Получить данные из внешних источников"), далее по инструкции, может помочь.
scasi
Цитата(Гость @ 27.9.2011, 18:06) *

Купи МАРС ПКЭ http://www.mars-energo.ru/index.php?option...0&Itemid=10 , а если есть деньги то Флюк 435
Misha_32
Цитата(scasi @ 27.9.2011, 9:27) *

На основании чего (например, приказ, распоряжение, ГОСТ, РД и т.п.) в энергоаудите проверяете качество электроэнергии?
Гость
Цитата(scasi @ 29.9.2011, 9:25) *
Купи МАРС ПКЭ http://www.mars-energo.ru/index.php?option...0&Itemid=10 , а если есть деньги то Флюк 435

Про марс я думал, но он, по-моему, дороже Ресурса и где-то я читал что у него ПО не очень. А про Флюк- как-то утратил я доверие к иностранцам.
Alexey Kim
Добрый день. У меня вопрос по ГОСТ 13109-97. Пункты 5.4.1 и 5.4.2 устанавливают нормы показателей несинусоидальности напряжения для электрических сетей номинального напряжения от 0,4 до 330 кВ. А как же быть с контролем качества электрической энерги на шинах 500 кВ? Где установлены нормы для данного класса напряжения?
Misha_32
коллеги, приветствую Вас. Подскажите, пожалуйста, провал напряжение минимум опускается до какого значения?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.