Цитата(KLIM @ 7.1.2008, 15:02)

Если бы найти этот берилий... в нашем городе и постоянно чтобы был в наличии... цены бы ему небыло. А так пользовать хочу номакон. По даташиту номакон - очень даже хорош но на практике не так все гладко
Мне тоже не удалось найти ВеО-подложки в Украине (кроме базарного старья неподходящей формы с "почтовых ящиков"), поэтому вынужден был обратиться к номакону. Есть еще оксид алюминия под ТО-247 (я здесь писал, где его купить, номакон продается там же), но толщина меня не впечатлила (в смысле, Аl2O3 показались толстыми, для такого теплового градиента), поэтому я и положил их в тумбочку для возможных будущих "высоковольтных" радиолюбительских применений.
Хотя, наверное, стоит провести эксперимент с двумя транзисторами, как Вы пишете, может, теплопроводность окиси алюминия "победит" малую толщину слюды и номакона.
Пока остановился на бутерброде транзитор-медь-номакон-радиатор, ну, и паста везде на каждой границе.
Слюды подходящей толщины не нашел на базаре. Есть либо слишком тонкая (0,05 и менее - такая пойдет на зазоры в трансах), либо толстая. Дырки аккуратные в слюде я делать научился, а вот расслаивать большие площади - пока нет. Поэтому, в смысле технологичности, остановился на бутерброде с номаконом.
Припаивать транзюки к меди я считаю "искусством высшего пилотажа" для выставочных экземпляров. Мне как бывшему инженеру-производственнику это "философски" не подходит. Представьте на секунду - вдруг вам потребовалось поменять транзюки вне своей мастерской... Я уже промолчу про технологические издевательства над полупроводниковым прибором...
Впрочем, это дело вкуса, на то оно и радиолюбительство, чтобы не ограничивать себя разными ТУ и нормалями...
Для тех, кто в России, возможно, будет полезна цитата из другого формума:
Керамические подложки к корпусу ТО-220,ТО-247
Автор: oksid
Дата: 28/12/2007 08:56
ПРЕДЛАГАЕМ
изделия из керамики на основе оксида бериллия:
- пластины размером от 2* 2 мм до 106 *106 мм, толщиной от 0,5 мм до 10 мм
- диски диаметром от 2 дог 80 – 90 мм и толщиной от 0,5 до 10 мм, металлизированные как по плоскости, так и по образующей;
- стержни различной конфигурации длиной до 500 мм;
- трубки диаметром наружным от 2 до 80 мм и внутренним от 0,3 до 60 мм, длиной до 500 мм;
- изоляторы - теплоотводы для монтажа транзисторов и диодов (шайбы и диски с отверстиями);
- втулки различной конфигурации с металлопокрытием и без металлопокрытия;
- другие изделия
Конт. Тел факс в Екатеринбурге. 8-343-2209905 , 2601063-Борис Петрович.
Если кто знает их представителей в Украине - напишите, пожалуйста.