Цитата(кабельщик @ 14.5.2012, 19:52)

markus, если вы имеете ввиду калибровки на стороне атмеги, то имейте ввиду, что узел ШИМ-контроллера вполне самостоятельно исполняет функцию защиты ключей по току (рассчитанная и аппаратно заданная уставка трансформатором тока и его обвязкой). Никакие даже запредельные кручения-верчения со стороны атмеги не повлияют на эту функцию.
В том то и дело, что сами ключи видимо выгорели раньше срабатывания защиты, других внятных объяснений не вижу.
Повторяю первоначально все заработало - проварил подряд 2 двойки и 2 тройки электродов- все великолепно - единственно насторожил горячеватый феррит .
А вот наследущий день поменял резистор R8 - чтобы поднять частоту и заодно покрутил калибровку
и как результат пробой на 2 электроде
Цитата(кабельщик @ 14.5.2012, 19:55)

markus, если вы имеете ввиду калибровки на стороне атмеги, то имейте ввиду, что узел ШИМ-контроллера вполне самостоятельно исполняет функцию защиты ключей по току (рассчитанная и аппаратно заданная уставка трансформатором тока и его обвязкой). Никакие даже запредельные кручения-верчения со стороны атмеги не повлияют на эту функцию.
Я имел ввиду, что смотреть желательно при значительной либо полной нагрузке выхода. А не на ХХ...
у меня нет балласта еще....
да и делать буду на 50ампер .
мне ж не на поток ставить настройку - а одноразово,
зачем мне дорогой балласт+амперметр+шунт на 200а?
Юрий сказал что шкала импульсов ШИМ довольно линейна - до 5%
он сам все проверил и дал данные