По поводу
все население страны обитает в среде электроустановок и эксплуатирует их. например включая свет.
да, но на них не распространяются ни ПОТЭЭ ни ПТЭЭП, а следовательно к населению не применимы сами термины ЭТП и НЭТП.
1. В действующих?
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 24 июля 2013 г. N 327
О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ
ПОСТАНОВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО
РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 ЯНВАРЯ 2001 Г. N 3
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕЖОТРАСЛЕВЫХ ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
(ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ) ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК"
Приказываю:
Признать утратившим силу постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 5 января 2001 г. N 3 "Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда (правил безопасности) при эксплуатации электроустановок".
Министр
М.ТОПИЛИН
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 24 июля 2013 г. N 327
О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ
ПОСТАНОВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО
РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 ЯНВАРЯ 2001 Г. N 3
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕЖОТРАСЛЕВЫХ ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
(ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ) ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК"
Приказываю:
Признать утратившим силу постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 5 января 2001 г. N 3 "Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда (правил безопасности) при эксплуатации электроустановок".
Министр
М.ТОПИЛИН
А у меня письмо от заместителя руководителя РОСТЕХНАДЗОРА В.С.Беззубцева, что новые правила вступают в силу 04.08.2014 со ссылкой на приказ Минтруда от 24.07.2013 №328н за подписью того же министра М.А. Топилина.
Да и вот этот приказ ни кто не отменял.
МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 27 декабря 2000 года N 163
Об утверждении Межотраслевых правил
по охране труда (правил безопасности)
при эксплуатации электроустановок
Приказываю:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 июля 2001 года Межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок.
2. Правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок (издание второе, переработанное и дополненное), Правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей (издание четвертое, переработанное и дополненное) с 1 июля 2001 года считать не действующими на территории Российской Федерации.
Министр
А.С.Гаврин
Так действующие или нет?
3. Пожалуйста пункт укажите, т.е. пункт в котором написано, что они не относятся к ЭТП.
Мне достаточно, приказа руководителя, которым утверждены перечни профессий и должностей для присвоения групп электротехническому и неэлектротехническому персоналу. Слава богу это правилами отдано на откуп Руководителю. Маляры, каменщики, плиточники, огнеупорщики, все на группу I.
4. Что вы этим хотели сказать? Инструкцию читать пробовали?
Я хотел сказать, что у инструкции уже в заголовке есть слова "применение" и "испытание".
5. Ага, так и есть. И что?
И после таких углублённых знаний, Вы имеете наглость кого-то экзаменовать?
Читайте правила! И прочтя наконец-то правила (инструкции), думаю вы осмыслите в них написанное и согласитесь с очевидным, которое заключается в том, что ПОТЭЭ есть просто ШЛАК, а авторы попросту бездельники!
И после таких углублённых знаний, Вы имеете наглость кого-то экзаменовать?
Читайте правила! И прочтя наконец-то правила (инструкции), думаю вы осмыслите в них написанное и согласитесь с очевидным, которое заключается в том, что ПОТЭЭ есть просто ШЛАК, а авторы попросту бездельники!
Да, экзаменую и инструктирую, уже 21 год.
А по поводу авторов, ШЛАКа, бездельников, согласен, но если я и тупой, то не дурак, просто тупо следую инструкциям и приказам, но это же не значит в душе соглашаться с ними. Один из не плохих способов борьбы с глупыми инструкциями и приказами, тупо их исполнять, и махать ими как флагами перед носом их создателей в ответ на их же возмущения.