Цитата(Navstar @ 27.7.2013, 0:29)

вторая пара взлетела при нагрузке на 4 Ома(только что)
Не могу себе представить, как можно угрохать тр-ры при такой нагрузке. Нарисуй свою схему того, как ты подключаеш баласт, шунт, амперметр для проверки, хотя-бы от руки.
вот так:
вместе комутации иногда добавляю 4 ома
Или тр-ры перемаркер или кроме них в силовухе еще, что-то вылетело у тебя.Ничего больше непали, все проверяй и выкладывай оцилки, буду поэтапно говорить, что и как делать.
Navstar, у меня вылетали транзисторы от пробоя между выводом кондера (желтый у тебя на фото) и керамикой резистора (5W10R у тебя). Обнаружил случайно - на х.х. силу гонял при 250В на входе, а когда начал настраивать через баласт произошел треск. Мне повезло, что взглядом успел заметить место проскока искры. Транзисторы тю-тю. Уже забыл о этом конфузе, но когда увидел твои фото... Пришлось установить резисторы с длинными выводами, чтобы между ими и кондером образовался воздушный зазор 15мм.
Микросхемы на панельках обязательно?
Цитата(SL12 @ 27.7.2013, 10:52)

Микросхемы на панельках обязательно?
Спасибо, учел кондер отодвинул. Пока обязательно последним штрихом будет их перепайка
Цитата(Navstar @ 27.7.2013, 11:12)

и ослограмма на выходе
Эта мне не нравится, сними ее еще раз но только на замыкающих диодах D31,33.Теперь о том бардаке как ты проводиш испытания.Я к наладке-настройке приступаю тогда, когда все платы стоят на своих местах в корпусе, подключенны друг к другу
минимальной длинны проводами и свитыми в косички .Также, хочу знать емкость овального шунтирующего конденсатора на плате ключей.Радиатор на диодных мостах входных обязателен, так-же отсутствует конденсатор шунтирующий 1мкф/400в, на выходе 300в, такой-же как возле релюшки.И еще хотел спросить, что это за коденсаторы в снабере на ключах, подье ....ка какая-то, а не конденсаторы.И ТТ- это творение инженерной мысли, то-же нужно переделать, тот что стоит выкинуть.
oleg1ma, желтый и есть 1 мкф 400В, а тот я выпаял когда узмучил бп на топике. щас обратно запаяю
перемерял - тожесамое - выкладывать фото или нет?
Цитата(Navstar @ 27.7.2013, 12:21)

oleg1ma, желтый и есть 1 мкф 400В,
Снизу платы установи еще один такой-же, если есть или какой либо другой на 1мкф/400в,
читай внимательно предедущий пост и устраняй ошибки.Баласт свой переделай как на фото Basill, тоесть для исключения касания спиралей между собой.
Цитата(oleg1ma @ 27.7.2013, 11:17)

И еще хотел спросить, что это за коденсаторы в снабере на ключах, подье ....ка какая-то, а не конденсаторы.И ТТ- это творение инженерной мысли, то-же нужно переделать, тот что стоит выкинуть.
кондер - обычная пленка нужного номинала. ТТ колечко эпкоса 20-12-6 2 слоя по 100 витков одетый на корпус сделанный мной из текстолита. Была мысль переделать его на большее кольцо - в один слой так и не решился.
Цитата(Navstar @ 27.7.2013, 14:33)

кондер - обычная пленка нужного номинала. Была мысль переделать
На пленку никак не тянет - это керамика, никогда такое не ставлю.Переделай ТТ, убери всякие гаечки и текстолит и провод от него до управы сделай косичкой.Вот образец.
пропустил ваш пост и намотал другое кольцо - 32 2Х 6 почти 200 витков щас подапял еще проволку и вскрыл лаком как досушится намотаю 200
в общем кондер 1мкфх400В не нашел(от 250 до бесконечности тоже не нашел) вернул на место 4.7 мкф после банок.
На счет тт: старый разобрал, намотал еще 1 слой скотча и припаял провода напрямую. Новый обмотал скотчем вывел провода (его еще обработал лаком)
какой ставить?
балласт переделал. добавил текстолитовую перегородку
Остальное сделаю в понедельник( кондеры )
Есть ли смысл дальше пробовать испытания или лучше занятся слесарными работами а со следующей недели продолжить с нормальными детальками в ключах?
Какой удобнее ТТ такой и ставь, все от конструктива зависит, у меня если смотрел фотки он размещен со стороны дорожек, так мне было удобнее и незанимал место.Спешка нужна только при ловле блох, занимайся слесаркой, ставь радиатор на мосты, всовывай в корпус, подганяй провода, а пострелять всегда успееш.
oleg1ma, Спасибо. подняли настроение и добавили оптимизма!
поставил новый тт на большем кольце - завтра в магазин за кондерами и продолжим. Немного попилил корпус - сделал отверстия под управу байонеты и рукав. Осталось малость - перегородку и протягу. Усиливать ли перегородку? допустимо ли крепления рукава водопроводными хомутами?
Крепи тем, чем тебе удобнее, только помни , что на механизме подачи будет + сварочника(если понечно не детский плассмасовый привод), поэтому ее нужно изолировать от корпуса.Усиливать или неусиливать перегородку решать тоже тебе, мы ведь не знаем, что да, как у тебя с материалами и толщинами, если стенка 25мм металл, можно оставить и без усиления.
tranc_house
29.7.2013, 5:32
У меня после вылета транзюков сегорали диоды транзисторы в драйверах так что их тоже смотри. Спасибо за снятые напряжения но у меня оно изменятся от 1.5 до 5 в.
tranc_house, т.е. получается он тупо не отрабатывает обратную связь?
вкратце
купил и запаял кондеры:
на выходе транзисторов:
cbb81 - 2200pf 2000v
в питании на плате - желтый перепаял вниз. на его место
cl 21 1uf 400v
продавцы уверяли что 100% пленка
ничего не включал не проверял...
Скажите Олег а сильно ли влияет местоположение тт? может ли на него негативно сифонить транс и дроссель?
Цитата(Navstar @ 29.7.2013, 23:13)

Скажите Олег а сильно ли влияет местоположение тт? может ли на него негативно сифонить транс и дроссель?
Может.
tranc_house
30.7.2013, 5:21
Цитата(Navstar @ 29.7.2013, 16:48)

tranc_house, т.е. получается он тупо не отрабатывает обратную связь?
да почему отрабатывает. Но у меня он не заработал, почему может кривые руки. у меня он стабильно работал на 100А на балласте но очень сильно шумел балласт (шуршал). в чем была проблема не разобрался. оставил до лучших времен.)))
oleg1ma, Что вы думаете по поводу напряжение на 3-й ноги лм-ки?
А что не так у тебя на Зноге.
может ли на лм-ке не отрабатывать ос?
ОС отрабатывается только на 3845.
Цитата(tranc_house @ 30.7.2013, 5:21)

да почему отрабатывает. Но у меня он не заработал, почему может кривые руки. у меня он стабильно работал на 100А на балласте но очень сильно шумел балласт (шуршал). в чем была проблема не разобрался. оставил до лучших времен.)))
Скорей всего неправильно сфазирован ТТ.
Цитата(AS65 @ 31.7.2013, 9:50)

Скорей всего неправильно сфазирован ТТ.
при неправильной фазировке до 100А недоходит, а практически сразу взлетает
Если на КЗ то да,а на нагрузке ещё и регулировать пытается,но шумит почёрному.
yura1976
31.7.2013, 14:30
У кого ток не поднимается выше 90-100А, читаем мои сообщения с № 808 и выше. Я возился с этим в своё время около двух недель и в итоге победил - перерезал земли на плате управы от Олега и соединив их звездой на фильтр-щем конденсаторе платы управления ( проводками ), а также навесив ёмкости 0.22 мкФ на проводах, идущих от термореле, и надел ферритовое кольцо на сигн-ый провод идущий к оптодрайверам. До этого тоже сильно свистело и шуршало - после, только слегка в режиме ПА и всё.
tranc_house
31.7.2013, 14:34
Цитата(yura1976 @ 31.7.2013, 14:30)

У кого ток не поднимается выше 90-100А, читаем мои сообщения с № 808 и выше. Я возился с этим в своё время около двух недель и в итоге победил - перерезал земли на плате управы от Олега и соединив их звездой на фильтр-щем конденсаторе платы управления ( проводками ), а также навесив ёмкости 0.22 мкФ на проводах, идущих от термореле, и надел ферритовое кольцо на сигн-ый провод идущий к оптодрайверам.
оптики там нет там ТГР. Фазировка верная схлопывание импульса есть проверено на низковольтной силе. У меня присутсвует шум как будто закипает чайник при увеличени тока шум немного меняется. у меня все лишние цепи т.е. термореле, антистик, и т.д. временно отключены.
низковольтная сила это до скольки примерно (вольт и ампер)?
satinstaller
31.7.2013, 16:30
Цитата(Navstar @ 31.7.2013, 14:42)

низковольтная сила это до скольки примерно (вольт и ампер)?
это подача вместо 220 примерно вольт 50.
обычно этого хватает проверить схлопывание и фазировку, но в большинстве случаев не хватает убить ключи при неверной фазировке ТТ и косяках в схеме.
Navstar. хочу и я высказаться. В этой схеме приоткрывается транзистор запирающий микру по температуре. Пришлось обрезать дорожки временно для проверки.
Аппарат стал выдавать 160а легко. По подсказке ГОЛУБ зашунтировал кондерами. До этого нормальной работы небыло. Посторонний шум и нагрев ключей.
транзисторы не спалил.но к этому шло.
поставил большее кольцо на ослограмме ничего не поменялось. В какой последовательности дальше действовать чтоб ничего не сжечь?
Цитата(lera @ 31.7.2013, 19:43)

В этой схеме приоткрывается транзистор запирающий микру по температуре. По подсказке ГОЛУБ зашунтировал кондерами. До этого нормальной работы небыло. Посторонний шум и нагрев ключей.
Что нужно шунтировать и на что это отражается?
Цитата(Navstar @ 31.7.2013, 21:18)

поставил большее кольцо на ослограмме ничего не поменялось. В какой последовательности дальше действовать чтоб ничего не сжечь?
Сними поновой оцилки на ключах, Э-Б, Э-К и на обратных диодах.
oleg1ma, ок сделаю. Спасибо
Navstar, ну ты и перепугался! Не на шутку.
Так негодится, просил так-же с Э-К тр-ров. и на выходе это где? просил снять до дросселя.При каком напряжении силы снимал оцилки?Сфоткай еще плату силы со стороны дорожек.
это до дросселя. Про ЭК забыл. Сила +300В завтра сфоткаю и выложу. Фотика под рукой нет
Цитата(Navstar @ 1.8.2013, 22:07)

это до дросселя. Про ЭК забыл.
Если это до дросселя, то оцилка неправильная.Или на щупах неправильная полярность или у тебя фазировка силового тр-тора неправильная, сними еще раз, минус оцила на минусе, + оцила на катодах диодов.


поменял фазировку, фото пока просто платы с обеих сторон про то что сфоткать надо помню... но это позже... Спасибо
для низковольтной силы достаточно 32В 0.5А и 2 кондера 470мкф?
Цитата(Navstar @ 5.8.2013, 18:04)

для низковольтной силы достаточно 32В 0.5А и 2 кондера 470мкф?
Зачем тебе дополнительное мощное питание? В который раз пытаюсь до тебя достучаться - через ЛАТР (начиная с 20В) запитывай "родную" силу, а от доп.БП 16Вольт - управу. Хотя... не настаиваю...
SL12, Я бы с радостью это сделал но в хозяйстве нет ЛАТРа что есть тем и пользуюсь...
при правильной фазировке импульсы на R5 должны расти или падать?
satinstaller
5.8.2013, 22:38
Navstar
плату нужно со стороны дорожек вымыть спиртом зубной щеткой.
грязи многовато.
Цитата(satinstaller @ 5.8.2013, 21:38)

Navstar
плату нужно со стороны дорожек вымыть спиртом зубной щеткой.
грязи многовато.
это не грязь, а всеми любимая сосновая канифоль! КЗ между дорожек нет
Решил рискнуть:
низковольтная сила 32В 0.5А и 2 кондера 470мкф?
На ТТ
http://cs405430.vk.me/v405430447/a6a6/cmYQwrUJB8w.jpgЕсли развернуть то видно то про что писал Олег в 7 пункте - спадает дольше чем нарастает
http://cs405430.vk.me/v405430447/a6ba/Zdd2FfEtbrA.jpgв корне поменялась картинка на выходе:
http://cs405430.vk.me/v405430447/a6c4/EJHnPTufcAo.jpgа на ключиках та же
http://cs405430.vk.me/v405430447/a69c/VoOzu9QQu4c.jpgРисковать не решился... продолжу завтра с балластом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.