truevoxdei
4.3.2012, 7:26
Цитата(alexlo13 @ 4.3.2012, 6:17)

Только как бы точно узнать в мусор или нет, а то вроде как и жалко сразу после баха в мусор!
Может тогда в печи феррит размагнитить, как выше указывал Юрий. Только до скольки градусов греть (600 - 800 градусов) и как греть, что бы не лопнул феррит? А потом опять попытаться проверить, после печи, на "намагниченность".
Цитата(alexlo13 @ 4.3.2012, 1:17)

2 80N60 = 1 E70 по цене, вот и думай что делать, спалить еще два ключика или выбросить нормальный феррит!
Ну так можно же проверить на ключиках по дешевле, например IRF740. Для проверки на холостом ходу вполне хватит. Единственное что приходит в голову по поводу баха из-за феррита под нагрузкой (примеры которые здесь приводились) так это изменение максимальной индукции при сугреве сердечника. Но так это характерно и для нормального феррита. Т.е точных данных по какой причине происходит бах из-за феррита нет. Не хочу ни кого убеждать в обратном, но сколько людей столько и мнений.
Цитата
помогите с адресом или схемой( ММА 295 Мастер
Нет у меня его схемы- она мне и не нужна, фотосы на телефоне есть внутренностей его. Продается вся серия в свармастере
http://svarmaster.uaprom.net/p4176882-svar...yj-apparat.htmlОн мостовой и не горит лишь потому, что китаезы туда насыпали сторлько железяк, что он не способен от однофазной сети сгореть. Однако вам тУпо копировать китайца не советую. Он , кстати хоть и варит 250 Ампер на урА, но варит жестко - сказывается отсутствие дросселя.
На всех китаезовских аппаратах нет процессора, управление на 3846 кажись применили после шума в ветке резонансника пару лет назад- во всяком случае мне так кажется
Цитата(maxon @ 4.3.2012, 7:42)

Ну так можно же проверить на ключиках по дешевле, например IRF740.
740 по напруге слабоваты...
Лучше для тестов IRFP460, всего по двадцатке в розницу и корпус 247.
У китайских мостов нет никакой регулировкиили контроля симметрии, они все работают по среднему значению измеряемого тока с кондерами в цепи силового транса по первичке. Но Китайцы уже практически перестали ставить Ш-феррит и вовсю лепят все на кольцах. Прекратили они и полевики баянить, ставят ижбт и даже некоторые шараги сами открыли свое производство радиодеталей для своих нужд
Фотосы внутренностей, по моему вы раньше выкладывали, но не могу найти. Ссылку пожалуйста нарисуйте.
Цитата(truevoxdei @ 4.3.2012, 6:26)

Может тогда в печи феррит размагнитить, как выше указывал Юрий. Только до скольки градусов греть (600 - 800 градусов) и как греть, что бы не лопнул феррит? А потом опять попытаться проверить, после печи, на "намагниченность".
Это не просто печка которая нагревает, она возвращает материалу его естественное магнитное поле, то есть снимает намагниченность! Единственное место из мне известных где можно размагничивать, это в Шевченко на геофаке. Но нести туда два феррита, люди пальцем возле головы покрутят, заплатить то все равно придется.
Добрый вечер. Ув. Юра вы работали с трансформатором с намоткой 14/5 и 15/5 ,можно узнать ваше мнение какая намотка более вам понравилась в работе(сварке).С уважением.
кабельщик
5.3.2012, 12:11
Цитата(IGBT @ 3.3.2012, 23:44)

ещё писали за ТГР, мол без размагничевания уйдёт в насыщение или нимагнитется, ни наодном моём аппарате на первичке ТГР не стоит срибилитрон с диодом, вопрос почему работает ?
Про какой стабилитрон речь? Схему покажите.
Если у вас в принципе нет первичной цепи размагничивания, то может спасать наличие на вторичках ТГР резистивных нагрузок (по 200 Ом). Ими он размагничивается (не до конца, но хватает, ибо большой конструктивный запас по прочности).
Добрый вечер. Есть кондеры 620мкф.Х 400V,сколько штук поставить с такой емкостью.
Цитата(till @ 5.3.2012, 18:34)

Добрый вечер. Есть кондеры 620мкф.Х 400V,сколько штук поставить с такой емкостью.
Один на 50а току, на какой ток будеш делать?
кабельщик
5.3.2012, 18:53
IGBT, вы привели чью-то схему ТТ, а мы говорили про ТГР. Вы можете хотя б на словах сказать - в вашем ТГР с первичной стороны только одна обмотка или две? Если только одна , и нет размагничивающий цепи, то при отключении вторичек (драйверов) вы получите пробой ключа ТГР...
да в ТГР тоже ставится такая цепочка, только диод и стабилитрон наоборот, ведь там плюсовую иглу глушить надо. А то что без защитных мер или сердечник намагнитится или ключ лузнет- не согласен.
датчики температуры подключи- они сами об этом просят и проверь нормально разводку. Плата металлизированная и переход со стороны на сторону осуществляется через металлизацию, все прошито правильно
Цитата
эт чьята тока этих деталей я не ставлю, в новых платах я их на всякий заложыл. и ТТ мотаю витков 50, а потом настройка, интерестно разница между 50 и 100 - 500 витков, тока в нагрузочном резисторе или иесть какаято динамика
Сообщение отредактировал IGBT - Вчера, 18:54
Эскизы прикрепленных изображений
Уменьшено до 60%
220 x 248 (4.19 килобайт)
А что у того дядьки что за твоей спиной все разрабатывает и чи слова весде приводиш спросить заподло или больше с ним не дружиш
Еще подскажите - так должно быть - при нажатой кнопке ХСТ цифры не показываются, только режим? Попробовал версию на 220А, при включении S1 (ХСТ) отображает цифры. Вопрос , что делать где косяк?
Fedorovich
6.3.2012, 11:12
Цитата(шумный @ 6.3.2012, 9:27)

Еще подскажите - так должно быть - при нажатой кнопке ХСТ цифры не показываются, только режим? Попробовал версию на 220А, при включении S1 (ХСТ) отображает цифры. Вопрос , что делать где косяк?
У меня точно так же было когда управу запитал от отдельного блока 12В,потом переключил на штатный 14В и все стало гут.
truevoxdei
6.3.2012, 11:53
Нынче ветка стала какая-то "злая". Видимо сказывается сотня страниц...
псы
позже удалю.
Fedorovich! Спасибо, так и есть, хотя не понятно почему? Может быть yjriy объяснит.
Вопрос к
yjriy и всем собравшим новую плату управления.
Устанавливаю конденсаторы, и не нашел на плате место под С3 (см. фрагмент схемы - красная стрелка).
Ткните носом, пожалуйста... Или я чего пропустил?
На плате при монтаже необходимо переставить элементы, относящиеся к выводам 6 и 7 UC-ки на рисунке ПП (см. желтые стрелки)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Basill @ 6.3.2012, 16:15)

Вопрос к yjriy и всем собравшим новую плату управления.
Устанавливаю конденсаторы, и не нашел на плате место под С3 (см. фрагмент схемы - красная стрелка).
На плате при монтаже необходимо переставить элементы, относящиеся к выводам 6 и 7 UC-ки на рисунке ПП (см. желтые стрелки)
Схема потерпела изменения,Юрий обесчал обновить схему,видимо нет времени.
Цитата(Basill @ 6.3.2012, 17:15)

Вопрос к yjriy и всем собравшим новую плату управления.
Смотрим фото, все понятно.Печять lay новая с брачком(нужно править), об этом писали.
Цитата(oleg1ma @ 6.3.2012, 17:52)

Смотрим фото, все понятно.
Эти фото изучал, но С3 и там не нашёл...
Цитата(oleg1ma @ 5.3.2012, 18:42)

Один на 50а току, на какой ток будеш делать?
На 200А, спасибо теперь знаю сколько ставить.
Юра когда у вас на полях снег растает?
Цитата(oleg1ma @ 6.3.2012, 17:52)

Смотрим фото, все понятно.Печять lay новая с брачком(нужно править), об этом писали.
Я что то торможу, на фотке правильно впаянные детали или нет?
Цитата(alexlo13 @ 6.3.2012, 20:57)

Я что то торможу, на фотке правильно впаянные детали или нет?
Правильно.
Цитата(maxon @ 20.2.2012, 21:45)

Вот специально для Вас провел некоторые испытания...
...
I=Bs(Тл)*Sст(m^2)*W(витков)/L(Гн)
Уважаемый
maxon в теме:
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...st&p=223367Классная инфа.
По его рекомендациям состряпал ЕХЕлевскую табличку...
Мож кому проще так будет.
Достоверность расчетов проверьте на практике.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРасширение DOC меняем на XLS!!! (во, блин, форум ЕХЕль не принимает...)
Цитата(alexlo13 @ 7.3.2012, 0:58)

Где Вы скачали неправильные я даже не знаю!?!?!?
Вы сами делали?А вообще Юрий скидывал печать новую lay, там сразу и нашли баги, потом поправили, читайте ветку внимательно и мимо ваших глаз ничего не пройдет и вопросов станет поменьше.
Цитата(BogAD @ 6.3.2012, 20:05)

Классная инфа.
По его рекомендациям состряпал ЕХЕлевскую табличку...
BogAD эта инфа выкладывалась многократно, причем задолго до меня. Только поменяйте графу "индукция обмотки" на "индуктивность обмотки" , а то глаз режет.
Цитата(maxon @ 7.3.2012, 12:34)

поменяйте графу "индукция обмотки" на "индуктивность обмотки"...

исправил... что-то сам не обратил внимание...
зы Лист защитил, но без пароля. Чисто так, чтоб тупо не поломать расчеты...
Цитата(oleg1ma @ 6.3.2012, 23:14)

А вообще Юрий скидывал печать новую lay, там сразу и нашли баги, потом поправили, читайте ветку внимательно и мимо ваших глаз ничего не пройдет и вопросов станет поменьше.
Спасибо, нашел!
Сообщение от 18.02.2012 Я пользовался старой версией, а исправленную от 20.01.2012 пропустил. Извините, здесь тормознул.
Но вопрос по С3 остался в силе. Люди... ау! По бармалейнику помню, что шутки с ёмкостью по 1-й ноге не приветствуются...
Кому не трудно, ответьте, пожалуйста,
коротко по С3:
1) изъят из новой схемы (ещё не выложенной)?
2) пропущен на новой печатке?
3) я = неисправимый тормоз?
4) ваш вариант ?
truevoxdei
7.3.2012, 12:34
Где (или не надо) в этом сверкальнике можно применить вот эти конденсаторы?
Вот описание:
"This is constructed from metallized polypropylene film dielectric,non-inductive construction.
Very low ESR at high frequency,high dv/dt,most suitable for very large pulse current and high voltage circuits.
Excellent self-healing property.
Specially for use in IGBT/MOSFET model block transition wave absorb,also use in highest current circuits.
Most suitable for main power,frequency conversion equipment,ultrasonic equipment and high power switching circuit"
Dissipation Factor: ≤0.001 (1KHz, 20 °C)
Reference Standard: SJ/T 10353 IEC384-16
Climatic Category: 40/085/21
Capacitance Tolerance: K(±10%)
MAXdV/dt: 820V/US
MAXIp-p: 82A
MAXIrms: 1.5A
Voltage Proof: 1.60UR (1min)
Size: W27*H15*T10mm
Цитата(Basill @ 7.3.2012, 13:02)

Но вопрос по С3 остался в силе. Люди... ау! По бармалейнику помню, что шутки с ёмкостью по 1-й ноге не приветствуются...

Это вопрос скорее к Юрию, я еще пока новыми платами не занимался, хотя приобрел еще месяц назад, хорошо что подняли этот вопрос, может в скорости будет и ответ.

Цитата(truevoxdei @ 7.3.2012, 13:34)

Где (или не надо) в этом сверкальнике можно применить вот эти конденсаторы?
Влючаем корявенький перевадчик, и становится ясно.
truevoxdei
7.3.2012, 13:02
Цитата(oleg1ma @ 7.3.2012, 17:53)

Влючаем корявенький перевадчик, и становится ясно.
Та в том то и дело, что куда возможно пристроить в этот сверкальник эти конденсаторы (за место каких-то других). Для блокировочных C27, C28 может? Просто явно для снабберов очень должны подойти, но номинал не тот (С35, С36).
Кондер по первой ноге-выход усилителя не ставлю, увеличив кондер в ОС на вторую с 470 до 820-1нФ параллельно резюку. Вы как хотите. Сигнал нормальный-глюков. сбоя нет. Со стороны процА стоит 0.47-2.2мкФ.
АРКФ при подключении к аппарату и отработке по напряжению будет показывать ток, малО наряжение источниа питания- потому и АРКФ горит вместо показаний тока. Поднимите напряжение питания до 14-15 Вольт и закоротите ноги входа ОС с силы. Там УсЕ в порядке
Цитата(yjriy @ 7.3.2012, 12:39)

Кондер по первой ноге-выход усилителя не ставлю, увеличив кондер в ОС на вторую с 470 до 820-1нФ параллельно резюку. Вы как хотите. Сигнал нормальный-глюков. сбоя нет. Со стороны процА стоит 0.47-2.2мкФ.
Понял, спасибо!
Принесли альсиферы ВЧК-22П (одна желтая полоса, по две половинки) 55х33х23. На выходной дроссель как?
Цитата(niammain @ 8.3.2012, 10:02)

На выходной дроссель как?
Для приличного аппарата - никак, для сварки консервных банок - сильно как.
Цитата(RUS5610 @ 8.3.2012, 12:29)

Проси что бы больше половинок принесли!

Комплекта мало!
А сколько на 20-30? на 200А
Цитата(ZPS @ 8.3.2012, 10:11)

Для приличного аппарата - никак, для сварки консервных банок - сильно как.
Для консервных банок ни мастерства, ни опыта еще нет.
Цитата(niammain @ 8.3.2012, 19:10)

А сколько на 20-30? на 200А
Несколькими постами выше есть
Файл с таблицей и формулой Можете предварительно прикинуть сами
Сильно не ругайте, закрались вот сомнения. Имеются игольчатые радиаторы, присобачил к ним медную шину (6мм толщиной). Хватит ли таких радиаторов на аппарат 200А. Каждой паре ключей по одному радиатору, диодам сдвоенный. Размеры 75*60*30. Ветродуй планирую на 120мм 220в 0,14а. Конструкция авторская (т.е. расположение элементов идентичное) с корректировкой размеров под свои детали.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Если не ошибаюсь у игольчатых самое лучшее охлаждение и большая площадь контакта с воздухом. Я думаю что для пары ключиков нормально будет. Как запустишь погоняй на баласте и отпишись.
Цитата(RUS5610 @ 8.3.2012, 21:30)

Если не ошибаюсь у игольчатых самое лучшее охлаждение и большая площадь контакта с воздухом. Я думаю что для пары ключиков нормально будет. Как запустишь погоняй на баласте и отпишись.
Если верить тому что пишет гугл, у игольчатых на 70-100% лучше охлаждение естественной циркуляцией, а вот в обдуве ребристые лучше.
Согласен продуваются легче.
Fedorovich
9.3.2012, 9:14
Ставлю по два PC50W. Немного заваливается передний фронт на затворах.Если убрать R13 и R18 фронт становится круче.Вопрос-если так оставить не мало будет в затворах по 5 Ом?
aleksandrs
9.3.2012, 10:02
Цитата(maxon @ 8.3.2012, 21:58)

Сильно не ругайте, закрались вот сомнения. Имеются игольчатые радиаторы, присобачил к ним медную шину (6мм толщиной). Хватит ли таких радиаторов на аппарат 200А. Каждой паре ключей по одному радиатору, диодам сдвоенный. Размеры 75*60*30. Ветродуй планирую на 120мм 220в 0,14а. Конструкция авторская (т.е. расположение элементов идентичное) с корректировкой размеров под свои детали.
Будут перегреватся при общем ветродуе. Хочеш чтоб было нормально то ставь на каждый радиатор по кулеру, как в компах ,+ общий кулер можно уже нетакой большой.
И ещё медную пластину обязательно через термопасту, или же притирка идеальная.
Приветствую, подскажите кто занимается изготовлением плат(управа и сила)?
STASKIN, STASKIN, Добрый день! Ребята помогите, ситуация такая- запустил управу и подключил к ней только оптодрова , релюхи кулера и шунтирующюю, все отробатывает нормально, температурный датчик тоже работает, прошивка на 160А, шунтирующее реле срабатывает после 2-3с. но при регулеровке тока под максимум в диапазоне 158-162А отключается , кто сталкивался с таким явлением?
Цитата
ри регулеровке тока под максимум в диапазоне 158-162А отключается
Смотрим б.п. и тип реле. При испытаниях просаживается питающая сеть и напряжение б.п. падает ниже критического. А возможно релюху впендюрили с обмоткой на 18 или 24В. Все равно сначала проверяем б.п., так и до баха недалеко, а токограничивающие терморезюки погорят под нагрузкой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.