Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205

RUS5610
Нет не для тебя.Это я свой ремонтировал.У меня еще по зиме в блоке питания кондер 1мкф пукнул и за собой потащил ТОПик.А сегодня пришлось варить немного.И выяснилось что еще и резюк в термоусадке обугленным оказался icon_smile.gif
awf1234
Разобрался с трансом,поторопился,а нужно было каждый провод вторички после намотки померить л метром,выпаял транс,каждый провод вторички измерил L метром,один проводник имел индуктивность 90 мкгн,а остальные по 137мкгн,домотал один виток на этой жиле и все стало в норме.изготовил нагрузку из ни хромовых полос.ткнулся осликом на к-э нижних ключей на х х вижу четкие прямоугольники,а размагничивания не вижу.фазировка вроде правильная.лампа после конденсаторов на транзисторы не горит при любом положении регулятора.повесил на выход в качестве нагрузки лампу 36 вольт,яркость регулируется от нуля до яркого.на хх около 70 вольт на выходе,транс 14/5.кто подскажет должна дать на ослике линия размагничивания на хх?или только под нагрузкой?
Сергей_74
У меня так на ХХ (управа бармалея)
awf1234
Понял, перечитал еще раз букварь по бармалею, у меня скоса размагничивания нет, точнее не увидел, попробую,скорее всего, поменять концы первички. Но врде и ошибиться не мог, т.к. фазировку проверял при последовательном включении первички и вторички L метром, вот и пытаю Вас, может какие-то еще есть тонкости.
fantom-2011
Цитата(awf1234 @ 3.5.2014, 14:15) *
Понял, перечитал еще раз букварь по бармалею, у меня скоса размагничивания нет, точнее не увидел, попробую,скорее всего, поменять концы первички. Но врде и ошибиться не мог, т.к. фазировку проверял при последовательном включении первички и вторички L метром, вот и пытаю Вас, может какие-то еще есть тонкости.

Зазором трансформатора поиграйтесь. И индуктивность первички проверьте.
awf1234
Снял осциллы еще раз-скос размагничивания увидел,сначала скорее всего ошибся в подключениях щупа осциллы.убрал лампу накаливания перед ключами,подключил нагрузку из ни хромовых полос 2 полосы 0.5х10 мм по 1 метру параллельно,по прикидкам 0.11-0,12 Ом с целью отрегулировать подстроечником на 30а такой же ток в нагрузке,включил,ток минимальный был около 20а,решил крутануть регулТор тока,ток скаканул до 180а резко,затем убавил до минимума,затем заметил,что сетевой шнур плохо контачил -до доткнул его в розетку и тут пришел Бах,взорвались все 4 ключа irgp20b60pd,пробились транзисторы на качки,стабилитроны и сгорели резиторы 3ком и 4.7ом. Сейчас заменил,стабилитроны поставил на 18 вольт,на 15 нет в наличии у меня. Это допустимо?hcpl2120 не менял,пока их не проверил. Нагрева транса на хх не было.выходные диоды целые,фазировка тт. Неизвестна,но писков никаких не было. Шунты 5 шт. 4.7 Ом в параллельно.что я сделал не так и почему бахнули ключи?еще,размах на осциллы нижних ключей около20 вольт при питании силы от 220вольт.нагрев нагрузки был.т.е. На выходе моща была,но недолго.по входу предохронитель 30ампер остался целым,что настораживаем.что это?угрев ключей по теплу или грубые косяки?частота около 56кгц.
Lumen
И так как мне кажется настроил плату контроля. Добился частоты на выходе плати 51,4кГц скважность 19,4мс. Вроде в рамках нормы.

Но когда тикаю осцылом в затвор силового транзистора, там полная ахинея. Вроде как должно быть тоже самое что и на выходе из ШИМ-ки на плате управления???
Грешу на блок питания оптопар, он может вносить какие то искажения в роботу оптопар???
Радиаторы силовых ключей теперь в холостом простои едва теплые, раньше за это время палец держать было невозможно.
Шуршания время от времени то слабые то сильные.
Вот что намерял на клемах выхода из инвертора. Это при 200ампер.

Кто что посоветует?
Сергей_74
Цитата(awf1234 @ 3.5.2014, 18:42) *
hcpl2120 не менял,пока их не проверил. Нагрева транса на хх не было.выходные диоды целые,фазировка тт. Неизвестна,но писков никаких не было. Шунты 5 шт. 4.7 Ом в параллельно.что я сделал не так и почему бахнули ключи?еще,размах на осциллы нижних ключей около20 вольт при питании силы от 220вольт.нагрев нагрузки был.т.е. На выходе моща была,но недолго.по входу предохронитель 30ампер остался целым,что настораживаем.что это?угрев ключей по теплу или грубые косяки?частота около 56кгц.

Оптика наверняка так же убита!
И вообще нафига было тыкать нагрузку будучи не уверенным в правильной сборке и настройке аппарата? Осцил же есть, нужно было выложить все осцилки и спросить у спецов все ли правильно, уж потом пробовать нагружать и уж точно не сразу на 0,12R. Насчет фазировки ТТ вообще ппц, как же можно было на а бум его подключать?? Не знаете как проверить? Смотрим тут
все очень просто как два пальца об.....
awf1234
А как убедиться в правильной сборке аппарата?вроде все проверил и убедился.осциллы такие же (к-э)нижних ключей как и уже тыщу раз выложенные здесь на форуме
Сергей_74
Цитата(awf1234 @ 4.5.2014, 14:22) *
А как убедиться в правильной сборке аппарата?вроде все проверил и убедился.осциллы такие же ()нижних ключей как и уже тыщу раз выложенные здесь на форуме

ну как минимум с ТТ вопросы остались как я понял, осцилки в порядке на к-э а на затворах тоже? И с амплитудой все ок?

Не знаю конечно, вам решать, если все верно то аппарат должен работать это факт, как и многих тут повторивших его, а если он не работает то что то все таки не так и помочь разобраться вам помогут если представите больше информации (осцилки как минимум)

barbus
Всем привет а где можно посматрет исходник контроллера, как-то схема и печатка не сходярся?
alexods
Цитата(barbus @ 4.5.2014, 17:34) *
Всем привет а где можно посматрет исходник контроллера, как-то схема и печатка не сходярся?

А какое отношение к схеме и печатке имеет исходник? Исходники выставляться не будут, автор неоднократно об этом писал.
KSV
[quote name='awf1234' date='4.5.2014, 10:22' post='339172']
А как убедиться в правильной сборке аппарата?вроде все проверил и убедился.осциллы такие же (к-э)нижних ключей как и уже тыщу раз выложенные здесь на форуме
При первом пуске (если не делали раньше) желательно запитать силу от 12-50 вольт, от отдельного бп. Шунт ОБЯЗАТЕЛЬНО запаять не сразу вест а 6-8 ом, в таком варианте можно проверить всё, от форм сигнала на транзюках (и верхнем и нижнем) до РАБОТЫ ОС ПО ТОКУ , фазировки силового и ТТ при минимальном заполнении (на управе резюк выкрутить) . И почему к.э. только нижних ключей, верхние у Вас не так же просто стоят.
barbus
Цитата(alexods @ 4.5.2014, 19:15) *
А какое отношение к схеме и печатке имеет исходник? Исходники выставляться не будут, автор неоднократно об этом писал.

Начал сборку взял плату V 3.0 и стал сравниовать со схемо терморезисри подключены на 22-ой и 28им ногам по схеме а на печатке идут к 5-ому и 11-у ногам ?

А про-ивка нужна чтобы увидеть что в нем изменени ногили или нет?

Я не смог просто прочитать 332 страници форума?
KSV
Я версию 3 не делал, переделывал под 2 татчика первую версию платы, все работает. Сделал около десятка и ребята с форума по моим платам делали, всё работает. Ноги в обратную сторону пощитайте , зерколо слева направо
barbus
Цитата(KSV @ 4.5.2014, 19:45) *
Я версию 3 не делал, переделывал под 2 татчика первую версию платы, все работает. Сделал около десятка и ребята с форума по моим платам делали, всё работает. Ноги в обратную сторону пощитайте , зерколо слева направо

Можете прикрепить польный комплект вашей версии, со схемамы, платамы, картинкамы, прошивкамы. А то запуталься.

За ранее спасибо.
KSV
Цитата(barbus @ 4.5.2014, 16:20) *
Можете прикрепить польный комплект вашей версии, со схемамы, платамы, картинкамы, прошивкамы. А то запуталься.

За ранее спасибо.

Держите.Нажмите для просмотра прикрепленного файла Там две лишние фотки, извините немного не по теме.
awf1234
Цитата(Сергей_74 @ 4.5.2014, 14:12) *
ну как минимум с ТТ вопросы остались как я понял, осцилки в порядке на к-э а на затворах тоже? И с амплитудой все ок?

Не знаю конечно, вам решать, если все верно то аппарат должен работать это факт, как и многих тут повторивших его, а если он не работает то что то все таки не так и помочь разобраться вам помогут если представите больше информации (осцилки как минимум)

Да Сергей, спасибо Вам за помощь, с осциллами вроде все нормально было, и на К-Э и на затворах. Сегодня проверил после замены сдохших ключей и их раскачек - похоже HCPL сдохли,сигналы какие-то не те уже.Завтра поменяю и отпишусь.
KSV
Цитата(awf1234 @ 4.5.2014, 17:35) *
Да Сергей, спасибо Вам за помощь, с осциллами вроде все нормально было, и на К-Э и на затворах. Сегодня проверил после замены сдохших ключей и их раскачек - похоже HCPL сдохли,сигналы какие-то не те уже.Завтра поменяю и отпишусь.

На оптике я не делал не разу, на ней конечно лучше,но для первого повторения ТГР наверное проще, в моей (выше )схеме данные есть подобраны опытным путём. Фызировку трансов проверьте, я сам не раз бахал.
Yorik
Цитата(awf1234 @ 3.5.2014, 18:42) *
Снял осциллы еще раз-скос размагничивания увидел,сначала скорее всего ошибся в подключениях щупа осциллы.убрал лампу накаливания перед ключами,подключил нагрузку из ни хромовых полос 2 полосы 0.5х10 мм по 1 метру параллельно,по прикидкам 0.11-0,12 Ом с целью отрегулировать подстроечником на 30а такой же ток в нагрузке,включил,ток минимальный был около 20а,решил крутануть регулТор тока,ток скаканул до 180а резко,затем убавил до минимума,затем заметил,что сетевой шнур плохо контачил -до доткнул его в розетку и тут пришел Бах,взорвались все 4 ключа irgp20b60pd,пробились транзисторы на качки,стабилитроны и сгорели резиторы 3ком и 4.7ом. Сейчас заменил,стабилитроны поставил на 18 вольт,на 15 нет в наличии у меня. Это допустимо?hcpl2120 не менял,пока их не проверил. Нагрева транса на хх не было.выходные диоды целые,фазировка тт. Неизвестна,но писков никаких не было. Шунты 5 шт. 4.7 Ом в параллельно.что я сделал не так и почему бахнули ключи?еще,размах на осциллы нижних ключей около20 вольт при питании силы от 220вольт.нагрев нагрузки был.т.е. На выходе моща была,но недолго.по входу предохронитель 30ампер остался целым,что настораживаем.что это?угрев ключей по теплу или грубые косяки?частота около 56кгц.

ТТ явно перепутан раз ток скаканул с 20 до180А.Было раз такое у меня ,кстати тоже небыло ни какого свиста.
DANTIST
Цитата(Yorik @ 4.5.2014, 20:35) *
ТТ явно перепутан раз ток скаканул с 20 до180А.Было раз такое у меня ,кстати тоже небыло ни какого свиста.

Бедный Yorik... icon_biggrin.gif
А может у человека проблема с регулятором?
И почему с перепутанным ТТ ток должен скакать с мин до макс? Я на перепутанном ТТ варил. И ничё. Ток при залипании электрода далеко залетал, а так ничего. Свистел, правда, при сварке.
Vs55
Цитата(awf1234 @ 4.5.2014, 20:35) *
похоже HCPL сдохли,сигналы какие-то не те уже.

А может они и целы, а проблема в обвязке. У меня как то было такое, в одном плече корявый сигнал. Сейчас уже не помню, что заменил и все стало в норме. Проверь все элементы, а потом уже заменишь HCPL.
Мне попалась одна HCPL у которой на выходе был инверсный сигнал.
KSV
Проверьте фазировку силового транся, у меня такое было на бармалее, ток то 20 и сразу под 200 . Не мог понять почему и только после пары бахов обнаружил ТС по схеме обратнохода. Тогда делал урывками 1 сварка в год и естественно, что делал пару месяцев назад уже забывалось.
jigandre@mail.ru
Здравствуйте!Вот,что у меня получается.Осталось запилить корпус.Спасибо всем,аппарат варит замечательно!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Немного побаловался
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
awf1234
А у меня по-прежнему не варит. Разбирался сегодня весь день, все поменял что сгорело ранее. Не понравилась форма на затворах- полка включения не ровная,а после половины импульса имеет небольшой спад,все проверил и питание драйверов и драйвера поменял и транзисторы раскачки и стабилитроны. форма на к-э нижних ключей как по букварю. Запитал силу от 50 вольт, осциллом ткунля на ТТ - форма сигнала инверсная, поменял концы ТТ все стало как по букварю. нагрузил выход нихромом 0,12 Ом при питании силы 50 вольт, ток выше 50А не поднимается, подстроечником накурил соответсвие 30А на табло 30А на выходе. Нихром греется,как и положено. Провыерил форму сигнала на к-э нижних ключей под нагрузкой все как по букварю. Дальше что? запитал силу от 310 вольт, при задатчике тока 30А подключил на выход нихром- тоу скакнул до 200А, нихром отключил все живое было. Попробовал поменять фазировку транса- вскючил на нихром- и сразу же Бах. Сдох также HFA15TB60. Куда копать дальше?
KT117
Наверное копать трансформатор. Дежурка в порядке?

Цитата(awf1234 @ 5.5.2014, 20:15) *
нагрузил выход нихромом 0,12 Ом при питании силы 50 вольт, ток выше 50А не поднимается, подстроечником накурил соответсвие 30А на табло 30А на выходе. Нихром греется,как и положено. Провыерил форму сигнала на к-э нижних ключей под нагрузкой все как по букварю. Дальше что? запитал силу от 310 вольт, при задатчике тока 30А подключил на выход нихром- тоу скакнул до 200А, нихром отключил все живое было. Попробовал поменять фазировку транса- вскючил на нихром- и сразу же Бах. Сдох также HFA15TB60. Куда копать дальше?

А разве кто то советовал настраивать ток 30А при 50В?
Дежурка нормально работает, на оптику напряжение не проседает? Транс нормально сделан?
oleg1ma
Цитата(awf1234 @ 5.5.2014, 19:15) *
А у меня по-прежнему не варит. Разбирался сегодня весь день, все поменял что сгорело ранее. Не понравилась форма на затворах- полка включения не ровная,а после половины импульса имеет небольшой спад,все проверил и питание драйверов и драйвера поменял и транзисторы раскачки и стабилитроны. форма на к-э нижних ключей как по букварю. Запитал силу от 50 вольт, осциллом ткунля на ТТ - форма сигнала инверсная, поменял концы ТТ все стало как по букварю. нагрузил выход нихромом 0,12 Ом при питании силы 50 вольт, ток выше 50А не поднимается, подстроечником накурил соответсвие 30А на табло 30А на выходе. Нихром греется,как и положено. Провыерил форму сигнала на к-э нижних ключей под нагрузкой все как по букварю. Дальше что? запитал силу от 310 вольт, при задатчике тока 30А подключил на выход нихром- тоу скакнул до 200А, нихром отключил все живое было. Попробовал поменять фазировку транса- вскючил на нихром- и сразу же Бах. Сдох также HFA15TB60. Куда копать дальше?

Как может ток скакануть???Вы проверяли схлопывается импульс на 6 ноге 3845 или нет, при проверке на баласте.
KSV
При 50 вольтах не надо ничего настраивать, нужно проверить фазировку трансов и ГЛАВНОЕ работу ОС по току (шунт 8-10 ом ,) и при минимальном токе (на переменнике) на выход пробовать нихром или мощьный резюк, импульсы должны схлопыватся или уменьшатся хотяб немного и если крутить резистор задатчика должны увеличиватся и ток потребления силы расти (как вариант). Фазирофку,если нет двухлучевого ослика, то делать мин скважность (иголки ) и общий на КОНЕЦ транса а щюп на НАЧАЛО и на входе и на выходе замерять одинаково не вращая щупы ослика, картинка должна быть одинаковая за исключением напряжения и про верхние ключи не забывайте.

Цитата(jigandre@mail.ru @ 5.5.2014, 15:14) *
Здравствуйте!Вот,что у меня получается.Осталось запилить корпус.Спасибо всем,аппарат варит замечательно!!!

Отлично получилось, транс-просто монстр, а какой ток выдаёт?
jigandre@mail.ru
Спасибо!Транс действительно монстр. Ток 160А.
KSV
Цитата(jigandre@mail.ru @ 5.5.2014, 17:13) *
Спасибо! Ток 160А.

А транзисторы у Вас какие стоят?
DANTIST
Цитата(jigandre@mail.ru @ 5.5.2014, 15:14) *
Здравствуйте!Вот,что у меня получается. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

jigandr, а у тебя что, дядя на шоколадной фабрике работает? Дроссель в шоколаде - это круто! icon_biggrin.gif
jigandre@mail.ru
icon_lol.gif
Цитата(DANTIST @ 5.5.2014, 21:33) *
jigandr, а у тебя что, дядя на шоколадной фабрике работает? Дроссель в шоколаде - это круто! icon_biggrin.gif
Не, на лакокрасочной! icon_lol.gif
Цитата(KSV @ 5.5.2014, 21:17) *
А транзисторы у Вас какие стоят?
IRGP4068
awf1234
Цитата(KT117 @ 5.5.2014, 19:29) *

Дежурка нормально работает, на оптику напряжение не проседает? Транс нормально сделан?

Дежурка в порядке, напряжение на дежурке по 14,75 Вольт ровно на обоих обмотках и не проседает и пульсаций нет,смотрел осциллом. Транс нормальный,думаю, индуктивность первички 954мкГн, рассеяния 2мкГн.Феррит Е70. Импульсы не схлопываются, обясните, пожалуйста, что значит схопывается (уменьшается ширина,как я понимаю). Ток 30А настраивал на 50 вольтах, потому что на 220 вольтах он сразу за на 200А выскакивает. Шунты 4,7 Ом 4 шт. в параллель,ТТ на кольце К 28 1500НМ 88 витков. Форма тока на ТТ правильная, амплитуду не смотрел. При регулировке тока на 50 вольтах форма тока "уменьшается".

Цитата(KSV @ 5.5.2014, 20:07) *
При 50 вольтах не надо ничего настраивать, нужно проверить фазировку трансов и ГЛАВНОЕ работу ОС по току (шунт 8-10 ом ,) и при минимальном токе (на переменнике) на выход пробовать нихром или мощьный резюк, импульсы должны схлопыватся или уменьшатся хотяб немного и если крутить резистор задатчика должны увеличиватся и ток потребления силы расти (как вариант). Фазирофку,если нет двухлучевого ослика, то делать мин скважность (иголки ) и общий на КОНЕЦ транса а щюп на НАЧАЛО и на входе и на выходе замерять одинаково не вращая щупы ослика, картинка должна быть одинаковая за исключением напряжения и про верхние ключи не забывайте.

Отлично получилось, транс-просто монстр, а какой ток выдаёт?

При минимальном задатчике тока импулсь суженный, не иголка конечно. Затем чуть регулятор крутнуть если, то он максимальной ширины становится, т.е. не работает ОС, как я понимаю, хотя при 50 вольтах шунт был 4,7 Ом (а не 0,91). Нихром и вешал, он разогревался, ток на выходе от 30 ампер до 50А и выше не рос при дальнейшеи кручении задатчика. В общем поведение на 6 ноге в зависимости от угла поворота регулятора такое же, как и просто при включении и проверке мозгов без силы.
RadioГубитель
Цитата(awf1234 @ 6.5.2014, 7:25) *
Дежурка в порядке, напряжение на дежурке по 14,75 Вольт ровно на обоих обмотках и не проседает и пульсаций нет,смотрел осциллом. Транс нормальный,думаю, индуктивность первички 954мкГн, рассеяния 2мкГн.Феррит Е70. Импульсы не схлопываются, обясните, пожалуйста, что значит схопывается (уменьшается ширина,как я понимаю). Ток 30А настраивал на 50 вольтах, потому что на 220 вольтах он сразу за на 200А выскакивает. Шунты 4,7 Ом 4 шт. в параллель,ТТ на кольце К 28 1500НМ 88 витков. Форма тока на ТТ правильная, амплитуду не смотрел. При регулировке тока на 50 вольтах форма тока "уменьшается".

При минимальном задатчике тока импулсь суженный, не иголка конечно. Затем чуть регулятор крутнуть если, то он максимальной ширины становится, т.е. не работает ОС, как я понимаю, хотя при 50 вольтах шунт был 4,7 Ом (а не 0,91). Нихром и вешал, он разогревался, ток на выходе от 30 ампер до 50А и выше не рос при дальнейшеи кручении задатчика. В общем поведение на 6 ноге в зависимости от угла поворота регулятора такое же, как и просто при включении и проверке мозгов без силы.

Проверяй обвязку ТТ. Может где-то ошибка
jigandre@mail.ru
Цитата(awf1234 @ 6.5.2014, 7:25) *
Дежурка в порядке,

Подключите вместо ТТ стабилизатор тока около 200мА (по моему,если не так гуру поправят).Выход управы на осциллограф,при этом при вращении задатчика тока на управе Вы должны увидеть плавное увеличение(уменьшение) к.зап.Сам так проверял,по моему Олег предлагал такую методу.
awf1234
ОК,спасибо, буду копать ТТ и обвязку, грешить больше не на что. Намотал уже новый ТТ, так на всякий случай. Как проверю с 200мА обвязку ТТ, то отпишусь. PS. Нашел косяк - правда на других платах управления, которые дома лежат,а та управ в сварочнике в гараже,но уверен, косяк и так - наоборот запаян шоттки ц цепи обвязки ТТ, проверил LaYки - ошибка в лее, причем не во всех версиях как я понял.
KSV
Цитата(jigandre@mail.ru @ 6.5.2014, 3:53) *
Подключите вместо ТТ стабилизатор тока около 200мА (по моему,если не так гуру поправят).Выход управы на осциллограф,при этом при вращении задатчика тока на управе Вы должны увидеть плавное увеличение(уменьшение) к.зап.Сам так проверял,по моему Олег предлагал такую методу.

Импульсы (длительность)должны уменьшатся при подключении вместо ТТ чего там советовали а при отключении востанавливатся а не при вращении ручки регулировки. Если вывести подстроечник в какой либо минимум то при вращении регулятора длительность будет менятся безо всяких
подключений в место ТТ чего либо. Для проверки работы ОС по току рекомендуют схему приведённую ниже (ШУНТ УБРАТЬ) а так достаточно проверить дедали имеющие отношения к ноге №3 3845 их там несколько (немного). Поставьте шунт 8-10ом, всё равно его придётся подбирать и на 50вольтах
там всё видно, ПРИ КЗ ДЛИТЕЛЬНОСТЬ УМЕНЬШАЕТСЯ до минимума (иголки на 6 ноге) У Вас ОС 100% не работает. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
RadioГубитель
Цитата(awf1234 @ 6.5.2014, 8:15) *
ОК,спасибо, буду копать ТТ и обвязку, грешить больше не на что. Намотал уже новый ТТ, так на всякий случай. Как проверю с 200мА обвязку ТТ, то отпишусь. PS. Нашел косяк - правда на других платах управления, которые дома лежат,а та управ в сварочнике в гараже,но уверен, косяк и так - наоборот запаян шоттки ц цепи обвязки ТТ, проверил LaYки - ошибка в лее, причем не во всех версиях как я понял.

Ну кажись эврика!!! Вангую, что это и была причина скачков тока под двести
awf1234
Да,сейчас пере паял шоттки,был запаян наоборот из-за ошибки в лее.8 транзюуов сжег и 4 дня работы,а все спешка,нет бы управу проверить досконально сначала,но писалось на форуме что настрагивать ее не нужно без силы,это и смутило,по надеялся на точность разводки.а сообщений на форуме об этой ошибке не было.в первых версиях управы диод показан верно.
RadioГубитель
Цитата(awf1234 @ 6.5.2014, 9:45) *
Да,сейчас пере паял шоттки,был запаян наоборот из-за ошибки в лее.8 транзюуов сжег и 4 дня работы,а все спешка,нет бы управу проверить досконально сначала,но писалось на форуме что настрагивать ее не нужно без силы,это и смутило,по надеялся на точность разводки.а сообщений на форуме об этой ошибке не было.в первых версиях управы диод показан верно.

Это уже как раз тот момент, где настройка производится под силой, увы.
Юра просто говорил насчет кучи прошивок и типов плат, путаница начинается!
awf1234
Запитал силу 50вольт,в гурте один резистор 4.7 Ом, при подключении нагрузки 0.12 Ом импульс схлопывается и регулятора тока начинает работать плавно на всю шкалу.фазировку транса осциллом проверил-ид античные осциллы при подключении к первичку и вторичка, конечно по амплитуде разница есть с учетом трансФормации.дальше что? Боюсь 310 вольт подавать.
awf1234
Мужики,все настроил,спасибо огромное за помощь! Запаял сейчас шунты 4.7ом 4шт.,на 30а соответствие тока на табло и амперметре на ни хроме на выходе,ток регулятором регулируется плавно, до 175а,проводка сетевая аж гудит,нихром накаляется,ничего не горит и не бахает.прошивка на 200а,думаю еще один резистор 4.7ом запаять,но сначала посмотрю соответствие токов на табло и на выходе при различных положениях регулятора.транзисторы чуть теплые,диоды теплее.так ли на ходило допаивать шунт,чтобы прошивка 200а реально выдавала 200 а не 175а?боюсь.

Проверил соответствие токов на 100 и 150а- все четко и точно соответствует.может на 175а остановиться?и не допаивать еще один резистор в шунт 4.7ом?реально 200а мне не нужно,а перепрошивать не хочу.включал нихром на выход кратковременно.он быстро разогреваться, при ко мутации его искры те еще.транзисторы и диоды чуть теплые,транс не греется вообще.
Сергей_74
Цитата(awf1234 @ 6.5.2014, 12:39) *
Мужики,все настроил

Ну вот и отлично, поздравляю!.. Фотосы есть?
Нихром свой в ведро с холодной водой и настраивай спокойно
KSV
Поздравляю, Вам нужно смотреть и напряжение на выходе вольт 25 чтоб было, если точно то Олег выкладывал таблицу. Вот нашол.
awf1234
Фотосферы сделаю ближе к вечеру,хочу сейчас ос по напруге подключить.ну и пока все без обдува.конструкция оригинал отЮры.с теми же радиаторами о243.дпюпоссель на альсиферовых 2 шт. Колец.индуктивность меньше чем 20-30 мкгн вышла.кольца тч 55,75мм в диаметре.
awf1234
Фотки сделал, но, прошу прощения, с утра выложу, только с гаража приехал - прикрутил выход обратной связи по напряжению - все работает. но чудес от HST почему -то не заметил, есть эффект, конечно, но и без него варит отлично и зажигается почти также дуга. Все платы пролачил акриловым лаком пластик-71, намотал еще один транс для следущего сварочника,т.к. сердечник Е70 есть и каркас сделал ранее. Каждый слой обмоток пропитывал эпоксидной смолой. Ну, больше сказать то и нечего вроде. Вопрос остался насчет вентилятора - как его лучше ставить? спереди-сзани, на вдув или выдув? На выдув ставить спереди вроде как логичнее. Кто поделится своим мнением и опытом?

Цитата(KT117 @ 5.5.2014, 19:29) *

Кстати, та настройка на 50 вольтах на токе 30А совпала и при 310 вольтах силы, точнее на 310 вольтах подстроечник не крутил вообще, проверил соответствие на 30,100 и 150А- все четко соответствовало.

PS прошу прощения за орфографию в предыдущих постах, глаза сломаешь пока разберешь что писал - писал с айфона,а он сам иногда подменял слова (он считал, что так правильнее) -)))
Сергей_74
Ставил 2шт на вдох и на выдох тут смотри. Продув сквозной
awf1234
Сергей, аккуратненько сделано и красиво.мои комплименты. У меня вентилятор более мощный чем у Вас, какие-то совсем дохлые от компьютерных БП как понимаю, слабенькие они, по моему опыту (сделал в прошлом году РА на 144мГц 1 кВт на MRFE6VP61KHR, поставил 4 шт .таких вентиляторов наобдув радиатора- не справлялись,иногда включалась защита от перегрева).
Сергей_74
ну как бы не совсем дохлые.. передний почти 3вт, а задний 4,5вт.. дует очень прилично, да и не варю я по целому дню
awf1234
Ок Сергей, спасибо Вам! Фото завтра выложу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.