Доброго всем времени суток.
Вот заразился сделатьсебе сварочник. Не от того что денег нет, а для того, чтобы сделать себе нужную весчь своими руками. Я и так в электронике не силён, а силовую вообще никогда не собирал. Поэтому прошу сильно не ругаться, если что-то не то напишу. А вот дельные советы выслушаю с удовольствием.
Перечитал весь форум, но вопросы всё равно остаются
Несколько вопросов Климу по вашей схеме:
1. есть TL494С(36D128M) и TL494CN(02AD31FK) один из них б/у с б/п компового, другой новый заказал, но он по размерам совсем масенький и ноги у него соответственные. какой лучше выбрать ?
2. если я правильно понял то конденсаторы на 470 мкф – 400 в, 1,0 мкф, и на 1000pF – электролиты поляризованные, а все остальные нет ?
3. сопротивления на 7,5 Ом, 30 кОм (где выходной диодный мост), 1 к, 3,3 к (в управлении) и на 10 ом (рядом с IRF 530) какой мощности ?
4. транзистор КТ 361 с каким буквенным индексом заказывать ? или всё равно?
5. конденсаторы на 1,0 мкф, 100нф, 1000pF и на 1500pF на сколько вольт ? 25-ти хватит или взять побольше? питание собираюсь делать на 12 V.
6. к предыдущему вопросу. Может подскажете какой заводской блок питания и где прикупить для этих целей ?
7. как я понял , мне нужны 2 комплекта ферритов EPCOS №87 Е70/33/32 B66371-G-X187 (без зазора)(один для силового Тр1, другой для силового дросселя Др1), феррит К28/16/9 (для трансформатора управления), и для дросселя вольтдобавки Др2… вот здесь я уже запутался. какой феррит нужен для ДР2 ?
И ещё, кому не трудно вышлите пожалуйста рабочие печатки.
Заранее благодарен. Моё мыло gercon@bk.ru
Пока собираю всё в кучу. Диоды-транзюки подошли, остались ферриты, резисторы, кондёры