Цитата(fant @ 22.7.2017, 18:48)

... лучше трехфазного полуавтомата нет!!
Да кто спорит. До вчера я тоже так считал. Не, ну не будем все аппараты под одно грести. Я не говорю что он (телвин) не варит. Речь шла про дугу, искры и звук. Так вот - искрит этот телвин я те дам. И звук далёк, как говорят от звука отрываемого скотча. Больше похоже (по звуку) на обыкновенную электродную сварку. До вчера я вообще сварку полуавтоматом не видел и сам не варил, слышал и читал только теоретически. Не я бы понял был бы самопал, ну наконец этот питон, но тут то телвин!!! Да ещё 3-фазник. Думаю они просто не видели и не слышали нормальной сварки, так настроили на глазок, варит и всё их устраивает. Когда типа сварщик попробовал и типа отстраивал подачу на железке сделав "лужицу" на 5-ке выглядело вполне аккуратно и провар был. Но когда залез под машину и стал варить было столько искр, как будто он не варил, а резал болгаркой. Шов я не видел, отремонтировал питон и домой. А по поводу аппарата олегмы да не кто и не заставляет покупать или собирать. Можно обратиться к Толяну и получить с его точки зрения "схемотехнически" правильно разработанный и без лишних узлов и работающий аппарат. Это как в анегдоте: врач пациенту "У вас не правильно работает желудок". Доктор я же каждый день ем и хожу в туалет. 98% кузовщикам попросту настать что там придумал и сделал правильно например Толян. Да он и сам неоднократно об этом говорил и все это известно. Прежде всего интересует цена. А качество или звук и тем более количество иск вообще мало кого интересует. Я даже представить не могу если бы я этим ребятам стал рассказывать например про колдарк. На мой вопрос варите кислотой или миксом. Они переспросили, а что это такое микс. Для них главное, пришёл например знающий клиент - чем варят. Стоит телвин 400ампер, 3-фазы стОит это чудо ну тысяч 150 не меньше. О.. о. ребята знают толк и всё. А какой у него звук при сварке вообще ни кого не колышит. Может я ошибаюсь и знающий опытный сварщик скажет что на толстом металле так и должно быть и звук и искры. Но честно сказать от аппарата такого класса и цены я ожидал большего.
Цитата(oleg1ma @ 22.7.2017, 19:08)

... давно читали по аргоннику?
Давно, во как, надо будет посмотреть.
Цитата(oleg1ma @ 22.7.2017, 19:08)

... собери не одну сотню тысяч ..
Когда есть возможность собрать не одну сотню, весь интерес поварить пропадает, тем более что то собирать, если конечно не фанат. Я вообще начинал с аппарата Годыны по моему Сергей его зовут и было это в 94-95 году. Вот с тех пор сваркой и в том числе инверторами и интересуюсь.