1. Вы утверждаете, что офисные помещения являются Электроустановками.
2. Что правила для ЭУ распостраняются только на ЭТХП
3. а обычные люди могут находится внутри ЭУ просто так не соблюдая правил для ЭУ.
2. Что правила для ЭУ распостраняются только на ЭТХП
3. а обычные люди могут находится внутри ЭУ просто так не соблюдая правил для ЭУ.
1. Обязательно, раз в них размещено ЭО. Обслуживание квал.персоналом этого ЭО есть обслуживание именно ЭУ. Вопросы ЭБ при эксплуатации ЭО (а значит ЭУ) рассматриваются обязательно в совокупности с особенностями помещения.
2. Что за "правила для ЭУ"?

3. Вне "электропомещений" - "в которых расположено электрооборудование, доступное только для квалифицированного обслуживающего персонала" – НЭП находиться может и правила соблюдает в соответствии со своим статусом - починкой оборудования не занимается, в щиты и электропомещения не залазит.
Иногда (на усмотрение руководителя) неквалифицированным кадрам даже присваивают группу ЭБ 1. Но и при этом НЭПы не чинят ЭО.
Персонал неэлектротехнический - персонал, не попадающий под определение "электротехнического", "электротехнологического" персонала.
Значит не "организует", не "монтирует", не "налаживает", не "тех.обслуживает", не "ремонтирует", не "управляет", не "надзирает", не "испытывает", не использует РЭМ… он выполняет иные работы, и если при этом "может возникнуть опасность поражения электрическим током", например от ЭО 1-го класса (компьютер), то ему присваивается 1 группа.
Почему НЭП вдруг фигурирует в МПОТ? Зачем в принципе НЭПу присваивают группу по ЭБ? Ведь по-вашему он находится в безопасном помещении. Значит все же ошибаетесь и некая опасность существует. Откуда она исходит, не от ЭУ часом? Например, от ЭО в виде компьютера.
Посмотрите, что у вас получается. Приходит ЭТХП в бухгалтерию только по распоряжению просто так он придти в бухгалтерию как обычный человек не имеет права (нарушает п. 1.4.1 ПОТРМ).
Если ЭТХП явился в бухгалтерию для ремонта чего-либо (компьютера), то попадает под действие МПОТ, и это уже не "обычный человек", а ремонтный персонал в действующей ЭУ (с нарядом, распоряжением..). Если он явился за денежкой, то наряд как правило не оформляется – работы по ремонту, обслуживанию, испытанию…ЭУ не проводятся и пункт 1.4.1 не нарушается.
1.3.11 и 1.3.12 очевидно предназначены для электропомещений.
Об этом говорили:
В жилом здании не всегда есть электропомещение. По-вашему нет электропомещения, некуда повесить замок, значит это не ЭУ здания? Это признак такой у ЭУ – дверь +ключ? Даже при отсутствии дверей?
А как быть с КЛ, замок на кабель у ТП навешивается или на вводе в здание? Надёжнее считаете с двух сторон? Два ввода - 4-х замковая система?
На какую сторону опоры ЛЭП следует устанавливать дверь ?
Вы же делаете из этого вывод, что офисное помещение обязательно должно быть электропомещением, т.е. входить в состав совокупности ЭУздания , и все компьютеры тоже быть ЭУ в составе ЭУ здания, только потому, что ПУЭ выдвигает требования по проводке в этих помещениях.
Не приписывайте мне свое понимание совокупности ЭУ здания:
1.1.5. Электропомещения - помещения или отгороженные (например, сетками) части помещения, в которых расположено электрооборудование, доступное только для квалифицированного обслуживающего персонала.
Офисное помещение - не электропомещение. ЭУ расположена, но в виде безопасном для обывателя.
Электроустановка здания - понятие гораздо более широкое, не ограниченное стенами электропомещения (щитовая здания). По определению это и распределительные сети, и групповые, и щиты, и электроприемники, и ЗУ, и МЗ. И само здание, в котором вся эта начинка находится. В определении ЭУ отсутствует уточнение "электропомещение".
До вводного устройства - тоже ЭУ. И после ЭУ здания может находиться иная ЭУ.