А lm2904 просто как компаратор? на простом тр-ре и стабилитроне сделать неполучилось?
Cпасибо Вам, что поделились своим схемным решением, думаю, кому нужно возьмет себе на заметку.А схемки полной на Ваш ASEA-200D случайно нет, что-бы не рыть нет?Если есть, скиньте.
http://invertium.ru/scheme.phpВот нарыл. Что-то ни дежавю ни рар, в форум не грузит. Похоже надо зипом. Сейчас поставлю на ноут.
http://www.chipmaker.ru/topic/23515/ЗЫ.
А никто не пробовал собрать драйвер для "тяжелых" затворов на паре из быстрого оптрона (есть у нэка)и микреловского 9 или 12А драйвера MIC44++?
Цитата(Dedan @ 6.2.2013, 20:15)

А никто не пробовал собрать драйвер для "тяжелых" затворов на паре из быстрого оптрона (есть у нэка)и микреловского 9 или 12А драйвера MIC44++?
Вот интересные драйвера
здесь
Цитата(Dedan @ 6.2.2013, 19:15)

А никто не пробовал собрать драйвер для "тяжелых" затворов
Dedan, Вы хотите в аппарат Юрия поставить по парочке STW88N65M5 (или подобных) в плечо и поднять частоту?
p210,
Я хочу попробовать погонять полевики в изо корпусах. В прошлом году купил на пробу 6 шт. 40А500в.
Все угрохал и пдф ку на них.

На алдате нашел.
FC40SA50FKP
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf...C40SA50FKP.htmlЖаль только, что на 500. Не во всех ПАТАлогиях погоняешь.
Дедан, ничего хорошего с этими полевиками не получится. С ихним сопротивлением в 100миллиОм вы получите хорошиий обогреватель атмосфЭры и всех делОв. На них теплА будет больше почти в 3 раза, нежели на 30N60 или любых аналогичных
yjriy,
Понятно.
Придется теперь подумать куда их приткнуть.
Не пропадать же добру.
30-60 действительно очень удачные.
А у иксуса есть что в изо по вмеяемой цене?
У ИксуСа бОльшая часть продукции в корпусАх типа Изо с металлической подложкой, но без отверстия для крепления. У них много интересных позиций как по назначеню, так и по цене. Они есть конкурирующая организация компании IR. А свои полевики поставьте на какой нить БП пуш со средней конденсаторной точкой
вчера запихнул наконец то в корпус, погонял, вентилятор вкл. после 2-х двоек и 2-х троек, все режимы отрабатывает, особенно ощущается во время сварки ArkForce ; размеры 290 х 160 х 220; осталось сделать кожух и надписи
благодарю Юрия и Электровоза за отличный аппарат
slavyann, а как организована продувка корпуса когда закрыты боковые крышки и как он варит по сравнению с вашим тиристорным самодельным аппаратом; вернее как тиристорный варит по сравнению с ним.
Причину неработоспособности БП нашли?
кроме вентиляционных отверстий в днище и чуть чуть спереди, будут конечно же и по бокам кожуха, который еще предстоит сделать;
самое главное отличие для меня от тиристорного - это отсутствие писка, а иногда даже визга дуги, ведь тиристорник работает на частотах до 14 кГц, а чаще всего ниже 10 ; БП поставил трансформаторный- для управы, а для дров импульсник на Viper22
зы. шов тройкой на 110 А
Мужики, как думаете можно ли поставить в этот сварочник IXGH24N60,просто кучка осталась,да и они дешевы (1$).
Ваши мнения
Цитата(kyzmi4 @ 8.2.2013, 17:50)

Мужики, как думаете можно ли поставить в этот сварочник IXGH24N60,просто кучка осталась,да и они дешевы (1$).
Ваши мнения

http://www.electrik.org/forum/index.php?s=...ost&p=64198
OlegarX-RUS
9.2.2013, 0:01
Я ставил IXGH24N60 Жили!, но через какое то время сорвало крышу, Заменил на такие же, тоже сорвало крышу через пол года (срывало при резке метала и первый и второй раз)
Так, что если не насиловать аппарат то жить будут.
В дополнение к ссылке №4385:
Резисторы в снабберах на 68 Ом - китайские, белые не используйте, ведут себя непредсказуемо.
Здравствуйте товарищи сваркостроители! Подскажите, при отсутствии мощного амперметра, возможно-ли выставить начальный ток 30А на баласте (сопротивление 0,15ом) по падению напряжения используя закон Ома? Ни кто не пользовался?
slavyann
10.2.2013, 23:34
амперметр не обязательно мощный, я использовал на 30 А с шунтом на 300 А, показания увеличивал в 10 раз
Проблема именно в отсутствии калиброванного шунта, а покупать, выкинуть ещё 1т.р., на вещь которая нужна один раз, как-то не хочется.Ведь теоретически по падению возможно посчитать ток, или у всех есть амперметры?
lamaster87
11.2.2013, 6:21
Цитата(Eugen48 @ 11.2.2013, 7:17)

Проблема именно в отсутствии калиброванного шунта, а покупать, выкинуть ещё 1т.р., на вещь которая нужна один раз, как-то не хочется.Ведь теоретически по падению возможно посчитать ток, или у всех есть амперметры?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА попробуйте ка сами сделать шунт

, нет ничего невозможного. Все что нужно-в архиве.
Спасибо Парни! На ебее шунт уже заказал, а пока попробую вот такой сделать
http://www.kondratev-v.ru/texnologii/kak-s...ampermetra.html
slavyann
12.2.2013, 20:48
сегодня пытался варить электродами УОНИ 13/55 - ни в какую, ни на прямой, ни на обратной полярности ; АНО 4 варит, но дуга ревет, как реактивная, а когда включается вентилятор, вообще ток пропадает, пока вентилятор не отключится, у кого нибудь было такое ?
Цитата(slavyann @ 12.2.2013, 20:48)

сегодня пытался варить электродами УОНИ 13/55 - ни в какую, ни на прямой, ни на обратной полярности ; АНО 4 варит, но дуга ревет, как реактивная, а когда включается вентилятор, вообще ток пропадает, пока вентилятор не отключится, у кого нибудь было такое ?
помоему у вас проблемы с БП
пока не будет применен дОлжный блок питания всего аппарата в целом и не определена фазировка ТТ- варить вообще не стоит начинать. Скорее всего присутствуют пропуски ШИМа, отсюда и звук странный, нужно искать причину , а не варить.
В порядке информациии.
Впервые столкнулся с ситуацией, когда оплатил один товар, а прислали другой. более дешевый. Фирма ЛЭПКОС Санкт-Петербург. На все вопросы не реагируют. Будьте внимательны.
Serg2146
13.2.2013, 13:14
Могут ли сгореть силовые транзисторы из-за малой емкости "накопительных" конденсаторов, запускал через БП на 30В, вроде работал, подключил через лампочку в сеть, и всё. Хана.
Serg2146
13.2.2013, 13:29
Сигналы были нормальные, через лампочку подключал, если сигнал с ШИМ не подавать то лампа не горит, при подаче лампа сразу загорается. Вначале подавал напряжение через БП, ток потребления был 400-450 мА
Ищите косяки в силовой части.
Serg2146
13.2.2013, 14:11
С разводкой печатки все в порядке, нашел паленый 15tb60, ключи все погорели. Перед этим перепутал питание на 3180, может из-за этого и вылезло все боком. Поеду сегодня за деталями, буду дальше экспериментировать(((
slavyann
13.2.2013, 15:59
так если при подаче ШИМ лампа загоралась, зачем дальше экспериментировать ? себе в убыток, у меня лампа загоралась только при подключении небольшой нагрузки на выходе.
а что значит " вроде работал" ?
з.ы. вот такая фигня у меня происходит при включении вентилятора
http://youtu.be/9xhCqwY7KxY
Serg2146
13.2.2013, 16:55
Что посоветуете ребята, 47n60c3 или fga50n60a подойдут вместо 80n60??? Помогите, в магазине других нет, дома сижу с телефона, мануалы трудно искать
Цитата(slavyann @ 13.2.2013, 16:59)

так если при подаче ШИМ лампа загоралась, зачем дальше экспериментировать ? себе в убыток, у меня лампа загоралась только при подключении небольшой нагрузки на выходе.
а что значит " вроде работал" ?
з.ы. вот такая фигня у меня происходит при включении вентилятора
http://youtu.be/9xhCqwY7KxYПочитай со 182 страницы, вроде бы аналогичная проблема как у тебя
Цитата(Serg2146 @ 13.2.2013, 13:14)

Могут ли сгореть силовые транзисторы из-за малой емкости "накопительных" конденсаторов, запускал через БП на 30В, вроде работал, подключил через лампочку в сеть, и всё. Хана.
на будущее: лампочка подключается в разрыв провода после электролитов, если она была подключена до кондёров то спасли разве что предохранитель
Serg2146
13.2.2013, 18:04
Ну конечно же в разрыв, после кондеров, плюс через двухполюсный автомат на 1А
slavyann
13.2.2013, 19:28
Цитата(yjriy @ 13.2.2013, 0:57)

присутствуют пропуски ШИМа
эти пропуски могут быть в том числе и из за прошивки, в начале темы обсуждалось, а их(прошивок) столько развелось, шо хрен поймешь где оригинал
Цитата(Serg2146 @ 13.2.2013, 18:04)

Ну конечно же в разрыв, после кондеров, плюс через двухполюсный автомат на 1А
в любом случае транзисторы должны были остаться живыми, по всей видимости вам перемаркер подсунули
Serg2146
13.2.2013, 21:50
Перемаркера не было, по своей вине спалил. Подойдут ли другие транзисторы, которые указал чуть выше. Других нет, к сожалению.
Цитата(Serg2146 @ 13.2.2013, 22:50)

Перемаркера не было, по своей вине спалил.
Что-то темните, если включали через лампочку - тр-ры спалить невозможно.
Цитата(Serg2146 @ 13.2.2013, 15:11)

Поеду сегодня за деталями, буду дальше экспериментировать(((
Советую начать с IRF740, а то эксперименты дорого обойдутся.
Цитата(Serg2146 @ 13.2.2013, 15:11)

Перед этим перепутал питание на 3180, может из-за этого и вылезло все боком.
А вот для таких случаев, есть ослик, которым нужно обязательно проверить фронты импульсов и сравнить.
Даже если и допустить что оптика загнулась и открылись транзисторы и если лампочка была включена после кондюков транзисторы всеравно бы не вылетели.
Serg2146 если хотите чтобы вам помогли на форому пишите как было, здесь никто телепатией не владеет
Цитата(Гриони @ 13.2.2013, 13:41)

В порядке информациии.
Впервые столкнулся с ситуацией, когда оплатил один товар, а прислали другой. более дешевый. Фирма ЛЭПКОС Санкт-Петербург. На все вопросы не реагируют. Будьте внимательны.
А подробнее можно? Я у них все время беру и накладок еще не было.
Фирма вроде приличная им мухлевать - себе дороже. Клиентов распугают.
Я тоже там заказывал (в Лэпкосе) и железо на транс и кольца из распылёнки на дроссель, кольца на тт, вместо отечественного предложили аналог эпкос, всё культурно и вежливо... Парни подскажите у меня есть 7 метров кабеля кг16 правда на поверку оказалось 13мм2 нужно ли его резать, или докупить метра 3 на массу, а этот оставить на держак?
slavyann
14.2.2013, 23:14
а чо пополам не хочешь ? 13 квадрат ампер до 140 должен держать легко, у меня 16 квадрат до 180 держит
molotok26
15.2.2013, 5:58
А кто что скажет по транзисторам STGW45HF60WD? Появились в Элитане(www.elitan.ru)
по привлекательной цене.Кого заинтересовало могу дать номер своей дисконтной карты.
Получите скидку 5%.
Хотел на держак подлиньше оставить, 7 метров греться будет сильнее, порежу 3+4.
Если хотели(или если надо) оставьте, вообще ничего криминального. Вы этот нагрев, еле ощутите.
Цитата
molotok26 Дата Сегодня, 5:58
А кто что скажет по транзисторам STGW45HF60WD?
Ставил такие в сварочники Ресанта полёт нормальный.
сулейман
15.2.2013, 10:06
А кто что скажет по транзисторам STGW45HF60WD?Максимальная частота клацанья 1кГц.
Цитата(сулейман @ 15.2.2013, 11:06)

Максимальная частота клацанья 1кГц.

100кГц . смотрите шит внимательнее . для сварочников годится .
Цитата(сулейман @ 15.2.2013, 10:06)

А кто что скажет по транзисторам STGW45HF60WD?Максимальная частота клацанья 1кГц.

Где написано?
Цитата из пдфа:
The “W” series is a subset of products tailored to
high switching frequency operation
(over 100 kHz).Другое дело, если транзюки окажутся "C" класса по Vce - греться будут...
сулейман
15.2.2013, 15:18
Цитата(сулейман @ 15.2.2013, 11:06)

Виновен , не тот шиит посмотрел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.